Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да в этом вашем ГП вообще кого угодно можно запихать куда угодно, там даже Гермиона не в Рэйвенкло.
А ей предлагали. Ещё вроде у Макгонагал был такой же выбор.
Вот мне кстати с Ланями непонятно. С одной стороны, тут во многом чистая эстетика - вот как анонам нравится НХС в зелёном, так и многие, по ощущениям, хотят Ланей в синем. Но если отвлечься от внешнего, то не знаю, куда бы их определила.
ЛЦЖ - в Снейпы 
Лани ценят знания и процесс познания превыше всего остального, че тут думать
А мы уверены, что ЛХ и ЛЧ ценят знание и процесс познания сами по себе, а не потому что надо хорошо учиться и много работать? 
Автор фанарта сказала, что ЛЦЖ - декан Равенкло, и все Лани традиционно учатся на этом факультете.
Отредактировано (2023-04-17 14:56:50)
ЛЦЖ - в Снейпы
У меня ощущение, что Мосян первую лекцию ЛЦЖ писала со знаменитого "мистер Поттер, наша новая знаменитость", только немножко с китайским акцентом. 
Потому что она ценит храбрость превыше знаний, это нонсенс для когтевранки
Тем не менее в Когтевране у нас Луна, которая к знаниям относится весьма специфично, веря во что только не. Ну и храбростью она отличается.
Потому что она хотела завести друзей((( Шляпа не только характер, но и устремления ребёнка учитывает
Так слово за слово ЛЧ попал на Гриффиндор, а дядю хватил удар
ПО мне так Нефриты и НХС очень гармоничны в Когтевране
Я бы и Яо к ним пихнул, но Слизерин ему бы пошел, шатались бы там с СЯ.
Все эти ваши Лани высокомерные элитаристкие сволочи, не попадайте на их скракоклановый факультет! *бубнит на сушиковском*
ГСЛ - самый догматичный орден, ни шага в сторону от традиции.
И его относить к тем, кто любит познание? Чот сова сильно трещит, кмк
да
И на чем основана эта уверенность?
типа что их принуждают?.....
Например, можно быть ботаником, потому что надо и правильно хорошо учиться, так мама воспитывает и общество этого ждёт, а можно забить на все и искренне упарываться чем-то одним, изучением там древних рун, потому что страшно интересно разгадать древнюю загадку. Мне кажется, второе больше по-когтеврански. Но это все конечно спор ради спора, я это понимаю
в конце концов, в синем им и правда хорошо. Но ЛЧ мог оказаться в Гриффиндоре, почему нет.
Автор фанарта сказала, что ЛЦЖ - декан Равенкло, и все Лани традиционно учатся на этом факультете.
Уууу, ну, земля пухом НХС на этом факультете 
Тем не менее в Когтевране у нас Луна, которая к знаниям относится весьма специфично, веря во что только не. Ну и храбростью она отличается.
...мне кажется, аноны как-то слишком категорично понимают концепцию распределения, отсюда и споры эти бесконечные
почему Луна относится к знаниям специфично, откуда такие сведения?) она в будущем станет открывательницей новых видом магических растений и животных вместе с мужем, ученой.
когтевранцы тоже могут быть храбрыми, или подлыми, или целеустремленными. смысл же не в том, чтобы все другие черты в себе подавить и сидеть в библиотеке 24/7.
поэтому многие люди и не любят Пуффендуй, потому что не понимают его смысла - типа, все же хотят дружить, зачем отдельный факультет для этого 
ПО мне так Нефриты и НХС очень гармоничны в Когтевране
Представил забавную динамику: староста ЛХ делает НХС поблажки по доброте душевной и за щенячьи глаза, а ЛЧ из братской ревности на него постоянно стучит, причем всем, от НМЦ до директора 
Если б Лани любили новые знания, то ЛЧ за ВИ ходил бы, бубня "А как это у тебя выходит? А вот то как вышло? А тут ты что применил?" 
Если б Лани любили новые знания, то ЛЧ за ВИ ходил бы, бубня "А как это у тебя выходит? А вот то как вышло? А тут ты что применил?"
Но почему новые? Когтевранцы каждый день по новому знанию открывают в ГП?)
У меня ощущение, что Мосян первую лекцию ЛЦЖ писала со знаменитого "мистер Поттер, наша новая знаменитость", только немножко с китайским акцентом.
Хехехе да, у меня те же ассоциации были 
"А как это у тебя выходит? А вот то как вышло? А тут ты что применил?"
А гриффиндорец-ВИ: да я не знаю, просто попробовал! Это вышло случайно и вообще на спор! 
почему Луна относится к знаниям специфично, откуда такие сведения?
Это оффтоп, но я под этим подразумевал в веру во всяких странных, даже по меркам волшебников, существ. "Придира" так-то не научный журнал 
А гриффиндорец-ВИ: да я не знаю, просто попробовал! Это вышло случайно и вообще на спор!
Соседи по комнате (среди которых ЦЧ и ЦЦС) очень страдали от экспериментов ВИ, потому что сложно было объяснить часто сгорающие в спальнях шторы и балдахины 
Анон пишет:"А как это у тебя выходит? А вот то как вышло? А тут ты что применил?"
оосный когтевранец ЛЧ бы докопался, что это ненаучно, ну-ка повтори, а я буду протоколировать, щас выявим закономерность