Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
короче анон слился после того как обозвал ВИ мудаком и попытался в святого ЦЧ. скука.
Культ предков есть и в современном китае.
А действие романа происходит в современном китае?..
Кажись ЮЦЮ ему крыть таки нечем.
Уже ответил. Или так быстро вбрасываешь, что читать некогда?
В каком, кстати?
Ты думаешь я помню? если найду, то принесу
Уже ответил.
Где?
Самое смешное, что ЦЧ обвиняет ВИ не в том, что он пришел в храм предков, а в том, что он завел любовника! Хотя какое ему дело, если ВИ никто и звать его никак? Зачем об этом вообще упоминать? Вот как пить дать, он был уверен, что ВИ пришел домой и будет просить прощения и остаться в ПЛ. А тут такой облом...
Анон пишет:Культ предков есть и в современном китае.
А действие романа происходит в современном китае?..
Действие романа происходит в сянься и условном ДК, где с династии по нитки, а большая часть сеттинга - облачко.
У меня тут в соседнем окне сянься в условном ДК, в ней мужики жопой рожают. А в другом - сянься в условном ДК, где персонажи из высшего общества неоднократно кладут на предков, а никто из окружающих даже не чешется.
Ещё я никак не доберусь до добития третьей сянься в условном ДК, но там вообще пиздец - ладно бы всякие сюжетные линии, роман и прочее, они там, представьте себе, на мечах летают, охуеть просто. И спеллы какие-то кастуют, фаерболлами метаются.
Какой только пиздец не напишут в этих сянься в условных ДК, короче. Только и остаётся, что плакать и вопить "всё точно так было, я знаю, в википедии написано".
Я бы посоветовал страждущим за ТРУЪ-ДК сходить зачесть исторические драмы или уся из ультрасерьезных, а не лезть в сянься, но они ж и там найдут себе что-то из сетнутого в ау и бякнутся, а потом будут доказывать.
*другой анон*
Так, быстрый гуглеж дал вот это https://mondengel.tumblr.com/post/18286 … mdzs-facts только это нихуя не похоже на "интервью". Или там что-то еще было?
анон наконец-то досмотрел дораму. так, я не понял, чего там рыдали и зрачки рассматривали если в конце ланьджановским голосом "Вей Ин" и он оборачивается? все, даже зрачков не надо, ЛЧ пришел за ВИ чуть погодя, даже ослик на месте))) фууух, прям гора с плеч.
зачем мутили эти расставашки? ну чтоб слезу выцедить из анончиков, да еще раз песню слабать вансяневскую
ЦЧ неблагодарная тварь
Ващет если бы да кабы, ВИ вряд ли остался бы в живых, не отвлеки тогда ЦЧ розыскную группу на себя.
Ващет если бы да кабы
У бабушки были яйца. Ну сириосли, могло произойти все что угодно, ВИ бы сам мог сбежать, отбиться, или тупо не попасться, чо нет а?
У бабушки были яйца.
Ну так я про то же.
Тогда будем оценивать мотивы - это поступок неблагодарной эгоистичной скотины? Да вроде нет.
Риторический вопрос, но почему именно у ЦЧ такие упоротые лаверы, это все магия "аффтар его нилюбит, надо защищать"?
Да ладно, не у одного него в фандоме такими упоротые лаверы, ты как будто с дежурке не был.
Да ладно, не у одного него в фандоме такими упоротые лаверы, ты как будто с дежурке не был.
Да я не в обиде, просто они нуу очень преданные скажем так. Лаверство ЦЧ можно свести к простой фразе "Вы можете не любить ЦЧ, но вы ОБЯЗАНЫ не любить его с увaжением!"
это поступок неблагодарной эгоистичной скотины?
Говорилось про отношение ЦЧ к спасшим его ВЦ и ВН. Он неблагодарная эгоистичная скотина.
это поступок неблагодарной эгоистичной скотины?
Говорилось про отношение ЦЧ к спасшим его ВЦ и ВН. Он неблагодарная эгоистичная скотина.
ну так они - Вэни. значит, к ним можно и без благодарности, и убивать без последствий. все равно все скажут ачотакова?
Гальванизируем эту стюардессу! Заступился бы за них - клан всё - ВИ получается зря ядро отдал, отстраивали тоже зря и т.д. Но зато ЦЧ (скорее всего посмертно) стал бы благодарный и неэгоистичный ни разу, вот уж люди бы в ПЛ обрадовались.
Каждый раз поражаюсь на хейтеров ЦЧ из-за их выборочного чтения канона.
1. После того совета, где ЦЧ пиздили за то, что сделал ВИ, он 2 дня еще ждал, придет ли ВИ объяснить свои действия или нет.
2. Когда ЦЧ пришел на гору, он первым делом услышал разговор о том, что ВИ с Вэнями тут обосновываются, сажают редиску и строят домики.
3. В процессе спокойного разговора, ЦЧ уточнил, собирается ли ВИ возвращаться в ПЛ, и тот сказал, что нет.
То есть ВИ все решил как всегда сам, еще ничего не обсудив с ЦЧ, ни о чем с ним не договариваясь и даже не попросив заступиться за Вэней.
4. Когда они начали ругаться над трупом ВН, ЦЧ звал ВИ обратно, предлагая бросить Вэней. ВИ опять же ни слова не сказал, что бери нас всех вместе, он просто предложил выйти из ордена.
Вопрос - как ЦЧ должен был за него заступаться и защищать? Связать цзыдянем и отволочь в ПЛ? Серьезно? Тогда почему нет претензий, что ЛЧ не вырубил ВИ и не утащил в ОГ? На тот момент это одинаковый уровень возможностей - ни ЦЧ, ни ЛЧ никакого влияния на ВИ оказать не смогли, остается только грубая сила, что днище.
Это к вопросу о предательстве, тому, что ЦЧ бросил ВИ и т.д. Он ему не предъявил ни одной претензии, ни одного упрека о том, что ему втирали остальные главы на совете. Он говорил правильные вещи, что история не знает удачных примеров того, как один в поле воин побеждал. Приблизительно то же самое ВИ говорил и ЛЧ.
И еще. Хрен с ним с ЦЧ. Между ним и Вэнями ВИ выбрал Вэней, ок. Но он же получается и свою любимую шицзе бросил, она ему оказалась дорога меньше, чем ВН и ВЦ.
Дальше насчет храма предков. ЦЧ человек-говномет, он очень много говорит, но очень мало делает. И уж ВИ своего брата должен бы неплохо знать. И перевел словесный конфликт в физические разборки именно ВИ, он первый бросил талисман в ЦЧ. Причем ЦЧ настолько этого не ожидал, что даже уклониться не успел. Это к слову об уважении к предкам. Нападать на сына и главу ордена в храме его предков, которых ты вроде должен охренеть как уважать - это тоже днище.
И кстати опять же о шицзе. Раз ВИ так почтителен к предкам, то что же он в Башне Кои не ввалился в храм предков, чтобы поклониться табличке шицзе? Она же наверняка там похоронена. Или там он понимает, что это невежливо, а в ПЛ не понимает?
И опять же, даже в постканоне он ни разу не сходил к памятной табличке шицзе, хотя думаю вряд ли бы ЦЛ его не пустил. Но у него даже мысли такой в каноне не проскальзывает.
И еще отдельно хороши высказывания о том, что вот ЦЧ дурак-то, зачем-то Вэней полез от ВИ отвлекать, а тот и сам бы наверняка справился. То есть намерение и побуждение ничто, давайте поиграем в сослагательное наклонение ага.
Так и ВИ мог бы не возвращать ядро, ЦЧ его не просил, он выработал отличный план - сдохнуть и отомстить вэням в качестве злобного призрака. Вот я думаю, он наверняка бы справился! Это рассуждения и допущения одного порядка.
Заступился бы за них - клан всё - ВИ получается зря ядро отдал, отстраивали тоже зря и т.д. Но зато ЦЧ (скорее всего посмертно) стал бы благодарный и неэгоистичный ни разу, вот уж люди бы в ПЛ обрадовались.
Да, конечно, все заклинатели бы собрались и побежали клан Цзян убивать, теряя свои остроносые тапки. ЛЧ заступался за Вэней прямо в Безночном городе, один против всех и никто клан Гусулань не уничтожил. Даже на ВИ в Илине никто не решился напасть, хотя у него ни клана, ни воинов, ничего не было. Но ЦЧ бы уничтожили, конечно, и весь орден Цзян, и небо, и аллаха, а как же.
Омг, уже простынки пошли, все еще удивляюсь такой неистовой преданности ЦЧ у его лаверов
Омг, уже простынки пошли, все еще удивляюсь такой неистовой преданности ЦЧ у его лаверов
От лаверов простыни как раз неудивительны, а вот упорство хейтеров и правда поражает.
От лаверов простыни как раз неудивительны,
Да ладно, если бы на моего любимку наехали, что он вел себя как мудак, я бы простынки не строчил, особенно если он действительно вел себя как мудак. Сириосли, простынки?