Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Никто - это ЦЧ?
Ну и ВН и так мертв)
Он бы так не ответил
, но ведь на второй осаде Луаньцзан вроде тоже было, ВИ так отбивался от направленных обвинений, что можно было и это твиснуть
В треде фандомных опросов вопрос про любимую цитату из канона, а я никак не могу найти свою. Когда ВИ говорит кому-то из мелких, мол, люди всё равно найдут, за что тебя осудить, поэтому просто поступай так, как считаешь правильным, — не подскажете, как оно точно звучит?
Не вы несёте ответственность за все несчастья, а тот, кто наслал призрачную руку. В этом мире случаются вещи, над которыми мы не властны.
Это? (глава 19, разговор после минши).
Мне нравится дорамная цитата (этого разговора не было в новелле):
Лань Чжань, честно, мне правда кажется, знаю я сейчас что-то или не знаю - теперь для меня это не так уж важно. Все равно в сердцах людей Старейшина Илин совершил все эти дурные поступки. Даже если я сейчас выбегу и сто раз выкрикну, что меня оболгали, боюсь, никто не поверит мне. Если честно, иногда людям нужно лишь оправдание, не более. Или же мишень, которую каждый может ударить. Против меня они могут объединиться, как против общего врага. Могут вообразить себя великими. Впоследствии я и сам понял - пусть даже не было бы Цзинь Гуанъяо и той мелодии флейты, возможно, были бы другие люди, другие случайности. Теперь не скажешь наверняка. Теперь и не скажешь.
Она, конечно, к новелле не подходит, так как там не было второй флейты. Но про то, что людям нужно оправдание или мишень - это вполне себе и про новельное общество )
Никто - это ЦЧ?
Да любой, у кого в Безночном родичи погибли. ЦЧ как раз ждал, что ВИ вернется, в отличие от.
Да любой, у кого в Безночном родичи погибли. ЦЧ как раз ждал, что ВИ вернется, в отличие от.
Анон берет цитату из конкретной сцены с ЦЧ и говорит, что на эту реплику ВИ кто-нибудь должен был ответить да сдохните просто. Очевидно, что в сцене на ЛЦ какие-то другие реплики, и там наверное так остроумно, как анон хочет, не ответишь, там что-то другое надо сказать.
Очевидно, что в сцене на ЛЦ какие-то другие реплики, и там наверное так остроумно, как анон хочет, не ответишь, там что-то другое надо сказать.
Я не думаю, что анону нужна именно эта формулировка. Просто у ВИ аргумент: я же уже умер. И никто ему не разу не ответил: но ты воскрес, а наши близкие, которых ты убил, - нет.
Я не думаю, что анону нужна именно эта формулировка. Просто у ВИ аргумент: я же уже умер. И никто ему не разу не ответил: но ты воскрес, а наши близкие, которых ты убил, - нет.
Так пусть анон напишет фик, где у него эта фраза будет в тему. А у Мосян не так. На конкретную реплику мог ответить ЦЧ, а он так не ответил. На ЛЦН ВИ говорил другое.
Тебя никто и не просит прощать меня. Не только вы помните о том, что я совершил. Я тоже помню. Ты не забудешь мои деяния, но еще дольше о них буду помнить я!
Отредактировано (2023-04-11 22:30:47)
Тебя никто и не просит прощать меня. Не только вы помните о том, что я совершил. Я тоже помню. Ты не забудешь мои деяния, но еще дольше о них буду помнить я!
И чо?
То есть на месте закла, который не знает о ревльном положении дел, а знает только, что его родич хотел покарать злое зло и погиб, я бы вообще не проникся. Помнит он, что убил толпу народа, ну охуеть теперь!
То есть на месте закла, который не знает о ревльном положении дел, а знает только, что его родич хотел покарать злое зло и погиб, я бы вообще не проникся. Помнит он, что убил толпу народа, ну охуеть теперь!
Вы сейчас с кем разговариваете? (с) ))
Ну правда, если прям так хочется "достойно ответить" ВИ, пишите фики и вкладываете свои реплики персонажам. Англофд такое больше любит, но наши тоже пишут )
Ну правда, если прям так хочется "достойно ответить" ВИ
анон, попустись. Сказали, что жалко, мол, что никто ни разу на этот аргумент ВИ не ответил вот таким контраргументом. Тебя это бесит? - иди в Срачный, а здесь ты раздуваешь что-то непродуктивное.
Это? (глава 19, разговор после минши).
Не, не оно.
Блин, неужели я её придумал 
Просто у ВИ аргумент: я же уже умер. И никто ему не разу не ответил: но ты воскрес, а наши близкие, которых ты убил, - нет.
ВИ вел этот разговор после эпичного возвращения Вэней и своего самопожертвования, ну и сам взял инициативу: типа Вэни уже дважды умерли, я умер, а ты чего хочешь, кроме моей смерти? Как видишь, заклинателям момент показался неудачным. Хотя мне тоже не хватает фиков с мстящими ВИ заклинателями, думаю, можно написать интересно и не хейтерски.
Сказали, что жалко, мол, что никто ни разу на этот аргумент ВИ не ответил вот таким контраргументом. Тебя это бесит? - иди в Срачный, а здесь ты раздуваешь что-то непродуктивное.
Наверное, в срачный лучше было сразу идти желающим ответить ВИ. Хейтерским душком попахивает.
ВИ вел этот разговор после эпичного возвращения Вэней и своего самопожертвования, ну и сам взял инициативу: типа Вэни уже дважды умерли, я умер, а ты чего хочешь, кроме моей смерти
И до этого тоже.
И до этого тоже.
Ну принеси цитату, где заклинатели могли бы красиво ввернуть необходимую фразу, а то пока все голословно. Пока у нас только ЦЧ упустил свой шанс остроумно ответить ВИ)
Огспд, при чем тут это. Речь шла о том, что на аргумент ВИ есть чем ответить, но никто ни разу так не отвечает, хотя возможности были. Не потому что заклинатели выбирают красивый момент, а потому что Мосян просто не развивает эту благодатную тему.
Мосян просто не развивает эту благодатную тему
Ну да, потому что ВИ их спасает вроде как, и ЛЧ на его стороне. Не самый удобный момент для развития темы.
Ну да, потому что ВИ их спасает вроде как, и ЛЧ на его стороне.
Все-таки там все дрались и спасали себя, а не один ВИ был Бэтменом с ЛЧ-Робином. А то звучит как-то некрасиво.
И вообще, когда это мешало высказать все, что думаешь об основательности аргументов?
Речь шла о том, что на аргумент ВИ есть чем ответить, но никто ни разу так не отвечает, хотя возможности были.
Какие возможности? ВИ нигде кроме того разговора такой аргумент и не использует. Я понимаю, если б он весь канон ходил и повторял, не обвиняйте меня никто, я уже умер, чего вам всем надо? Но ведь нет такого. На что ему кто-то должен так отвечать?
Что сколько бы ты не возвращался, мы всегда будем бросаться на тебя в праведном бою ему говорили, кстати. Это достаточно близко по смысле к тому, что тут аноны* желают услышать. Недостаточно, что ли?
. А то звучит как-то некрасиво.
Нормально звучит. Вот у нас даже микропов заклинателей есть.
Люди действительно не знали, что это за ситуация: смехотворная, странная, неловкая или просто уму не постижимая. Они понимали одно: каждый, кто ранее пылал благородным гневом и активно выкрикивал лозунги во имя справедливости, теперь выставил сам себя в дурном свете.
Благодарить Вэй У Сяня? Это казалось чем-то из ряда вон. Но все же он их спас, и нельзя было просто отмахнуться и заявить, что они не испытывают благодарности. В подобных обстоятельствах лучшим выходом было хранить молчание.
Ну и анон выше правильно сказал, про аргумент-то. Короче, сначала высказали претензию к одной определенной сцене, потом оказалось, что там ВИ с ЦЧ разговаривает, а теперь опять никакой конкретики.
И вообще, какая у вас любимая цитата из новеллы/дорамы/дунхуа?
Разбавлю дискуссию. Нравятся слова ВИ: Как бы сильно я не раскаивался, совершенные мной ошибки не исчезнут. Умершие не воскреснут. Пусть сожаления прошлой жизни останутся в прошлом. Раз уж я возродился, то буду смотреть в будущее
Позиция, конечно, здравая, но все равно вот есть ощущение непроработанносии, отсутствие хоть каких-то выводов и понимание последствий.
А я не могу не вспоминать, что он говорит это, сидя у пруда, куда праведные заклинатели скинули трупы бабок-дедок
«Ну да, меня ходили убивать, я немного защищался, я виноват, я раскаиваюсь, я совершал ужасные ошибки» 
Анон, принесший цитату про "мы уже умерли", пришел и охренел от того, в какую степь свернула дискуссия
Лучше бы своими любимыми цитатами делились...
Когда ВИ говорит кому-то из мелких, мол, люди всё равно найдут, за что тебя осудить, поэтому просто поступай так, как считаешь правильным, — не подскажете, как оно точно звучит?
Анон, а ты арку Зелени не просматривал на предмет этой цитаты? Я ее не помню, если честно, и поиск в гугле мне похожего не нашел.
А я не могу не вспоминать, что он говорит это, сидя у пруда, куда праведные заклинатели скинули трупы бабок-дедок
Опять Вэни превратились в бабушатник, да что ж такое.
В треде фандомных опросов вопрос про любимую цитату из канона, а я никак не могу найти свою. Когда ВИ говорит кому-то из мелких, мол, люди всё равно найдут, за что тебя осудить, поэтому просто поступай так, как считаешь правильным, — не подскажете, как оно точно звучит?
Он не ЦЛ это говорит, в БК?