Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#121451 2023-04-03 20:50:22

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

из Лана

Мне он чаще их называет "локальные сети"  =D

Анон пишет:

громкоговорителем и пассивно-агрессивным улыбчивцем,

а ведь как точно сказано  :lol:

#121452 2023-04-03 20:51:27

Анон

Анон пишет:

с какого языка, анон?

с инглиша) я уже закрыл, поэтому оригинал не приведу
По-русски это было бы "пассивно-агрессивный улыбака" :lol:

#121453 2023-04-03 21:55:15

Анон

Анон пишет:

пассивно-агрессивным

Вылитый Вэнь ;D

#121454 2023-04-05 11:06:35

Анон

Вопрос тут у меня возник. Извините, если боянный.
Вот ВИ потерял зя и начал везде ходить без меча. То есть без зя он не может этим мечом сражаться? о.О Я понимаю, что он не может на нем летать или его призвать - но тупо помахать-то им может, не? Использовать его не как духовное, а как просто оружие?
Что вы об этом думаете, аноны?

#121455 2023-04-05 11:08:09

Анон

Анон пишет:

Вот ВИ потерял зя и начал везде ходить без меча. То есть без зя он не может этим мечом сражаться? о.О Я понимаю, что он не может на нем летать или его призвать - но тупо помахать-то им может, не? Использовать его не как духовное, а как просто оружие?

Сразу будет видна разница с тем, как бы он его с зя использовал. Спалится.

#121456 2023-04-05 11:11:41

Анон

Ну просто так ему меч доставать не надо - только если для боя. Если кто то предложит помахаться, то он и пяти минут не выстоит против человека с зя. И сразу все тайное станет явным.

#121457 2023-04-05 11:14:52

Анон

А, то есть это чисто из соображений "не спалиться", а не потому, что меч без зя совсем ни на что не годен.

#121458 2023-04-05 11:16:43

Анон

Анон пишет:

А, то есть это чисто из соображений "не спалиться", а не потому, что меч без зя совсем ни на что не годен.

Есть же вторая осада ЛЦН, там некоторые бились мечами без дс. Хотя у ВИ даже с дс в теле МСЮ нет такого желания мечом пользоваться, кроме нарезки арбузов (

Отредактировано (2023-04-05 11:17:44)

#121459 2023-04-05 11:17:07

Анон

Меч без зя ни на что не годен против человека с зя и заклинательским мечом. Это просто железяка без заклинательских свойств. Так и помереть недолго.
А если попытаться использовать меч как заклинательский без духовных сил, реально сдохнешь, сил-то нет.

#121460 2023-04-05 11:20:08

Анон

Анон пишет:

Вопрос тут у меня возник. Извините, если боянный.
Что вы об этом думаете, аноны?

По второй осаде можно сделать вывод, что может, но недолго и с большим трудом. И против заклинателя с дс он не боец - даже нефриты, которые имбы, с заблокированными дс сидели и не дергались.

#121461 2023-04-05 11:20:34

Анон

Анон пишет:

Меч без зя ни на что не годен против человека с зя и заклинательским мечом. Это просто железяка без заклинательских свойств.

Меня еще занимает вопрос, почему темная энергия не работает как топливо для меча.

#121462 2023-04-05 11:22:07

Анон

Анон пишет:

Есть же вторая осада ЛЦН, там некоторые бились мечами без дс. Хотя у ВИ даже с дс в теле МСЮ нет такого желания мечом пользоваться, кроме нарезки арбузов (

Вот то же самое хотел сказать: все заклинатели при необходимости бились мечами и без дс, а ВИ почему-то только в ВН им кидается.
У ВИ с мечом что-то прям загадочное

#121463 2023-04-05 11:22:57

Анон

Анон пишет:

Так они против лм дрались, не против других заклов. Ну и большинство там особо не бойцы были, даже ЛЦЖ хватило на пару минут мечом помахать.
ВИ против лм проще с флейтой, а против заклинателя, даже хренового, он с мечом вообще ничто :(

#121464 2023-04-05 11:23:23

Анон

Анон пишет:

Меня еще занимает вопрос, почему темная энергия не работает как топливо для меча.

Возможно, для того меча, который из черепахи достали, бы работало
или для сабель Не

#121465 2023-04-05 11:24:28

Анон

Анон пишет:

У ВИ с мечом что-то прям загадочное

ниче не загадочное. если у тебя есть пистолет, нахера тебе рогатка?)) у него есть тз, которое обеспечивает нужный уровень защиты. а просто взять ножичек в руки, будучи в мире заклинателей - ну он же не какой-нибудь СЯ бандюк из подворотни))

#121466 2023-04-05 11:26:06

Анон

Анон пишет:

если напитывать оружие тэ, получаются сабли Не. но думаю, мечи делали не так, как сабли, возможно, с ними вообще это не сработает. зачем портить хороший меч энергией тьмы и обиды?

#121467 2023-04-05 11:28:20

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй заправить культиватор трактор углём и вспахать поле. Как получится - заходи, поговорим =D

#121468 2023-04-05 11:31:22

Анон

Анон пишет:

А если попытаться использовать меч как заклинательский без духовных сил, реально сдохнешь, сил-то нет.

Да с чего вдруг, это же просто будет кусок железа, который ты не можешь "включить" из-за отсутствия дс. Сражаться им как раньше не сможешь из-за тяжести, но и все, от подъема пары лишних кило не умирают.

#121469 2023-04-05 11:32:25

Анон

Анон пишет:

ты не можешь "включить" из-за отсутствия дс.

попробуй перечитать то, на что отвечаешь) речь как раз о случае, если попытаться его "включить" без достаточного количества дс. ВИ об этом в каноне рассуждает.

#121470 2023-04-05 11:35:09

Анон

Анон пишет:

ВИ об этом в каноне рассуждает.

Я что-то не помню, чтобы он говорил, что от этого умирают.

#121471 2023-04-05 11:35:12

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй заправить культиватор трактор углём и вспахать поле. Как получится - заходи, поговорим =D

Всего-то надо движок заменить, ВИ бы наверняка смог
И кина бы не было, потому что его никто бы не спалил :lol:

#121472 2023-04-05 11:36:27

Анон

Анон пишет:

даже нефриты, которые имбы, с заблокированными дс сидели и не дергались

ну ЛХ понятно почему не дёргался. и у ЛЧ была мотивация типа шантажа шейкой ВИ.

#121473 2023-04-05 11:38:13

Анон

Надо на фест заявку такую подать: ВИ перековал Суйбянь и научился летать на жопной тяге темной энергии

#121474 2023-04-05 11:38:18

Анон

Анон пишет:

Хотя у ВИ даже с дс в теле МСЮ нет такого желания мечом пользоваться, кроме нарезки арбузов

А нахрена ему это? Тело МСЮ нетренированное, ВИ с мечом много не намашет, на кой ему напрягаться, если у него есть флейта? Это обычному заклинателю без дс либо мечом, либо никак.

#121475 2023-04-05 11:39:47

Анон

Анон пишет:

ЛХ понятно почему не дёргался.

и почему же?

Анон пишет:

у ЛЧ была мотивация типа шантажа шейкой ВИ.

Яо угрожал ВИ, чтобы ЛЧ заблокировал себе силы. Как только ЛЧ это сделал, Яо оставил ВИ и пошел заниматься своими делами. Тем не менее, ЛЧ сидел смирно, потому что без дс он все равно не справился бы с шестерками Яо, которые может заклинатели не ахти, но дс у них есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума