Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Зачем было писать его на английском?
Ну автору так захотелось, какая еще тут нужна причина? Может, у него личное правило такое - англоназвания у русских фичков. Иногда вообще иероглифы в качестве названия ставят, и никаких стихийных бедствий не случается
Нет, ну вы мне скажите, почему нельзя было написать "Я желаю тебе смерти" вместо "I wish you dead" ? )))
Это не цитата из песни, смысл названия не меняется что так что эдак. Зачем было писать его на английском? Я может каких-то особых тонкостей языка не отдупляю? )))
Ну сказали же выше: выпендреж )))))
Или это слишком просто, и нужна какая-нибудь более хитровывернутая причина?
выпендреж )))))
Да почему вдруг англоназвания - это именно выпендреж? Тем более сейчас, когда английским в той или иной степени все владеют и это не то, чем можно понтануться?
Иногда вообще иероглифы в качестве названия ставят
с учетом того, что канон китайский, это хотя бы понятно.
Да, это поиски глубинного смысла. )
Автор хочет быть узнаваемым по названиям до деанона? Ну, это ему удается.
Анон пишет:выпендреж )))))
Да почему вдруг англоназвания - это именно выпендреж?
Тем более сейчас, когда английским в той или иной степени все владеют и это не то, чем можно понтануться?
Да не в том смысле, что "смотрите все, я знаю английский" ))
А, скорее, в том, что "смотрите, как я стою наособицу ото всех!"
Автор хочет быть узнаваемым по названиям до деанона? Ну, это ему удается.
Да. И очень кстати. Потому что я, например, прозаические тексты этого автора читать не могу из-за нудности. А тут мне такую услугу оказывают: сразу видишь англоназвание - можешь пролистывать, не читая.
Нет, ну вы мне скажите, почему нельзя было написать "Я желаю тебе смерти" вместо "I wish you dead" ? )))
Это не цитата из песни,
Гугл говорит, что цитата.
А, скорее, в том, что "смотрите, как я стою наособицу ото всех!"
Не знаю, я лично такого не вижу, названия и названия. Это уже выглядит как натягивание на авторов каких-то своих проекций А то так про кого угодно и про что угодно можно сказать, хоть про какие-то выбранные пейринги в шапках - типа, а тут автор про лебедей пишет, это он хочет выпендриться и стоять наособицу от всех.
а тут автор про лебедей пишет, это он хочет выпендриться и стоять наособицу от всех
Ну а вдруг?
Гугл не автор
Все что угодно тогда цитата. )))
Мне на английском больше нравится
Ну а вдруг?
Когда все кругом без исключения тайно хотят выпендриться, может, это знак, что дело не в них?
А вот почему именно не английском? Почему не на немецком например? )
А вот почему именно не английском? Почему не на немецком например? )
ИМХО, немецкий мало кто знает. И выглядят немецкие слова как-то негламурно)
Вот французские названия довольно часто вижу. Причем там, где и русскими можно было обойтись ))))
Вот французские названия довольно часто вижу
В англофиках сплошь и рядом встречаются названия на французском. Видел, как у нас этому возмущались. Но возмущался ли англофд
В англофиках сплошь и рядом встречаются названия на французском.
Просто так? Или со смыслом?
Вообще да:увидишь название на немецком, сразу подумаешь, там что-то жоское про некромантов или фашитстов. На французском - что-то особенно легкомысленное про любовь. На испанском - кабальеро и мачете. )))
А английский что? Ничего...
Просто так? Или со смыслом?
В тех случаях, когда фик с таким названием читал, - просто так. На английский можно было перевести, особенно когда это нечто банальное типа "адью" или что-нибудь про любовь. Но автор мог видеть ситуацию иначе и добавить нотку романтики таким способом главное, чтобы в китайском сеттинге в тексте не было мон амуров
А английский что? Ничего...
А на английском - хочешь про мятежных шекспировских персонажей, хочешь готичный роман с тайной женой на чердаке, а хочешь и любовь со всеми ее предубеждениями)
На французском - что-то особенно легкомысленное про любовь
Ах, это мог бы быть прекрасный фик про ЦГЯ и главную любовь всей его жизни "Testaments rédigés par des citoyens en situation particulière". Сразу так романтично звучит
(для статистики: когда для названия мне захотелось цитату из немецкой песни, я честно искала подходящий перевод. Во-первых, мало кто знает язык и оценит оригинал, а, во-вторых, где китайцы, и где немецкий язык?)
Отредактировано (2023-03-10 15:43:04)
(для статистики: когда для названия мне захотелось цитату из немецкой песни, я честно искала подходящий перевод. Во-первых, мало кто знает язык и оценит оригинал, а, во-вторых, где китайцы, и где немецкий язык?)
Подожди, так сейчас окажется, что и ты тоже выпендриваешься - во-первых, понтуешься знанием немецкого языка и музыки, во-вторых - своими способностями подобрать адекватный перевод Похоже, читатели часто куда больше вкладывают дополнительного смысла в названия, чем придумавшие их авторы
Завещания, составленные гражданами, находящимися в особых условиях
Некрасивое... Вот тут великий-могучий подкачал.
Testaments rédigés par des citoyens en situation particulière
Красивое... Сразу представляется Сичэнь, который безмерно страдая после чудовищных событий в храме, возвращается домой и находит у себя в ханьши завещание... что-то такое безумно трогательное и все-все проясняющее о любви к нему драгоценного А-Яо, написанное им наспех в последний момент, из-за трагических особых условий.