Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Мне кажется, этот бред надо уже в табличку фанонов вносить, хотя и сложно поверить, что кто-то посерьезке об этом вспоминает
Ну принеси опровержение.
Ну принеси опровержение.
В смысле опровержение?) В тексте черным по белому написано, что это шутливое предположение ВИ, типа, они все как на подбор, небось, по красоте подбирают!) А ты реально всерьёз это воспринял?
Отредактировано (2023-02-12 13:47:37)
Так-то я уверена, что у них там в ОГ есть еще одна плита, где мелким шрифтом перечислены исключения из правил. Типа - нельзя приосаниваться, но если над последователями ордена Х, то можно. Нельзя орать, но если на последователей ордена У, то можно.
Нельзя орать, но если
на нерадивых учеников, то можно и тп
Так-то я уверена, что у них там в ОГ есть еще одна плита, где мелким шрифтом перечислены исключения из правил.
Да скорее всего, у них просто как везде: правила для того, чтобы наказывать кого надо
Анон тут сел смотреть сериал про Кота в сапогах, и там была прикольная серия про волшебные мечи
И я понял, что хочу такое же про Суйбянь! Типа все мечи разумные и с характером, очень привязаны к своим хозяевам, и тут ВИ вдруг совсем забил на Суйбянь, пропал, потом вернулся с какой-то мутной флейтой, Суйбянь связи не чувствует, но это же Хозяин! Надо ему помочь и спасти его от этой непонятной Чэньцин! И Суйбянь пошел искать среди людей кандидата в помощники
Ну и там могут быть варианты, если это окажутся ЛЧ или ЦЧ, то там еще ревность со стороны их мечей и прикольный расклад, если НХС - то еще интереснее, со своей саблей у него нелады, а вдруг с Суйбянем возьмет и подружится, и вообще вся ситуация с Чэньцин решится как-то полюбовно и перетасовкой партнеров Ну или вообще это может быть ЦЯЛ без собственного меча или какой-нибудь ОС, это уже как автор бы придумал)
Но в любом случае этому фандому точно нужно больше фиков с разумными мечами!
В смысле опровержение?) В тексте черным по белому написано, что это шутливое предположение ВИ
На самом деле, нет. В новелле это написано как факт, а не от лица ВИ.
На самом деле этот момент подаётся от лица ЦЧ, который по словам автора язвит
Цзян Чэн не упустил возможности съязвить:
— Можно подумать, в Ордене Гусу Лань есть хоть кто-то некрасивый! Адептов с неправильными чертами лица они даже не принимают. Если сможешь, найди мне там хоть одного человека заурядной внешности.
+ я не помню - та молодая заклинательница из экстры была красоткой? Надо полистать, тк мне она показалась вполне обычной внешности.
PS Тем более в нашем каноне нет некрасивых заклинателей.
Там есть круче, про ЛЦЖ:
Лань Цижэнь был высок и подтянут, с такой же идеальной осанкой, что и Лань Ванцзи, и совсем не стар, хотя и носил черную длинную козлиную бородку. Кроме того, он полностью соответствовал традициям, принятым в Ордене Гусу Лань, потому имел весьма и весьма приятную наружность.
Традиция - это реально про отбор, а не про наследственность так что если перевод верный, Лани таки сбрасывали некрасивых младенцев в пропасть.
Отредактировано (2023-02-12 14:49:56)
Или, как фейри, меняли некрасивых на красивых)) может поэтому ЛЦИ такой нетипичный Лань
так что если перевод верный, Лани таки сбрасывали некрасивых младенцев в пропасть.
Что-то мне подсказывает, что ключевое здесь "если перевод верный". После того, как в двух разных переводах одной и той же сцены ВИ отругали и ЛЦЖ, и ЦФМ (каждый по отдельности, а не вместе), я уже ничему не удивляюсь))
И здесь скорее про наследственность))
Отредактировано (2023-02-12 15:06:34)
Или, как фейри, меняли некрасивых на красивых))
Да пылесосили младенцев по всей стране. Вырос некрасивым? Возвращаем - спасибо, не подошел, но воспитали, начальное образование дали, дальше сам.
он полностью соответствовал традициям, принятым в Ордене Гусу Лань, потому имел весьма и весьма приятную наружность
если учесть, что в клане Гусу Лань из поколения в поколение появлялись на свет красивые мужчины
ну то есть в оригинале скорее всего что-то вроде "ЛЦЖ был традиционно красивым, как Лань", а переводчики трактуют как могут тут нужен китаеанон.
В варианте ТП не нравится, что убрали сравнение с ЛЧ (а я надеюсь, что оно было ), потому что люблю такие детальки, намекающие на похожесть.
В варианте ТП не нравится, что убрали сравнение с ЛЧ (а я надеюсь, что оно было
)
Увы.
蓝启仁既高且瘦,腰杆笔直。虽然蓄着长长的黑山羊须,但绝对不老;照姑苏蓝氏代代出美男的传统来看,绝对也不丑。只可惜他周身一股迂腐死板之气,叫他一声老头毫不违和。
Яндекс переводит этот кусок очень страшно, Гугл лучше:
Лань Цижэнь был высоким и худым, с прямой талией. Хотя у него длинная черная бородка, он определенно не стар; согласно традиции поколения красивых мужчин Гусу Ланя, он определенно не безобразен. Жаль, что у него во всем вид педантичный и жесткий, и назвать его стариком не против гармонии.
он определенно не безобразен
Вот щас стало обидно за ЛЦЖ
традиции поколения красивых мужчин Гусу Ланя,
Они точно что-то делали с некрасивыми
Вот щас стало обидно за ЛЦЖ
Это же вроде пов ВИ, в его возрасте сорокалетний мужик вряд ли кому-то покажется особо красивым
вот показали бы нам точку зрения НМЦ, было бы совсем другое дело
Отредактировано (2023-02-12 16:27:23)
Интересно ещё, что «подтянутый» превратился в «худого». Какие же разные фаноны на внешность персонажей будут у читателей в зависимости от того, какой из переводов им попался)))
в его возрасте сорокалетний мужик вряд ли кому-то покажется особо красивым
ну конечно! а когда сорокалетним мужиком стал ЛЧ, он вовсе не старик, что вы
а когда сорокалетним мужиком стал ЛЧ, он вовсе не старик, что вы
Все дело в бородке! ЛЧ вон не стал отращивать - молодец)
ну конечно! а когда сорокалетним мужиком стал ЛЧ, он вовсе не старик, что вы
Но-но, ЛЧ не сорок, а всего-то около 35! Да и ВИ в тот момент уже не 15
Но вообще они ж заклинатели, ЛЦЖ в свои сорок вполне мог выглядеть вьюношем не старше племянников
Но вообще они ж заклинатели, ЛЦЖ в свои сорок вполне мог выглядеть вьюношем не старше племянников
Это только Вжух так умел, да и то неточно
Да и ЛЦЖ тогда было, скорее всего, тоже лет 35, а не 40. Там же ЛХ где-то 18, а ЦХЦ женился-размножался в 20.
Вот поэтому он и отрастил бородку - попробуй заставь малолетних обалдуев уважать старость, если выглядишь не сильно старше. А так сразу плюс сто к солидности.
Отредактировано (2023-02-12 16:33:11)