Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вот это оно, только сьюха маскируется под ЦЛ (цзыдянем ее, цзыдянем!).
На моменте ЦЛ, отчитывающего ЛХ за «да знаете вы какой убыток понес ЛЛЦ, лишь бы вы получили выгодные контракты» я хохотала и до сих пор, когда вспоминаю, хихикаю, так что за это можно дать рек
Но за ЦЧ в обмороке - антирек
На моменте ЦЛ, отчитывающего ЛХ
Где ланьское заклинание молчания, когда оно было так нужно?
Где ланьское заклинание молчания, когда оно было так нужно?
Так у них обоих дс заблокированы ЦЛ нашёл удачный момент для сияния
Ретеллинг фильма "Ширли-Мырли",
Цзинь Гуаншаня цинем придавило?
На моменте ЦЛ, отчитывающего ЛХ за «да знаете вы какой убыток понес ЛЛЦ, лишь бы вы получили выгодные контракты» я хохотала
Я вообще решил, что фик стебный. правда, не особенно смешной.
«да знаете вы какой убыток понес ЛЛЦ, лишь бы вы получили выгодные контракты» я хохотала
да ладно вам! а то Яо ЛХ спонсирует-спонсирует, даже когда сам на ниточке висит, и это ничего не значит типа, ведь это презренные деньги! которые удивительным образом всë-таки нужны праведным заклинателям на дорогущие мечи, шелка и прочие обязательные атрибуты.
которые удивительным образом всë-таки нужны праведным заклинателям на дорогущие мечи, шелка и прочие обязательные атрибуты.
хочешь любоваться белым светом луны? обеспечишь ему шелка, мечи и все прочее
в одной из которых он великомученник, отдавший руку за жизнь НМЦ, а во второй свиноёбит на пару с ЦЧ? Как-то слабо представляю слияние этих серий в одну, там очень разный Яо, имхо
не ну справедливости ради Яо и в каноне может одной рукой свиноëбить, а другой жертвовать чем-то для дорогих ему людей, но сами фики действительно разнятся по духу. и последний фик понравился мне меньше всех. чудовищно много пересказа канона нахуй он нужен? обычно в таких объëмах канон пересказывают беспомощные фикрайтеры, которые не могут родить собственный сюжет или привнести достаточно своего, но это же не тот случай, автор умеет. так почему так мало оригинальных приключений Яо (за чем было бы безумно интересно следить) и так дохуя канона, включая точные фразы, которыми обменивались вансяни и проч.(((
О Яо как о шугар дэдди я еще не думала
А я уже давно подумывал - сначала Яо действовал через папашку, а потом сам взял свою лунную жопу на обеспечение ЛХ чего ходит и лыбится? Потому что гардероб полон шмотья, казна - деняк, а с делами как-нибудь дядя разберется, пока ЛХ эвринайтится с шугар дэдди.
чудовищно много пересказа канона
мне так не показалось. Много переиначено. Точный пересказ был только в сцене с ЦС. Вот там мне сильно не понравилось, потому что сцена в каноне мутная, поведение Яо странное, и я как раз ждал, что автор додаст его фокала, но обломался, именно здесь фокала было по минимуму, и получился тупо пересказ.
А остальные канонные сцены это только БК и храм, и они переделаны.
Отредактировано (2023-02-03 16:12:42)
О Яо как о шугар дэдди я еще не думала
а зря в их паре именно Яо выступает подателем материальных благ. от Вэней прятал — селил у себя и кормил-лечил. у папаши навыманивал деняк на восстановление ОГ. чаще у себя привечает ЛХ, чем летает к нему в гости. ну и шпионство — не совсем материальное благо, информационное, но бесценное и наверняка сохранившее ЛХ кучу жизней его людей.
а ЛХ прежде всего муза) вдохновляет Яо пойти туда, сделать то. стать (или хоть выглядеть) таким. муза и щит — несколько раз от прямой угрозы жизни (НМЦ) и репутационный.
а зря
в их паре именно Яо выступает подателем материальных благ.
Чёрт, а ведь верно! И чего фикрайтеры так дрочат на модерновки с шуга Ланями, наоборот было бы ближе к канону
сцена в каноне мутная, поведение Яо странное
Мне, наоборот, кажется, что сцена очень прозрачная и поведение Яо тоже: самым близким людям он не врет. Это вообще как-то мало замечают про Яо, но это же лежит на поверхности: НМЦ он говорит правду в лицо (и тот за это его пинает с лестницы), Цинь Су он тоже говорит прямо: А-Сун так или иначе должен был умереть (а ведь так просто было начать увиливать!), да и в храме он Сичэню всю правду вываливает.
сцена очень прозрачная
Разве что для лаверов. Так-то Яо дохрена врал близким людям, в том числе ЛХ - врал до последнего. С ЦС ему было кровь из носу важно узнать, кто ей дал письмо, мог бы изобразить святую невинность, чтобы она поверила, а он даже не пытался.
Говоришь людям правду, они всегда ведут себя неадекватно, вот и приходится все время врать. Цинь Су сказали: включи голову, подумай, что происходит, у нас есть враги, которые хотят нас уничтожить. Но нет, зачем думать, надо устроить истерику.
И так со всеми. Только СЯ можно было все рассказывать, хотя он и долбоеб.
Но нет, зачем думать, надо устроить истерику.
Ну не все же такие, как Яо, чтобы спокойно воспринять новость, что твой муж - твой брат и убил вашего ребенка, сразу переключившись на поиск врагов... То есть, это для Яо те люди враги, а для ЦС так-то враг - он.
Но нет, зачем думать, надо устроить истерику.
Э... она только что узнала, что ее муж - ее брат и убийца, в том числе их общего ребенка, и это как минимум подтверждается косвенными деталями, которые ее давно беспокоили. Истерика вместо слепой веры или холодных размышлений в стиле ШХ вполне объяснима.
Анон пишет:Но нет, зачем думать, надо устроить истерику.
Э... она только что узнала, что ее муж - ее брат и убийца, в том числе их общего ребенка, и это как минимум подтверждается косвенными деталями, которые ее давно беспокоили. Истерика вместо слепой веры или холодных размышлений в стиле ШХ вполне объяснима.
Даже не то что объяснима - в данном случае она естественна.
данном случае она естественна.
вот именно. Понятно, Яо хотелось бы, чтобы все, от НМЦ до ЦС, забивали на свои чувства, убеждения и желания и делали то, что хочет он. Но так у него получилось только с СШ, у остальных характеры были сильнее
Отредактировано (2023-02-03 17:04:21)
Понятно, Яо хотелось бы, чтобы все, от НМЦ до ЦС, забивали на свои чувства
Такой уж он человек
Говоришь людям правду, они всегда ведут себя неадекватно,
Шож заводит человек у себя только такую правду...
хочешь любоваться белым светом луны? обеспечишь ему шелка, мечи и все прочее
Так вот как Лани удерживали такой статус, будучи монахами.
а ЦХЦ из домика на сянься-онлифанс годами выкладывался во благо клана
а ЦХЦ из домика на сянься-онлифанс годами выкладывался
и ЦХЦ - это не хао, а творческий псевдоним
Так вот как Лани удерживали такой статус, будучи монахами
Там, наверное, среди 3000 правил есть что-то типа "Быть содержанкой можно, если это во имя мира во всем мире".