Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#119126 2023-02-01 01:11:23

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А мне первый вариант больше нравится. А то финальный стеклянный настолько, что у анона глаза мокрые были. :pink:

Первый интереснее сюжетно - с засадой этой, планами ЦГШ и ЦЦС2.
А на стекло, имхо, и в нём можно было вывернуть.

#119127 2023-02-01 02:12:16

Анон

Анон пишет:

Первый интереснее сюжетно - с засадой этой, планами ЦГШ и ЦЦС2.

тут вопрос в том, что ты хочешь раскрыть - очередной сюжет с ночной охотой и интриганскими интригами либо характер ВИ как персонажа, и еще характер ЦЦС отчасти.

#119128 2023-02-01 03:09:11

Анон

Анон пишет:

тут вопрос в том, что ты хочешь раскрыть - очередной сюжет с ночной охотой и интриганскими интригами либо характер ВИ как персонажа, и еще характер ЦЦС отчасти.

Интриганских интриг много не бывает.  :lol:
Но как я это вижу, характер ВИ по-любому будет раскрываться. И момент, что он сунулся из любопытства/потому что вызов - он для меня как раз про характер ВИ. Характер ЦЦС тоже можно показать - даже если ВИ просто шёл на охоту, а ЦЦС узнал про засаду и рванулся спасать, потому что иначе ЦЯЛ расстроится, и ВИ узнал бы об этом уже после смерти ЦЦС (например, ЦЦС2 в запале крикнул или с ЦЦС какие-то люди были и они заорали), то будет такое же стекло.
А если очень хочется совместить (мне хочется), то ВИ мог идти на праздник и по дороге услышать намеренно распущенные слухи и решить забежать на полдня в ущелье, побить нечисть. Тогда и ЦЦС2 не придётся ждать в засаде неделями, и интриганские интриги сохранятся, и финал этой линии будет каноничным. Мне так кажется.

А если брать главу в том виде, в котором она в новелле сейчас, проще считать, что сцена в павильоне происходит не в Ланьлине. Где угодно в другом городе, который был по дороге из Илина в Ланьлин.

#119129 2023-02-03 14:06:49

Анон

Анон наконец дочитал выкладку и принес вторую часть отзывов, теперь на магистрофики и даже без пронзаний Дайсё, спешите видеть.

Скрытый текст

Все вышеперечисленное — чистой воды имхо, просьба никому не обижаться.

Отредактировано (2023-02-03 14:24:11)

#119130 2023-02-03 14:20:48

Анон

Ооо, анон, мы с тобой прям на 100% совпали в отношении «Если смерть не разлучит нас». Написано хорошо, но фаноны автора бесят :lol:

#119131 2023-02-03 14:23:26

Анон

Анон пишет:

Ооо, анон, мы с тобой прям на 100% совпали в отношении «Если смерть не разлучит нас». Написано хорошо, но фаноны автора бесят :lol:

я к вам, меня тоже они бесконечно огорчают :sadcat:

#119132 2023-02-03 14:25:51

Анон

Анон пишет:

Анон наконец дочитал выкладку и принес вторую часть отзывов, теперь на магистрофики и даже без пронзаний Дайсё, спешите видеть.

Спасибо за обзоры, анон!

#119133 2023-02-03 14:28:24

Анон

Спасибо за отзывы, анон, интересно было сравнить впечатления. Где-то я с тобой полностью согласен, где-то полностью не согласен, но ты все равно крут, столько прочесть и на все отозваться.

Анон пишет:

я нежно люблю нинсяней, нежно люблю их дженовое взаимодействие, но никакого нинсяневого напряжения в тексте не ощутил

ну так там пейринг и не обещал никто.  Но у ВИ к ВН там такие трепетные чувства, которых я в новелле в упор не вижу, и их взаимодействие занимает столько "экранного времени", что предупреждение имхо вполне оправдано.

Отредактировано (2023-02-03 14:28:33)

#119134 2023-02-03 14:31:54

Анон

Анон пишет:

Злобный НМЦ злобно кидается на няшного невиноватого маленького и дрожащего Яо вообще без причины

мне показалось, что причина-то была, и на самом деле Яо успел напиздить каких-нибудь ядовитых травок, а веночек для отвода глаз)) хотя сироп в конце даже я не выдержала, отвратительно.

#119135 2023-02-03 14:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я нежно люблю нинсяней, нежно люблю их дженовое взаимодействие, но никакого нинсяневого напряжения в тексте не ощутил

ну так там пейринг и не обещал никто.  Но у ВИ к ВН там такие трепетные чувства, которых я в новелле в упор не вижу, и их взаимодействие занимает столько "экранного времени", что предупреждение имхо вполне оправдано.

Ахаха, я помню, как параллельно шло обсуждение в ЦЧ-треде и в ВН-безблоге, и одни такие "зочем так много ВН", а другие "зочем так много ЦЧя давился ради ВН, но нинсяни все равно не такие, как надо".
Было очень ржачно читать обсуждения, но автор, конечно, проебался, пытаясь усидеть на двух стульях.

#119136 2023-02-03 14:38:51

Анон

Анон пишет:

ну так там пейринг и не обещал никто

В тех же "Страхах" пейринга тоже не было, но нинсяневое напряжение было. Но это вкусовщина, конечно.

#119137 2023-02-03 14:42:03

Анон

"Узы" мне охрененно зашли, но не согласен с обзорщиком - для меня там ВН центр происходящего. Причем не только для нинсяневого взаимодействия (фокал не ВИ, мы видим внешнюю сторону его страданий-убиваний), но и для чэнина, потому что ЦЧ раз десять подрочил и не подрочил на сходство нового лица ВИ на ВН.

#119138 2023-02-03 14:42:29

Анон

Анон пишет:

пейринга тоже не было, но нинсяневое напряжение было.

ты это по количеству прикосновений считаешь? По мне ни там ни там нинсяней нет, но и там и там отношения ужасно трепетные.

Анон пишет:

автор, конечно, проебался, пытаясь усидеть на двух стульях.

Автор ни разу не писал нинсяни, откуда идея, что он пытался впихнуть их в фик? =_=
Тем более, что это ФБ, и шапку вообще может команда составлять, решив, что лучше перебдеть и обложившись предами по максимуму.

#119139 2023-02-03 14:43:41

Анон

Анон пишет:

но и для чэнина

нету там чэннина. ВН ключевой персонаж, потому что он разрешает главную проблему фика, вот он и в фокусе. Ну и автор его очевидно любит, чего не скрывает  ;D

#119140 2023-02-03 14:46:19

Анон

Анон пишет:

ты это по количеству прикосновений считаешь?

Нет, по личному впечатлению определяю, химия дело такое. Тот же "лучшее на свете колдовство" от Дайсё тоже формально джен, но нинсяни там чудесные, анону так додало, как не всякое пвп додаст.

Анон пишет:

Автор ни разу не писал нинсяни, откуда идея, что он пытался впихнуть их в фик?

Из тега про дженовых нинсяней. Анон и сказал в обзоре, что дженовых нинсяней не увидел, хотя сам любитель, чэнсяни все затмили.

#119141 2023-02-03 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Из тега про дженовых нинсяней. Анон и сказал в обзоре, что дженовых нинсяней не увидел, хотя сам любитель, чэнсяни все затмили.

Ну странно. ВН жертвует ради ВИ душой, ВИ половину фика бегает за ним. Что тут еще нужно увидеть?

#119142 2023-02-03 14:48:05

Анон

Анон пишет:

нету там чэннина

Ну анооон, это же не про пейринг, а про дженовое взаимодействие. Что ЦЧ, что ВИ мысленно/действиями только с ВН и о ВН. Но видно, что лаверам перса мало, потому что там еще эти ваши чэнсяни :lol:

Отредактировано (2023-02-03 14:48:43)

#119143 2023-02-03 14:48:12

Анон

Анон пишет:

но нинсяневое напряжение было

Мне вообще непонятно, что ты под этим имеешь в виду. Мне в "Узах" отношения ВИ и ВН даже больше понравились, они очень трогательные и лучше, чем в каноне. Но ни там, ни там никакого пейринга нет, понятно, что каждый видит что-то свое, но хорошо бы никто не пытался выдавать эти фики за нинсяней.

#119144 2023-02-03 14:48:19

Анон

Ну, я чэнсянщик, и хотя чэнсяни в фике прекрасные, но нинсяни меня напрягали всю дорогу  ;D

Отредактировано (2023-02-03 14:49:05)

#119145 2023-02-03 14:50:05

Анон

Анон пишет:

Ну, я чэнсянщик, и хотя чэнсяни в фике прекрасные, но нинсяни меня напрягали всю дорогу  ;D

Вот да. Автор там пытается сводить несводимое запихнуть всех любимок в один котел и нехай булькают, а это не всегда воспринимается хорошо

#119146 2023-02-03 14:51:07

Анон

Анон пишет:

Автор там пытается сводить несводимое запихнуть всех любимок в один котел и нехай булькают, а это не всегда воспринимается хорошо

А мне они все там понравились. Это же не схватка за жопу ВИ, а еще и дружба, и родственные чувства.

#119147 2023-02-03 14:51:50

Анон

Анон пишет:

но автор, конечно, проебался, пытаясь усидеть на двух стульях.

Я с самого начала хотел это сказать, но раз уж сказали за меня, то плюсую. Причем фик реально очень классный, но если хоть немного ориентироваться на ЦА, то на этих двух стульях не усидеть  :lol:

#119148 2023-02-03 14:55:26

Анон

Еще один чэнсянщик был слишком рад воплощению идеи, поэтому всю дорогу махал помпонами и продолжит махать. Я ВН-нейтрален, но его сияние глаза не слепило, финал для него мне тоже сделал хорошо.

#119149 2023-02-03 14:58:04

Анон

Анон пишет:

Еще один чэнсянщик был слишком рад воплощению идеи, поэтому всю дорогу махал помпонами и продолжит махать. Я ВН-нейтрален, но его сияние глаза не слепило, финал для него мне тоже сделал хорошо.

+ 1
Очень рада тому, как воплотили чэнсяней, к ВН я нейтрально отношусь,  чэнсяней он мне не заслонил, и вообще рада, что у всех все хорошо, автору машу помпонами
Продолжение жду, даже если ВН будет сиять как все 10 солнц над ДК

#119150 2023-02-03 15:00:13

Анон

А я правильно понимаю, что макси про Яо — продолжение двух разных серий, в одной из которых он великомученник, отдавший руку за жизнь НМЦ, а во второй свиноёбит на пару с ЦЧ? Как-то слабо представляю слияние этих серий в одну, там очень разный Яо, имхо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума