Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#118551 2023-01-03 00:08:03

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

так что выбор стоял между «уходить в бродячие заклинатели» и «уходить замуж за ЛЧ»

Я, кстати не помню этот момент, но помню ужас ВИ перед перспективой поездки в ОГ. Учитывая, что он был уверен, что его как минимум запрут, а как максимум накажут, вообще не очень понятно, чем так плохи бродячие заклинатели

#118552 2023-01-03 00:08:40

Анон

Анон пишет:

Скорее поставил перед фактом

И ВИ не возмутился, а согласился, потому что сильно уважал и боялся ЦЧ? Блин, ну реально нелогичная завязка с полным оосом что злодейского ЦЧ, что тряпочки ВИ.

#118553 2023-01-03 00:10:42

Анон

Анон пишет:

И ВИ не возмутился, а согласился, потому что сильно уважал и боялся ЦЧ? Блин, ну реально нелогичная завязка с полным оосом что злодейского ЦЧ, что тряпочки ВИ.

ВИ канонно в депрессии, а Лани пообещали ПЛ помощь.

#118554 2023-01-03 00:11:26

Анон

Анон пишет:

Я чисто про фанфичного ЦЧ, не понял, зачем лишние усилия, если ВИ и так уходит. А так я его люблю  =D

Там собственничество и непродуманность. Брак - как наказание для ВИ и прибыль для клана (финансовая помощь ланей). Он считал, что он его "понарошку" взамуж отдает, что ВИ по умолчанию остается подотчетен Цзянам, и как понадобится - брак можно разорвать и вернуть ВИ обратно. Там прямые цитаты, что сначала он на ВИ, конечно, вызверится, но потом все станет, как прежде.

#118555 2023-01-03 00:12:16

Анон

Анон пишет:

Тогда, получается, ЦЧ его спросил все-таки и не решал за него?

ЦЧ сначала договорился с Ланями, а потом объявил об этом ВИ

#118556 2023-01-03 00:14:16

Анон

Анон пишет:

Там собственничество и непродуманность

Вот да. Это не злодейство в обычном понимании, ЦЧ там просто такой типичный персонаж Заебавших родственников

#118557 2023-01-03 00:15:00

Анон

Анон пишет:

Я, кстати не помню этот момент, но помню ужас ВИ перед перспективой поездки в ОГ. Учитывая, что он был уверен, что его как минимум запрут, а как максимум накажут, вообще не очень понятно, чем так плохи бродячие заклинатели

Ну это да, он там скорее психанул как подросток. «Ах, ты хочешь меня Ланям сплавить? Ну давай, сплавляй, пойду вещи собирать, раз тебе так эта их помощь нужна! :drama: »

#118558 2023-01-03 00:16:18

Анон

Анон пишет:

Он считал, что он его "понарошку" взамуж отдает, что ВИ по умолчанию остается подотчетен Цзянам, и как понадобится - брак можно разорвать и вернуть ВИ обратно.

Похоже, проблема с ЦЧ не в том, что он злодей, а в том, что он просто тупой.
Как же я не люблю фики, где из персонажей делают вот такое.

Анон пишет:

ЦЧ сначала договорился с Ланями, а потом объявил об этом ВИ

Очень самоуверенно с его стороны, если бы это был нормальный каноничный ЦЧ с нормальным каноничным ВИ, который бы его послал далеко и был бы прав.

#118559 2023-01-03 00:20:41

Анон

Анон пишет:

Очень самоуверенно с его стороны, если бы это был нормальный каноничный ЦЧ с нормальным каноничным ВИ, который бы его послал далеко и был бы прав.

мы и говорим о том, что образ ЦЧ явно не относится к достоинствам этого фика  :dontknow: но, емнип, он исправится

#118560 2023-01-03 00:22:47

Анон

Анон пишет:

Ну это да, он там скорее психанул как подросток.

Я думаю, что и вину чувствовал перед ЦЧ, и орден не хотел подставлять и типа "хоть так сгожусь", в общем, все вперемешку

#118561 2023-01-03 00:24:54

Анон

Анон пишет:

И ВИ не возмутился, а согласился

Анон пишет:

ВИ канонно в депрессии, а Лани пообещали ПЛ помощь.

Ну да. И как только Лани взбрыкнули и решили побить ЛЧ, бедный несчастный депрессивно-послушный ВИ едва не уронил им на голову бездонный омут. И пообещал, что в следующий раз обязательно уронит, если ещё чего удумают.
Так что я не очень верю в совсем уж насильно выданного в брак ВИ в этом фике.  =)

#118562 2023-01-03 00:29:29

Анон

Анон пишет:

Ну да. И как только Лани взбрыкнули и решили побить ЛЧ, бедный несчастный депрессивно-послушный ВИ едва не уронил им на голову бездонный омут. И пообещал, что в следующий раз обязательно уронит, если ещё чего удумают.
Так что я не очень верю в совсем уж насильно выданного в брак ВИ в этом фике.  =)

И тем не менее, он первые главы только и думает о том, что его щас запрут, всё запретят, никогда больше из ОГ не выпустят, а если и выпустят, то только под конвоем в лице ЛЧ… В общем, не насильно, но не вполне понятно, нахуя ему вообще такое счастье. Вероятно, ВИ просто в очередной раз решил героически пожертвовать собой ради родного ордена, Лани же деняк ЮМЦ пообещали ;D

#118563 2023-01-03 00:32:14

Анон

Анон пишет:

Вероятно, ВИ просто в очередной раз решил героически пожертвовать собой ради родного ордена, Лани же деняк ЮМЦ пообещали ;D

Ну да, что-то типа того.

#118564 2023-01-03 00:37:56

Анон

Анон пишет:

Так что я не очень верю в совсем уж насильно выданного в брак ВИ в этом фике. 

Ну, во-первых, к моменту омута он не без участия ЛЧ уже отживел, во-вторых, к неприятностям близких у него куда более низкий порог терпимости, чем к своим

#118565 2023-01-03 01:07:20

Анон

Анон пишет:

В ЮМЦ он оставаться не хотел, потому что отсутствие зя рано или поздно спалили бы

а в ГСЛ типа не спалили бы??? лол.

Анон пишет:

прибыль для клана (финансовая помощь ланей)

это точно Лани, а не Цзини? :lol: бля, там что, ЛХ купил брату его зазнобу (и небось с денежной помощью уже своей зазнобы)?
и вообще, где мои 100500 фиков про ВИ в гареме ЦГШ

#118566 2023-01-03 01:12:01

Анон

Анон пишет:

а в ГСЛ типа не спалили бы??? лол.

Ну дык он думал, что его в домике запрут, а с запертого какой спрос? :lol: ЛЧ в первую же ночь спалил, конечно

Анон пишет:

бля, там что, ЛХ купил брату его зазнобу

Ну примерно так, да. ЛЧ ходил за братом и ныл, что хочет себе ВИ

#118567 2023-01-03 01:13:23

Анон

Анон пишет:

бля, там что, ЛХ купил брату его зазнобу

Ты не поверишь! Там ЛХ купил себе бухгалтера.  :lol: И это был не Яо.  ;D
Вернее, ЛХ купил 1С-программиста, но это уже детали.

Отредактировано (2023-01-03 01:14:13)

#118568 2023-01-03 01:16:48

Анон

Анон пишет:

в ГСЛ типа не спалили бы???

ВИ же думал, что его запрут и все. Он же не знал, что в первый же вечер будет с ЛЧ кувыркаться
Вообще мы же вроде так и не выяснили, какие действия и степень близости нужны, чтобы обнаружить у человека отсутствие зя. Ясно только, что простой логики и здравого смысла среднестатистическому обителю цзянху явно недостаточно. А так у вансяней этот камингаут часто в койке случается, и ВИ всегда удивляется как в первый раз

#118569 2023-01-03 01:18:19

Анон

Анон пишет:

Вернее, ЛХ купил 1С-программиста

А также кадровика. Вот это больше всего удивляет меня в этом фике, а не сваха-ЦЧ

#118570 2023-01-03 01:18:48

Анон

Анон пишет:

и небось с денежной помощью уже своей зазнобы

Вот так ЛХ продался за деньги ради брата, чтобы купить ВИ, который продастся ради ЦЧ проще было бы Яо купить себе ВИ

#118571 2023-01-03 01:19:49

Анон

Анон пишет:

ВИ всегда удивляется как в первый раз

Это точно, в обсуждаемом фичке он тоже такой «Ах, как я мог забыть, что если спать с человеком в обнимку, он может заметить, что у меня нет ци!» :lol: Как говорится, кто бы мог подумать…

#118572 2023-01-03 01:20:05

Анон

Анон пишет:

и небось с денежной помощью уже своей зазнобы)?

Нет, там у Ланей 2/3 доходов вложено в ремесла вне орденских земель, так что с финансами все заебись

#118573 2023-01-03 01:22:46

Анон

Анон пишет:

А также кадровика. Вот это больше всего удивляет меня в этом фике, а не сваха-ЦЧ

Фик не читал, но на кадровика ВИ ещё натягивается, он отлично разбирается в заклинательстве и вообще стили фехтования по звуку ударов определяет))) А вот идея с ВИ-бухгалтером мне бы в жизни в голову не пришла :lol:

#118574 2023-01-03 01:25:13

Анон

Анон пишет:

Вообще мы же вроде так и не выяснили, какие действия и степень близости нужны, чтобы обнаружить у человека отсутствие зя. Ясно только, что простой логики и здравого смысла

В новелле этот момент не раскрыт, а в дораме было пару раз, когда ВИ шарахался от прикосновений. Хотя на почтовой станции он же тоже шарахался в новелле. Может именно поэтому.

#118575 2023-01-03 01:27:23

Анон

Анон пишет:

В новелле этот момент не раскрыт, а в дораме было пару раз, когда ВИ шарахался от прикосновений. Хотя на почтовой станции он же тоже шарахался в новелле. Может именно поэтому.

В дораме ещё был момент, когда ЦЧ шутливо пихнул ВИ, а тот упал, и ЦЧ охренел. Здесь явное противоречие с новеллой, в которой у ВИ бед ядра с физической силой всё збс было, но в дорамовёрсе это ещё один повод заподозрить неладное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума