Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#118526 2023-01-02 22:41:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Никто ж не заставляет их читать. Обычно теги стоят или по саммари сразу понятно.

Так вон я и спросил выше, насколько там брак нетипичный :lol:
Мне норм, когда завязка типа как в «Удачной помолвке», где ВИ решил обручиться с лучшим другом, чтобы ЮЦЮ отстала от него со своим сводничеством, или есть ещё довольно известная модерн-ау по вансяням, в которой на ВИ внезапно сваливается маленький АЮ, но ВИ сам в Штатах по студенческой визе, и ЛЧ предлагает ему заключить фиктивный брак, чтобы ВИ получил американское гражданство и смог оформить опеку над ребёнком. По ответу анона я понял, что фик, о котором идёт речь, не из этой области, ну ок, значит, не моё

Отредактировано (2023-01-02 22:46:16)

#118527 2023-01-02 22:42:56

Анон

Анон пишет:

У вансяней реально основная проблема в таких фиках - ртом поговорить.

Так это у них канонное. В каноне ЛЧ вообще ртом говорит не очень, каждое слово на вес золота. А ВИ тараторит без умолку, но исключительно всякую фигню.  =)

Но это, имхо, как раз тоже стандартный расклад для вынужденного брака (не только в магистрофандоме). Потому что иначе кого-то из персонажей придётся ломать через колено, чтоб упихать в отношения, а не хочется. А так милое недопонимание, потом наконец всё прояснилось, все счастливы, ХЭ.

#118528 2023-01-02 22:44:22

Анон

Анон пишет:

Так вон я и спросил выше, насколько там брак нетипичный :lol:

Ты понимаешь, для меня вынужденный брак - кинк. Я их читал десятки, если не сотни. Мне они все типичные, только качеством написания различаются.  :lol:

#118529 2023-01-02 22:52:08

Анон

Почитал начало, нормальный там вроде ЦЧ, за ВИ переживает, выбивает ему хорошие условия в ГСЛ. Может, дальше и начнёт мудачить, но пока ничего такого

#118530 2023-01-02 22:54:17

Анон

Анон пишет:

Может, дальше и начнёт мудачить

Это. Автор к нему несколько несправедлив, но лично я уже не помню почему.

#118531 2023-01-02 22:58:04

Анон

Анон пишет:

Но это, имхо, как раз тоже стандартный расклад для вынужденного брака (не только в магистрофандоме).

Для меня-то классический расклад - это "Мой Пятница" или Cambiare Podentes, если кто застал такое в ГП. Когда кому-то одному, а часто обоим, в этот брак нахуй не надо

Анон пишет:

Почитал начало, нормальный там вроде ЦЧ, за ВИ переживает

Только ВИ туда не хочет, вот совсем. ЦЧ там свою проблему решает, ибо ВИ его заебал и он хочет избавиться от него максимально безболезненным для обоих способом

#118532 2023-01-02 23:03:16

Анон

Анон пишет:

Только ВИ туда не хочет, вот совсем. ЦЧ там свою проблему решает, ибо ВИ его заебал и он хочет избавиться от него максимально безболезненным для обоих способом

Ну, ВИ там сам заговорил об уходе из ордена, ЦЧ решил, что лучше уж в ГСЛ его сплавить

#118533 2023-01-02 23:03:23

Анон

Анон пишет:

кому-то одному, а часто обоим, в этот брак нахуй не надо

Ну естественно, что хоть кому-то должно быть не надо, иначе какой же этот брак вынужденный.  =D Но нередко персонажам "не надо" из-за недопонимания, а не вот прям реально ужас-ужас-только-не-в-брак-с-этим-чуваком.

#118534 2023-01-02 23:06:03

Анон

Анон пишет:

Ну естественно, что хоть кому-то должно быть не надо, иначе какой же этот брак вынужденный.  =D

Ну, они могут пожениться каждый по своим причинам) Но это уже не вынужденный брак, а договорной, да.

#118535 2023-01-02 23:10:26

Анон

Анон пишет:

, ЦЧ решил, что лучше уж в ГСЛ его сплавить

Так может стоило сначала спросить? С каких пор решать за другого человека настолько важные вопросы - это показатель хорошего человека? ВИ же даже не девица, чтобы на исторические реалии списать. Не, по ЦЧ автор прилично проехался, на что я не фанат, но там местами прям перебор

#118536 2023-01-02 23:16:29

Анон

Анон пишет:

ВИ же даже не девица, чтобы на исторические реалии списать.

Просто на всякий случай: в ДК оба молодожёна могли не быть знакомы друг с другом до свадьбы. Договаривались между собой родители через свах, дети подчинялись.

#118537 2023-01-02 23:27:51

Анон

Анон пишет:

Так может стоило сначала спросить? С каких пор решать за другого человека настолько важные вопросы - это показатель хорошего человека? ВИ же даже не девица, чтобы на исторические реалии списать. Не, по ЦЧ автор прилично проехался, на что я не фанат, но там местами прям перебор

Ну, без этого бы и фичка не случилось. А ЦЧ в фанфиках вообще часто любит ВИ замуж выдавать, емнип, знаменитый «Камень, чтобы разбить твою душу» так же начинается ;D

#118538 2023-01-02 23:39:13

Анон

Анон пишет:

Просто на всякий случай: в ДК оба молодожёна могли не быть знакомы друг с другом до свадьбы. Договаривались между собой родители через свах, дети подчинялись.

Я в курсе. Но ВИ ему 1)не дети 2)ЦЧ не хочет его пристроить поудачнее, он хочет, чтобы заебавший проблемный, хоть и любимый, родственник куда-нибудь свалил

Анон пишет:

без этого бы и фичка не случилось

Но ЦЧ там все-таки неприятный, можно было как-то мягче это провернуть

#118539 2023-01-02 23:41:12

Анон

Анон пишет:

ЦЧ не хочет его пристроить поудачнее, он хочет, чтобы заебавший проблемный, хоть и любимый, родственник куда-нибудь свалил

А зачем он его замуж тогда выдает, если ВИ и так собрался сваливать? Или настолько не терпелось избавиться?  ;D

#118540 2023-01-02 23:41:37

Анон

Анон пишет:

можно было как-то мягче это провернуть

Можно. Но это был бы другой фик с другим тропом в основе.
Вансянефиков много, можно сразу читать другие тропы.  :dontknow:

#118541 2023-01-02 23:44:14

Анон

Анон пишет:

А зачем он его замуж тогда выдает, если ВИ и так собрался сваливать? И

срачные темы вы какие-то поднимаете, давайте обсуждать, какой плохой ЦЧ, в срачном?))

#118542 2023-01-02 23:47:45

Анон

Анон пишет:

давайте обсуждать, какой плохой ЦЧ, в срачном?))

Там занято, там уже Яо-срач

#118543 2023-01-02 23:50:07

Анон

Анон пишет:

А зачем он его замуж тогда выдает, если ВИ и так собрался сваливать? Или настолько не терпелось избавиться? 

Возможно, потому что после свадьбы все выплясы ВИ станут проблемами Ланей и лично ЛЧ

Анон пишет:

давайте обсуждать, какой плохой ЦЧ, в срачном?))

Ну мы ж не канонного обсуждаем. Канонный, при всей моей нелюбви, имхо, хотя бы спросил

#118544 2023-01-02 23:54:19

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому что после свадьбы все выплясы ВИ станут проблемами Ланей и лично ЛЧ

Так в каноне ЦЧ точно также открестился от «выплясов» ВИ, типа выгнав его из клана

#118545 2023-01-02 23:55:52

Анон

Анон пишет:

ЦЧ не хочет его пристроить поудачнее, он хочет, чтобы заебавший проблемный, хоть и любимый, родственник куда-нибудь свалил

А как он вообще ВИ заставил взамуж пойти? Ну, типа канонично ЦЧ не особо мог заставить/уговорить ВИ что-то делать.

#118546 2023-01-02 23:59:00

Анон

Анон пишет:

А как он вообще ВИ заставил взамуж пойти? Ну, типа канонично ЦЧ не особо мог заставить/уговорить ВИ что-то делать.

ВИ согласился. Ему в этом фанфике ещё не встретилась ВЦ со своими 50 родственниками, так что выбор стоял между «уходить в бродячие заклинатели» и «уходить замуж за ЛЧ». В ЮМЦ он оставаться не хотел, потому что отсутствие зя рано или поздно спалили бы

#118547 2023-01-03 00:00:39

Анон

Анон пишет:

давайте обсуждать, какой плохой ЦЧ, в срачном?

Я чисто про фанфичного ЦЧ, не понял, зачем лишние усилия, если ВИ и так уходит. А так я его люблю  =D

#118548 2023-01-03 00:01:18

Анон

Анон пишет:

ВИ согласился.

Тогда, получается, ЦЧ его спросил все-таки и не решал за него? Я по комментам решил, что ВИ там избили, связали, накинули фату и торжественно привезли в ОГ под злодейский хохот ЦЧ  :lol:

Отредактировано (2023-01-03 00:01:37)

#118549 2023-01-03 00:04:59

Анон

Анон пишет:

Так в каноне ЦЧ точно также открестился от «выплясов» ВИ, типа выгнав его из клана

ВИ на тот момент уже Вэней угнал, и да, инициатива исходила от ВИ. А у фикового, кмк, было комбо причин: боялся, что ВИ будет бесоебить на воле и испортит репутацию ПЛ, что будет бесоебить сильно и навредит окружающим/себе, боялся, что общественное мнение может осудить отлучение какого-никакого, а героя войны, не хотел, в конце концов, выгонять не чужого себе человека на мороз

#118550 2023-01-03 00:05:50

Анон

Анон пишет:

Тогда, получается, ЦЧ его спросил все-таки и не решал за него?

Скорее поставил перед фактом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума