Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Никто ж не заставляет их читать. Обычно теги стоят или по саммари сразу понятно.
Так вон я и спросил выше, насколько там брак нетипичный
Мне норм, когда завязка типа как в «Удачной помолвке», где ВИ решил обручиться с лучшим другом, чтобы ЮЦЮ отстала от него со своим сводничеством, или есть ещё довольно известная модерн-ау по вансяням, в которой на ВИ внезапно сваливается маленький АЮ, но ВИ сам в Штатах по студенческой визе, и ЛЧ предлагает ему заключить фиктивный брак, чтобы ВИ получил американское гражданство и смог оформить опеку над ребёнком. По ответу анона я понял, что фик, о котором идёт речь, не из этой области, ну ок, значит, не моё
Отредактировано (2023-01-02 22:46:16)
У вансяней реально основная проблема в таких фиках - ртом поговорить.
Так это у них канонное. В каноне ЛЧ вообще ртом говорит не очень, каждое слово на вес золота. А ВИ тараторит без умолку, но исключительно всякую фигню.
Но это, имхо, как раз тоже стандартный расклад для вынужденного брака (не только в магистрофандоме). Потому что иначе кого-то из персонажей придётся ломать через колено, чтоб упихать в отношения, а не хочется. А так милое недопонимание, потом наконец всё прояснилось, все счастливы, ХЭ.
Так вон я и спросил выше, насколько там брак нетипичный
Ты понимаешь, для меня вынужденный брак - кинк. Я их читал десятки, если не сотни. Мне они все типичные, только качеством написания различаются.
Почитал начало, нормальный там вроде ЦЧ, за ВИ переживает, выбивает ему хорошие условия в ГСЛ. Может, дальше и начнёт мудачить, но пока ничего такого
Может, дальше и начнёт мудачить
Это. Автор к нему несколько несправедлив, но лично я уже не помню почему.
Но это, имхо, как раз тоже стандартный расклад для вынужденного брака (не только в магистрофандоме).
Для меня-то классический расклад - это "Мой Пятница" или Cambiare Podentes, если кто застал такое в ГП. Когда кому-то одному, а часто обоим, в этот брак нахуй не надо
Почитал начало, нормальный там вроде ЦЧ, за ВИ переживает
Только ВИ туда не хочет, вот совсем. ЦЧ там свою проблему решает, ибо ВИ его заебал и он хочет избавиться от него максимально безболезненным для обоих способом
Только ВИ туда не хочет, вот совсем. ЦЧ там свою проблему решает, ибо ВИ его заебал и он хочет избавиться от него максимально безболезненным для обоих способом
Ну, ВИ там сам заговорил об уходе из ордена, ЦЧ решил, что лучше уж в ГСЛ его сплавить
кому-то одному, а часто обоим, в этот брак нахуй не надо
Ну естественно, что хоть кому-то должно быть не надо, иначе какой же этот брак вынужденный. Но нередко персонажам "не надо" из-за недопонимания, а не вот прям реально ужас-ужас-только-не-в-брак-с-этим-чуваком.
Ну естественно, что хоть кому-то должно быть не надо, иначе какой же этот брак вынужденный.
Ну, они могут пожениться каждый по своим причинам) Но это уже не вынужденный брак, а договорной, да.
, ЦЧ решил, что лучше уж в ГСЛ его сплавить
Так может стоило сначала спросить? С каких пор решать за другого человека настолько важные вопросы - это показатель хорошего человека? ВИ же даже не девица, чтобы на исторические реалии списать. Не, по ЦЧ автор прилично проехался, на что я не фанат, но там местами прям перебор
ВИ же даже не девица, чтобы на исторические реалии списать.
Просто на всякий случай: в ДК оба молодожёна могли не быть знакомы друг с другом до свадьбы. Договаривались между собой родители через свах, дети подчинялись.
Так может стоило сначала спросить? С каких пор решать за другого человека настолько важные вопросы - это показатель хорошего человека? ВИ же даже не девица, чтобы на исторические реалии списать. Не, по ЦЧ автор прилично проехался, на что я не фанат, но там местами прям перебор
Ну, без этого бы и фичка не случилось. А ЦЧ в фанфиках вообще часто любит ВИ замуж выдавать, емнип, знаменитый «Камень, чтобы разбить твою душу» так же начинается
Просто на всякий случай: в ДК оба молодожёна могли не быть знакомы друг с другом до свадьбы. Договаривались между собой родители через свах, дети подчинялись.
Я в курсе. Но ВИ ему 1)не дети 2)ЦЧ не хочет его пристроить поудачнее, он хочет, чтобы заебавший проблемный, хоть и любимый, родственник куда-нибудь свалил
без этого бы и фичка не случилось
Но ЦЧ там все-таки неприятный, можно было как-то мягче это провернуть
ЦЧ не хочет его пристроить поудачнее, он хочет, чтобы заебавший проблемный, хоть и любимый, родственник куда-нибудь свалил
А зачем он его замуж тогда выдает, если ВИ и так собрался сваливать? Или настолько не терпелось избавиться?
можно было как-то мягче это провернуть
Можно. Но это был бы другой фик с другим тропом в основе.
Вансянефиков много, можно сразу читать другие тропы.
А зачем он его замуж тогда выдает, если ВИ и так собрался сваливать? И
срачные темы вы какие-то поднимаете, давайте обсуждать, какой плохой ЦЧ, в срачном?))
давайте обсуждать, какой плохой ЦЧ, в срачном?))
Там занято, там уже Яо-срач
А зачем он его замуж тогда выдает, если ВИ и так собрался сваливать? Или настолько не терпелось избавиться?
Возможно, потому что после свадьбы все выплясы ВИ станут проблемами Ланей и лично ЛЧ
давайте обсуждать, какой плохой ЦЧ, в срачном?))
Ну мы ж не канонного обсуждаем. Канонный, при всей моей нелюбви, имхо, хотя бы спросил
Возможно, потому что после свадьбы все выплясы ВИ станут проблемами Ланей и лично ЛЧ
Так в каноне ЦЧ точно также открестился от «выплясов» ВИ, типа выгнав его из клана
ЦЧ не хочет его пристроить поудачнее, он хочет, чтобы заебавший проблемный, хоть и любимый, родственник куда-нибудь свалил
А как он вообще ВИ заставил взамуж пойти? Ну, типа канонично ЦЧ не особо мог заставить/уговорить ВИ что-то делать.
А как он вообще ВИ заставил взамуж пойти? Ну, типа канонично ЦЧ не особо мог заставить/уговорить ВИ что-то делать.
ВИ согласился. Ему в этом фанфике ещё не встретилась ВЦ со своими 50 родственниками, так что выбор стоял между «уходить в бродячие заклинатели» и «уходить замуж за ЛЧ». В ЮМЦ он оставаться не хотел, потому что отсутствие зя рано или поздно спалили бы
давайте обсуждать, какой плохой ЦЧ, в срачном?
Я чисто про фанфичного ЦЧ, не понял, зачем лишние усилия, если ВИ и так уходит. А так я его люблю
ВИ согласился.
Тогда, получается, ЦЧ его спросил все-таки и не решал за него? Я по комментам решил, что ВИ там избили, связали, накинули фату и торжественно привезли в ОГ под злодейский хохот ЦЧ
Отредактировано (2023-01-03 00:01:37)
Так в каноне ЦЧ точно также открестился от «выплясов» ВИ, типа выгнав его из клана
ВИ на тот момент уже Вэней угнал, и да, инициатива исходила от ВИ. А у фикового, кмк, было комбо причин: боялся, что ВИ будет бесоебить на воле и испортит репутацию ПЛ, что будет бесоебить сильно и навредит окружающим/себе, боялся, что общественное мнение может осудить отлучение какого-никакого, а героя войны, не хотел, в конце концов, выгонять не чужого себе человека на мороз
Тогда, получается, ЦЧ его спросил все-таки и не решал за него?
Скорее поставил перед фактом