Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, а можно попросить у вас реки на тайм-тревельные фикситы, в которых персонаж не попадает в своё юное тело, а перемещается в прошлое, так сказать, физически? Пейринги и персонажи любые. Точно помню такое с ЦЧ, но потерял ссылку и название. Ещё с мелкотрио был «Эффект бабочки», в котором они ВН спасали, может, есть что-то ещё с ними? Или с ВИ?
Отредактировано (2023-01-02 19:13:09)
Аноны, а можно попросить у вас реки на тайм-тревельные фикситы, в которых персонаж не попадает в своё юное тело, а перемещается в прошлое, так сказать, физически? Пейринги и персонажи любые. Точно помню такое с ЦЧ, но потерял ссылку и название. Ещё с мелкотрио был «Эффект бабочки», в котором они ВН спасали, может, есть что-то ещё с ними? Или с ВИ?
Первое что вспомнилось, русский, оба янсины
https://archiveofourown.org/works/33245 … s/82547158
Первое что вспомнилось
Второй - не таймтревел же.
Аноны, а рекните какой-нибудь текст по лч и ви, чтоб макси и классный. Желательно на русском, но можно и на английском, если очень хороший. Хочется на праздники провалиться во что-то и не вылезать)
Практические соображения https://archiveofourown.org/works/42549429 . постСаншот, цч отдает ви замуж лч, но это какой-то нетипичный вынужденный брак. я был в полном восторге. другие фики этого автора на английском тоже очень понравились.
Отредактировано (2023-01-02 21:14:20)
цч отдает ви замуж лч
Уже не раз слышал про такие идеи, но разве по китайским понятиям младший может отдавать старшего в брак?
Уже не раз слышал про такие идеи, но разве по китайским понятиям младший может отдавать старшего в брак?
Кажется, в их случае бОльшую роль играет разница в статусе, ЦЧ глава великого ордена же.
разве по китайским понятиям младший может отдавать старшего в брак?
Там не очень понятно, кого считать младшим: ЦЧ явно старший по статусу, при этом младший по возрасту. В каноне же ЦЧ выдавал замуж ЦЯЛ? А она старше по возрасту (но тоже младше по статусу, как и ВИ).
но я постоянно вижу реки на этот фик.
Это абсолютный, стопроцентный фиксит всего и вся (кроме разве что ЦЧ) совершенно неверибельный и местами ООСный, но градус милоты и общего позитива все это перевешивает
Я вообще сначала прочитал, что ЦЧ отдает замуж ЛЧ, и удивился, откуда у него такое право
Аноны, а рекните какой-нибудь текст по лч и ви, чтоб макси и классный. Желательно на русском, но можно и на английском, если очень хороший. Хочется на праздники провалиться во что-то и не вылезать)
Мне сходу вспоминаются Герой своего романа, Удачная помолвка, серия про Цзинь Сюаньюя (незавершенная). Они не супермегамакси, но все довольно объемные. А так, сходи в вансянетред, там есть очень большая и удобная табличка с реками на любой вкус)
но разве по китайским понятиям младший может отдавать старшего в брак?
Анон, ВИ не член семьи ЦЧ, чтобы мериться возрастом. Он его подчиненный, член его ордена.
В каноне же ЦЧ выдавал замуж ЦЯЛ? А она старше по возрасту
А ЦЯл вообще женщина, ее выдает замуж старший мужчина в семье, безотносительно ее возраста, она не может сама принимать решение о браке.
А ЦЯл вообще женщина
Не просто женщина, а сестра. Матерью так нельзя распоряжаться, емнип. А сестрой можно - потому что хоть она и старшая, её надо уважать, но всё равно её статус ниже.
Ну и с ВИ должна аналогичная ситуация быть. Как глава ордена ЦЧ его вряд ли в брак отдаст, по канону не видно, чтоб главы ордена всем адептам свадьбы устраивали. Но как почти-член-семьи - ВИ примерно в том же положении, что и ЦЯЛ.
говорю о нетипичности основываясь на том что сам читал.
обычно ВИ и ЛЧ такие отстраненные между враги-друзья. тут ЛЧ сразу заботиться о ВИ (еще они сразу занимаются сексом). ВИ не тупит в духе "он просто хороший человек поэтому заботиться обо мне", заедал этим фиком другой где ВИ был тупее камня не понимаю чувств ЛЧ и прям кайфанул.
вансяни тут легко сходятся и взаимно заботятся друг о друге. встречают неприятности плечом к плечу и конфликт между ними минимально минимален)
и юмор мне в фике очень зашел.
говорю о нетипичности основываясь на том что сам читал.
А. Я думал, может, сама концепция вынужденного брака какая-то другая. Ладно, я полистал первые главы, и всё-таки сквично для меня. Но спасибо за пояснение
Я думал, может, сама концепция вынужденного брака какая-то другая.
да уж. я прочел коммент анона и подумал, что это совершенно типично для вансянефика.
я прочел коммент анона и подумал, что это совершенно типично для вансянефика.
+1, как по мне, именно вансянечасть довольно типичная, разве что спать они начинают раньше, чем проникаются чувствами (по крайней мере ВИ). Так-то в вынужденных браках чаще оба другу другу сразу нравятся, просто не сразу признаются. Нетипична скорее мощная дженовая часть с ВИ-эффективным менеджером
когда один этого хочет, а второй не очень
такое я только с ЛЧ-warprize читал. Ну с натяжкой ВИ в этом фике, но он сильно ошибался насчёт планов ЛЧ и заранее себе всяких ужасов напредставлял
такое я только с ЛЧ-warprize читал. Ну с натяжкой ВИ в этом фике, но он сильно ошибался насчёт планов ЛЧ и заранее себе всяких ужасов напредставлял
Я имею в виду, когда они оба по сути пленники ситуации, я это ещё как-то могу переварить, а тут ЛЧ хотел ВИ в ГСЛ — ЛЧ получил ВИ в ГСЛ, а что там хотел ВИ, никого не ебало
а тут ЛЧ хотел ВИ в ГСЛ — ЛЧ получил ВИ в ГСЛ, а что там хотел ВИ, никого не ебало
Если б ВИ чего-то сильно не хотел, это бы переебало всех. Если я правильно помню, о каком фике речь, один раз ВИ не понравилось мнение старейшин ГСЛ...
Я имею в виду, когда они оба по сути пленники ситуации, я это ещё как-то могу переварить, а тут ЛЧ хотел ВИ в ГСЛ — ЛЧ получил ВИ в ГСЛ, а что там хотел ВИ, никого не ебало
Это типичный расклад для вынужденного брака, но не для вынужденного брака вансяней. Вансяни-то, повторюсь, обычно сразу испытывают к своему выбранному супругу как минимум симпатию. Но да, градус, скажем так, симпатии ЛЧ чаще выше
Если б ВИ чего-то сильно не хотел, это бы переебало всех. Если я правильно помню, о каком фике речь, один раз ВИ не понравилось мнение старейшин ГСЛ...
Справедливости ради, конкретно в этом фике ВИ не хотел, но у него не особо был выбор. Но и "не хотел" он не замуж за ЛЧ, он же думал, что его в ОГ наказывать за отступничество будут 24/7
Я просто объяснил, чем именно меня сквичат ау с договорными браками
Никто ж не заставляет их читать. Обычно теги стоят или по саммари сразу понятно.
У вансяней реально основная проблема в таких фиках - ртом поговорить. Классического сюжета, чтобы кто-то откровенно не хотел, а потом терпел и притирался, практически нету
ВИ, бедолага, в таких фиках больше к ОГ притирается, чем к ЛЧ. Вот тут прям реально сердце рвётся смотреть
Отредактировано (2023-01-02 22:40:08)
Вансяни-то, повторюсь, обычно сразу испытывают к своему выбранному супругу как минимум симпатию. Но да, градус, скажем так, симпатии ЛЧ чаще выше
имхо, вканонно. особенно если по дорамоверсу. но и в новелле... ЛЧ явно не просто так ТАК куксился. если это мир, где они могут сочетаться браком, то вполне вканонно.