Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
в новелле он НЕ мстил ЦГЯ. Это только в дораме было.
А, я вот этого не помнила… у меня видимо смешалось то и другое(
А, я вот этого не помнила… у меня видимо смешалось то и другое(
В новелле он мстил только семье Мо и их слугам.
Ну, тогда он точно не был ТЗ. Ладно еще для мести ЦГЯ, который уже стал ВЗ, воскрешать СИ жертвуя собой. Но для этих… он видимо совсем ничего не умел(
В новелле он мстил только семье Мо и их слугам.
Да, и вообще неизвестно, как МСЮ отросился к Яо. Хотя выгнал его из БК скорее всего Яо. А еще кто-то (СЯ, голова НМЦ?) очень сильно напугал.
Отредактировано (2022-12-28 13:34:29)
Ну, тогда он точно не был ТЗ. Ладно еще для мести ЦГЯ, который уже стал ВЗ, воскрешать СИ жертвуя собой. Но для этих… он видимо совсем ничего не умел(
Его подговорил НХС же) НХС преследовал свои цели.
Его подговорил НХС же) НХС преследовал свои цели.
Вот как раз НХС было бы выгодно подговорить МСЮ, чтобы тот мстил Яо (как в дораме), но в новелле этого не было.
Его подговорил НХС же)
Так пишут, это фанон?
Вот как раз НХС было бы выгодно подговорить МСЮ, чтобы тот мстил Яо (как в дораме), но в новелле этого не было.
Значит, невозможно было подговорить его на это.
Шипперы скажут, что из-за его великой любви к красивому брату)) Или Яо мог специально притворяться добреньким для МСЮ, а выгнали его какие-то другие люди по его тайному приказу, откуда МСЮ об этом знать.
Хейтеры Мо скажут, что на далёкого Яо МСЮ было уже похер, так достали родичи.
Или же это могло быть слишком очевидно и НХС не стал палиться перед МСЮ по какой-то причине. Может, тот бы отказался вредить Яо, опять же.
НХС было важно, чтобы кто-то вернул ВИ, а остальное по сравнению с этим уже детали.
Так пишут, это фанон?
Близость МСЮ к Яо это фанон.
Так пишут, это фанон?
А мне интересно, если это фанон и НХС не подговаривал МСЮ вообще никак, откуда он вообще узнал, что МСЮ собирался провести ритуал? И что хотел призвать именно ВИ и именно в конкретный момент? После изгнания из БК много лет прошло, а МСЮ сидел запертым в лачуге в деревне Мо.
Анон пишет:Так пишут, это фанон?
А мне интересно, если это фанон и НХС не подговаривал МСЮ вообще никак, откуда он вообще узнал, что МСЮ собирался провести ритуал? И что хотел призвать именно ВИ и именно в конкретный момент? После изгнания из БК много лет прошло, а МСЮ сидел запертым в лачуге в деревне Мо.
Патамушта гладиолус.
А мне интересно, если это фанон и НХС не подговаривал МСЮ вообще никак,
Но это не фанон) Вернее, это мнение ВИ, а через него в нашем случае говорит автор.
и именно в конкретный момент? После изгнания из БК много лет прошло, а МСЮ сидел запертым в лачуге в деревне Мо.
Момент он просто выжидал. С рукой например он уже просто не мог ее удерживать, его люди сидели на низком старте у деревни Мо хд Но у него просто могли быть свои люди в поместье Мо, и когда МСЮ стал вести себя необычно, ему доложили.
Ой, я как-то видел фик-перевертыш с мастермайндом!МСЮ, который и НХС навел на мысль о мести, и про ВИ у него все выведал, и велел припереться с рукой в деревню Мо в строго определенное время НХС пришел, как хороший мальчик, ждет МСЮ, а тот уже тогось, призвал ВИ и был таков, исполнил свой мегагениальный план, в общем
тот уже тогось, призвал ВИ и был таков, исполнил свой мегагениальный план, в общем
Какой-то странный МСЮ. Если уж он был таким мастермайндом, зачем ему собой было жертвовать и ВИ призывать?
Если уж он был таким мастермайндом, зачем ему собой было жертвовать и ВИ призывать?
Хз, простым смертным не дано понять логику такого гения
Вообще, МСЮ мог просто быть суицидником, а ритуал и месть это просто бонус.
Вообще, МСЮ мог просто быть суицидником, а ритуал и месть это просто бонус.
Тогда он очень ответственно подошел к своей мечте выпилиться, вызывает уважение
И не надо софистики - запретный ритуал не может быть праведный, на то он и запретный.
«Праведное» заклинательство — это любое заклинательство с использованием духовных сил, а «тёмное» — любое с использованием тэ. Праведное заклинательство может быть сколько угодно всратым, та же техника струн у Ланей. У Вжуха вон целый пыточный дворец был, а он тз не баловался)
запретный ритуал не может быть праведный, на то он и запретный.
Запретным может быть что угодно. Вон, ЛЧ запрещал СЧ смешивать две техники боя на самых что ни на есть праведных мечах. Мечи же не стали вдруг тёмными и неправедными?
«Праведное» заклинательство — это любое заклинательство с использованием духовных сил, а «тёмное» — любое с использованием тэ. Праведное заклинательство может быть сколько угодно всратым, та же техника струн у Ланей.
Мне с проклятиями интересно. Наслал его СШ (видимо, с использованием дс, т.к. он тз вроде не пользовался), а подумали на ВИ - он ведь темный, кто, как не он?
То есть проклятия можно насылать с использованием любой энергии, но так-то их праведными не назавешь )
СШ как раз юзал ТЗ. Он же печать применял на Луанцзан как минимум.
То есть проклятия можно насылать с использованием любой энергии, но так-то их праведными не назавешь )
Так все думали, что у ВИ есть ядро. В глазах остальных ему ничего не мешало пользоваться и тем, и тем
Наслал его СШ (видимо, с использованием дс, т.к. он тз вроде не пользовался)
чойта? мы не знаем, что он использовал, но если опираться на слова НХС
Путь Тьмы потому так и называется, что требует человеческих жизней
, то я б сказала, что и это дырявое проклятье - тп, и жертвоприношение МСЮ тоже тп, что автоматически делает СШ и МСЮ тз, пусть даже на полшишечки.
проклятия - это проклятия.
Темный путь - это Темный путь.
проклятия - это проклятия.
И? Что ты этим хотел сказать? К какому пути относятся проклятия? Можно ли их насылать с помощью дс или требуется тэ?
К какому пути относятся проклятия? Можно ли их насылать с помощью дс или требуется тэ?
ну тогда скажу как понимаю) ты путаешь теплое с мягким, имхо, это разные характеристики.
до ВИ такого понятия как Темный путь не было в принципе, может, кто-то и пользовался иногда тэ, но он его развил и структурировал, по сути, Основал, лол. он же Основатель Темного пути.
проклятия существуют в их мире так же, как заклинания. раз можно заклинать с тэ, то и проклинать тоже.
то есть, Темный путь - это способ использования. а проклятие - это то, на что используют энергию, темную либо светлую.