Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон с артом, а у тебя есть твиттер? Я бы ретвитнул, если ты не против
Дружно лайкаем до 500, чтобы посмотреть заключительную серию)
Блин, а я у этого чела так и не посмотрел 10 серию, пока дошел тогда до компа, ее заблочили и он так и не перезалил ее нормально(
упд. а, сейчас он перезалил ее на бусти, наконец можно припасть
Отредактировано (2022-12-12 13:06:28)
Спасибо, аноны. Рад, что вы тоже заценили!
Анон с артом, а у тебя есть твиттер? Я бы ретвитнул, если ты не против
Он у меня закрытый, увы. Могу дать только тумбу (хотя для начала надо выложить туда картинку хд)
снова по тому же мему, но НХС, ЛХ и Яо
https://twitter.com/gr_tr3/status/1601877563776806912
Аноны, у меня нубский вопрос: известно ли когда расчленили и перезахоронили НМЦ?
известно ли когда расчленили и перезахоронили НМЦ?
нет. Но есть первая редакция новеллы, где говорится, что НМЦ сам встал лютым и пришел по душу Яо, так что тому пришлось НМЦ расчленять. То есть, это должно было произойти вскоре после смерти НМЦ - сколько там надо лютому, чтобы добраться от Цинхэ до Ланьлина.
Отредактировано (2022-12-12 21:45:01)
А потом маленький дрожащий Яо привязал лютого НМЦ к столу, расчленил и спрятал конечности так, что их ещё десять лет никто не мог найти. Что там про его уровень заклинательства говорили?
Отредактировано (2022-12-12 21:54:20)
да чот я сомневаюсь, что Яо это в одиночку сделал. Был у него тогда один дружбан, который с лм умеет обращаться.
Но я всегда считал, что эта история вызывает больше вопросов, чем ответов, так что неудивительно, что во вторую редакцию Мосян ее не включила.
Отредактировано (2022-12-12 21:51:10)
Но в этой сцене есть характеристика Яо. По первой редакции получается, что он просто избавился от НМЦ, а потом тот за ним пришел, и тут уже Яо волей-неволей, а был должен его обезвредить, расчленив и спрятав части тела.
А во второй редакции, где нет конкретики, получается, что Яо какой-то мега-мудак, который не просто убил, но еще и посмертия лишил из мстительности.
А во второй редакции, где нет конкретики, получается, что
так раз нет конкретики, это оставлено на откуп читателям. это в дораме из Яо сделали мудака, который труп дагэ отдал СЯ на эксперименты.
А какая в дунхуа печать из башен была, уххх!
так раз нет конкретики, это оставлено на откуп читателям.
Согласись, что если нет цели обелить Яо, то выглядит это вполне однозначно - убил и расчленил, вот и все.
То есть, это должно было произойти вскоре после смерти НМЦ
Почему вскоре? Лютый мертвец может и не сразу подняться же. Набрался тэ, истощились какие-нибудь охранные печати - вот и поднялся, когда смог.
это в дораме из Яо сделали мудака, который труп дагэ отдал СЯ на эксперименты.
В дораме же с этим дурацким духом меча еще выкручивались. Я там, если честно, нихуя не понял. В храм пришел ВН с саблей, а в гробу оказался НМЦ с пришитой головой.
Отредактировано (2022-12-12 23:31:38)
А ведь куча людей же тащатся по дораме, не прочитав новеллу. Как они там вообще разобрались без пол-литра?
Как сказал один анон «у нас есть история про гея-некроманта. Но нам нельзя показывать ни геев, ни некромантию»
Отредактировано (2022-12-12 23:50:08)
А ведь куча людей же тащатся по дораме, не прочитав новеллу. Как они там вообще разобрались без пол-литра?
Ну я как раз с дорамы начинал и основной сюжет понял, но в сцене в храме запутался - что Яо хранил в гробу, как связан дух сабли и голова НМЦ, откуда взялось остальное тело?.. В общем вопросов много было, потом понял из новеллы, как дорамщики с этой сценой крутились, и получилось что-то странное
Что там про его уровень заклинательства говорили?
что он так же заебись маскируется, как НХС
А потом маленький дрожащий Яо привязал лютого НМЦ к столу, расчленил и спрятал конечности так, что их ещё десять лет никто не мог найти. Что там про его уровень заклинательства говорили?
Так-то маленький дрожащий Яо еще и Вэнь Жоханя убил )
Ну, может, маленькому и дрожащему помогали СЯ с Сушиком, втроем-то управились бы?
Отредактировано (2022-12-13 09:00:07)
Так-то маленький дрожащий Яо еще и Вэнь Жоханя убил )
Маленьких просто все недооценивают
Во второй по умолчанию понятно, что НМЦ явился по душу Яо.
Первая редакция просто подтверждение, что так оно и было задумано Мосян.
Хм, а я тоже думал, что Яо такой вот свиноёб, не просто убил, но ещё и расчленил, лишив посмертия
В дораме история с НМЦ вообще не имеет ни малейшего смысла и логики. А еще, когда тот в храме в гробу лежит, у него шея пульсирует, и видно, как он дышит. Я тогда подумала: каким макаром он жив? А это просто халатно так сняли.
что Яо такой вот свиноёб
да он и без расчленения знатный гаденыш, но я тоже сначала думала что он его превентивно расчленил.
Во второй по умолчанию понятно, что НМЦ явился по душу Яо.
Нифига непонятно. Нигде на это и намека нет. Я когда читал, решил, что Яо сам его расчленил, потому что хотел поглумиться.
Отредактировано (2022-12-13 12:05:46)