В прошлый раз все закончилось ссылкой ребенка-омена в Гусу и другим спизженным ребенком у Яо на руках
Так вот, весь ЛЛЦ не мог этого ребенка выходить, и его в итоге сплавили НМЦ - типа, помрет, так на его совести будет.
Но ребенок внезапно пошел на поправку - сытый, здоровый, радостный если вы думаете, что домохозяйский НМЦ выкормил его собственной грудью, то будете почти что правы
Яо заметил, что НМЦ постоянно куда-то уходит, решил шпионски за ним проследить. Оказывается, НМЦ все это время ходил к "духовному зверю, похожему на помесь белки и коровы" за молоком для младенца
Яо вылез из кустов и спросил, че за дела, тогда НМЦ рассказал, что когда-то он сам был недоношенным ребенком, его выкормили молоком вот этих тварей, теперь они как бы считают за своего, а вот эту конкретную он сам выходил когда-то как самую слабую в помете и назвал Белкой.
Яо глубокомысленно: Как-то я не очень представляю тебя болезненным ребенком... Лол, ты реально назвал ее Белкой? А что, ее сиськи - это единственная женская грудь, которую ты трогал?
НМЦ засмущался
Дальше пошла движуха, я орал почти безостановочно
Сначала Яо по доброте душевной решил тайно встретиться с ЦС и показать ей, что с ребенком все в порядке.
Но коварная ЦС не оценила благородства и вырубила его ударом по голове!
Приходит Яо в себя и понимает, что находится в ритуальной комнате СЯ, рядом с тем самым кругом, которым СЯ собирался всех мужиков-Чанов выпиливать. Оказывается, ЦС все это время знала про план и была в деле, специально даже родила ради этого ребенка, только выпилить она хочет не Чанов, а ЦГШ и всех его бастардов мужского пола, чтобы никому больше не грозил инцест, как ей и Яо.
Яо: Да ну, не надо так, я тебе папку и самостоятельно убью, у меня к нему тоже счеты.
ЦС: Нет, ты к нему подлизываешься и пляшешь под его дудку, ты не станешь этого делать, я не верю!
Яо: Ну ты же не такая!
ЦС: Я не пожалею собственного ребенка, чтобы избавить мир от ЦГШ!
Яо: Ага, вот твоя истинная натура и проступила наружу, ты сама как ЦГШ, используешь своих детей!
ЦС: Как ты смеешь, янитакая!
Тут является ребенок-омен и орет: Ах ты сволочь, опять меня провел!
Яо: Ты что здесь делаешь!?
ЦЮ: Сегодня же важная ночь для Яна-гэ, как я мог не прийти! Кстати, папка, он велел тебе передать, что держит самого важного мужчину в твоей жизни в заложниках!
ЦС тем временем стриггерилась на "папку" и давай истерить - ах ты мерзавец, так у тебя сын, да еще такой большой, так он у тебя уже был, когда мы с тобой флиртовали! Да ты сам не лучше ЦГШ!
Яо пытается объяснить ей чудесную историю появления ЦЮ на свет, она не верит, швыряет в Яо своим ребенком, а ребенка-омена хватает и приносит в жертву в круге
Но поскольку тот мертвый, магия не срабатывает и он просто дохленько лежит там, а ЦС метнула в Яо нож, бросилась убегать и споткнулась на ступеньках.
Яо успел ее подхватить, но она снова швырнула в него "некромантский нож", и Яо от накатившей от царапины слабости ее не удержал, так что ЦС скатилась по лестнице. Правда, не умерла, просто ударилась головой и потеряла сознание.
Яо стоит посреди этого всего с орущим младенцем на руках и пытается сообразить, как до этого докатился
К счастью, на ор ребенка прибежал СШ, Яо радостно выдал ему указания: тело омена спрячь в гроб, ЦС с дитем отнеси в их комнаты. Сам побежал спасать НМЦ.
Там еще был тупейший момент, когда он видит обездвиженного иглами НМЦ и думает мимоходом, не вбить ли вместо них собственноручно созданные контролирующие гвозди, но решает в итоге, что нет, не стоит так с любимым мужем. Суровая психопатская романтика, чо!
После он добегает до СЯ.
СЯ: Мва-ха-ха, осторожнее, у меня в руках самый важный мужчина в твоей жизни!
Яо: Я уже вытащил иголки у НМЦ из головы!
СЯ: Да хоть раз в жизни не будь ты пидором и подумай по-человечески! С чего это он - главный мужик в твоей жизни! Ты что, не знаешь пословицу "любой может быть мужем, а отец только один"!? Ты ж так хотел добиться его расположения, я твою целеустремленность даже уважал! Но ты ж скатился, какой придурок ставит мертвого мужа выше живого отца!?
Яо, не будь дурак, воспользовался злодейским монологом и вломил ему
Но ЦГШ, как потом Яо узнал от МСЮ, все равно помер. Стал стареть и седеть на глазах, глянул в зеркало - и все, закончился, сердце не вынесло дедовского вида
В смерти ЦГШ решили обвинить его собственных тз, и их всех, включая СЯ, казнили. Труп омена пропал, а труп СЯ старейшины запретили хоронить, бросили так на радость падальщикам.
Но тут пришли даочжаны за своей метелкой! Смотрят - СЯ непохороненный валяется, ну они взяли его и пошли закопали на кладбище рядом с Байсюэ со всеми положенными почестями
Разразился мегасрач - прилетел ЦЦС2, стал вопить, что они сейчас монахам все кладбище разроют. Тут же примчался ВИ, орет - не трожьте мамкиного шиди, и вообще, даже СИ можно было бы хоронить, а уж СЯ и подавно!
ЦЦС2: Вот мы сейчас грохнем СИ и посмотрим, как даочжаны его правильно хоронить будут!
ЦЦС: Блин, кузен, заткнись!
Г-жа Цзинь: Да я в ордене дольше, чем этот сопляк живет!
Внезапный МСЮ: Да что вы спорите, вот, я откопал вам труп
Цзини труп забрали и свалили, тут под храм припирается армия мертвецов
Все: Ууу, злое колдунство злого СИ!
ВИ: Да я не при делах, и вообще, вон они все с саблями!
Армия трупов из ЦХН промаршировала до ближайшего лесочка, Яо побежал разбираться. И вот в чем там дело.
С армией приперся ребенок-омен. Как, спросите вы, он смог их всех поднять? А помните эпизод, где ему запретили клясться костями МШ? Так вот, вместо этого он клялся предками другого своего отца, то есть НМЦ!
А поскольку ЦГШ умер, клятва не сдержана, вот они все и повставали, чтобы наказать правнучка
А еще злодейский ЦГШ наврал, что у ЦЮ не будет места в Цзиньской гробнице, и придется ему ютиться у Не!
Яо: Да нет, ты же наш законный ребенок, так что точно имеешь право на место в гробнице. И вообще, ты в смерти ЦГШ не виноват, тут скорее я просчитался.
ЦЮ: Да, вот я тебя и виню! Поэтому не хочу в гробницу к Цзиням, пойду помирать к Не!
И трупы уносят его в закат
Не успел Яо разохуеть, как из кустов выпрыгивает НХС и радостно машет ему сломанной рукой
Что же случилось с его рукой, спросите вы? НХС с удовольствием это рассказывает
“На меня напал странный и жестокий мальчик, это была самая странная вещь”, - сказал Не Хуайсан.
Мальчик сказал Не Хуайсану странные вещи, например: “Это симпатичный веер - веер джентльмена, кого-то очень щедрого и доброго, и был бы не прочь отказаться от одного трупа из двадцати”.
Не Хуайсан вежливо отказался отдать какие-либо трупы, которые он собирал, чтобы справиться со своими обязанностями лидера секты Цинхэ Не, но мальчик продолжал настаивать, и Не Хуайсан продолжал отказываться.
Мальчик попробовал несколько обращений, одно за другим.
“Я дам тебе сотню золотых монет за этот конкретный труп”.
“Я помогу тебе сделать кучу новых трупов, чтобы заменить тот, который мне нужен”.
“Если ты не отдашь мне этот труп, то в конечном итоге сам будешь выглядеть как труп!”
Не Хуайсан подтвердил, что его травма была легкой, и больше зациклился на словах незнакомца, а не на том факте, что мальчик ранил его. В то время как эти слова сбивали с толку Не Хуайсана, Цзинь Гуанъяо понял логику мальчика, который их произнес, потому что он знал, кто этот мальчик.
Это мог быть не кто иной, как Цзинь Юй, обладавший уникальным образованием и мировоззрением.
Яо мысленно умиляется, что не зря воспитывал сына, тот сначала льстит, и только потом прибегает к насилию
Так что ЦЮ добыл все-таки труп, отдал его МСЮ, а сам СЯ потом где-то перезахоронит, очень трогательная привязанность
Потом там у них очнулась ЦС, но у нее после падения амнезия. Ребенка отдали на воспитание тете из Чанов, а ЦС отправили лечиться в какой-то приют.
НМЦ подержали некоторое время в карцере как возможную темнозаклинательскую угрозу, потом выпустили, он пошел на ночную охоту с ЦЦС. На охоте ЦЦС одобрительно похлопал нервного НМЦ по спине, и тот нечаянно метнул его в ближайшее дерево
У Яо его обычная тихая злодейская истерика - что делать, что люди подумают, скандал, но можно отречься от НМЦ и позволить его уничтожить, но как-то жалко, но какой скандал, репутация, то-се! Как обычно, он пришел к г-же Цзинь с дрожащими коленками
г-жа Цзинь: Да мой ЦЦС тупой просто, додумался подходить к ветерану со спины! К тому же НМЦ на той охоте всех спас, так что все решаемо!
Яо воспрял духом, побежал спрашивать, почему НМЦ ему ничего не сказал.
НМЦ: Но я же швырнул ГК, нет мне прощения, упокоить меня - и дело с концом.
Яо: Но это могло случиться с любым ветераном!
НМЦ: Нит, я апасен, гррр!
Яо: А я без тебя всех наших знакомых возьму и поубиваю, как тебе такое, а?
НМЦ: Та не, не поубиваешь...
И начинает вести себя так, будто у них с Яо все в последний раз. Тем временем приехал НХС со сломанной рукой и рассказал ЦЦС, что после войны он сам так брата похлопал по спине, а тот его метнул через всю комнату и лапку сломал, так что это не в лм дело, это НМЦ изначально такой был, не парьтесь, все норм
В общем, уже все согласны, что дело можно замять, ЦЦС вообще считает себя виноватым, но упертый НМЦ настаивает - нет, нужно меня изничтожить!
У Яо опять злодейские мысли - у, ну вот можно наконец от НМЦ избавиться, пусть помрет, а то от него сейчас больше вреда, чем пользы! А потом такой - о, а я притворюсь, что он помер, а сам буду держать его в специальном секретном домике!
В общем, он уговорил всех, что НМЦ надо наконец дать свободу и упокоить, а потом было вот это
Цзинь Гуанъяо присутствовал на вторых похоронах Не Минцзюэ и ужасно рыдал, по-настоящему несчастный, что не мог быть в другом месте и свободно видеть Не Минцзюэ. Несмотря на скорбь, он все еще подчеркивал, что Цзинь Цзысюань поступил правильно.
После этого г-жа Цзинь стала цацкаться с Яо, сам Яо поручил СШ скрывать от МСЮ правду о когда-то напавших на неяо наемников, но СШ случайно сам докопался до того, что за покушением стоял ЦЦС2, и они с МСЮ дружно его убили в честь своего обожэ
Да, Яо, каков ты сам, такие у тебя и преданные поклонники
А Яо тем временем тайно ходит к НМЦ, только еще ему снятся кошмары, в которых является ЦГШ и говорит: сына, а не сходить ли тебе в бордель? Ах ты подлец, мог в любой бордель наведаться, но построил свой собственный для одного-единственного мужика!
Г-жа Цзинь подливает масла в огонь - пытается свести его с женщинами, устраивает свидания. Потом отправила в Юньмэн, говорит - ну ты и на свидание сходи, и с главой Цзян повидайся! В следующий раз - ну ладно, на свидание не ходи, но с ЦЧ погуляйте! Думаю, вы уже догадываетесь, к чему все идет - она решила свести Яо с ЦЧ, потому что у ЦЧ характер напоминает НМЦ
Яо жалостливо открестился, что после НМЦ не в силах полюбить никого другого, г-жа Цзинь стала чувствовать себя виноватой, что позволила упокоить такого замечательного зятя
Тогда Цзинь Гуанъяо понял, что он должен вернуть своего мужа.
Блин, и зачем были все эти хитро-тупые планы, я не могу уже с этого гения