Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
о, так чо, паук в Китае положительный образ?
Ну и у восточных славян увидеть паука дома- типа, к добрым вестям?
восточных славян увидеть паука дома- типа, к добрым вестям?
Но при употреблении этого слова по отношению к людям оно редко несёт положительную коннотацию
оно редко несёт положительную коннотацию
Смотря какое качество хотят подчеркнуть, контекст тоже важен. Тот же тигр у китайцев может употребляться и в отношении отбитого жестокого мудака, и в отношении крутого боевого мачо. С пауком примерно то же самое.
Чиго? Она из поколения ВИ. Познакомилась с Яо во время войны, он её спас, тогда же они и влюбились.
Я ughhhh что-то запутался. Разве он не девочку спас какую-то? Это не ЦС была?
Я вообще думал, что она паучиха, потому что воительница крутая, типа расправляется с врагами аки чёрная вдова и «ест» слабых противников, аки птицеед
А это просто соседи ЦФМ троллили: "вот тебе свезло так свезло, счастье-то привалило"
Я вообще думал, что она паучиха, потому что воительница крутая, типа расправляется с врагами аки чёрная вдова и «ест» слабых противников, аки птицеед
Так вполне возможно, тем более это не идет вразрез с версией про отсылку к паукам-оборотням, те то же самое делают
Разве он не девочку спас какую-то? Это не ЦС была?
Ну девочке могло и 15-16 быть, поколению ВИ во время войны так-то около двадцати(( в любом случае Яо не мог на неё претендовать до тех пор, пока не оцзинился, там не только мама была против
ты к нам из аудиодрамы, что ли?
Да не помню я весь канон наизусть
Ну, одного возраста так одного
Вообще должен сказать я так привык к слэшу, что иногда аж удивляюсь, когда вспоминаю, что Яо натурал
Вообще должен сказать я так привык к слэшу, что иногда аж удивляюсь, когда вспоминаю, что Яо натурал
Один раз не пидорас, в смысле не натурал
Ну потрахался разок, с кем не бывает. Больше-то ни-ни.
Вот и я так же, с удивлением вспоминаю, что он блин женат и даже отец, пусть и фиговый.
да ладно, всем же понятно, что Яо вынужденный натурал! он хотел почтить память мамы внуками и отжать трон в пользу еë крови.
Яо вынужденный натурал
апо-моему, он вынужденный асекс. Хотел натурального секса - напоролся на сестру. Начал подумывать о гействе, а там уже МС, призывно подмигивает. Папенька и с того света подгадил
апо-моему, он вынужденный асекс. Хотел натурального секса - напоролся на сестру. Начал подумывать о гействе, а там уже МС, призывно подмигивает. Папенька и с того света подгадил
Истосковавшийся по сексу Яо уезжает в самые глухие ебеня Поднебесной, находит там максимально не похожего на себя партнёра или партнёршу… Выясняется, что лет -цать назад в этих краях гостил ЦГШ, а ребёнок просто в мать пошёл.
Паук это по дефолту который кровь сосет. В европейской литературке когда кого-то обзывают пауком это отризательное сравнение всегда - ростовщики всякие, домовладельцы тираны, мироеды. Жена, которая кровь из мужа пьет тоже. Или свекровь..
Хотя вот да, Человек паук есть. Но тут не метафора, тут буквально.
Выясняется, что лет -цать назад в этих краях гостил ЦГШ
Яо повезло, в финале он сумел сбежать и приплыл в Японию. Обжился там какое-то время и думает: ну теперь-то я натрахаюсь! А потом выяснилось, что ЦГШ в юности бывал в Японии(
...к ослам на месте Яо я б тоже не приглядывалась...
В европейской литературке
А у нас европейский канон, что ли?
Паук — излюбленный знак удачи. Его даже зовут насекомым, приносящем счастье. Это главным образом от того, что паука (蜘蛛 zhīzhū) также называют «xǐ zǐ» (蟢子), омонимом паука по-китайски — xǐ (蟢), и звучит это так же, как 喜, символ счастья.
Люди привыкли рассматривать появление пауков как доброе предзнаменование, и широко распространено мнение, что этот обычай возник ещё во времена правления династии Хань.
Существовало также поверье, что падающий с паутины паук символизирует приближение чего-то благоприятного. Выражение «Счастье падает с небес» (喜从天降 xǐ cóng tiān jiàng) сопровождается изображением паука, свисающего с паутины.
Отредактировано (2022-11-10 17:30:40)
Паук это по дефолту который кровь сосет.
По дефолту кровь сосут комары, да и то только женские особи
Папенька и с того света подгадил
вот поэтому НМЦ надо было ебать!
А это друге, паук сам по себе и паук как метафора отнесенная к человеку.
Так-то и у нас к пауку-насекомому никаких предубеждений или нелюбви нет, паук это к письму говорили в моих краях. Он мух ловит и за это ценим.
Паук это по дефолту который кровь сосет. В европейской литературке когда кого-то обзывают пауком это отризательное сравнение всегда - ростовщики всякие, домовладельцы тираны, мироеды. Жена, которая кровь из мужа пьет тоже. Или свекровь..
Отрицательные коннотации тоже с разными оттенками бывают) Если б её мухой называли или жуком навозным, было бы однозначно, а «паук» может быть и таким… уважительным, что ли, прозвищем, как дракон какой-нибудь.