Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я думаю у НХС на этот случай были планы Б, В, Г и Д))) Он так-то и не мог предусмотреть, что ВИ отправится именно туда, а не займётся раскопками на ближайшем кладбище
Мне вот интересно, он предполагал, что вансяни будут в тандеме работать? Или как он вообще себе представлял весь этот квест с рукой? Ее же Лани в ОГ забрали, а ВИ на Дафань действительно оказался случайно.
Вот кстати в срачном треде на днях говорили, что единственное достоинство тела МСЮ — привлекательная мордаха. Так вот, я протестую! У тела МСЮ было ДВА достоинства — ещё оно отлично переносило алкоголь, прямо как прежнее. Очень важный параметр для ВИ!
Отредактировано (2022-11-09 22:13:36)
ещё оно отлично переносило алкоголь
И специи
Или как он вообще себе представлял весь этот квест с рукой? Ее же Лани в ОГ забрали, а ВИ на Дафань действительно оказался случайно.
Что основную часть работы должны были сделать Лани? А ВИ на случай, если что-то пойдёт не так? Видимо, предполагал, что и в новой жизни ВИ будет в каждой бочке затычкой, и на достаточно громкое "пошло не так" он сам подтянется, где бы не был.
Или как он вообще себе представлял весь этот квест с рукой?
Я никогда не считал, что у НХСа был план в том виде, в каком он реализовался в новелле. считаю, что у него было несколько ключевых точек, которые он мог контролировать, например, подбросить руку именно в это место именно в это время. Но что произойдет дальше, он контролировать не пытался, просто у него было по несколько планов для разных сценариев. Лани забирают руку, а ВИ топает в сторону Японии - один план; Лани забирают руку и ВИ - другой, и так далее.
То есть он не столько направлял вансяней каждую минуту их жизни, а реагировал по ситуации.
Отредактировано (2022-11-09 22:21:23)
Интересно, сказывалась ли натренированность тела на качестве игры на флейте. Для клавишных и какого-нибудь там гуциня точно механическая память нужна, но флейта вроде простой инструмент, почти «крестьянский».
считаю, что у него было несколько ключевых точек, которые он мог контролировать, например, подбросить руку именно в это место именно в это время.
Тоже так думаю. И всё равно под конец всё чуть не пошло наперекосяк, иначе бы не пришлось так в лоб провоцировать ЛХ на атаку Яо.
Интересно, сказывалась ли натренированность тела на качестве игры на флейте. Для клавишных и какого-нибудь там гуциня точно механическая память нужна, но флейта вроде простой инструмент, почти «крестьянский».
Вроде ВИ, когда на Дафань стали обсуждать его игру на флейте, бухтел "попробуй сыграть с 13ю годами простоя"
подбросить руку именно в это место именно в это время
Вот тут тоже вопрос, откуда НХС узнал, что а) МСЮ решился на ритаул б) провел его успешно.
Так-то даже родственники не поняли, что вместо МСЮ теперь ВИ.
Вроде ВИ, когда на Дафань стали обсуждать его игру на флейте, бухтел "попробуй сыграть с 13ю годами простоя"
Хм. Ну, вообще звучит так, как будто он и не задумался об ограничениях тела, больше на отсутствие практики напирал. Может, МСЮ чему-то да учился те несколько лет, что тусил в ЛЛЦ (эх, проебали Цзини музыкального заклинателя)))
А ещё эта фраза снова подтверждает, что ВИ в какой-то степени осознавал себя эти 13 лет
Ну, вообще звучит так, как будто он и не задумался об ограничениях тела
Ну типа все знания и умения были у души, а не у тела. Тело более-менее норм - молодое и относительно здоровое, ну и ок. С дс так себе, ну так ВИ на темный путь привык опираться.
Вот тут тоже вопрос, откуда НХС узнал, что а) МСЮ решился на ритаул б) провел его успешно.
Подгадывал подбрасывание руки не к ритуалу, а к визиту мелколаней? А выполнение ритуала его устраивало, скажем, +- несколько дней?
Мог наебать МСЮ, что ритуал следует проводить строго в полночь с пятницы на субботу нечетной недели пятого месяца и чтоб Луна в третьем доме и Марс в Меркурии
Отредактировано (2022-11-09 22:38:25)
Так-то даже родственники не поняли, что вместо МСЮ теперь ВИ.
Ритуал. Может, там какой-нибудь выброс энергии, который магглы не заметят, а НХС знает, чего ждать, поэтому понимает, что ритуал завершился.
Мог наебать МСЮ, что ритуал следует проводить строго в полночь
Вообще, именно МСЮ был тем, кто нашел записи о ритуале. Все как-то об этом забывают, но не НХС их ему подбросил.
Вообще, именно МСЮ был тем, кто нашел записи о ритуале. Все как-то об этом забывают, но не НХС их ему подбросил.
Я помню, мы как раз пару страниц назад обсуждали возможную эйдетическую память МСЮ, который один раз увидел описание ритуала и в точности его запомнил. Либо так, либо он мог и упустить какие-то детали, а НХС «по-дружески» восполнил пробелы. Ритуал-то древний, НХС вполне мог найти инфу о нём где-то ещё.
Ритуал. Может, там какой-нибудь выброс энергии, который магглы не заметят, а НХС знает, чего ждать, поэтому понимает, что ритуал завершился.
Сидел в кустах за домом, ждал сигнала, чтобы выпустить руку
Ну я вообще не знаю, какой уровень преданности должен быть у адептов ЦХН, чтобы выпускать лютую руку ебейшей силы в магловской деревне, только потому что босс сказал "так надо". Чот мне кажется, таких в любом ордене будет не очень много, так что часть работы НХС по-любому делал сам.
...
Хотел бы я вбоквел от лица НХС
Отредактировано (2022-11-09 22:59:49)
так что часть работы НХС по-любому делал сам.
Мосян говорила, что планировался помощник НХС, но она его не написала. Хотела вставить в позднюю редакцию, но почему-то не стала.
так что часть работы НХС по-любому делал сам.
НХС-штирлиц
Сидел в кустах за домом, ждал сигнала, чтобы выпустить руку
Я сразу вспомнил испанский комикс из ЦХН-треда как раз про это Даже сходил нашел
Комикс про то, как НХС подбрасывал руку в деревню Мо
на испанском, но все понятно и без слов
![]()
https://twitter.com/Lian_hua_/status/15 … 0920877057▼Скрытый текст⬍
А как вы думаете, какой из образов ВИ был «первичен» — ВИ из флэшбеков или мсю!ВИ? В смысле, Мосян сначала набросала сюжет основной линии с определённым гг, а потом придумала ВИ биографию, или сначала придумала ВИ, а потом прикинула, как его персонаж должен измениться после воскрешения?
Отредактировано (2022-11-10 00:16:09)
Я сразу вспомнил испанский комикс из ЦХН-треда как раз про это
Даже сходил нашел
Анон пишет:Комикс про то, как НХС подбрасывал руку в деревню Мо
на испанском, но все понятно и без слов
![]()
https://twitter.com/Lian_hua_/status/15 … 0920877057▼Скрытый текст⬍
Да, я как раз по мотивам этого комикса писал про кусты Обожаю его
А как вы думаете, какой из образов ВИ был «первичен» — ВИ из флэшбеков или мсю!ВИ? В смысле, Мосян сначала набросала сюжет основной линии с определённым гг, а потом придумала ВИ биографию, или сначала придумала ВИ, а потом прикинула, как его персонаж должен измениться после воскрешения?
Тут мы только гадать можем. Мне кажется, МСЮ-ВИ первичен, и поэтому получился таким беззаботным, несмотря на конец прошлой жизни. То есть, возможно, линия прошлого была придумана в общих чертах, но Мосян ее не "прожила" сама, не прочувствовала, когда начала писать линию настоящего.
Отредактировано (2022-11-10 00:29:23)
Тут мы только гадать можем. Мне кажется, МСЮ-ВИ первичен, и поэтому получился таким беззаботным, несмотря на конец прошлой жизни. То есть, возможно, линия прошлого была придумана в общих чертах, но Мосян ее не "прожила" сама, не прочувствовала, когда начала писать линию настоящего.
Да, я тоже склоняюсь к этому варианту. Понимаю, Мосян хотелось сохранить интригу, но меня всегда смущало, что первая жизнь как будто вообще не оставила отпечатка на ВИ, он словно ребутнулся после смерти.
он словно ребутнулся после смерти
он умер и тринадцать лет провел в непонятном полузабытьи; по-моему, этого достаточно, чтобы перезагрузиться эмоционально.