Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#117351 2022-11-09 22:07:44

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я думаю у НХС на этот случай были планы Б, В, Г и Д))) Он так-то и не мог предусмотреть, что ВИ отправится именно туда, а не займётся раскопками на ближайшем кладбище

Мне вот интересно, он предполагал, что вансяни будут в тандеме работать? Или как он вообще себе представлял весь этот квест с рукой? Ее же Лани в ОГ забрали, а ВИ на Дафань действительно оказался случайно.

#117352 2022-11-09 22:13:08

Анон

Вот кстати в срачном треде на днях говорили, что единственное достоинство тела МСЮ — привлекательная мордаха. Так вот, я протестую! У тела МСЮ было ДВА достоинства — ещё оно отлично переносило алкоголь, прямо как прежнее. Очень важный параметр для ВИ! :lol:

Отредактировано (2022-11-09 22:13:36)

#117353 2022-11-09 22:15:01

Анон

Анон пишет:

ещё оно отлично переносило алкоголь

И специи  :lol:

#117354 2022-11-09 22:19:48

Анон

Анон пишет:

Или как он вообще себе представлял весь этот квест с рукой? Ее же Лани в ОГ забрали, а ВИ на Дафань действительно оказался случайно.

Что основную часть работы должны были сделать Лани? А ВИ на случай, если что-то пойдёт не так? Видимо, предполагал, что и в новой жизни ВИ будет в каждой бочке затычкой, и на достаточно громкое "пошло не так" он сам подтянется, где бы не был.

#117355 2022-11-09 22:20:07

Анон

Анон пишет:

Или как он вообще себе представлял весь этот квест с рукой?

Я никогда не считал, что у НХСа был план в том виде, в каком он реализовался в новелле.  считаю, что у  него было несколько ключевых точек, которые он мог контролировать, например, подбросить руку именно в это место именно в это время. Но что произойдет дальше, он контролировать не пытался, просто у него было по несколько планов для разных сценариев. Лани забирают руку, а ВИ топает в сторону Японии - один план; Лани забирают руку и ВИ - другой, и так далее.
То есть он не столько направлял вансяней каждую минуту их жизни, а реагировал по ситуации.

Отредактировано (2022-11-09 22:21:23)

#117356 2022-11-09 22:21:23

Анон

Интересно, сказывалась ли натренированность тела на качестве игры на флейте. Для клавишных и какого-нибудь там гуциня точно механическая память нужна, но флейта вроде простой инструмент, почти «крестьянский».

#117357 2022-11-09 22:22:01

Анон

Анон пишет:

считаю, что у  него было несколько ключевых точек, которые он мог контролировать, например, подбросить руку именно в это место именно в это время.

Тоже так думаю. И всё равно под конец всё чуть не пошло наперекосяк, иначе бы не пришлось так в лоб провоцировать ЛХ на атаку Яо.

#117358 2022-11-09 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, сказывалась ли натренированность тела на качестве игры на флейте. Для клавишных и какого-нибудь там гуциня точно механическая память нужна, но флейта вроде простой инструмент, почти «крестьянский».

Вроде ВИ, когда на Дафань стали обсуждать его игру на флейте, бухтел "попробуй сыграть с 13ю годами простоя"

#117359 2022-11-09 22:29:44

Анон

Анон пишет:

подбросить руку именно в это место именно в это время

Вот тут тоже вопрос, откуда НХС узнал, что а) МСЮ решился на ритаул б) провел его успешно.
Так-то даже родственники не поняли, что вместо МСЮ теперь ВИ.

#117360 2022-11-09 22:29:57

Анон

Анон пишет:

Вроде ВИ, когда на Дафань стали обсуждать его игру на флейте, бухтел "попробуй сыграть с 13ю годами простоя"

Хм. Ну, вообще звучит так, как будто он и не задумался об ограничениях тела, больше на отсутствие практики напирал. Может, МСЮ чему-то да учился те несколько лет, что тусил в ЛЛЦ (эх, проебали Цзини музыкального заклинателя)))

А ещё эта фраза снова подтверждает, что ВИ в какой-то степени осознавал себя эти 13 лет

#117361 2022-11-09 22:33:19

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще звучит так, как будто он и не задумался об ограничениях тела

Ну типа все знания и умения были у души, а не у тела. Тело более-менее норм - молодое и относительно здоровое, ну и ок. С дс так себе, ну так ВИ на темный путь привык опираться.

#117362 2022-11-09 22:35:35

Анон

Анон пишет:

Вот тут тоже вопрос, откуда НХС узнал, что а) МСЮ решился на ритаул б) провел его успешно.

Подгадывал подбрасывание руки не к ритуалу, а к визиту мелколаней? А выполнение ритуала его устраивало, скажем, +- несколько дней?

#117363 2022-11-09 22:38:01

Анон

Мог наебать МСЮ, что ритуал следует проводить строго в полночь с пятницы на субботу нечетной недели пятого месяца и чтоб Луна в третьем доме и Марс в Меркурии

Отредактировано (2022-11-09 22:38:25)

#117364 2022-11-09 22:45:35

Анон

Анон пишет:

Так-то даже родственники не поняли, что вместо МСЮ теперь ВИ.

Ритуал. Может, там какой-нибудь выброс энергии, который магглы не заметят, а НХС знает, чего ждать, поэтому понимает, что ритуал завершился.

Анон пишет:

Мог наебать МСЮ, что ритуал следует проводить строго в полночь

Вообще, именно МСЮ был тем, кто нашел записи о ритуале. Все как-то об этом забывают, но не НХС их ему подбросил.

#117365 2022-11-09 22:55:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, именно МСЮ был тем, кто нашел записи о ритуале. Все как-то об этом забывают, но не НХС их ему подбросил.

Я помню, мы как раз пару страниц назад обсуждали возможную эйдетическую память МСЮ, который один раз увидел описание ритуала и в точности его запомнил. Либо так, либо он мог и упустить какие-то детали, а НХС «по-дружески» восполнил пробелы. Ритуал-то древний, НХС вполне мог найти инфу о нём где-то ещё.

#117366 2022-11-09 22:57:20

Анон

Анон пишет:

Ритуал. Может, там какой-нибудь выброс энергии, который магглы не заметят, а НХС знает, чего ждать, поэтому понимает, что ритуал завершился.

Сидел в кустах за домом, ждал сигнала, чтобы выпустить руку :lol:

#117367 2022-11-09 22:59:05

Анон

Ну я вообще не знаю, какой уровень преданности должен быть у адептов ЦХН, чтобы выпускать лютую руку ебейшей силы в магловской деревне, только потому что босс сказал "так надо". Чот мне кажется, таких в любом ордене будет не очень много, так что часть работы НХС по-любому делал сам.
...
Хотел бы я вбоквел от лица НХС ;D

Отредактировано (2022-11-09 22:59:49)

#117368 2022-11-09 23:02:50

Анон

Анон пишет:

так что часть работы НХС по-любому делал сам.

Мосян говорила, что планировался помощник НХС, но она его не написала. Хотела вставить в позднюю редакцию, но почему-то не стала.

циатата из ивью

#117369 2022-11-09 23:12:55

Анон

Анон пишет:

так что часть работы НХС по-любому делал сам.

НХС-штирлиц :lol:

#117370 2022-11-09 23:48:20

Анон

Анон пишет:

Сидел в кустах за домом, ждал сигнала, чтобы выпустить руку

Я сразу вспомнил испанский комикс из ЦХН-треда как раз про это :lol: Даже сходил нашел ;D

Анон пишет:

Комикс про то, как НХС подбрасывал руку в деревню Мо :lol:  на испанском, но все понятно и без слов :lol:
https://twitter.com/Lian_hua_/status/15 … 0920877057

Скрытый текст

#117371 2022-11-10 00:15:49

Анон

А как вы думаете, какой из образов ВИ был «первичен» — ВИ из флэшбеков или мсю!ВИ? В смысле, Мосян сначала набросала сюжет основной линии с определённым гг, а потом придумала ВИ биографию, или сначала придумала ВИ, а потом прикинула, как его персонаж должен измениться после воскрешения?

Отредактировано (2022-11-10 00:16:09)

#117372 2022-11-10 00:19:33

Анон

Анон пишет:

Я сразу вспомнил испанский комикс из ЦХН-треда как раз про это :lol: Даже сходил нашел ;D

Анон пишет:

Комикс про то, как НХС подбрасывал руку в деревню Мо :lol:  на испанском, но все понятно и без слов :lol:
https://twitter.com/Lian_hua_/status/15 … 0920877057

Скрытый текст

Да, я как раз по мотивам этого комикса писал про кусты :lol: Обожаю его :heart:

#117373 2022-11-10 00:25:49

Анон

Анон пишет:

А как вы думаете, какой из образов ВИ был «первичен» — ВИ из флэшбеков или мсю!ВИ? В смысле, Мосян сначала набросала сюжет основной линии с определённым гг, а потом придумала ВИ биографию, или сначала придумала ВИ, а потом прикинула, как его персонаж должен измениться после воскрешения?

Тут мы только гадать можем. Мне кажется, МСЮ-ВИ первичен, и поэтому получился таким беззаботным, несмотря на конец прошлой жизни. То есть, возможно, линия прошлого была придумана в общих чертах, но Мосян ее не "прожила" сама, не прочувствовала, когда начала писать линию настоящего.

Отредактировано (2022-11-10 00:29:23)

#117374 2022-11-10 00:32:33

Анон

Анон пишет:

Тут мы только гадать можем. Мне кажется, МСЮ-ВИ первичен, и поэтому получился таким беззаботным, несмотря на конец прошлой жизни. То есть, возможно, линия прошлого была придумана в общих чертах, но Мосян ее не "прожила" сама, не прочувствовала, когда начала писать линию настоящего.

Да, я тоже склоняюсь к этому варианту. Понимаю, Мосян хотелось сохранить интригу, но меня всегда смущало, что первая жизнь как будто вообще не оставила отпечатка на ВИ, он словно ребутнулся после смерти.

#117375 2022-11-10 00:37:27

Анон

Анон пишет:

он словно ребутнулся после смерти

он умер и тринадцать лет провел в непонятном полузабытьи; по-моему, этого достаточно, чтобы перезагрузиться эмоционально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума