Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#117226 2022-11-07 15:27:38

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

я во время чтения новеллы очень впечатлился

Я тоже. :friends: Не зря ж ВИ за каких-то три месяца освоил управление нежитью через музыку, тут надо быть музыкальным гением как Лань И)

#117227 2022-11-07 15:30:35

Анон

Анон пишет:

А потом приходила ВЦ и давала ВИ пиздюлей за инсталяции :lol:

Потому что АЮ начал задавать неудобные вопросы :lol:

#117228 2022-11-07 15:37:21

Анон

Анон пишет:

Помню, МСЮ и эйдетическую память фанонили, один раз увидел ритуал, взял и запомнил. Они с Яо одного папани ягодки.

Эйдетическая память МСЮ + дырявая память ВИ — комбо, из которого может получиться одна память нормального человека :lol:

#117229 2022-11-07 16:03:18

Анон

Анон пишет:

Помню, МСЮ и эйдетическую память фанонили, один раз увидел ритуал, взял и запомнил. Они с Яо одного папани ягодки.

Тогда и у ЦГШ должна быть такая память, и у ЦЦС. Или ЦЦС госпожа Цзинь на стороне нагуляла?  :lol:

#117230 2022-11-07 16:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом приходила ВЦ и давала ВИ пиздюлей за инсталяции :lol:

Потому что АЮ начал задавать неудобные вопросы :lol:

После этого ВИ и научил АЮ заклинанию сокрытия порнухи  :lol:

#117231 2022-11-07 16:04:45

Анон

я фанонила, что память у Яо от мамы. а МСЮ не то чтобы запомнил всё в подробностях, ему прост потом подсказал кое-кто

#117232 2022-11-07 16:07:17

Анон

Анон пишет:

Эйдетическая память МСЮ + дырявая память ВИ

Дырявую память ВИ сильно преувеличивают. Да, он плохо запоминает имена и связывает их с лицами (сами лица даже запоминает при этом более-менее). Забыл некоторые эпизоды своей жизни, но там были сопутствующие травмирующие обстоятельства.
Но на обучении в ОГ он на занятии ЛЦЖ ответил на все вопросы, где нужны были знания истории кланов, практического применения не имеющие. Цитирует по памяти правила ГСЛ и изречения Вэнь Мао в перевоспитательном лагере. Заигрывает с ММ игрой слов из поэзии. Помнит особенности ритуалов и проклятий. Узнает мечи заклинателей и стили боя разных кланов. И т.д.

Отредактировано (2022-11-07 16:08:31)

#117233 2022-11-07 16:09:18

Анон

Анон пишет:

Тогда и у ЦГШ должна быть такая память, и у ЦЦС. Или ЦЦС госпожа Цзинь на стороне нагуляла? 

ЦЦС взял не ту половину генов просто.

#117234 2022-11-07 16:11:34

Анон

Анон пишет:

Тогда и у ЦГШ должна быть такая память, и у ЦЦС. Или ЦЦС госпожа Цзинь на стороне нагуляла?  :lol:

Ну ЦГШ как-то рулил одним из во, бухая и трахая простолюдинок. Может, у него тоже есть скрытые таланты))) А ЦЦС просто не удался, не всем детям везёт с генами( Пусть скажет спасибо, что мордашка красивая

#117235 2022-11-07 16:12:13

Анон

Анон пишет:

Дырявую память ВИ сильно преувеличивают. Да, он плохо запоминает имена и связывает их с лицами (сами лица даже запоминает при этом более-менее).

Это такие избирательные свойства памяти у некоторых: могут железно отпечатываться знания из книг, но плохо запоминаться люди, лица, имена. Бывает в реальности)

#117236 2022-11-07 16:17:20

Анон

Анон пишет:

Это такие избирательные свойства памяти у некоторых: могут железно отпечатываться знания из книг, но плохо запоминаться люди, лица, имена. Бывает в реальности)

Знаю по себе :facepalm:

Вообще мне кажется с реально плохой памятью ВИ бы просто не был первым учеником, там же не только умение махать мечом и уровень дс роляют.

Отредактировано (2022-11-07 16:17:51)

#117237 2022-11-07 16:24:19

Анон

Анон пишет:

Вообще мне кажется с реально плохой памятью ВИ бы просто не был первым учеником, там же не только умение махать мечом и уровень дс роляют.

И изобретения свои не сделал бы, не создал бы классификацию темных существ и пр. Я удивляюсь этому стремлению в некоторых фичках и в целом в фд представить ВИ каким-то убожеством с полностью дырявой памятью.

#117238 2022-11-07 16:34:55

Анон

Ну вообще у нас в каноне ВИ не узнавал ровно троих: ЦЦС2, на которого ему просто насрать, ЛЧ, которого давно не видел, и ВН, которого тоже давно не видел, а еще знал как Вэнь Цюнлиня, а имени Вэнь Нин вообще до той встречи не слышал.

#117239 2022-11-07 16:35:10

Анон

ВИ забывает то, на что ему похуй. А похуй ему много на что.

#117240 2022-11-07 17:01:15

Анон

Анон пишет:

потом смотришь - у того музыканта абсолютный слух, у этого музыканта абсолютный слух, Хелависа вроде говорила, что у нее абсолютный слух

оффтоп

#117241 2022-11-07 17:07:36

Анон

Анон пишет:

+1, всегда это так понимал :lol:

#117242 2022-11-07 17:08:58

Анон

Анон пишет:

И изобретения свои не сделал бы, не создал бы классификацию темных существ и пр. Я удивляюсь этому стремлению в некоторых фичках и в целом в фд представить ВИ каким-то убожеством с полностью дырявой памятью.

Представил, как ВИ одно и тоже по 10 раз изобретает :lol:

#117243 2022-11-07 17:10:22

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, ЦЦС2 и СШ он даже не столько не помнил, сколько пренебрежительно подчёркивал, что не должен их помнить. Типа, а вы тут ещё кто, я что, знать вас должен?

#117244 2022-11-07 17:11:00

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, ЦЦС2 и СШ он даже не столько не помнил, сколько пренебрежительно подчёркивал, что не должен их помнить. Типа, а вы тут ещё кто, я что, знать вас должен?

Мне тоже показалось, что он траллит)

#117245 2022-11-07 17:14:58

Анон

А мне казалось, он искренне их не помнит, там даже не каждый читатель вспомнит, кто это.
А со стороны выглядит оскорблением.

#117246 2022-11-07 17:20:41

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, он искренне их не помнит, там даже не каждый читатель вспомнит, кто это.
А со стороны выглядит оскорблением.

Тоже так думаю. Ну и с чего бы, собственно, ВИ их помнить, он их видел пару раз и очень давно

#117247 2022-11-07 17:20:45

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, он искренне их не помнит, там даже не каждый читатель вспомнит, кто это

+1. Особенно это видно по СШ. Реакция ВИ была похожа на озарение: так вот, кто ты такой! И дальше он вспомнил адепта ГСЛ, который чуть не утонул в Бездонном омуте, тащил ММ к ВЧ и тп. У меня в тот момент была такая же реакция)

Отредактировано (2022-11-07 17:21:05)

#117248 2022-11-07 18:39:17

Анон

Абсолютный музыкальный слух не равен музыкальной памяти.

Это вот как с речью - слова все распознают, но чтобы со слуха запомнить поэму например, так это редкие уникумы.

#117249 2022-11-07 18:45:28

Анон

Анон пишет:

Абсолютный музыкальный слух не равен музыкальной памяти.

На практике же проверяется как способность повторить услышанное, то есть распознать + запомнить + воспроизвести.

#117250 2022-11-07 19:00:56

Анон

Анон пишет:

На практике же проверяется как способность повторить услышанное, то есть распознать + запомнить + воспроизвести.

Не совсем, абсолютный слух - это способность определять точную высоту звука. А то, о чем ты пишешь - это наверное в целом музыкальный слух, которым ВИ, очевидно, обладал. Хотя я сейчас подумала, что он и не абсолютником может быть, никто не мешал же ему сыграть точную мелодию, но в другой тональности :lol:
Вообще стало интересно, влияет ли тональность или инструмент на производимый мелодией эффект :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума