Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
я во время чтения новеллы очень впечатлился
Я тоже. Не зря ж ВИ за каких-то три месяца освоил управление нежитью через музыку, тут надо быть музыкальным гением как Лань И)
А потом приходила ВЦ и давала ВИ пиздюлей за инсталяции
Потому что АЮ начал задавать неудобные вопросы
Помню, МСЮ и эйдетическую память фанонили, один раз увидел ритуал, взял и запомнил. Они с Яо одного папани ягодки.
Эйдетическая память МСЮ + дырявая память ВИ — комбо, из которого может получиться одна память нормального человека
Помню, МСЮ и эйдетическую память фанонили, один раз увидел ритуал, взял и запомнил. Они с Яо одного папани ягодки.
Тогда и у ЦГШ должна быть такая память, и у ЦЦС. Или ЦЦС госпожа Цзинь на стороне нагуляла?
я фанонила, что память у Яо от мамы. а МСЮ не то чтобы запомнил всё в подробностях, ему прост потом подсказал кое-кто
Эйдетическая память МСЮ + дырявая память ВИ
Дырявую память ВИ сильно преувеличивают. Да, он плохо запоминает имена и связывает их с лицами (сами лица даже запоминает при этом более-менее). Забыл некоторые эпизоды своей жизни, но там были сопутствующие травмирующие обстоятельства.
Но на обучении в ОГ он на занятии ЛЦЖ ответил на все вопросы, где нужны были знания истории кланов, практического применения не имеющие. Цитирует по памяти правила ГСЛ и изречения Вэнь Мао в перевоспитательном лагере. Заигрывает с ММ игрой слов из поэзии. Помнит особенности ритуалов и проклятий. Узнает мечи заклинателей и стили боя разных кланов. И т.д.
Отредактировано (2022-11-07 16:08:31)
Тогда и у ЦГШ должна быть такая память, и у ЦЦС. Или ЦЦС госпожа Цзинь на стороне нагуляла?
ЦЦС взял не ту половину генов просто.
Ну ЦГШ как-то рулил одним из во, бухая и трахая простолюдинок. Может, у него тоже есть скрытые таланты))) А ЦЦС просто не удался, не всем детям везёт с генами( Пусть скажет спасибо, что мордашка красивая
Дырявую память ВИ сильно преувеличивают. Да, он плохо запоминает имена и связывает их с лицами (сами лица даже запоминает при этом более-менее).
Это такие избирательные свойства памяти у некоторых: могут железно отпечатываться знания из книг, но плохо запоминаться люди, лица, имена. Бывает в реальности)
Это такие избирательные свойства памяти у некоторых: могут железно отпечатываться знания из книг, но плохо запоминаться люди, лица, имена. Бывает в реальности)
Знаю по себе
Вообще мне кажется с реально плохой памятью ВИ бы просто не был первым учеником, там же не только умение махать мечом и уровень дс роляют.
Отредактировано (2022-11-07 16:17:51)
Вообще мне кажется с реально плохой памятью ВИ бы просто не был первым учеником, там же не только умение махать мечом и уровень дс роляют.
И изобретения свои не сделал бы, не создал бы классификацию темных существ и пр. Я удивляюсь этому стремлению в некоторых фичках и в целом в фд представить ВИ каким-то убожеством с полностью дырявой памятью.
Ну вообще у нас в каноне ВИ не узнавал ровно троих: ЦЦС2, на которого ему просто насрать, ЛЧ, которого давно не видел, и ВН, которого тоже давно не видел, а еще знал как Вэнь Цюнлиня, а имени Вэнь Нин вообще до той встречи не слышал.
ВИ забывает то, на что ему похуй. А похуй ему много на что.
потом смотришь - у того музыканта абсолютный слух, у этого музыканта абсолютный слух, Хелависа вроде говорила, что у нее абсолютный слух
+1, всегда это так понимал
И изобретения свои не сделал бы, не создал бы классификацию темных существ и пр. Я удивляюсь этому стремлению в некоторых фичках и в целом в фд представить ВИ каким-то убожеством с полностью дырявой памятью.
Представил, как ВИ одно и тоже по 10 раз изобретает
Мне казалось, ЦЦС2 и СШ он даже не столько не помнил, сколько пренебрежительно подчёркивал, что не должен их помнить. Типа, а вы тут ещё кто, я что, знать вас должен?
Мне казалось, ЦЦС2 и СШ он даже не столько не помнил, сколько пренебрежительно подчёркивал, что не должен их помнить. Типа, а вы тут ещё кто, я что, знать вас должен?
Мне тоже показалось, что он траллит)
А мне казалось, он искренне их не помнит, там даже не каждый читатель вспомнит, кто это.
А со стороны выглядит оскорблением.
А мне казалось, он искренне их не помнит, там даже не каждый читатель вспомнит, кто это.
А со стороны выглядит оскорблением.
Тоже так думаю. Ну и с чего бы, собственно, ВИ их помнить, он их видел пару раз и очень давно
А мне казалось, он искренне их не помнит, там даже не каждый читатель вспомнит, кто это
+1. Особенно это видно по СШ. Реакция ВИ была похожа на озарение: так вот, кто ты такой! И дальше он вспомнил адепта ГСЛ, который чуть не утонул в Бездонном омуте, тащил ММ к ВЧ и тп. У меня в тот момент была такая же реакция)
Отредактировано (2022-11-07 17:21:05)
Абсолютный музыкальный слух не равен музыкальной памяти.
Это вот как с речью - слова все распознают, но чтобы со слуха запомнить поэму например, так это редкие уникумы.
Абсолютный музыкальный слух не равен музыкальной памяти.
На практике же проверяется как способность повторить услышанное, то есть распознать + запомнить + воспроизвести.
На практике же проверяется как способность повторить услышанное, то есть распознать + запомнить + воспроизвести.
Не совсем, абсолютный слух - это способность определять точную высоту звука. А то, о чем ты пишешь - это наверное в целом музыкальный слух, которым ВИ, очевидно, обладал. Хотя я сейчас подумала, что он и не абсолютником может быть, никто не мешал же ему сыграть точную мелодию, но в другой тональности
Вообще стало интересно, влияет ли тональность или инструмент на производимый мелодией эффект