Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#117201 2022-11-07 14:03:13

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

У него на ЛЦ даже Суйбянь откуда-то взялся, что уж говорить про прочий стафф. Я полагаю, после его ухода из ЮМЦ ему выслали все его вещи))

#117202 2022-11-07 14:05:00

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, после его ухода из ЮМЦ ему выслали все его вещи))

Почтовыми воронами!  :chearleader:

#117203 2022-11-07 14:09:31

Анон

Анон пишет:

Почтовыми воронами! 

Скорее ЦЧ с собой на дуэль захватил, и потом здоровой рукой ещё демонстративно швырнул ;D

#117204 2022-11-07 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, после его ухода из ЮМЦ ему выслали все его вещи))

ЦЧ лично принёс! "Вот, весь твой скарб, чтобы духу твоего!.."
Через пару дней опять приходит: ещё нашёл, там лента твоя под кроватью завалялась и книжка срамная. Ещё неделю спустя: и колокольчик ещё! И наручи! - А лук мой детский случайно не принёс, АЮ бы пригодился? - Вот, его в следующий раз принесу!

Он просто стеснялся сказать, что соскучился...  :pink:

#117205 2022-11-07 14:12:42

Анон

Анон пишет:

Скорее ЦЧ с собой на дуэль захватил, и потом здоровой рукой ещё демонстративно швырнул ;D

А, кстати, да, я совсем забыл про дуэль, мне почему-то казалось, что они виделись через три дня после ухода ВИ и потом перед свадьбой ЦЯЛ.

#117206 2022-11-07 14:14:02

Анон

невольно вспомнил фичок, где ЦЧ принес ВИ лук :lol:

#117207 2022-11-07 14:14:08

Анон

Анон пишет:

ЦЧ лично принёс! "Вот, весь твой скарб, чтобы духу твоего!.."

Когда глава Цзян отправился на дуэль, волоча за собой телегу, все, конечно, удивились, но промолчали - традиции ЮМЦ странные, но чего в мире не бывает.

#117208 2022-11-07 14:21:08

Анон

Анон пишет:

но промолчали - традиции ЮМЦ странные, но чего в мире не бывает.

А ещё никто не хотел проверять, насколько хорошо ЦЧ контролирует силу Цзыдяня. =D

#117209 2022-11-07 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Да сам нарисовал небось по приколу, он же рисует. А ВЦ потом критиковала проебы в анатомии, и чтоб не слишком критиковала, ВН потихонечку вносил туда правки

Во, отличный вариант. Художественный талант ВИ вообще недооценен фикрайтерами. ;D
Теперь мы знаем, чем он зарабатывал на еду! :evil:

#117210 2022-11-07 14:41:23

Анон

Анон пишет:

Когда глава Цзян отправился на дуэль, волоча за собой телегу,

доверху заполненную весенними картинками, все удивились, но промолчали))

Отредактировано (2022-11-07 14:41:38)

#117211 2022-11-07 14:45:22

Анон

Анон пишет:

доверху заполненную весенними картинками

А все остальное рассовал по цянькуням. А про порнуху легенда была такая: очистили ПЛ после мерзкого СИ - вон сколько грязи выгребли ;D

#117212 2022-11-07 15:00:30

Анон

Анон пишет:

Заставлял трупы ебаться и рисовал порнуху с натуры! :lol:
Не зря мервяки его так боятся

#117213 2022-11-07 15:01:42

Анон

Анон пишет:

Художественный талант ВИ вообще недооценен фикрайтерами. ;D

Не в тему, но мне ещё кажется, что фикрайтеры незаслуженно игнорируют абсолютный музыкальный слух ВИ который каким-то образом перебрался в новое тело вместе с душой. Всё-таки единожды услышать сложную мелодию и с первого раза воспроизвести её без ошибок на другом инструменте — это какая-то гениальность уровня Моцарта))) А в фичках я, кажется, только один раз упоминание этого его таланта видел, и то мельком

#117214 2022-11-07 15:03:57

Анон

Анон пишет:

Ему надо с НХС сколлаборироваться))) Один рисует, второй позирует, потом меняются

#117215 2022-11-07 15:04:36

Анон

ВИ вообще был какой-то Леонардо да Винчи китайского разлива: и тут гений, и там гений, во всем гений.
Пожил бы еще немного, вертолет бы изобрел  :sadcat:

#117216 2022-11-07 15:06:52

Анон

Анон пишет:

ВИ вообще был какой-то Леонардо да Винчи китайского разлива: и тут гений, и там гений, во всем гений.
Пожил бы еще немного, вертолет бы изобрел  :sadcat:

Ну так в постканоне ему ничего не мешает это сделать ;D

#117217 2022-11-07 15:07:23

Анон

Анон пишет:

Пожил бы еще немного, вертолет бы изобрел

А то ж: он бы обязательно рано или поздно решил проблему полетов для безъядерных китайских пролетариев)

Анон пишет:

Заставлял трупы ебаться и рисовал порнуху с натуры

Если не ебаться, то как минимум ставить в красивые позы. И так пещера Фумо была полна эротических инсталляций... :lol:

#117218 2022-11-07 15:09:44

Анон

А потом приходила ВЦ и давала ВИ пиздюлей за инсталяции :lol:

#117219 2022-11-07 15:10:17

Анон

Анон пишет:

Всё-таки единожды услышать сложную мелодию и с первого раза воспроизвести её без ошибок на другом инструменте — это какая-то гениальность уровня Моцарта)))

Ну, я не спец, но думаю, что, во-первых, это конечно редкая, но не так чтобы уникальная способность, а во-вторых, может быть, что у китайцев хороший музыкальный слух встречается  чаще, язык же тональный. Но это надо гуглить, настолько подобные предположения вообще обоснованы.

#117220 2022-11-07 15:11:53

Анон

Анон пишет:

который каким-то образом перебрался в новое тело вместе с душой

У МСЮ он тоже был) Потому что физическую слабость и отсутствие ядра ВИ замечает быстро, а использовать музыку ему ничто не мешает.
Помню, МСЮ и эйдетическую память фанонили, один раз увидел ритуал, взял и запомнил. Они с Яо одного папани ягодки.

#117221 2022-11-07 15:13:01

Анон

Анон пишет:

а во-вторых, может быть, что у китайцев хороший музыкальный слух встречается  чаще, язык же тональный.

Это в самом деле так и зависит именно от тональности языка)

#117222 2022-11-07 15:14:07

Анон

Анон пишет:

Ну, я не спец, но думаю, что, во-первых, это конечно редкая, но не так чтобы уникальная способность, а во-вторых, может быть, что у китайцев хороший музыкальный слух встречается  чаще, язык же тональный. Но это надо гуглить, настолько подобные предположения вообще обоснованы.

Да я прост вспомнил байку про Моцарта (вроде про него?), что типа была мелодия, ноты которой хранились в строжайшем секрете, и услышать её можно было только в одном соборе, а потом Моцарт пришёл в этот собор, послушал мелодию, вернулся домой и тут же воссоздал её ноты, и все охуели :lol:
Возможно, у китайцев это и правда не прям уникальное явление, но я во время чтения новеллы очень впечатлился

Отредактировано (2022-11-07 15:14:48)

#117223 2022-11-07 15:18:28

Анон

Анон пишет:

У МСЮ он тоже был) Потому что физическую слабость и отсутствие ядра ВИ замечает быстро, а использовать музыку ему ничто не мешает.
Помню, МСЮ и эйдетическую память фанонили, один раз увидел ритуал, взял и запомнил. Они с Яо одного папани ягодки.

Эх, все беды из-за того, что в ЛЛЦ не в чести музыкальное заклинательство. Попал бы МСЮ к Ланям, может, получше бы свои способности развил (но за разврат его бы всё равно вышибли)

Отредактировано (2022-11-07 15:18:46)

#117224 2022-11-07 15:24:16

Анон

Анон пишет:

(но за разврат его бы всё равно вышибли)

Может он и не развратничал, а лишь бросал скромные взгляды на Яо, это уже тот его оклеветал...

#117225 2022-11-07 15:25:48

Анон

Анон пишет:

Да я прост вспомнил байку про Моцарта (вроде про него?), что типа была мелодия, ноты которой хранились в строжайшем секрете, и услышать её можно было только в одном соборе, а потом Моцарт пришёл в этот собор, послушал мелодию, вернулся домой и тут же воссоздал её ноты, и все охуели

Да, это про него и Miserere Аллегри. Мне в детстве тоже казалось офигенным, но потом смотришь - у того музыканта абсолютный слух, у этого музыканта абсолютный слух, Хелависа вроде говорила, что у нее абсолютный слух, в Нодаме Кантабиле студенты-музыканты на раз сложные вещи на слух исполняют - ну и уже попроще как-то относишься :lol:
Думаю, среди Ланей тоже много абсолютников, они же: 1. китайцы 2. учатся музыке с детства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума