Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
По-моему, Яо - прям классический Слизерин 
Ох, аноны, некоторые ваши типировки просто "вау, што" :sotona: Спасибо, почитала, поудивлялась
Все просто: некоторые представления о персонажах у анонов "вау што?". Отсюда и проблема с типированием. И так почти со всеми персонажами.
Аноны, такой вопрос, я нашел в фандомной вики такую инфу про ЦЧ (перевод автоматический):
Это правда про три свидания? Где это было в каноне? 
То ли в аудио, то ли еще где-то в побочках. Там еще его тетки Юй вроде фигурировали.
, Яо - прям классический Слизерин
+1. Няшная змея.
Меня очень смешит это "занесли в черный список". Ну камон, это глава великого ордена, охуенно знатный и богатый, за него передерутся, даже если он будет хромой и косой. А если дева начнет крутить носом, ее папаша завернет в ковер и лично доставит к алтарю.
Бан был у свах, а не у невест, вроде..
Мне концепция свиданий в слепую в условиях ДК вообще слабо представляется. Кто там вообще невест спрашивает? Привели, поклонили. 
Бан был у свах, а не у невест, вроде..
Ну тут-то да. "Жениться не хочет, просто выебывается".
А если дева начнет крутить носом, ее папаша завернет в ковер и лично доставит к алтарю.
Ну вот да, поэтому мне и казалось что бан у свах, которых ЦЧ задолбал своими списками и выкрутасами. Ну не хочет человек жениться, отстаньте 
Мне концепция свиданий в слепую в условиях ДК
ну смотринами это назови 
ну смотринами это назови
Это совершенно разные вещи 
Спасибо за ответы 
Это совершенно разные вещи
Я бы на твоем месте не подходил к интервью Мосян с такой меркой. Где-то в другом интервью или в Фактах о персонажах, она вообще говорила, что "У ЦЧ плохой характер: он три раза отношался с девушками, но всех бросил". Что в рамках канона вообще нереально, какое еще встречался-бросил в приличном обществе, это же не современность.
Нууу мы не видели насильственных браков в новелле. Вон ЦЯЛ и ЦЦС вполне на свиданку ходили, на охоте. Встречу с заклинательницей можно организовать на охоте и пообщаться сколько влезет. Было бы желание. А Яо и ЦС вообще потрахаться успели до свадьбы) если дева из вассальной семьи, тоже можно их пригласить в гости, в теории, и тоже общаться сколько влезет. Трахаться не обязательно)
Мосян с такой меркой. Где-то в другом интервью или в Фактах о персонажах, она вообще говорила, что "У ЦЧ плохой характер: он три раза отношался с девушками, но всех бросил"
Может это про те же самые три свидания так коряво перевели?
Меня очень смешит это "занесли в черный список". Ну камон, это глава великого ордена, охуенно знатный и богатый, за него передерутся, даже если он будет хромой и косой. А если дева начнет крутить носом, ее папаша завернет в ковер и лично доставит к алтарю.
Если у человека любимая дочь с характером как ЮЦЮ или ВЦ, то он закономерно не отдаст ее жениху, которому нужна китайская версия ямато-надэсико.
не слишком сильная, не слишком разговорчивая,
Отредактировано (2022-11-03 11:02:06)
Если у человека любимая дочь с характером как ЮЦЮ или ВЦ
это частный случай. А в большинстве своем, дочери это разменный товар, который надо выгодно пристроить. Многие дочери и сами плевать хотели на то, какой там характер у мужа, лишь бы стать богатой и знатной госпожой.
Я всю эту историю с требованиями к невесте и черным списком считаю юмористическим элементом и серьезный обоснуй к ней подвести даже не пытаюсь. Это же такой факт, чисто на поржать.
Отредактировано (2022-11-03 11:05:09)
Меня очень смешит это "занесли в черный список". Ну камон, это глава великого ордена, охуенно знатный и богатый, за него передерутся, даже если он будет хромой и косой.
Ну чот не дерутся
Причем, справедливости ради, ни за одного из глав не дерутся. Очередь из баб вообще только к ЦГШ стояла, который им платил.
Ну чот не дерутся
Причем, справедливости ради, ни за одного из глав не дерутся.
а то мы про это хоть что-то знаем
Я всю эту историю с требованиями к невесте и черным списком считаю юмористическим элементом
Так требования в новелле есть. Неудачные сватовства там не описаны, а требования ЦЧ к невесте, чтобы скромная, тихая и не слишком одаренная - в первых же главах.
Отредактировано (2022-11-03 11:08:04)
а то мы про это хоть что-то знаем
Анон, если б Мосян хотела показать, что дерутся, она бы показала.
А нет, значит нет.
Так требования в новелле есть. Неудачные сватовства там не описаны, а требования ЦЧ к невесте, чтобы скромная, тихая и не слишком одаренная - в первых же главах.
нет. Ты путаешь с дорамой
Анон, ты шутишь, что ли? Мосян и войну не показала, потому что не хотела, она дофига всего оставила за кадром. Все, что мы знаем - главы ВО не женаты. Почему - нам неизвестно.
Отредактировано (2022-11-03 11:14:34)
А нет, значит нет.
Мосян охереть сколько не показала. Ни Саншота толком не показала, ни первого пребывания на ЛЦН ВИ, ни того, что происходило от БН до осады ЛЦН. Но нельзя сказать, что там ничего не было. Блин, я, может, только за этим дунхуа и села смотреть и новеллу читать