Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#11651 2019-08-19 23:27:30

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

уж молчу про все, что раньше

А что раньше? Иероглифы спиздили раньше. Особым шиком и признаком продвинутости было говорить на китайском. Наверное, именно так выглядит независимое и гордое развитие без китайского присутствия. А язык и иероглифы они через забор на материке учили.
Кроме того, ты путаешь большую политику взаимодействия государств и культурное влияние. Так то и славяне в Византию грабить ходили, что не отменяет охрененного культурного влияния греков на все.

Да я-то не путаю. Но подводить весь период под "тырили все у Китая и радостно приняли бы себе китайца"... мягко говоря, недальновидно.
Да и в Нара там было откровенно непросто с этим делом. Кому бы тут "почитать"-то подробнее...

#11652 2019-08-19 23:28:58

Анон

А мне на фб нравится вот этот, правда я ещё читаю, есть риск что плохо закончится http://fk-2019.diary.ru/p218143199.htm?oam#more3

#11653 2019-08-19 23:45:50

Анон

Анон пишет:

Но подводить весь период под "тырили все у Китая и радостно приняли бы себе китайца"... мягко говоря, недальновидно.

Но... они же и тырили все, что смогли. И китайцы там жили. Яо имеет опыт китайского управления и не связан с императорским двором. Почему его должны были не взять? Тем более события в новелое могли происходить в период наименьшего напряжения, о чем Яо знал.

Анон пишет:

Кому бы тут "почитать"-то подробнее

Ага. Кому-то.

#11654 2019-08-20 10:20:29

Анон

Анон пишет:

У нас условная Тан, судя по ряду признаков.

Каких признаков? Упоминаются какие-то исторические личности или события, позволяющие определить период? Пруфы, плиз.
Судя по признакам, прямо упоминаемым в тексте, действие происходит не раньше 16 века. Ну это если конечно заниматься такой хуйней, как выискивание исторических реалий в полностью фантастическом тексте.

#11655 2019-08-20 10:33:15

Анон

Анон пишет:

Пруфы, плиз.

Макияж, женская одежда - танские. В дежурку таскали пруфы еще, но я не помню. Сто раз уже об этом говорили.

#11656 2019-08-20 10:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфы, плиз.

Макияж, женская одежда - танские. В дежурку таскали пруфы еще, но я не помню. Сто раз уже об этом говорили.

А здесь сто раз говорили, что ваша дежурка не аргумент, никто не обязан ее читать или даже знать о ней. Где в тексте новеллы пруф на исключительно танскую одежду и тем более макияж?

#11657 2019-08-20 10:42:30

Анон

Безусловное преимущество написания вымышленных миров — не нужно слишком опираться на историческую реальность, некоторые обычаи и нравы можно изменить на свой лад. Основной исторический фон для данной новеллы взят из эпохи Вэй, Цзинь, Северных и Южных Династий (1), а также династии Тан. Тогда очень редко в домах были стулья, поэтому, когда  говорится «он сидел», это в большинстве случаев означает «сидел на коленях». Парадным одеянием считалась танская тиара (2), а также китайский халат с круглым воротником. Также в новелле встречается острый сычуаньский перец, который, наравне с яблоками, появился в период династии Мин; похоронные дома, возникшие в период династии Сун; двойные карнизы и особые крыши с загнутыми краями, называемые сешань, которые стали делать только в эпоху династии Цин. Некоторая лексика и цитаты и вовсе перенеслись из будущего. И ещё — возраст, когда мужчина получал «цзы», был ниже пятнадцати.

В общем и целом, автор собрал все элементы древней культуры, которые ему нравились, и положил их в один котёл. Ни о какой достоверности не может идти и речи. Поэтому, какая разница! Просто любуйтесь персонажами, читайте историю, и на этом достаточно.

:troll:

#11658 2019-08-20 13:31:37

Анон

Картошка, вы забыли про картошку  :lenin:

#11659 2019-08-20 15:08:44

Анон

А навки из какой династии?  :troll:

#11660 2019-08-20 15:43:41

Анон

Анон пишет:

А навки из какой династии?  :troll:

Из династии Плохих Переводов :troll:

#11661 2019-08-20 19:23:06

Анон

У меня такое чувство что если бы в дораме поцелуй на горе случился, то случился бы он по обоюдному согласию и к общему удовольствию обеих сторон =)
Нет, меня все таки дико тащит от того как ЛЧ и ВИ близки еще во флешбеке.

#11662 2019-08-20 19:24:33

Анон

а меня тащит что в дораме про этих двоих поняли все вокруг вперед них))) и брат ЛС и шидзе их еще и сводить пытались, мирить и все такое.

#11663 2019-08-20 19:33:07

Анон

Хм, в упор не помню, а в новелле ВИ фехтовал флейтой? А то в дораме он это так бодро делает, а в новелле я вообще не помню...

#11664 2019-08-20 19:44:09

Анон

Анон пишет:

а меня тащит что в дораме про этих двоих поняли все вокруг вперед них))) и брат ЛС и шидзе их еще и сводить пытались, мирить и все такое.

Это да, особенно когда они повздорили после возвращения ВИ, ЦЧ сразу просек что ВИ расстроен тем что ЛЧ не пришел на банкет =) Хотя как тут не просечь, если все что ВИ делал так это глазел на незанятый стол ЛЧ.
Вообще фаноню что ЦЧ и ЛХ тогда были готовы запереть их где нибудь, что бы эти двое нормально поговорили, а то ходят тут, смотрят друг на друга грустными глазами и все никак не помирятся.

Отредактировано (2019-08-20 19:44:50)

#11665 2019-08-20 23:43:43

Анон

Серия 35!! Ухмылочка ЛЧ противозаконное оружие для сердешка анона, ЛЧ, возьми на себя ответственность!!
А вообще мне эти два Ланя очень напоминают эльфов из вк, прям хоть кроссовери

#11666 2019-08-20 23:57:50

Анон

а были же фотки Ван Ибо с какого-то мероприятия в косплее толкиеновского эльфа...

#11667 2019-08-21 00:05:38

Анон

Мне показалось, что в дораме вообще какой-то очень сильный флёр Властелина Колец.

#11668 2019-08-21 00:10:09

Анон

посмотрела вторую серию второго сезона с сабами.
гадкий старикан Яо раздражает, хотя и не делает ничего особенного.
живучий, как таракан!

#11669 2019-08-21 00:24:25

Анон

Анон пишет:

а были же фотки Ван Ибо с какого-то мероприятия в косплее толкиеновского эльфа...

вот, нашёл.
правда, он там совсем мелкий еще, с щОками

Скрытый текст

Отредактировано (2019-08-21 00:24:55)

#11670 2019-08-21 00:25:35

Анон

Анон пишет:

вот, нашёл

:heart2: кошмар как красиво
не понял правда откуда там грудь, уверенная такая двоечка)))

Отредактировано (2019-08-21 00:26:54)

#11671 2019-08-21 02:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот, нашёл.
правда, он там совсем мелкий еще, с щОками

Скрытый текст

почти 19, 160617 Day Day UP
видео https://vk.com/wall-165861372_56771
статья https://107cine.com/stream/80387/

Анон пишет:

не понял правда откуда там грудь, уверенная такая двоечка)))

Магея ракурса :troll:

Скрытый текст

#11672 2019-08-21 03:10:53

Анон

Расширенная 111 глава из печатного издания. Вроде как оригинальная версия, которую потом зацензурили раз для публикации на jjwxc, а потом вовсе всё вырезали. А потом новеллу забанили.

Понимаю, что у Мосян о секс-сценах или ничего, или ничего, но мне зашло, как ЛЧ беспокоился, реально ли ВИ умоляет о пощаде, да и вообще бальзамчику согласия долили.  :lol:

#11673 2019-08-21 05:01:56

Анон

Да, такой вариант менее всрат.

#11674 2019-08-21 08:56:07

Анон

Анон пишет:

Расширенная 111 глава из печатного издания.

ох, надеюсь переведут на русский

#11675 2019-08-21 10:16:39

Анон

смотрю 38 серию. Мне все-таки кажется СЯ влюблен в ССЧ, просто в силу зловредного характера и обстоятельств не понимал это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума