Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:уж молчу про все, что раньше
А что раньше? Иероглифы спиздили раньше. Особым шиком и признаком продвинутости было говорить на китайском. Наверное, именно так выглядит независимое и гордое развитие без китайского присутствия. А язык и иероглифы они через забор на материке учили.
Кроме того, ты путаешь большую политику взаимодействия государств и культурное влияние. Так то и славяне в Византию грабить ходили, что не отменяет охрененного культурного влияния греков на все.
Да я-то не путаю. Но подводить весь период под "тырили все у Китая и радостно приняли бы себе китайца"... мягко говоря, недальновидно.
Да и в Нара там было откровенно непросто с этим делом. Кому бы тут "почитать"-то подробнее...
А мне на фб нравится вот этот, правда я ещё читаю, есть риск что плохо закончится http://fk-2019.diary.ru/p218143199.htm?oam#more3
Но подводить весь период под "тырили все у Китая и радостно приняли бы себе китайца"... мягко говоря, недальновидно.
Но... они же и тырили все, что смогли. И китайцы там жили. Яо имеет опыт китайского управления и не связан с императорским двором. Почему его должны были не взять? Тем более события в новелое могли происходить в период наименьшего напряжения, о чем Яо знал.
Кому бы тут "почитать"-то подробнее
Ага. Кому-то.
У нас условная Тан, судя по ряду признаков.
Каких признаков? Упоминаются какие-то исторические личности или события, позволяющие определить период? Пруфы, плиз.
Судя по признакам, прямо упоминаемым в тексте, действие происходит не раньше 16 века. Ну это если конечно заниматься такой хуйней, как выискивание исторических реалий в полностью фантастическом тексте.
Пруфы, плиз.
Макияж, женская одежда - танские. В дежурку таскали пруфы еще, но я не помню. Сто раз уже об этом говорили.
Анон пишет:Пруфы, плиз.
Макияж, женская одежда - танские. В дежурку таскали пруфы еще, но я не помню. Сто раз уже об этом говорили.
А здесь сто раз говорили, что ваша дежурка не аргумент, никто не обязан ее читать или даже знать о ней. Где в тексте новеллы пруф на исключительно танскую одежду и тем более макияж?
Безусловное преимущество написания вымышленных миров — не нужно слишком опираться на историческую реальность, некоторые обычаи и нравы можно изменить на свой лад. Основной исторический фон для данной новеллы взят из эпохи Вэй, Цзинь, Северных и Южных Династий (1), а также династии Тан. Тогда очень редко в домах были стулья, поэтому, когда говорится «он сидел», это в большинстве случаев означает «сидел на коленях». Парадным одеянием считалась танская тиара (2), а также китайский халат с круглым воротником. Также в новелле встречается острый сычуаньский перец, который, наравне с яблоками, появился в период династии Мин; похоронные дома, возникшие в период династии Сун; двойные карнизы и особые крыши с загнутыми краями, называемые сешань, которые стали делать только в эпоху династии Цин. Некоторая лексика и цитаты и вовсе перенеслись из будущего. И ещё — возраст, когда мужчина получал «цзы», был ниже пятнадцати.
В общем и целом, автор собрал все элементы древней культуры, которые ему нравились, и положил их в один котёл. Ни о какой достоверности не может идти и речи. Поэтому, какая разница! Просто любуйтесь персонажами, читайте историю, и на этом достаточно.
Картошка, вы забыли про картошку
А навки из какой династии?
А навки из какой династии?
Из династии Плохих Переводов
У меня такое чувство что если бы в дораме поцелуй на горе случился, то случился бы он по обоюдному согласию и к общему удовольствию обеих сторон
Нет, меня все таки дико тащит от того как ЛЧ и ВИ близки еще во флешбеке.
а меня тащит что в дораме про этих двоих поняли все вокруг вперед них))) и брат ЛС и шидзе их еще и сводить пытались, мирить и все такое.
Хм, в упор не помню, а в новелле ВИ фехтовал флейтой? А то в дораме он это так бодро делает, а в новелле я вообще не помню...
а меня тащит что в дораме про этих двоих поняли все вокруг вперед них))) и брат ЛС и шидзе их еще и сводить пытались, мирить и все такое.
Это да, особенно когда они повздорили после возвращения ВИ, ЦЧ сразу просек что ВИ расстроен тем что ЛЧ не пришел на банкет Хотя как тут не просечь, если все что ВИ делал так это глазел на незанятый стол ЛЧ.
Вообще фаноню что ЦЧ и ЛХ тогда были готовы запереть их где нибудь, что бы эти двое нормально поговорили, а то ходят тут, смотрят друг на друга грустными глазами и все никак не помирятся.
Отредактировано (2019-08-20 19:44:50)
Серия 35!! Ухмылочка ЛЧ противозаконное оружие для сердешка анона, ЛЧ, возьми на себя ответственность!!
А вообще мне эти два Ланя очень напоминают эльфов из вк, прям хоть кроссовери
а были же фотки Ван Ибо с какого-то мероприятия в косплее толкиеновского эльфа...
Мне показалось, что в дораме вообще какой-то очень сильный флёр Властелина Колец.
посмотрела вторую серию второго сезона с сабами.
гадкий старикан Яо раздражает, хотя и не делает ничего особенного.
живучий, как таракан!
а были же фотки Ван Ибо с какого-то мероприятия в косплее толкиеновского эльфа...
вот, нашёл.
правда, он там совсем мелкий еще, с щОками
Отредактировано (2019-08-21 00:24:55)
вот, нашёл
кошмар как красиво
не понял правда откуда там грудь, уверенная такая двоечка)))
Отредактировано (2019-08-21 00:26:54)
Анон пишет:а были же фотки Ван Ибо с какого-то мероприятия в косплее толкиеновского эльфа...
вот, нашёл.
правда, он там совсем мелкий еще, с щОками▼Скрытый текст⬍
почти 19, 160617 Day Day UP
видео https://vk.com/wall-165861372_56771
статья https://107cine.com/stream/80387/
не понял правда откуда там грудь, уверенная такая двоечка)))
Магея ракурса
Расширенная 111 глава из печатного издания. Вроде как оригинальная версия, которую потом зацензурили раз для публикации на jjwxc, а потом вовсе всё вырезали. А потом новеллу забанили.
Понимаю, что у Мосян о секс-сценах или ничего, или ничего, но мне зашло, как ЛЧ беспокоился, реально ли ВИ умоляет о пощаде, да и вообще бальзамчику согласия долили.
Да, такой вариант менее всрат.
Расширенная 111 глава из печатного издания.
ох, надеюсь переведут на русский
смотрю 38 серию. Мне все-таки кажется СЯ влюблен в ССЧ, просто в силу зловредного характера и обстоятельств не понимал это?