Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#116651 2022-11-02 17:53:55

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И мне. Слабоумие и отвага прям традиционные для этого факультета.

И благородные поступки)

Отредактировано (2022-11-02 17:54:17)

#116652 2022-11-02 17:57:26

Анон

Анон пишет:

И благородные поступки)

Они факультетом не ограничиваются  =D

#116653 2022-11-02 17:58:17

Анон

Анон пишет:

ЦЧ или Слизерин, или Гриффиндор

Слизерин, "три яда", все дела

#116654 2022-11-02 18:03:46

Анон

Анон пишет:

ЦЧ или Слизерин, или Гриффиндор

Гриффиндор, у Рона тоже приступы ярости были, когда он на своих же орал, это явно не дисквалифицирует. Зато броситься в руки врага, чтобы отвлечь внимание, - это очень по-гриффиндорски и совсем не по-слизерински.

#116655 2022-11-02 18:06:22

Анон

Ни один гриффиндорец не оставит в беде тех, кому обязан жизнью, и общественным мнением заморачиваться не станет.

Отредактировано (2022-11-02 18:06:47)

#116656 2022-11-02 18:08:56

Анон

Анон пишет:

Ни один гриффиндорец не оставит в беде тех, кому обязан жизнью, и

Питер Петигрю вообще друзей предал, и ничо - грифф.

#116657 2022-11-02 18:15:33

Анон

Анон пишет:

тер Петигрю вообще друзей предал, и ничо - грифф.

А Сириуса бросили примерно все, когда решили, что он преступник.

#116658 2022-11-02 18:19:02

Анон

Хорошая попытка вырулить на ЦЧ-срач, но как насчёт нет?

#116659 2022-11-02 18:19:35

Анон

В чем твоя проблема, анон? Люди говорят о персонажах из ГП.

#116660 2022-11-02 18:40:28

Анон

Анон пишет:

Зато броситься в руки врага, чтобы отвлечь внимание, - это очень по-гриффиндорски и совсем не по-слизерински.

В то же время он честолюбив и, судя по сетям на горе Дафань, не особо щепетилен (но щепетильней Яо, понятное дело). Вообще я не сидела в гп фандоме и не знаю, какие там дискуссии велись, но конечно канон не совсем справедлив к этому факультету.
Вот еще про ЛЧ думаю - а может он тоже в Хаффлпафф?

#116661 2022-11-02 19:00:09

Анон

Анон пишет:

НХС в Рейвенкло, ЛЧ в Гриффиндор, ССЧ в Хаффлпафф. ММ тоже в Хафф.ЦЦС в Гриффиндор. ЦЧ или Слизерин, или Гриффиндор, ВИ шляпа предлагала еще Рейвенкло, а он отказался, ВЦ в Рейвенкло. ЛХ Хаффлпафф.
Так думаю.

сильно не согласна. НХС с самых детских лет со всех сил строил лапчатого, чтобы ему проще жилось — какой нахуй Рейвенкло, никуда, кроме Слизерина, не лезет. ВИ тоже в Рейвенкло не лезет несмотря на все изобретения, слишком сильна его ебанца. а вот ЛХ мог бы и в Рейвенкло определиться, как правильный пафосный Лань.

#116662 2022-11-02 19:06:58

Анон

Анон пишет:

НХС с самых детских лет со всех сил строил лапчатого, чтобы ему проще жилось — какой нахуй Рейвенкло, никуда, кроме Слизерина, не лезет.

Вот уж кто бы рыдал под шляпой, только бы отправила в какой-нибудь Хаффлпафф и не привлекала внимания к его махинациям  =D

#116663 2022-11-02 19:18:19

Анон

Анон пишет:

а вот ЛХ мог бы и в Рейвенкло определиться, как правильный пафосный Лань

а разве правильный пафосный - это про Рейвенкло? Рейвенкло это про стремление к знаниям и, если судить по описанию на Поттермор, некое интеллектуальное чудачество. Мне кажется, это ни к ЛХ, ни к ЛЧ не относится. Про НХС наверное соглашусь.

Анон пишет:

ВИ тоже в Рейвенкло не лезет несмотря на все изобретения, слишком сильна его ебанца.

Но в то же время он один из немногих персонажей нашего канона, которые действительно увлечены исследовательской деятельностью. Так как распределяют в десять лет, то подтолкнуть ребенка в ту сторону, где у него тоже есть талант - почему нет?

#116664 2022-11-02 19:20:30

Анон

Анон пишет:

сильно не согласна. НХС с самых детских лет со всех сил строил лапчатого, чтобы ему проще жилось — какой нахуй Рейвенкло, никуда, кроме Слизерина, не лезет.

А я наоборот сильно согласен (на Слизерине, кстати, тоже много обязательств и не сильно проще) :sotona:  Просто все обычно помнят, что на Рейвенкло отличники, а там еще странные креативные личности вроде Лавгуд, НХС с нетипичной для нашего канона позицией "отвалите со своими тренировками, я художник с птичками и веерами!" отлично на такое натягивается, имхо ;D

Отредактировано (2022-11-02 19:21:24)

#116665 2022-11-02 19:22:36

Анон

Анон пишет:

а там еще странные креативные личности вроде Лавгуд

Локхарт еще.
Но я подумала, что если бы для НХС было так важно скрывать свои интеллектуальные способности, то он мог попроситься не в Рейвенкло.

#116666 2022-11-02 19:27:57

Анон

Тоже голосую за НХС в Хаффлпаффе, но лишь потому что шептал "только не в Рейвенкло". И ВИ в Гриффиндор тоже напросился, потому что не хотелось быть зубрилой (как он ждал от жизни в Рейвенкло понаслышке)

#116667 2022-11-02 19:28:03

Анон

Истинный гриффиндорец там только НМЦ)

А ЦЧ куда угодно, только не Слизерин. Он нифига не хитрый. Он прямой как палка.

#116668 2022-11-02 19:32:49

Анон

Анон пишет:

если бы для НХС было так важно скрывать свои интеллектуальные способности, то он мог попроситься не в Рейвенкло.

Ну, интеллектуальные способности ему стало важно скрывать не с раннего детства, так-то, до эры Незнайки он больше напирал на то, что к заклинательству нет таланта и неохота это все зубрить) В ГП, получается, он бы на первых курсах скорее косил от квиддича и рассказывал всем желающим, что палочка его еле слушается, чем именно что под дурачка косил, а по каким-нибудь Древним Рунам как аналогу каллиграфии у него могли бы быть отличные оценки.
Идея с Хафллпаффом тоже хороша, но у них еще репутация трудяг, кстати, лентяистый НХС мог бы и не захотеть туда :lol:

#116669 2022-11-02 19:34:42

Анон

Анон пишет:

Он нифига не хитрый. Он прямой как палка.

Слизеринцы тоже далеко не все были хитрые, приятели Драко соврать не дадут.

#116670 2022-11-02 19:34:50

Анон

Анон пишет:

А ЦЧ куда угодно, только не Слизерин. Он нифига не хитрый. Он прямой как палка.

Тогда все-таки Гриффиндор. А СЯ в Рейвенкло.

#116671 2022-11-02 19:42:06

Анон

Анон пишет:

приятели Драко соврать не дадут.

Да их по блату туда запихали, не выгонять же :lol:  Они никуда не подходят  :lol:  Они и не хитрые и амбициозные, не умные, и не храбрые, и явно не трудолюбивые
Или просто детей УПСов по умолчанию в Слизерин гребли

Отредактировано (2022-11-02 19:43:01)

#116672 2022-11-02 19:44:10

Анон

Читаю вас и смеюсь, представляя, как НХС спорит со Шляпой.
— Слизерин!
— Нет-нет, ты чего меня палишь, я же такой наивный…
— Ладно, Рэйвенкло.
— Да мне и учёба не особо даётся…
— Гриффиндор?
— Ну нееет, там дагэ с своими тренировками все такие смелые, а я маленький, слабенький и падаю в обморок от капли крови.
— Ээээ Хаффлпафф?
— Там небось трудиться надо, а я бы лучше веера расписывал, поэзия, вот это всё…

Отредактировано (2022-11-02 19:45:32)

#116673 2022-11-02 19:44:20

Анон

Анон пишет:

а разве правильный пафосный - это про Рейвенкло? Рейвенкло это про стремление к знаниям

в смысле, правильный пафосный Лань — это тот, который стремится к знаниям, см. замуты с библиотекой, обучением и проч.
тут честно говоря на меня влияет репутация Хафлпаффа как факультета для тупых, расхожая в детской среде. и емнип по баллам они постоянно самые последние были. а ЛХ оставил впечатление отличника, который учится хорошо и с большим удовольствием. хотя так-то в нём и смелости достаточно, например, но нет впечатления "слабоумие и отвага", смелость его очень рассудочна. и есть стремление всё сделать по-умному (например, создать условия, чтобы свести и помирить лучших друзьяшек, да). и в нём таится трусость относительно некоторых важных вещей.

#116674 2022-11-02 19:45:38

Анон

Анон пишет:

Да их по блату туда запихали, не выгонять же

Могли и сами шляпу попросить, если всю жизнь были уверены, что попадут на Слизерин. Вообще никогда не понимал, какой коварный и хитрый человек пойдет на факультет хитрых и коварных, это ж сразу у всех вызовет подозрения  :lol: так что в НХС на слизерине не очень верится.

#116675 2022-11-02 19:49:20

Анон

Анон пишет:

тут честно говоря на меня влияет репутация Хафлпаффа как факультета для тупых, расхожая в детской среде. и емнип по баллам они постоянно самые последние были

Но Седрик например оттуда, а мне ЛХ очень в ту степь, седриковскую. Ну по тем немногим его появлениям в Кубке.

Анон пишет:

в смысле, правильный пафосный Лань — это тот, который стремится к знаниям, см. замуты с библиотекой, обучением и проч.

Ну он же не в библиотеке днями и ночами обитается)
А то, что он самый-самый и вообще в топе - это следствие не его стремлений к чистому знанию, а скорее последовательное, старательное и удачное усвоение дядиных установок. Вот ЛЦЖ, как по мне, как раз Рейвенкло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума