Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
а заканчивается фик клиффхэнгером (СЯ успел к дракону раньше).
И смерть дракону через мумбу-юмбу
Про дракона совершенный фикбук, имхо. Очень беспмощный фик даже не студента а старшеклассника. С трудом можно понять смысл, бессвязное мессиво
Толсто, анон, слишком толсто
Толсто, анон, слишком толсто
Ну вот такое у меня впечатление сложилось.
Что не понравилось: ПОВ ЦЧ. Он тут очень неприятный, при этом я не скажу, что в фике какой-то сильный ООС, все эти неприятные стороны у ЦЧ есть и в каноне (зависть/ревность, собственничество, пренебрежительное отношение к окружающим, неблагодарность к ВЦ и ВН), но при чтении вот этот постоянный поток негатива не радовал. И взгляд на ЦЯЛ тоже своеобразный: она тоже собственнически относится к ВИ, будто к вещи, а не к человеку, сразу видно, что они с ЦЧ сиблинги.
Автор явно не очень любит ЦЧ или любит его очень по-своему, но это уже тема для треда магистросрачей.
Проблема в том, что ЦЧ и ЦЯЛ показаны только с одной стороны, отталкивает их концентрированная и ничем не разбавленная зацикленность на ВИ, и при этом жутко неприятная, душная, особенно на фоне довольно ровного к ним отношения ВИ (из-за отсутствия пова он выглядит равнодушным и тяготящимся ими, и "превод" ВЦ его эмоций для ЦЧ лучше это не делает).
Особенно пов ЦЧ гадостный, автор ни единой не окрашенной негативом мысли ему в голову не вложил. Ну, кроме восхищения небывалой красотой ВН, которого автор как раз очень любит.
И проблема не в собственничестве - в фике оба его довольно легко отпустили, а в том, что создается ощущение, что у каждого персонажа тяжелая депрессия и от этого ничего хорошего им в голову не приходит, только тлен, тоска и мерзкие мысли. Автор переборщил с концентрацией.
С трудом можно понять смысл, бессвязное мессиво
могу предложить тебе другой фик, попадающий под это определение. после него ты поймёшь, что фик с драконом абсолютно нормальный
Автор явно не очень любит ЦЧ или любит его очень по-своему, но это уже тема для треда магистросрачей.
Проблема в том, что ЦЧ и ЦЯЛ показаны только с одной стороны, отталкивает их концентрированная и ничем не разбавленная зацикленность на ВИ, и при этом жутко неприятная, душная, особенно на фоне довольно ровного к ним отношения ВИ (из-за отсутствия пова он выглядит равнодушным и тяготящимся ими, и "превод" ВЦ его эмоций для ЦЧ лучше это не делает).
Особенно пов ЦЧ гадостный, автор ни единой не окрашенной негативом мысли ему в голову не вложил. Ну, кроме восхищения небывалой красотой ВН, которого автор как раз очень любит.
И проблема не в собственничестве - в фике оба его довольно легко отпустили, а в том, что создается ощущение, что у каждого персонажа тяжелая депрессия и от этого ничего хорошего им в голову не приходит, только тлен, тоска и мерзкие мысли. Автор переборщил с концентрацией.
Нихуя себе комент в мирном треде
у каждого персонажа тяжелая депрессия
Как вариант - тяжелая депрессия у автора. Всякое в жизни бывает.
Ну, кроме восхищения небывалой красотой ВН, которого автор как раз очень любит.
Второй раз вижу эту претензию: походу это нынче тяжелое преступление
качество перевода оценить не могу, читала в оригинале, но команде благодарна хотя бы за рек
Перевод у них тоже хороший. Я читала и в переводе, и в оригинале.
Анон пишет:Ну, кроме восхищения небывалой красотой ВН, которого автор как раз очень любит.
Второй раз вижу эту претензию: походу это нынче тяжелое преступление
Да вроде ЦЧ им восхитился ровно один раз, когда тот был в ярости, и ЦЧ его не узнал. А потом отмечал, что в своем обычном состоянии ВН невзрачный?
ЦЧ просто хейтер! Вансяни ему не в кайф, ВН невзрачный, только ЦЦС украл его сердечко, и тот умер))
мда :/
Хз, фик грустный, но ЦЧ там вроде норм, переживает за ВИ, жалеет ВЦ, с ЦЯЛ очень мило держится.
Ничего описанного в простыне в фике вообще не вижу.
Видимо, все в глазах смотрящего.
Ничего описанного в простыне в фике вообще не вижу.
Видимо, все в глазах смотрящего
Плюсую. Со вчерашнего дня офигеваю, как аноны там умудрились что-то свое вычитать.
Отредактировано (2022-09-14 08:19:28)
Как вариант - тяжелая депрессия у автора. Всякое в жизни бывает.
О, уже диагнозы автору пошли
совет кланов проходит в теплой дружеской обстановке
https://twitter.com/coriander_kimch/sta … 88/photo/1
Я вот фик с драконом не читала, но идея мне нравится! Типа.
Уааа! Я умер!
Ураа! Я дракон!
Уааа! Вокруг война!
Ураа! Тут вансяни!
Уааа! Я не на их стороне!
Ураа! Но я же дракон!
...ВСМЫСЛЕ СЯ НЕВЕСТИТЬСЯ ПРИШЕЛ?!! о_о
ВСМЫСЛЕ СЯ НЕВЕСТИТЬСЯ ПРИШЕЛ?
Что тебе не нравится? Хотя СЯ явно нет 18-ти, это проблема
По-моему, СЯ чуть ли не единственный, у кого там осознанное согласие, и даже энтузиазм налицо
По-моему, СЯ чуть ли не единственный, у кого там осознанное согласие, и даже энтузиазм налицо
это и пугает
СЯ чуть ли не единственный, у кого там осознанное согласие, и даже энтузиазм налицо
Бедное дитя просто не понимает, что его ждет!!!
Бедное дитя просто не понимает, что его ждет
Так как дракон не хочет рожать наследника, то придется СЯ
Бедное дитя просто не понимает, что его ждет!!!
чо не знает? СЯ его ждет
чо не знает? СЯ его ждет
СЯ ждет СЯ? это как?