Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да Вансяни и есть)
Анон, я тоже лучше в срачном отвечу, а то мало ли.
Я видел на инглише кучу фиков,
Нет смысла сравнивать огромный англофандом, где почти на любую срань найдутся любители. А вот внутри фб тендеция хорошо видна. Большинству (не всем) хочется явно не стекла, тем более с плохим или открытым финалом.
Отредактировано (2022-09-12 17:10:03)
Уважаемые команды, если вы тут есть!
Как минимум я хочу стекла по Вансяням! С открытым финалом, с плохим, с хорошим, лишь бы хорошо было написано!
Я тоже хочу...
У команд такое чувство юмора, что с них станется написать, как вансяни работают стеклодувами
как вансяни работают стеклодувами
Венеция!АУ Лани - древняя семья почетных стеклодувов, ВИ - молодой француз, пышущий идеями и любопытством и не понимающий что почтенные граждане и за то, и за другое могут пришить.
Творятся интриги и искусство, а в конце идет вид уже в наши дни где по огромному и сияющему стелклом дому водит экскурсии молодой гид и с гордостью рассказывает что вот это все - сделано по особой технологии глубокоуважаемых мастеров. А в гостинной - витраж с вансянаями
Да почему Венеция, я какую-то советскую детскую книжку про советских стеклодувов и их учеников читала, кстати, очень интересно было) Так и вижу, макси на 130к «Стеклянный пион», ВИ изобретает новый рецепт суперпрозрачного стекла, но так как это опасно для выдувания, может лопнуть и поранить или даже убить, его очень осуждает стекловой труженик ЛЧ. Скандалы, интриги, производственные травмы))
И флейта похожа на трубку для выдувания стекла!
а гуцинь на противень, на котором выдуваемый пузырь в ровное стекло раскатывали!
Мсье Усянь Вэйон
Вусьен же )))
Вусьен же )))
А, точно ))) Как я забыл )
Ланио
Ланеччи
а я тем временем нашла песню подходящую для НМЦ и моих про него фанонов
Вусьен же )))
Каждый раз смеюсь
Анон принес отзывы на миди. Сразу скажу, читал не все, только то, что заинтересовало по шапке и пейрингу и не вызвало подозрений.
Мне не то чтобы совсем не понравилось, написано-то годно, но я не понимаю, с какой целью писался этот фик: если подрочить на нон-кон, то как-то он не сильно дрочно написан, а если ради херт/комфорта, то многовато херта и маловато комфорта, еще и концовка выглядит довольно оборванной.
Мне понравилось. Нет подразумевался там никакой дроч на насилие. А смысл фика показать, как человек под гнетом насилия почти ломается, и даже месть, спасение и родной человек рядом не могут его вот так легко и запросто исцелить. Годный фик, жаль, что из-за ангста его мало кто прочтет.
И взгляд на ЦЯЛ тоже своеобразный: она тоже собственнически относится к ВИ, будто к вещи, а не к человеку, сразу видно, что они с ЦЧ сиблинги.
Ну а мне было жалко именно Цзян-сиблингов, которые лишились близкого человека и ощущают себя в каком-то смысле брошенными. Все у них как-то подвисло в неопределенности и хз, что будет дальше, и сможет ли ВИ вернуться, и выживет ли он без ЗЯ. У них большая горькая потеря, не знаю, почему ты это собственничеством считаешь.
Отредактировано (2022-09-13 21:33:45)
второй вопрос: почему нельзя было выдать ВИ за бастарда ЦФМ и Цзяна по крови? И волки сыты, и овцы целы: ЦЯЛ может спокойно выйти за павлина и оставить клан Цзян на ВИ, при этом сяньли не нужно трахаться, если уж их обоих так с этого воротит. Да, есть аспект с отказом от родителей, но если уж ВИ в фике так страдает от своей никчемности и готов на все ради возрождения клана Цзян, мог бы и принести жертву.
Анон, но это же не просто отказатся от родителей, а запятнать память о матери и ЦФМ, который для ВИ много сделал. Да и от родителей он не отказался. Они с ЦЯЛ даже таблички собирались им поставить в ПЛ.
У них большая горькая потеря, не знаю, почему ты это собственничеством считаешь.
Что-то бесконечно тоскливое есть во всей этой истории. Словно А-Сянь променял их на других брата с сестрой — как будто те, другие, ему больше оказались по нраву.
Вот это вот, на мой взгляд, очень эгоистичная точка зрения. Не "ВИ ушел, потому что хотел помочь другим людям", а "ВИ нас бросил и променял". Я могу понять подобный взгляд от канонного ЦЧ, он сложный человек со своими тараканами, но от ЦЯЛ как-то такого не ожидаешь.
ну и кстати, если даже выдать ВИ за бастарда - пока он не признан, он все равно не Цзян, а признавать некому. Он получается как МСЮ - все знают, что он сын ЦГШ, но без официального признания он никто.
Я читал фик, где не было пересадки, и юмб выдавали ВИ за сына ЦФМ и якобы тот его успел признать, ЦЧ об этом всем врал. Они там еще и неслабо концы подчищали для этого, ЦЧ учил ВИ родовым техникам, передавал ему владение над какими-то тайными местами Цянов, которые реагируют только на их кровушку и т.п.
И все равно с точки зрения матчасти это выглядело не очень реалистично.
очень эгоистичная точка зрения.
нормальная человеческая точка зрения. ВИ выбрал помогать другим, что привело к тому, что этих он оставил, возможно, навсегда. Я рад, что ЦЯЛ не блаженная всепрощающая мадонна, какой ее любят писать в фиках, а нормальный живой человек.
Отредактировано (2022-09-13 21:53:52)
Притворство
Мне почему-то показалось что все это изначально было коварным планом ЦС. Чтоб убрать МСЮ от Яо
Отредактировано (2022-09-13 22:04:35)
Я рад, что ЦЯЛ не блаженная всепрощающая мадонна
А что ЦЯЛ может прощать или не прощать в этой ситуации? ВИ перед ней в чем-то виноват?
а про образ ЦЯЛ в фандоме
А чем он не подходит канонной ЦЯЛ, которая бросилась за ВИ под меч? При этом вся информация, которая у нее была, это что ВИ убил ее любимого мужа (вряд ли ей сказали про засаду). И при этом она даже ЦЛ оставила, чтобы найти ВИ и с ним поговорить.
а в женихи дракону выбрали Яо. В новой части Яо едет женихаться, ЛХ терзается, пытается его отговорить, у них случается секс, а заканчивается фик клиффхэнгером (СЯ успел к дракону раньше).
это звучит как охуенный сюжет, так-то