Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#11426 2019-08-16 22:11:14

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

А решать, кто сверху, будут тоже в драке? Кто завалил, тот и топ?

#11427 2019-08-16 22:14:30

Анон

Анон пишет:

А решать, кто сверху, будут тоже в драке? Кто завалил, тот и топ?

ЛЦГ тогда вечным топом будет что ли? Да ну. Мб жребий бросать будут или камень-ножницы-бумага

#11428 2019-08-16 22:27:58

Анон

Посмотрел 11 серию и жутко не понравилось поведение мадам Юй, тетю Сраку какую-то из нее сделали, которая мужа при всех пилит и унижает. В аниме и то достойней было, по новелле у меня вообще ощущение было от нее такой холодной аристократки, достоинство, а тут базар вокзал.

#11429 2019-08-16 22:33:40

Анон

Анон пишет:

В аниме и то достойней было, по новелле у меня вообще ощущение было от нее такой холодной аристократки, достоинство

смешно

#11430 2019-08-16 22:41:11

Анон

В аниме и то достойней было, по новелле у меня вообще ощущение было от нее такой холодной аристократки, достоинство, а тут базар вокзал.

Какая холодная аристократка? В новелле Юй выдает тот самый базар-вокзал в чистом виде. Она очень сварливая и говнистая женщина, никак не сдерживающая себя в принципе.

#11431 2019-08-16 22:41:57

Анон

Анон пишет:

а дрочил на ЛБХ

Не, он дрочил на то, как ЛБХ с бабами. И только в конце перестал.
Ты ж не будешь говорить, что гетеропрон только геям и интересен

Анон пишет:

на женщин ноль внимания

Под вуаль Лю Минъянь заглянуть хотел
Когда Нин Инъин об него грудью тёрлась, очень даже заметил
Что у Цю Хайтан отличная грудь, заметил
На трёх даосок дрочил

Анон пишет:

Просто мстс очень любит прием ненадежного рассказчика, но он у неё не всегда получается

Приём ненадёжного рассказчика не может быть применён, когда перс рассказывает о своих симпатиях, желаниях, о своей ориентации и т.д.
Патамушта если сам перс не знает, что сам чувствует и чего хочет, то кто тогда знает-то? Читатель, который точно знает, что всегеи?

Ненадёжный рассказчик может быть, когда кто-то неправильно интерпретирует слова и действия другого (думает, что другой хотел навредить, а тот на самом деле хотел помочь)
Ненадёжный рассказчик может быть, когда кто-то неправильно интерпретирует поступающую в мозг инфу (думает, что держится за рукоятку меча, а на самом деле - за хуй стоячий)

А когда чел говорит сам себе наедине с собой "я натурал", то, значит, так оно и есть. А если его считать ненадёжным рассказчиком, то это как у насильника аргументация: "Я лучше знаю, чего она на самом деле хотела. Она просто стеснялась, боялась, (добавить нужное)".

Анон пишет:

Ну, не осознаёт свою ориентацию. Как будто в реале такого не бывает.

Нет, не бывает. См. выше. Либо ШЦЦ должен с самого начала сомневаться "а натурал ли я?" А у него сомнений не было даже наедине с собой.
Было б ещё понятно, если б оригинальный ШЦЦ вдруг так себя повёл, патамшта Самолёт сам сказал, что сначала хотел написать его геем, но зассал. А попаданец-то почему так себя ведёт?

Это не неудачно применённый приём ненадёжного рассказчика, а просто проёб в логике сюжета

#11432 2019-08-16 22:47:41

Анон

Анон пишет:

Было б ещё понятно, если б оригинальный ШЦЦ вдруг так себя повёл, патамшта Самолёт сам сказал, что сначала хотел написать его геем, но зассал. А попаданец-то почему так себя ведёт?

У попаданца тело оригинального ШЦЦ :troll:

#11433 2019-08-16 22:48:14

Анон

Анон пишет:

А когда чел говорит сам себе наедине с собой "я натурал", то, значит, так оно и есть.

Че? Анон, чушь то не пори. Откуда тогда берутся все драмы с осознанием себя геем в нашей совершенно реальной жизни.
Человек может считать себя совершенно искренне натуралом, а оказаться би или геем.
А у нас тут бл-новелла. Тут это вообще штамп, которому 100 млн. лет.

#11434 2019-08-16 22:48:43

Анон

Анон пишет:

У попаданца тело оригинального ШЦЦ

Ориентация определяется телом?

#11435 2019-08-16 22:51:42

Анон

У анона это как-будто первый бл в жизни, где ГГ полсюжета страдает херней "я жи не гей!"  O_o

#11436 2019-08-16 22:57:11

Анон

Анон пишет:

Человек может считать себя совершенно искренне натуралом, а оказаться би или геем

Человек может говорить это другим и даже себя убеждать, что не врёт, но всё равно он всю дорогу будет чувствовать некий дискомфорт, "что-то не так". Он может не знать, как это "что-то не так" называется словами, и узнать позже. Но если он изначально никакого дискомфорта не испытывает, то неоткуда взяться драме

Анон пишет:

у нас тут бл-новелла. Тут это вообще штамп, которому 100 млн. лет

Вот я и печалюсь, что Мосян сначала замахнулась на то, чтоб рассказать об этом более-менее верибельно, но в итоге всё слила и скатилась в штамп, которому сто лет

#11437 2019-08-16 22:58:39

Анон

Анон пишет:

Вот я и печалюсь, что Мосян сначала замахнулась на то, чтоб рассказать об этом более-менее верибельно, но в итоге всё слила и скатилась в штамп, которому сто лет

Скатилась в штамп в пародии на штампы :lol:

#11438 2019-08-16 23:02:45

Анон

Анон пишет:

Человек может говорить это другим и даже себя убеждать, что не врёт, но всё равно он всю дорогу будет чувствовать некий дискомфорт, "что-то не так". Он может не знать, как это "что-то не так" называется словами, и узнать позже. Но если он изначально никакого дискомфорта не испытывает, то неоткуда взяться драме

И это ты знаешь откуда?
Нет. Может быть и искренняя убежденность без всякого дискомфорта, если чувак би.
Если он гей, то с чего ты взял, что ШЮ что-то такое не чувствовал, просто отметал как незначительное? Он вообще хорош в игнорировании своих проблем.

По сабжу советую посмотреть "Вход и выход". Прикольная комедия.

#11439 2019-08-16 23:03:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скатилась в штамп в пародии на штампы :lol:

=D

#11440 2019-08-16 23:03:42

Анон

Анон пишет:

Скатилась в штамп в пародии на штампы

Автор скатился в штамп? Да эта жи йумор, автор так ржёт над штампами, а вы нипонели
Автор проебал логику сюжета? Да эта жи приём ненадёжного рассказчика, когда перс сам про себя ничего не знает
:facepalm:

#11441 2019-08-16 23:03:54

Анон

Ору чаечкой на хтоническую хрень слюнявую собаку в 12 серии, бляяя не видел с ней спойлеров это пиздец внезапный как перестать ржать и фейспалмить  :lol:
Скажите, там еще впереди будет подобная графика?

Отредактировано (2019-08-16 23:04:51)

#11442 2019-08-16 23:04:24

Анон

Анон пишет:

Нет, не бывает. См. выше. Либо ШЦЦ должен с самого начала сомневаться "а натурал ли я?" А у него сомнений не было даже наедине с собой.

Это не неудачно применённый приём ненадёжного рассказчика, а просто проёб в логике сюжета

Я хотела многое сказать, но спрошу просто: что за хуйню ты несёшь?
Пойду, скажу себе, лет до 20 искренне считавшей, что я - гетеро, что это у меня проёб в логике сюжета, раз уж анон на холиварке так сказал.

#11443 2019-08-16 23:05:55

Анон

Анон пишет:

Пойду, скажу себе, лет до 20 искренне считавшей, что я - гетеро, что это у меня проёб в логике сюжета

дайригеев подвезли

#11444 2019-08-16 23:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пойду, скажу себе, лет до 20 искренне считавшей, что я - гетеро, что это у меня проёб в логике сюжета

дайригеев подвезли

> Искренне считавшЕЙ
> Дайригеев

Ну хоть про дайролесбух скажи, чё ж не стараешься?  =D

Отредактировано (2019-08-16 23:09:18)

#11445 2019-08-16 23:12:54

Анон

Анон пишет:

Искренне считавшЕЙ

Анон, хорош флудить! Срать тут всем на твою ориентацию. тут новеллы обсуждают. Так что со своим авотуминя в другую тему иди, пожалуйста

#11446 2019-08-16 23:13:13

Анон

Анон пишет:

Скажите, там еще впереди будет подобная графика?

Черепаха вроде похожа по качеству. А ещё есть страшные морды вжуховских марионеток в Безночном городе.

#11447 2019-08-16 23:17:29

Анон

Анон пишет:

Либо ШЦЦ должен с самого начала сомневаться "а натурал ли я?"

Почему с начала? Герой начинает сомневаться в себе и своих убеждениях после катарсиса - нормальный литературный поворот  :troll:

#11448 2019-08-16 23:18:20

Анон

Анон пишет:

Анон, хорош флудить! Срать тут всем на твою ориентацию. тут новеллы обсуждают. Так что со своим авотуминя в другую тему иди, пожалуйста

У меня этого авотуминя в разы меньше, чем у очередного комнатного хуелога с простынями.
Лучше б бомбил на то, чтобы такие тупые и огромные простыни под каты прятали.

#11449 2019-08-16 23:18:37

Анон

А ещё есть страшные морды вжуховских марионеток в Безночном городе.

Аа, ну эти нехи в масках ладно, китайские зомби смешные, но собачка, собачка  :facepalm:

#11450 2019-08-16 23:23:11

Анон

Анон пишет:

Герой начинает сомневаться в себе и своих убеждениях после катарсиса - нормальный литературный поворот

А катарсис когда был? После просмотра воспоминаний реального ШЦЦ? Но там сомнений всё равно не появилось. Появилась щемящая жалость к ЛБХ и всё. Или я чего-то не помню?

Отредактировано (2019-08-16 23:23:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума