Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#114376 2022-09-07 15:28:42

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А у не отлично получилось передать осуждение в выражении лица ЛХ.

Эм, может, у меня маловато опыта с маньхуа, но в упор не вижу осуждения. Рот в нейтральном положении, лицо абсолютно гладкое. Разве что глаза чуть расширены, но это больше похоже на удивление, да и то не сильное.

#114377 2022-09-07 15:30:26

Анон

Анон пишет:

маньхуа: ЛХ и ЦЧ вс вансяни

Напоминает мем с 14 февраля, парочки и я  :lol:

#114378 2022-09-07 15:46:58

Анон

Анон пишет:

Напоминает мем с 14 февраля, парочки и я  :lol:

Для кого мем, а для кого целая жизнь  ;D

#114379 2022-09-07 16:42:29

Анон

Анон пишет:

Эм, может, у меня маловато опыта с маньхуа, но в упор не вижу осуждения.

Опущенные уголки сжатого рта, тень на переносице.

#114380 2022-09-07 16:46:41

Анон

Анон пишет:

Опущенные уголки сжатого рта, тень на переносице.

Спасибо (без иронии). Я б на такие детали не обратил бы внимание, на первый взгляд выражение близко к нейтральному.

#114381 2022-09-07 16:56:46

Анон

Я бы сказал, у ЛХ печаль и бессознательная легкая зависть, что ожидаемо при его трагедии. Но не раздражение и не осуждение, с чего бы, если он сам в плену шипперством занимался. Раздражение там у ЦЧ)

#114382 2022-09-08 09:34:19

Анон

ЦЛ с дядями
https://twitter.com/yuzumonaka117/statu … 0213076995

Скрытый текст

#114383 2022-09-08 10:48:04

Анон

Я пропустила этот фик, но это пока самый оригинальный постсаншотный фиксит, что мне попадались :lol:  ВИ не знает, куда себя деть, и пьет, пьет и пьет, пока ЦЧ в сердцах не предлагает ему стать старейшиной юмц. ВИ соглашается, и как-то оно все в итоге налаживается, ведь статус старейшины - это совсем не то, что статус помощника ордена и полноценного молодого заклинателя.
https://archiveofourown.org/works/40772451#main
По-моему, очень забавно.

#114384 2022-09-08 11:13:35

Анон

Анон пишет:

ЦЛ с дядями
https://twitter.com/yuzumonaka117/statu … 0213076995

Милота :heart:

#114385 2022-09-08 11:14:10

Анон

Анон пишет:

Я пропустила этот фик, но это пока самый оригинальный постсаншотный фиксит, что мне попадались :lol:  ВИ не знает, куда себя деть, и пьет, пьет и пьет, пока ЦЧ в сердцах не предлагает ему стать старейшиной юмц. ВИ соглашается, и как-то оно все в итоге налаживается, ведь статус старейшины - это совсем не то, что статус помощника ордена и полноценного молодого заклинателя.
https://archiveofourown.org/works/40772451#main
По-моему, очень забавно.

— Ты знаешь, — сказал он Цзян Чэну, — это почти как темное заклинательство, только люди ещё живы и не находятся под властью темной энергии.

— Пожалуйста, не говори ничего подобного.

— Они хуже отзываются на звуки флейты, но гораздо лучше способны к самостоятельным действиям. Недеструктивного характера.

— Пожалуйста, — повторил Цзян Чэн, — я умоляю тебя, не говори людям, что иметь в подчинении учеников похоже на темное заклинательство.

:lol:

#114386 2022-09-08 11:25:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, очень забавно.

Ага, концепция выглядит достаточно интересной. И, как ни странно, в духе ВИ (вспоминаем наказание в Облачных Глубинах). Но блэт, как же анон дорамоверс не любит.

#114387 2022-09-08 15:28:56

Анон

Ага, это как один из моих преподов как-то сказал, что рабство, конечно, отменили, но остались аспиранты. ВИ явно был бы аццким научруком.

#114388 2022-09-08 15:45:56

Анон

Анон пишет:

ВИ явно был бы аццким научруком.

Из тех, кому подопечные работы и списки литературы вычитывают, а не наоборот :lol:
- Профессор Вэй, вы подали наконец ту статью на публикацию?
- Какую статью?
- Про сравнительный анализ духовной и темной энергии! Профессор Вэй, ну я же в своем диссере не могу на нее сослаться, пока вы ее не напечатаете хоть где-то, ну сколько можно!?
- Ладно, ладно, я просто не помню, куда я черновик положил!
- Ну профессор Вэй!..

#114389 2022-09-08 16:09:05

Анон

*Флегматично.*
Кому надо, тот и подаёт на публикацию.

#114390 2022-09-08 16:24:45

Анон

Анон пишет:

Кому надо, тот и подаёт на публикацию.

Я вижу это в трех вариантах ;D :
1. Аспирант СЯ с энтузиазмом и не глядя тащит в печать вообще все, что найдет у ВИ на столе, в том числе и всякие непроверенные и даже ошибочные теории, потому у ВИ такая неоднозначная репутация в научных кругах, а он частенько ни сном, ни духом ;D
2. Профессор с соседней кафедры ЛЧ раз в полгода наведывается к ВИ в кабинет в отсутствие хозяина, неодобрительно цокает языком на творческий беспорядок, находит у ВИ пару приличных, почти готовых статей, старательно правит и отправляет в редакцию, а то попрут ВИ за халатность, и с кем тогда вдохновенно спорить на собраниях и конференциях?
3. К ВИ заглядывает ушедший в академический отпуск НХС, под чай с коньячком просматривает его наработки и отбирает для первоочередной печати те, которые имеют значение для лечения наследственной болезни его старшего брата. И совсем не знает, как их опубликовали и отрецензировали, Вэй-сюн, да ты наверное сам и отправил, просто потом забыл!

#114391 2022-09-09 14:36:04

Анон

Есть Вэнь Нин. Хронический ассистент, который, может, и мог бы защититься давным-давно, но заваливает уже 13ю предзащиту из-за того, что начинает теряться, заикаться и нести чушь, за которую первокуров отправляют на пересдачу. А вот с ведением корреспонденции и приведении отчётов по грантам в полагающийся вид за своего научного руководителя вполне справляется.

#114392 2022-09-09 16:22:35

Анон

Команда Яо выложила внезапный внеконкурс: https://archiveofourown.org/collections … ther/works
Есть рисунки, коллажи, крэковый клип.

#114393 2022-09-09 20:28:38

Анон

Аноны, влетаю с мороза с внезапным вопросом
А вот помните, некоторое время назад (довольно давно, может, года два прошло?) была громкая история в англофандоме, про поехавшую юзершу, которая с миллиона разных аккаунтов сталкерила и травила авторов неугодных ей фичков в твиттере и на ао3, и ей это долгое время сходило с рук, пока одна из травимых авторш не устроила срыв покровов? Другие жертвы тоже начали рассказывать свои кулстори, сталкерша начала юлить и валить всё на свою воображаемую сестру, и дно с каждым разом всё пробивалось и пробивалось...
Я помню, этот скандал тогда обсуждали на холиварке, и кажется даже в отдельном треде, но могу ошибаться. Мне вдруг всралось освежить в памяти (не спрашивайте), но хоть убей, не помню ни ников, ни каких-то ключевых слов, список тем вручную просмотрела - не нашла. Не знаю, как ещё искать. Может, кто-то помнит, о чём я? Не подкинете ссылочку?

#114394 2022-09-09 20:32:36

Анон

Анон пишет:

Не подкинете ссылочку?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6278

#114395 2022-09-09 20:34:24

Анон

Спасибище, анон! :iloveyou: В этот раздел не догадалась заглянуть)

#114396 2022-09-09 21:36:03

Анон

А есть ссылка на ао3 этой хейтерши? Хочется прям увидеть, что там за вхарактерные вансяни без оос

#114397 2022-09-09 22:42:02

Анон

Вопрос, вероятно, набивший оскомину: как измеряется силушка богатырская сила заклинателя?
С физической силой всё понятно, как и с умением её применять в махании мечом и беготнёй от нечисти.
А что с духовной силой? Зя? Различаются ли заклинатели по чистой силе вообще? Или все равны, а сильнейшего определяет только умение оперировать силой? Как, кстати, оперировать?
А с тэ как это работает? Как можно определить, кто из тз сильнее?
Кажется, нужен краткий гайд по заклинательству в сянься, а то что-то нипанятна ничего  :think:

#114398 2022-09-09 22:48:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос, вероятно, набивший оскомину: как измеряется силушка богатырская сила заклинателя?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9474489

#114399 2022-09-09 22:49:16

Анон

Анон пишет:

А что с духовной силой? Зя?

нет такого понятия как сильное и слабое ЗЯ, в новелле такой термин не используется. Но есть понятие "уровень духовных сил": например, в храме, когда вломился ЦЧ, сказано "в уровне духовных сил ЦГЯ не мог с ним сравниться, поэтому и не думал вступать в бой".
Еще есть некие "заклинательские таланты", это хз, как вычисляется, предположу, что чисто практикой - кто лучше всех себя проявляет в деле. Вот тут подробнее
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9474489

Анон пишет:

Как можно определить, кто из тз сильнее?

очевидно, по тому, что он может

#114400 2022-09-09 22:57:57

Анон

Анон пишет:

С физической силой всё понятно, как и с умением её применять в махании мечом и беготнёй от нечисти.

Только у них одно от другого зависит :lol: Чем лучше ты машешь мечом, тем больше у тебя дс, а чем больше у тебя дс, тем сильнее ты физически, потому что заклы умеют вкладывать духовную силу в мышцы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума