Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#113101 2022-08-24 22:11:05

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

О, кстати, пока не забыл, а она что, с Павлином трахалась? Или не трахалась?

Анон  :lol:
В новелле ММ была из другого клана и с Павлином не общалась вообще. Поэтому кстати в новелле он вступился за совершенно незнакомую деву в пещере.

#113102 2022-08-24 22:15:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще то, что этому чуду с щечками, как и всей их компашке, должно быть 17 лет, многое объясняет.

Ну, в то время уже 20 с хвостиком, но с учетом жуткого горя и алко, понять нетрудно.
Жаль, в дораме клеймо нарисовали, а объяснять не стали, опять выглядело бы слишком по-гейски, наверное)

Ну с учетом, какую речугу до этого ВИ задвинул на тему того, что шрам - это память, как ЛЧ тогда же начал "Если ты не серьезен - не флиртуй", и как потом у ЛЧ шрам был ну вот ровно в том же месте и в той же форме, что и у ВИ, и как это вскрылось, когда ЛЧ там голый в источнике стоит и даже не пытается прикрыться, хотя эндцатью эпизодами ранее чуть ли не в истерику впал, когда его в намокшей нижней рубахе могли в том же источнике увидеть, оно и так смотрелось очень по-гейски. Вопрос был только в том, когда и как он себя шрамировал, а не в том, не по-гейски ли это смотрится.

#113103 2022-08-24 22:19:49

Анон

Анон пишет:

какую речугу до этого ВИ задвинул на тему того, что шрам - это память

Мне казалось, ВИ там мужественно шутил) ЛЧ сначала стал жалеть его, эх, это у тебя на всю жизнь останется, а ВИ и начал в ответ геройски отшучиваться, мол, шрамы украшают мужчину и вообще на память. Неунывающий парень, обожаю.

Отредактировано (2022-08-24 22:20:41)

#113104 2022-08-24 22:19:55

Анон

Анон пишет:

Ну, в то время уже 20 с хвостиком, но с учетом жуткого горя и алко, понять нетрудно.

Меня во всей этой истории вся последовательность событий удивила: ЛЧ через 3 месяца после наказания: сбежал, летел на мече до ЛЦН, забрал АЮ, летел обратно с ним, зарулил с больным ребенком на руках в Цайи, купил винишка, напился, поставил клеймо, протрезвел, сутки простоял на коленях.
А потом 3 года восстанавливался. Ну мы это разбирали, помнится, с китаеаноном, не прикованый к постели - просто восстанавливался до прежнего уровня.

#113105 2022-08-24 22:22:04

Анон

Анон пишет:

Вопрос был только в том, когда и как он себя шрамировал, а не в том, не по-гейски ли это смотрится.

Мне кажется, дорама-сценаристы могли тупо забыть или упустить этот кусок ) Потому что в книге это все раскрывается в кустах, а в дораме понятно эту сцену целиком пропустили.

Отредактировано (2022-08-24 22:23:13)

#113106 2022-08-24 22:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какую речугу до этого ВИ задвинул на тему того, что шрам - это память

Мне казалось, ВИ там мужественно шутил) ЛЧ сначала стал жалеть его, эх, это у тебя на всю жизнь останется, а ВИ и начал в ответ геройски отшучиваться, мол, шрамы украшают мужчину и вообще на память. Неунывающий парень, обожаю.

ВИ-то просто пошутил, а ЛЧ воспринял как руководство к действию, типа, вот как оставить у себя память навсегда. Ладно, ок, спишем на то, что это все алкопары, и что в трезвом состоянии он все-таки посмотрел на ожог и подумал про себя, что баклан.

#113107 2022-08-24 22:24:40

Анон

Анон пишет:

что в трезвом состоянии он все-таки посмотрел на ожог и подумал про себя, что баклан.

Ну да, там редкий фокал ЛЧ и он внутренне стыдится, когда вспоминает.

Отредактировано (2022-08-24 22:25:11)

#113108 2022-08-24 22:27:23

Анон

Пусть реально радуется, что не пошел и не сделал наколку в стиле tramp stamp, вот это был бы полный финиш, а так еще можно отбрехаться, что доблестно сражался с нехорошими вражинами и пострадал за благое дело.

#113109 2022-08-24 22:30:45

Анон

Анон пишет:

а так еще можно отбрехаться, что доблестно сражался с нехорошими вражинами и пострадал за благое дело.

Да ему и не перед кем. У Ланей не принято обнажаться перед посторонними, и подглядывать при омовении запрещено ) Это только ВИ такой наглый, но он в итоге узнал )

Отредактировано (2022-08-24 22:32:21)

#113110 2022-08-24 22:35:36

Анон

Ну мало ли, а вдруг кто-то продырявит и врачу перевязывать придется. Шрамом на теле война никого не удивишь, а вот если бы кто увидел татушку с именем проклятого некроманта у блистательного господина и буквально образца для подражания, это было бы куда более подозрительно.

#113111 2022-08-24 22:37:20

Анон

Захватил в плен после Безночного Города и набил.

#113112 2022-08-24 22:41:27

Анон

Анон пишет:

вот если бы кто увидел татушку с именем проклятого некроманта у блистательного господина и буквально образца для подражания, это было бы куда более подозрительно.

У меня ощущение, что в каноне у ЛЧ толстенная броня на репутации. Ему можно того некроманта утащить во время битвы в БН, и типа никто не заметил. Можно привести обрезанного рукава МСЮ жить к себе в дом, и всем Ланям норм, приличные люди все так делают. Напился и связал ВИ лобной лентой - ну мелколани поудивлялись конечно, но это же ХГЦ, он ничего плохого точно в мыслях не держал  ;D

#113113 2022-08-24 22:43:07

Анон

Так у Ланей норма притаскивать домой всяких подозрительных личностей, папа ЛЧ тоже так делал, это просто гены.

#113114 2022-08-24 22:48:47

Анон

Анон пишет:

Так у Ланей норма притаскивать домой всяких подозрительных личностей, папа ЛЧ тоже так делал, это просто гены.

Если серьезно, думаю, эту историю знали единицы, даже среди Ланей. Иначе кто-нибудь бы проболтался, а официальная версия была, что г-жа Лань слаба здоровьем. И других слухов не ходило.
То же и с наказанием ЛЧ, когда все думали, он 3 года был в уединенной медитации. Дальше 33 старейшин, дяди и ЛХ вряд ли информация пошла.

#113115 2022-08-24 22:48:49

Анон

Анон пишет:

мелколани поудивлялись конечно, но это же ХГЦ, он ничего плохого точно в мыслях не держал

Мелколани все всё поняли, думаю, но в силу возраста не драматизировали, а увлеченно шипперили наблюдали, как оно у взрослых...
Как вспомню ту куриную ножку, что выпала изо рта Цзинъи, а ЛСЧ запихнул ее обратно, так ору :lol:

Отредактировано (2022-08-24 22:49:42)

#113116 2022-08-24 22:50:17

Анон

Ну вообще когда ЛЧ понес ВИ бухло, прихуел даже я. Вот тебе и эльфийский принц-отличник, который АСУЖДАЛ.

#113117 2022-08-24 22:51:09

Анон

Анон пишет:

наблюдали, как оно у взрослых...

Вот потом будут считать, что связывание - это не кинк, а обязательная часть программы  :lol:

#113118 2022-08-24 22:54:32

Анон

Мелколани там сами сидели с вином, когда зашли вансяни, и Цзинъи (кажется) панически метнулся прятать вино со стола, но только уронил. Ребята такие: чем дольше старшие будут играть в свои ролевые игры, тем меньше будут мешать нашей вечеринке ;D

#113119 2022-08-24 22:56:36

Анон

А потом сверху начались догонялки...

#113120 2022-08-25 00:48:52

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что в каноне у ЛЧ толстенная броня на репутации. Ему можно того некроманта утащить во время битвы в БН, и типа никто не заметил. Можно привести обрезанного рукава МСЮ жить к себе в дом, и всем Ланям норм, приличные люди все так делают. Напился и связал ВИ лобной лентой - ну мелколани поудивлялись конечно, но это же ХГЦ, он ничего плохого точно в мыслях не держал 

Он там типа Мелани. Раз она сказала, что все норм, то нехер охать, пусть Скарлетт танцует. Ну а тут сам ЛЧ отплясывал  ;D

#113121 2022-08-25 00:52:30

Анон

Анон пишет:

Можно привести обрезанного рукава МСЮ жить к себе в дом, и всем Ланям норм, приличные люди все так делают.

Может, на тот момент наивные Лани порадовались, что хорошо, что не Старейшину Илина приволок? Кто знает, чего они опасались 13 лет...

#113122 2022-08-25 01:06:00

Анон

Анон пишет:

Меня во всей этой истории вся последовательность событий удивила: ЛЧ через 3 месяца после наказания: сбежал, летел на мече до ЛЦН, забрал АЮ, летел обратно с ним, зарулил с больным ребенком на руках в Цайи, купил винишка, напился, поставил клеймо, протрезвел, сутки простоял на коленях.
А потом 3 года восстанавливался. Ну мы это разбирали, помнится, с китаеаноном, не прикованый к постели - просто восстанавливался до прежнего уровня.

Мне нравится хэд, что потому и восстанавливался так долго, не надо было нарушать постельный режим и буянить))

#113123 2022-08-25 01:09:13

Анон

думаю полумертный ЛЧ с пустым взглядом Ланям был страшнее чем бодро волокущий МСЮ в свою спальню)

вот кстати, все хуесосят вансяньский секс, а я хуесошу укус в пещере.

#113124 2022-08-25 01:13:04

Анон

Анон пишет:

Может, на тот момент наивные Лани порадовались, что хорошо, что не Старейшину Илина приволок?

:lol:
— Дядя, брат, старейшины, я гей, а это мой парень.
— Это ужасно грустно, конечно, но хвала небесам ты хоть не СИ привёл.
— ...

#113125 2022-08-25 01:13:54

Анон

Анон пишет:

вот кстати, все хуесосят вансяньский секс, а я хуесошу укус в пещере.

Это нервы. Не самое лучшее поведение, конечно, но анон не уверен, что вёл бы себя прям принципиально лучше в 17 лет, если бы у него сожгли дом, порешили родителя, сломали ногу, и под конец оказался с монстром в пещере и прокушенной ногой с фиговыми перспективами на выход из пещеры. Да ещё этот заводной апельсин под боком.
Ну, у анона случилась бы безобразная истерика. Очень шумная. ЛЧ не шумный. У него тихая истерика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума