Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#112901 2022-08-23 21:55:53

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но при этом ВН и ВЦ, которые состояли в близком родстве со Вжухом, занимали при нём посты и имели свои отряды/подчинённых, сначала тоже отправили в резервацию.

Они не воевали.  :dontknow:

#112902 2022-08-23 21:56:49

Анон

Анон пишет:

Жили в резервации, да. А потом Цзиням понадобились бесплатные рабы

Я так понимаю, что рабы на тропе ЦЦ появились раньше, м.б. сразу после войны. Это видимо были военнопленые, кто воевал.
А ВН с ВЦ и их людей определили на поселение. И они бы так там и жили, если бы ЦЦС2 не приспичило охотиться в тех краях. Решил, что этих все равно не жалко, защищать некому и хотел сделать приманкой. ВН воспротивился, ЦЦС2 разозлился и угнал всех на каторгу.

Отредактировано (2022-08-23 21:59:11)

#112903 2022-08-23 21:57:19

Анон

Анон пишет:

Ну, ВЦ была главой надзирательного пункта. У ВН был свой отряд, как он, интересно, доказывал, что вот все воевали, один он своим людям это запрещал, честно-честно

#112904 2022-08-23 22:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, ВЦ была главой надзирательного пункта. У ВН был свой отряд, как он, интересно, доказывал, что вот все воевали, один он своим людям это запрещал, честно-честно

Ну, как-то доказал, раз его в резервацию засунули, а не прикончили.
К той же ВЦ даже у НМЦ была претензия, что она Вжуху не сопротивлялась (я НМЦ люблю, конечно, но тут у него проебище, как он вообще это себе представить мог?), а не что она союзников или простолюдинов мочила.

#112905 2022-08-23 22:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, кто там и как распределял после войны. Но кто-то принял такое решение. И у ЦЦС2  просто левая пятка зачесалась, а не потому что пересмотрели их преступления.
Собственно, это был основной пойнт ВИ в БК, что какой-то там хрен что хочет, то и творит. Но на том банкете были только Цзини и Лани. Вторые просто утерлись, как перед этим на пьяное выступление ЦЦС2 в их сторону. Лани там вообще выглядят терпилами. А на экстренном совете няша-ЛХ не хотел с НМЦ спорить, что бы его не расстраивать.

Отредактировано (2022-08-23 22:08:49)

#112906 2022-08-23 22:04:12

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, никого это не интересовало СРАЗУ после войны.

#112907 2022-08-23 22:12:01

Анон

Я тут вяло шерстил макси с ВИ, иногда морщился от особо ядрёных вансяней (ну не вансянщик я, что поделать) и ничего особо возмутительного не ожидал. А сегодня перед сном наткнулся на такую хуету, что сна прям ни в одном глазу не осталось!  :puke: Там ВИ так всрат, что слов нет! Лапчатая тряпка-мямля! Он дрожит и мямлит перед ЛЦЖ! Если это не АТГ, то я не знаю, что такое АТГ! Это прям топ в списке антиреков! Хуже самых всратых вансяней даже! Короче, если кому интересно, то вот оно https://archiveofourown.org/collections … s/41022375

Отредактировано (2022-08-23 22:12:43)

#112908 2022-08-23 22:13:36

Анон

Анон пишет:

Я тут вяло шерстил макси с ВИ

:comfort:

анооон, я сломалась прямо на заметках  :lol:

апд. но это вроде антивансяни?

Отредактировано (2022-08-23 22:18:21)

#112909 2022-08-23 22:15:28

Анон

Когда угадал фик по описанию :lol:

#112910 2022-08-23 22:18:39

Анон

Опять этот вжусянь, как достали его пиарить.

#112911 2022-08-23 22:18:51

Анон

Анон пишет:

Когда угадал фик по описанию :lol:

Что было несложно, давай признаем  :lol:

#112912 2022-08-23 22:19:31

Анон

Анон пишет:

Так что адептов ЦШВ, которые из клана Вэнь, с фанимией Вэнь вряд ли где-то принимали, а вот разбежавшиеся вассалы, это да. Наверняка резиденция по размерам как город, заселена была не одним Вэнями, которые прям по фамилии Вэни и по крови Вэни, но и теми, кто прибился и стал адептом ордена не входя в клан.

Но это же тупо, даже в условиях кровной мести. Какого-нибудь А-Юаня вырезать, потому что у него фамилия неправильная, а какого нибудь Сунь Хуя, который боеспособный солдат и дофига твоих заклинателей порешал в ходе войны, взять в орден, потому что нуачо, он же не Вэнь.

#112913 2022-08-23 22:20:09

Анон

Анон пишет:

у НМЦ была претензия, что она Вжуху не сопротивлялась (я НМЦ люблю, конечно, но тут у него проебище, как он вообще это себе представить мог?

ачотакого. могла бы шпионить, как Яо! писала бы письма главе Цзян. была бы в шоколаде.

#112914 2022-08-23 22:20:37

Анон

Чем больше хейтят этот фик, тем сильнее хочется зачесть, хоть мне и вансяни и вжусяни по боку вообще  :lol:

#112915 2022-08-23 22:20:57

Анон

Зато в комментах хоровое мимими  =D

#112916 2022-08-23 22:22:16

Анон

Анон пишет:

Я тут вяло шерстил макси с ВИ, иногда морщился от особо ядрёных вансяней (ну не вансянщик я, что поделать) и ничего особо возмутительного не ожидал. А сегодня перед сном наткнулся на такую хуету, что сна прям ни в одном глазу не осталось!   Там ВИ так всрат, что слов нет! Лапчатая тряпка-мямля! Он дрожит и мямлит перед ЛЦЖ! Если это не АТГ, то я не знаю, что такое АТГ! Это прям топ в списке антиреков! Хуже самых всратых вансяней даже! Короче, если кому интересно, то вот оно https://archiveofourown.org/collections … s/41022375

Да заебали уже своими диплодоками! Это что, автор с подружайками ходят пиарят каждые пару дней?

#112917 2022-08-23 22:22:42

Анон

Анон пишет:

Какого-нибудь А-Юаня вырезать, потому что у него фамилия неправильная, а какого нибудь Сунь Хуя, который боеспособный солдат и дофига твоих заклинателей порешал в ходе войны, взять в орден, потому что нуачо, он же не Вэнь.

Потому что от А-Юаня вдобавок пользы никакой, а от Сунь Хуя большая польза, теперь он будет служить твоему клану и при случае решать уже чужих заклинателей.

#112918 2022-08-23 22:23:42

Анон

Анон пишет:

апд. но это вроде антивансяни?

Антивансяни. Но я там не вансяней искал, а ВИ. А нашел полное г, а не ВИ  :bubu:

#112919 2022-08-23 22:23:59

Анон

Анон в безблоге годно этот фик разобрал, советую припасть, если полыхает
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10826887

#112920 2022-08-23 22:24:14

Анон

Анон пишет:

Да заебали уже своими диплодоками! Это что, автор с подружайками ходят пиарят каждые пару дней?

Анон, вот не надо так, а? И так выкладку почти не обсуждают, так еще и вносяших отзывы затыкаешь.

#112921 2022-08-23 22:24:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у НМЦ была претензия, что она Вжуху не сопротивлялась (я НМЦ люблю, конечно, но тут у него проебище, как он вообще это себе представить мог?

ачотакого. могла бы шпионить, как Яо! писала бы письма главе Цзян. была бы в шоколаде.

Но... но... ВН же на своем горбу вытащил главу клана из плена, и они потом еще хз сколько этого самого главу с сестрой и байстрюком укрывали, почему это не зачлось? Почему ЦЧ не мог топнуть ножкой и сказать, что вон те Вэни плохие, их можно в рабство, а вот эти хорошие, я хочу их в свой орден принять, станут нахрен вассальным кланом Вэй, раз уж мой брат тут ударился в какое-то странное колдунство, вот будут под ним ходить?

#112922 2022-08-23 22:25:13

Анон

Анон пишет:

Почему ЦЧ не мог топнуть ножкой и сказать, что вон те Вэни плохие, их можно в рабство, а вот эти хорошие

Потому что ЦЧ ненавидит Вэней и не хочет делать их своими вассалами или адептами.

#112923 2022-08-23 22:25:39

Анон

Анон пишет:

этого самого главу с сестрой и байстрюком

Сестра-то откуда? Из дорамы?

#112924 2022-08-23 22:26:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этого самого главу с сестрой и байстрюком

Сестра-то откуда? Из дорамы?

Ну да, в дораме в домике у ВЦ тусовались все трое.

#112925 2022-08-23 22:26:38

Анон

Ну, видимо, потому и оказались в резервации в итоге почти исключительно не-заклинатели. Все заклинатели просто быстренько сменили фамилию с Вэнь на Суй и перешли в другие ордена

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума