Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ВИ говорил о вассальных кланах, это вообще люди не из ЦШВ.
Нет, там еще где-то есть реплика, что после падения БН заклинатели оттуда разбрелись кто куда, в том числе в юмц, как-то так.
Нет, там еще где-то есть реплика, что после падения БН заклинатели оттуда разбрелись кто куда, в том числе в юмц, как-то так
То есть тех Вэней не западло было принять в юмц? Или они все-таки не Вэни?
Не после падения, а когда стало понятно, что союзники побеждают, то от Вжуха начали перебегать кланами.
а когда стало понятно, что союзники побеждают, то от Вжуха начали перебегать кланами.
Эх, вот надо было ВЦ в этот момент подсуетиться. К тому же ВИ обратилась бы, но заранее, до победы и всего этого пиздеца.
Нет, там еще где-то есть реплика, что после падения БН заклинатели оттуда разбрелись кто куда, в том числе в юмц, как-то так.
ты про это:
После падения Ордена Ци Шань Вэнь, в прошлом самый цветущий город, испарился за одну ночь, оставив после себя лишь руины. Множество заклинателей разбрелись по другим городам в поисках нового пристанища. Больше всего заклинателей приняли к себе Лань Лин, Юнь Мэн, Гу Су и Цин Хэ. По улицам сновали люди. Адепты носили на поясах мечи и с важностью обсуждали судьбу мира. Все они были в приподнятом настроении.
мне что-то кажется это не прям про Вэней, которые Вэни.
мне что-то кажется это не прям про Вэней, которые Вэни.
Ну да, потому что в юмц что, все адепты были Цзяны? Так и в ЦШВ вряд ли все были Вэни, если даже не про вассальные кланы говорить, а про сам орден.
Ну да, потому что в юмц что, все адепты были Цзяны? Так и в ЦШВ вряд ли все были Вэни, если даже не про вассальные кланы говорить, а про сам орден.
Я так понимаю, что орден - это и есть клан(как семья, которые там все Вэни)+вассальные кланы, которые не Вэни. Как и у Ланей, с облаками это Лани, без облаков остальные, те что не Лани.
Так что адептов ЦШВ, которые из клана Вэнь, с фанимией Вэнь вряд ли где-то принимали, а вот разбежавшиеся вассалы, это да. Наверняка резиденция по размерам как город, заселена была не одним Вэнями, которые прям по фамилии Вэни и по крови Вэни, но и теми, кто прибился и стал адептом ордена не входя в клан.
Отредактировано (2022-08-23 21:14:51)
Эх, вот надо было ВЦ в этот момент подсуетиться. К тому же ВИ обратилась бы, но заранее, до победы и всего этого пиздеца.
Предложить жениться на ней, а в качестве приданного - родственники? О_о Это единственный более-менее легальный способ, который я могу придумать. Иначе нужно ЦЧ задействовать, а он фиг согласится.
То есть, вассальные Вэням кланы входили в ЦШВ. Пока не переобулись.
Нет, это не так. Например, упоминался вассальный клан ЦЧ, но этот клан не был частью ЮМЦ. То есть, имеются ввиду мелкокланы, которые сначала перешли на сторону Вэней, а потом метнулись обратно.
Вообще ощущение, что победителей тригерило именно на фамилию, а не на участие в войне. Главное, не Вэнь, а так хоть сражался за вжуха - пох.
Я считаю, что имело значение - переметнулся ты до того, как Вэни проиграли, или остался с ними до последнего.
После падения Ордена Ци Шань Вэнь, в прошлом самый цветущий город, испарился за одну ночь, оставив после себя лишь руины. Множество заклинателей разбрелись по другим городам в поисках нового пристанища. Больше всего заклинателей приняли к себе Лань Лин, Юнь Мэн, Гу Су и Цин Хэ.
Блин, этот абзац мне всю картину мира ломает. Если это были действующие заклинатели, а не бабки-дедки, неужели остальным четырём орденам было норм вот так принимать в свои ряды бывших адептов ЦШВ? И всякое там «не препятствовала — причастна» не работало?
А если имелось в виду, что конкретно в орден их не принимали, а заклинатели просто бродили по их землям — опять же, разве ордену норм, что бывшие враги шастают по их территориям и предлагают свои услуги?
неужели остальным четырём орденам было норм вот так принимать в свои ряды бывших адептов ЦШВ?
я спросил у китаеанона, посмотрим, что он ответит
Я так понимаю, что орден - это и есть клан(как семья, которые там все Вэни)+вассальные кланы, которые не Вэни. Как и у Ланей, с облаками это Лани, без облаков остальные, те что не Лани.
Как я понимаю, на примере того же ЮМЦ: клан это все с фамилией Цзян. Орден это адепты с разными фамилиями, служащие кланы Цзян, а вассалы это мелкие ордены/кланы, которые не входят в ЮМЦ, но подчиняются ему в каких-то общих вопросах.
Отредактировано (2022-08-23 21:30:53)
Блин, этот абзац мне всю картину мира ломает. Если это были действующие заклинатели, а не бабки-дедки, неужели остальным четырём орденам было норм вот так принимать в свои ряды бывших адептов ЦШВ? И всякое там «не препятствовала — причастна» не работало?
А в чём проблема-то? Хорошие заклинатели на дороге не валяются, особенно если учесть, сколько в ходе войны и перед этим порешили.
А в чём проблема-то?
в том что эти ребята могли в составе армии ВЧ вырезать ЮМЦ, а теперь их в ЮМЦ принимают? Как-то сложно поверить в такую толерантность. То ЦШВ вырезали под корень, то вдруг их адептов полно во всех орденах?
в том что эти ребята могли в составе армии ВЧ вырезать ЮМЦ, а теперь их в ЮМЦ принимают? Как-то сложно поверить в такую толерантность.
Конечно, гордое засыхание с запиныванием под плинтус менее принципиальными орденами выглядит гораздо лучше.
Анон, ты как будто никогда не читал, как те же дворяне переприсягали? Служил польской короне, потом присягнул московскому царю потом обратно (а самое интересное, даже какие-то вотчины вернули).
Ну, тогда Вэням нужно было просто говорить, что они не Вэни, а какие-нибудь там Суни. А документы их сгорели, такие дела
Ннууу эээ как-то очень подло, что собственно Вэней все гнобили, даже если они лично в боевых действиях не участвовали, а заклинателей, которые всю войну подчинялись Вжуху, но не состояли с ним в родственных связях, принимали в орден бывших врагов.
Добро пожаловать в мир кровной мести. Анона на самом деле смущает даже не гнобление Вэней, а то, что это так растянуто во времени было. Если анон правильно помнит, какое-то время они своим поселением каким-тот жили, пока их Цзини не угнали Блин, почему Мосян не могла писать историю с начала.
Если анон правильно помнит, какое-то время они своим поселением каким-тот жили, пока их Цзини не угнали
Жили в резервации, да. А потом Цзиням понадобились бесплатные рабы
Отредактировано (2022-08-23 21:45:50)
Если анон правильно помнит, какое-то время они своим поселением каким-тот жили, пока их Цзини не угнали
Да. Сколько-то месяцев. Сначала была охота на Байфэн + 2 месяца после нее.
Жили в резервации, да. А потом Цзиням понадобились бесплатные рабы
Анона больше всего этот финт смущает. Камон, вы как бы уже капитуляцию приняли/мирный договор подписали или как это выглядело. А потом внезапно вспомнили, что недопокарали за преступления. Если бы изначально все сдавшиеся Вэни были обращены в рабство, это гораздо более логично выглядело бы.
У меня один вопрос: где они столько Вэней нашли? Там же сотни угнанных было, ВИ далеко не всех вывел. Вэни, конечно, плодовитые со своими шестью дядюшками, но не до такой же степени
У меня один вопрос: где они столько Вэней нашли? Там же сотни угнанных было, ВИ далеко не всех вывел. Вэни, конечно, плодовитые со своими шестью дядюшками, но не до такой же степени
А смотря насколько далеко поддерживать родственные связи. Если брать троюродных-четвероюродных, то вполне наберётся. + ещё всякие Вэнь Чжулю меняли фамилию, пока это было престижно, и передавали её своим детям.
Анона больше всего этот финт смущает. Камон, вы как бы уже капитуляцию приняли/мирный договор подписали или как это выглядело. А потом внезапно вспомнили, что недопокарали за преступления. Если бы изначально все сдавшиеся Вэни были обращены в рабство, это гораздо более логично выглядело бы.
Так они их не карать увели, им просто нужна была рабочая сила, там ведь что-то добывалось вроде. По идее это была незаконная фигня, но остальные кланы утёрлись, когда ВИ попытался поднять вопрос, это же всего лишь Вэни
У меня один вопрос: где они столько Вэней нашли?
Там же сотни угнанных было, ВИ далеко не всех вывел. Вэни, конечно, плодовитые со своими шестью дядюшками, но не до такой же степени
Вэни были самым огромным кланом, че их искать.
Там же сотни угнанных было
Так военнопленные же, не?
Так военнопленные же, не?
Хм. То есть, тех, кто непосредственно в боевых действиях участвовал, сразу на работы, а гражданских — в резервацию и только потом на работы? Но при этом ВН и ВЦ, которые состояли в близком родстве со Вжухом, занимали при нём посты и имели свои отряды/подчинённых, сначала тоже отправили в резервацию.