Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В смысле, он там что, все это время был такой хитрый интриган, который целенаправленно подставлял Яо, нарыл где-то ту шлюшку и служанку?
Ну ты чего, анон Да, это же один из главных твистов Модао, с НХС-интриганом, а в дораме это еще и подчеркивалось с первых серий
Но нафейхоа это ему?
Месть за убитого брата.
в чем был глубокий смысл такого внезапного милосердия, ее же, ну, сторожить надо, кормить, как-то за ней помойное ведро выносить, нахуя?
Она когда-то отнеслась к маме Яо по-доброму, и он ее пощадил.
Кстати, поясните еще раз анону-новичку за финал. То есть понятно, что Яо судить было бесполезно, его надо было как можно скорее и решительнее кончать, пока еще какую хрень не выкинул, но чего это НХС вдруг орать начал? В смысле, он там что, все это время был такой хитрый интриган, который целенаправленно подставлял Яо, нарыл где-то ту шлюшку и служанку? Но нафейхоа это ему?
Он хитрый интриган, но не подставлял Яо. НХС мстил за смерть старшего брата и придумал всю эту схему (включая воскрешение ВИ!), чтобы изобличить Яо и опозорить его перед всеми. А орать в финале начал, потому что понял, что ЛХ не собирается кончать Яо, а НХС очень хотелось, чтобы того всё-таки кончили)))
ЛХ не собирается кончать Яо, а НХС очень хотелось, чтобы того всё-таки кончили)))
Тут такая еще ответочка - ЛХ невольно поспособствовал убийству НМЦ, так пусть теперь Яо он же убьет своими руками. Не факт, что НХС так изначально планировал, но ситуационно сориентировался и явно был доволен.
Ну НХС настолько крут, что анон-новичок прямо запутался!
Но ведь если бы орать не начал, его бы так никогда и не заподозрили, а Яо все равно так и так бы полез на рожон и получил метр стали в кишки, там по нему видно было, что он городит отмазки одна за одной и попробует свалить при первой же удобной возможности. Не вынесла душа поэта, в самом конце не хватило терпения?
Ну и да, как НХС смог спланировать возрождение ВИ? В смысле, как он мог предсказать, что кто-то окажется одновременно отчаянным, отважным и слабоумным, чтобы решиться проводить ритуал возрождения НЕХ в своем теле, достаточно умелым, чтобы этот ритуал провести, и вместе с тем из всех возможных НЕХ выберет именно ВИ?
а Яо все равно так и так бы полез на рожон
Не факт. И ЛХ бы предпочел его под суд отдать, чем убить. А там глядишь, Яо бы и сбежал как-нибудь.
И ЛХ бы предпочел его под суд отдать, чем убить.
Посадил бы в домик с горечавками
Ну и да, как НХС смог спланировать возрождение ВИ? В смысле, как он мог предсказать, что кто-то окажется одновременно отчаянным, отважным и слабоумным, чтобы решиться проводить ритуал возрождения НЕХ в своем теле, достаточно умелым, чтобы этот ритуал провести, и вместе с тем из всех возможных НЕХ выберет именно ВИ?
Куча фанонов на эту тему. Как минимум НХС знал про ритуал и проблемы МСЮ. Сам ли его подтолкнул или на мысль навел, или просто был в курсе - фанонь как хочешь.
В смысле, он там что, все это время был такой хитрый интриган, который целенаправленно подставлял Яо, нарыл где-то ту шлюшку и служанку?
Анооон У нас натурально вся история - это рассказ о том, как НХС мстил Яо за убийство брата. Причем в дораме это прямо в первой серии подсветили, в сцене, где мелколани слушают в чайной историю про СИ, за ширмой сидит чувак с веером в одеждах ордена ЦХН.
Основные повороты в настоящем, начиная с подброшенного в деревню злого духа - это его креатив.
О, кстати, а кто может судить Яо-то? У них там императора вроде нет, а так формально они главы кланов, так и он глава клана. Так что они могут его запинать толпой, как сделали это в свое время с главным Вэнем, но могут ли осудить?
Он был знаком с МСЮ, МСЮ же некоторое время учился на заклинателя. Они могли общаться, и НХС мог намекнуть ему, что вот был такой СИ, который решил бы все твои проблемы, если бы ты призвал его…
Он знал про ритуал, и есть нефиговая вероятность, что подтолкнул МСЮ именно он.
Анон пишет:И ЛХ бы предпочел его под суд отдать, чем убить.
Посадил бы в домик с горечавками
Погодите, что еще за домик с горечавками? Это тот самый где жила в заточении мама Ланей? Так там же ЛЧ с ВИ ебутся, или Яо бы вежливо отвернулся и подушку на голову положил?
Ну и да, что там за история с мамой Ланей, я так и не понял, в чем был прикол, почему она жила в заточении-то?
Ну и да, что там за история с мамой Ланей, я так и не понял, в чем был прикол, почему она жила в заточении-то?
Потому что она убийца и жива только потому, что отбила поклоны с ЦХЦ.
Анооон
У нас натурально вся история - это рассказ о том, как НХС мстил Яо за убийство брата. Причем в дораме это прямо в первой серии подсветили, в сцене, где мелколани слушают в чайной историю про СИ, за ширмой сидит чувак с веером в одеждах ордена ЦХН.
Основные повороты в настоящем, начиная с подброшенного в деревню злого духа - это его креатив.
Ну анон-новичок тупой и отвлекся на красивых тонкозвонких мальчиков в кружевах Я этого чувака даже не заметил.
Погодите, что еще за домик с горечавками? Это тот самый где жила в заточении мама Ланей? Так там же ЛЧ с ВИ ебутся, или Яо бы вежливо отвернулся и подушку на голову положил?
Анон, у меня теперь ощущение, что тебе дораму рабинович напел
Там все это было. И вансяни живут в цзинши (доме ЛЧ), а не доме с горечавками.
А меня таймлайн смущает. Вот МСЮ выгоняют из ЛЛЦ. Вот он несколько лет терпит пинки от родственников. В какой момент НХС подкинул ему идею призвать ВИ? Сам, что ли, в деревню Мо припёрся поболтать со старым другом?
Но ведь если бы орать не начал, его бы так никогда и не заподозрили, а Яо все равно так и так бы полез на рожон
Не факт. ЛХ вон кинулся лечить Яо, и исключать, что Яо его всё-таки уболтает и отболтается, НХС не мог.
Мне в дораме понравился, как актёр играл в сцене в храме, у него там два раза маску сносит, и второй как раз когда ЛХ кудахчет над Яо - НХС на это смотрит с чистой ненавистью. Ему нужно было, чтобы гарантированно не отмахался.
Ну я из дорамы помню, как они начали что-то вещать про домик, в котором жила мама Ланей, и как она жила в заточении в одном доме, а папа Ланей жил в заточении в другом. А потом кадр меняется, я уже не рассматривал, какой там дом, в котором они сидели и бухали. Помню еще там были драматичные выходы под снег. Ну я так и подумал, что ну вот проводится параллель, что опять приличный мальчик притащил домой какого-то стремного чувака, прямо как его отец в свое время привел домой его стремную мать, и почему-то так и подумал, что в тот же домик притащил.
Что-то у меня начинает возникать подозрение, что анон-новичок троллит
Мне в дораме понравился, как актёр играл в сцене в храме, у него там два раза маску сносит, и второй как раз когда ЛХ кудахчет над Яо - НХС на это смотрит с чистой ненавистью.
О да, мне тоже этот момент нравится
Еще классная сцена с шапкой Яо после всего, когда у НХС на пальцах кровь остается
Аноооооон, там пятьдесят серий, помилуй, я не могу сразу так быстро запомнить все сюжетные повороты и разобраться, что происходит!
Ну я из дорамы помню, как они начали что-то вещать про домик, в котором жила мама Ланей, и как она жила в заточении в одном доме, а папа Ланей жил в заточении в другом. А потом кадр меняется, я уже не рассматривал, какой там дом, в котором они сидели и бухали. Помню еще там были драматичные выходы под снег
Я кстати не помню насколько это понятно в дораме показали. Я тоже историю мамы Лань лучше понял уже в новелле. В дораме как-то не особо вникал.
Я кстати не помню насколько это понятно в дораме показали.
ЛХ прямым текстом всю историю рассказал, куда понятнее-то.
Аноооооон, там пятьдесят серий, помилуй, я не могу сразу так быстро запомнить все сюжетные повороты и разобраться, что происходит!
Ну прочитай уже новеллу, в голове все лучше уложится. У меня так было. Тем более в дораме напихали кучу лишнего и сбивающего с толку по дженовому сюжету. Секс пропусти.
Отредактировано (2022-08-23 19:30:21)