Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#112776 2022-08-23 19:04:17

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

В смысле, он там что, все это время был такой хитрый интриган, который целенаправленно подставлял Яо, нарыл где-то ту шлюшку и служанку?

Ну ты чего, анон :lol:  Да, это же один из главных твистов Модао, с НХС-интриганом, а в дораме это еще и подчеркивалось с первых серий ;D

Анон пишет:

Но нафейхоа это ему?

Месть за убитого брата.

Анон пишет:

в чем был глубокий смысл такого внезапного милосердия, ее же, ну, сторожить надо, кормить, как-то за ней помойное ведро выносить, нахуя?

Она когда-то отнеслась к маме Яо по-доброму, и он ее пощадил.

#112777 2022-08-23 19:04:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, поясните еще раз анону-новичку за финал. То есть понятно, что Яо судить было бесполезно, его надо было как можно скорее и решительнее кончать, пока еще какую хрень не выкинул, но чего это НХС вдруг орать начал? В смысле, он там что, все это время был такой хитрый интриган, который целенаправленно подставлял Яо, нарыл где-то ту шлюшку и служанку? Но нафейхоа это ему?

Он хитрый интриган, но не подставлял Яо. НХС мстил за смерть старшего брата и придумал всю эту схему (включая воскрешение ВИ!), чтобы изобличить Яо и опозорить его перед всеми. А орать в финале начал, потому что понял, что ЛХ не собирается кончать Яо, а НХС очень хотелось, чтобы того всё-таки кончили)))

#112778 2022-08-23 19:08:15

Анон

Анон пишет:

ЛХ не собирается кончать Яо, а НХС очень хотелось, чтобы того всё-таки кончили)))

Тут такая еще ответочка - ЛХ невольно поспособствовал убийству НМЦ, так пусть теперь Яо он же убьет своими руками. Не факт, что НХС так изначально планировал, но ситуационно сориентировался и явно был доволен.

#112779 2022-08-23 19:09:12

Анон

Ну НХС настолько крут, что анон-новичок прямо запутался!
Но ведь если бы орать не начал, его бы так никогда и не заподозрили, а Яо все равно так и так бы полез на рожон и получил метр стали в кишки, там по нему видно было, что он городит отмазки одна за одной и попробует свалить при первой же удобной возможности. Не вынесла душа поэта, в самом конце не хватило терпения?

#112780 2022-08-23 19:11:06

Анон

Ну и да, как НХС смог спланировать возрождение ВИ? В смысле, как он мог предсказать, что кто-то окажется одновременно отчаянным, отважным и слабоумным, чтобы решиться проводить ритуал возрождения НЕХ в своем теле, достаточно умелым, чтобы этот ритуал провести, и вместе с тем из всех возможных НЕХ выберет именно ВИ?

#112781 2022-08-23 19:11:37

Анон

Анон пишет:

а Яо все равно так и так бы полез на рожон

Не факт. И ЛХ бы предпочел его под суд отдать, чем убить. А там глядишь, Яо бы и сбежал как-нибудь.

#112782 2022-08-23 19:13:12

Анон

Анон пишет:

И ЛХ бы предпочел его под суд отдать, чем убить.

Посадил бы в домик с горечавками

#112783 2022-08-23 19:13:55

Анон

Анон пишет:

Ну и да, как НХС смог спланировать возрождение ВИ? В смысле, как он мог предсказать, что кто-то окажется одновременно отчаянным, отважным и слабоумным, чтобы решиться проводить ритуал возрождения НЕХ в своем теле, достаточно умелым, чтобы этот ритуал провести, и вместе с тем из всех возможных НЕХ выберет именно ВИ?

Куча фанонов на эту тему. Как минимум НХС знал про ритуал и проблемы МСЮ. Сам ли его подтолкнул или на мысль навел, или просто был в курсе - фанонь как хочешь.

#112784 2022-08-23 19:14:24

Анон

В смысле, он там что, все это время был такой хитрый интриган, который целенаправленно подставлял Яо, нарыл где-то ту шлюшку и служанку?

Анооон :lol: У нас натурально вся история - это рассказ о том, как НХС мстил Яо за убийство брата. Причем в дораме это прямо в первой серии подсветили, в сцене, где мелколани слушают в чайной историю про СИ, за ширмой сидит чувак с веером в одеждах ордена ЦХН.
Основные повороты в настоящем, начиная с подброшенного в деревню злого духа - это его креатив.

#112785 2022-08-23 19:14:51

Анон

О, кстати, а кто может судить Яо-то? У них там императора вроде нет, а так формально они главы кланов, так и он глава клана. Так что они могут его запинать толпой, как сделали это в свое время с главным Вэнем, но могут ли осудить?

#112786 2022-08-23 19:15:21

Анон

Анон пишет:

Он был знаком с МСЮ, МСЮ же некоторое время учился на заклинателя. Они могли общаться, и НХС мог намекнуть ему, что вот был такой СИ, который решил бы все твои проблемы, если бы ты призвал его…

#112787 2022-08-23 19:16:21

Анон

Анон пишет:

Он знал про ритуал, и есть нефиговая вероятность, что подтолкнул МСЮ именно он.

#112788 2022-08-23 19:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ЛХ бы предпочел его под суд отдать, чем убить.

Посадил бы в домик с горечавками

Погодите, что еще за домик с горечавками? Это тот самый где жила в заточении мама Ланей? Так там же ЛЧ с ВИ ебутся, или Яо бы вежливо отвернулся и подушку на голову положил?

Ну и да, что там за история с мамой Ланей, я так и не понял, в чем был прикол, почему она жила в заточении-то?

#112789 2022-08-23 19:17:50

Анон

Анон пишет:

Ну и да, что там за история с мамой Ланей, я так и не понял, в чем был прикол, почему она жила в заточении-то?

Потому что она убийца и жива только потому, что отбила поклоны с ЦХЦ.

#112790 2022-08-23 19:18:01

Анон

Анон пишет:

Анооон :lol: У нас натурально вся история - это рассказ о том, как НХС мстил Яо за убийство брата. Причем в дораме это прямо в первой серии подсветили, в сцене, где мелколани слушают в чайной историю про СИ, за ширмой сидит чувак с веером в одеждах ордена ЦХН.
Основные повороты в настоящем, начиная с подброшенного в деревню злого духа - это его креатив.

Ну анон-новичок тупой и отвлекся на красивых тонкозвонких мальчиков в кружевах :lol: Я этого чувака даже не заметил.

#112791 2022-08-23 19:19:31

Анон

Анон пишет:

Погодите, что еще за домик с горечавками? Это тот самый где жила в заточении мама Ланей? Так там же ЛЧ с ВИ ебутся, или Яо бы вежливо отвернулся и подушку на голову положил?

Анон, у меня теперь ощущение, что тебе дораму рабинович напел  :lol:
Там все это было. И вансяни живут в цзинши (доме ЛЧ), а не доме с горечавками.

#112792 2022-08-23 19:20:39

Анон

А меня таймлайн смущает. Вот МСЮ выгоняют из ЛЛЦ. Вот он несколько лет терпит пинки от родственников. В какой момент НХС подкинул ему идею призвать ВИ? Сам, что ли, в деревню Мо припёрся поболтать со старым другом?

#112793 2022-08-23 19:21:06

Анон

Но ведь если бы орать не начал, его бы так никогда и не заподозрили, а Яо все равно так и так бы полез на рожон

Не факт. ЛХ вон кинулся лечить Яо, и исключать, что Яо его всё-таки уболтает и отболтается, НХС не мог.
Мне в дораме понравился, как актёр играл в сцене в храме, у него там два раза маску сносит, и второй как раз когда ЛХ кудахчет над Яо - НХС на это смотрит с чистой ненавистью. Ему нужно было, чтобы гарантированно не отмахался.

#112794 2022-08-23 19:23:04

Анон

Ну я из дорамы помню, как они начали что-то вещать про домик, в котором жила мама Ланей, и как она жила в заточении в одном доме, а папа Ланей жил в заточении в другом. А потом кадр меняется, я уже не рассматривал, какой там дом, в котором они сидели и бухали. Помню еще там были драматичные выходы под снег. Ну я так и подумал, что ну вот проводится параллель, что опять приличный мальчик притащил домой какого-то стремного чувака, прямо как его отец в свое время привел домой его стремную мать, и почему-то так и подумал, что в тот же домик притащил.

#112795 2022-08-23 19:23:11

Анон

Что-то у меня начинает возникать подозрение, что анон-новичок троллит  ;D

#112796 2022-08-23 19:23:59

Анон

Анон пишет:

Мне в дораме понравился, как актёр играл в сцене в храме, у него там два раза маску сносит, и второй как раз когда ЛХ кудахчет над Яо - НХС на это смотрит с чистой ненавистью.

О да, мне тоже этот момент нравится :friends:

Еще классная сцена с шапкой Яо после всего, когда у НХС на пальцах кровь остается :heart:

#112797 2022-08-23 19:25:21

Анон

Аноооооон, там пятьдесят серий, помилуй, я не могу сразу так быстро запомнить все сюжетные повороты и разобраться, что происходит!

#112798 2022-08-23 19:27:18

Анон

Анон пишет:

Ну я из дорамы помню, как они начали что-то вещать про домик, в котором жила мама Ланей, и как она жила в заточении в одном доме, а папа Ланей жил в заточении в другом. А потом кадр меняется, я уже не рассматривал, какой там дом, в котором они сидели и бухали. Помню еще там были драматичные выходы под снег

Я кстати не помню насколько это понятно в дораме показали. Я тоже историю мамы Лань лучше понял уже в новелле. В дораме как-то не особо вникал.

#112799 2022-08-23 19:28:23

Анон

Анон пишет:

Я кстати не помню насколько это понятно в дораме показали.

ЛХ прямым текстом всю историю рассказал, куда понятнее-то.

#112800 2022-08-23 19:29:01

Анон

Анон пишет:

Аноооооон, там пятьдесят серий, помилуй, я не могу сразу так быстро запомнить все сюжетные повороты и разобраться, что происходит!

Ну прочитай уже новеллу, в голове все лучше уложится. У меня так было. Тем более в дораме напихали кучу лишнего и сбивающего с толку по дженовому сюжету. Секс пропусти.

Отредактировано (2022-08-23 19:30:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума