Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Нууууу... у чувака бешеная работоспособность и реактивность белки с подожженным хвостом, чо, если он за несколько месяцев буквально десятитомник Ландау в некромантии написал, и посражаться успел, и картошку с Юанем вырастить, и изобрести не-виагру, что его изобретениями народ еще шестнадцать лет пользуется, и вообще. Он там хоть сколько-то спал? Или сам ходил зомби с огромными мешками под глазами?
ЛХ в новелле не пил ни разу. Только в дораме (сжигал алкоголь ядром) и в аудиоэкстре - орал стихи с крыши. Но даже там ЛХ пил на банкете вне ОГ или по ошибке.
Еще ЛХ пил в чибиках. Моя любимая ланьская пьянка
Нууууу... у чувака бешеная работоспособность и реактивность белки с подожженным хвостом
Анон, там ЦЧ приходит через три дня после бегства ВИ с Вэнями на гору, а у ВИ уже вся пещера завалена черновиками и недоделанными штуками. Да, он рили бешеный трудоголик, когда не надо
Он там хоть сколько-то спал? Или сам ходил зомби с огромными мешками под глазами?
А ты думал, трёхмесячное пропитывание тэ, когда его первый раз туда сбросили, прошло даром? (это шутка, но мысль интересная. Может, спать почти не надо теперь, так только работать и пить остаётся)
Да, он рили бешеный трудоголик, когда не надо
"Этот бы трудоголизм, да на пользу ордена" - грустно подумал глава ордена Цзян и заревновал ещё сильнее.
Кстати, а как именно СШ, СЯ и собственно сам Яо не только выучились этому темному пути, но еще и успели оставить достаточно записей, чтобы Мо сумел что-то там призвать, и даже удачно, в свое тело.
В новелле единственный тёмный маг помимо ВИ — это СЯ, он во времена событий флэшбека был ещё мелкий и болтался где-то совсем в другом месте. Потом попал к Цзиням, у них и выучился по записям ВИ (поэтому считает его своим учителем). Ну и он реально способный и талантливый (эх, какого заклинателя испортили этой историей с телегой). А по дораме ВИ не изобретал тёмный путь, этот путь и раньше существовал, им ещё Вэни с их иньским железом пользовались))
Отредактировано (2022-08-23 16:56:23)
В новелле единственный тёмный маг помимо ВИ — это СЯ, он во времена событий на ЦЦ был ещё мелкий и болтался где-то совсем в другом месте.
И те которые потом массово расплодились после его смерти. Но это массовка за кадром.
По идее понимание, что ТП вредит телу и душе, то что ЛЧ озвучивал, откуда-то было. То есть до ВИ все-так пытались.
Отредактировано (2022-08-23 16:57:53)
То есть до ВИ все-так пытались.
Ну тот ритуал, которым МСЮ воскресил ВИ, придумали хз когда, в новелле есть же фраза, что его использовали раза три за тыщу лет.
Да и проклятья люди наверняка постоянно придумывают.
Анон, там ЦЧ приходит через три дня после бегства ВИ с Вэнями на гору, а у ВИ уже вся пещера завалена черновиками и недоделанными штуками.
Анону теперь интересно, а забирал ли он что из Пристани Лотоса. Или ЦЧ заодно прихватил всякие конспекты с черновиками Чтобы пафосно в лицо кинуть?
Анон пишет:Анон, там ЦЧ приходит через три дня после бегства ВИ с Вэнями на гору, а у ВИ уже вся пещера завалена черновиками и недоделанными штуками.
Анону теперь интересно, а забирал ли он что из Пристани Лотоса. Или ЦЧ заодно прихватил всякие конспекты с черновиками Чтобы пафосно в лицо кинуть?
ЦЧ там охуел и сказал: попробуй только устроить такое в Пристани. Т.е. раньше ВИ так себя не вел
Ну или у него половина недоделок осталась в пещере еще с тех пор, как он первый раз там куковал.
Ну тот ритуал, которым МСЮ воскресил ВИ, придумали хз когда, в новелле есть же фраза, что его использовали раза три за тыщу лет.
Как я понимаю, это нехорошие техники, но не часть ТП. То есть те же проклятия насылают с помощью дс, а не тэ. Про ритуал мало известно, но вполне возможно, что и в нем так же.
Туда же и собрание смятения. Мелодии вредоносные, но при игре используют дс.
ЦЧ там охуел и сказал: попробуй только устроить такое в Пристани. Т.е. раньше ВИ так себя не вел
Шож, обидеть учёного может каждый.
Как я понимаю, это нехорошие техники, но не часть ТП.
К тёмному пути относят и вот этот ритуал. Как и "сопереживание". Чисто из-за опасности.
Вот потому из ПЛ ВИ и сбегал бухать с мертвыми девицами.
Шож, обидеть учёного может каждый.
Вот ВИ, как оказался на собственной территории, так сразу и пошел вразнос и начал изобретать что попало. Дорвался
Как и "сопереживание".
А где его относят именно к тп?
К тёмному пути относят и вот этот ритуал. Как и "сопереживание". Чисто из-за опасности.
Нет, там немного другая характеристика - темные техники, а не техники ТП. Темные в плане морали, а не способа действия. То есть для них не используют тэ и мертвяков не поднимают.
Отредактировано (2022-08-23 17:15:19)
Мне казалось, что тп - это все, что делается с применением тэ
Мне казалось, что тп - это все, что делается с применением тэ
Да
Я не уверен, что проклятия — это именно тёмный путь. Так-то и у праведных заклинателей разного мрачняка хватает, сабли Не, ланьские смертельные струны… не всё, что убивает, замешано на тёмной энергии, короче
По идее понимание, что ТП вредит телу и душе, то что ЛЧ озвучивал, откуда-то было. То есть до ВИ все-так пытались.
Я это понял, как «пытались, но никто никуда особо не продвинулся, слишком быстро съезжали с катушек или помирали»
ЛХ в новелле не пил ни разу.
В доараме на сборище у Цзыней пил, когда до ЛЧ докопались по этому поводу. И на церемонии побратимов. И с ВИ тоже.
В новелле не помню, надо глянуть. Но его там мало. Но вообще церемония, когда они с Не и ЯО стали братьями, предполагает, что надо пить.
Отредактировано (2022-08-23 17:29:22)
Вообще когда я начинал припадать к канону, я думал, что ВИ уже 100+ лет в таймлайне после воскрешения. Типа, раз чувак успел столько всего натворить, столько всего изобрести и так круто разобраться во всех тёмных тварях, он там небось десятилетиями Поднебесную терроризировал
Отредактировано (2022-08-23 17:28:38)
сабли Не,
Они кстати на грани тп. Поэтому Не и скрывали от всех.
Вообще когда я начинал припадать к канону, я думал, что ВИ уже 100+ лет в таймлайне воскрешения ВИ.
Ажно целый Старейшина!
А потом оказывается, что это борзый юноша чуть за 20.