Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
К вопросу про бревнистость
Разве что со стороны ЛЧ, но "лав" было не видно никому, кроме ЛХ и шипперов, которые уже знают, что к чему. А со стороны ВИ — только интерес, причём не романтический даже.
мне так нравится, когда аноны свое мнение высказывают в ключе "это было видно только всяким дуракам", а я сейчас расскажу, как на самом деле было
А со стороны ВИ — только интерес, причём не романтический даже.
Анон, я понимаю, что ты не шиппер, но если человек четыре раза за несколько глав говорит друзьям: вау, какой Лань Чжань хорошенький, вы заметили?, то это даже с очень широко закрытыми глазами не примешь за no homo. Как и неоднократное дарение цветов.
А почему не менять-то? В смысле, в чем проблема сменить актера?
Анон, ты смеешься, что ли? 25 серий один актер, 25 серий другой? никто так не делает, это не рентабельно, и зрители не оценят
И вообще, анон-новичок, ты же уже припал к дунхуа, ну и смотри его - оно со своими особенностями, но гораздо ближе к новелле, чем дорама. Получишь представление.
Отредактировано (2022-08-22 22:22:02)
И это логично, когда они год провели вместе учась (и не выйдя за рамки дерганья друг друга за косички)
По-моему, основательно меньше года, если про роман говоришь. ВИ оттуда же выгнали. Три месяца? Или полгода?
И это логично, когда они год провели вместе учась
три месяца
Чисто по кинкам лично мне «от друзей к врагам к возлюбленным» заходит больше, чем «от врагов к возлюбленным», так что я скорее за дораму. Типа вот они дружили, потом ВИ встал на тп , а ЛЧ пытался его удержать и не смог, и теперь ВИ считает, что прежних отношений уже не склеишь… тьфу, чэнсяни какие-то вышли
Анон пишет:Устроив ВИ не очень красивую отповедь на тему "что, ты до сих пор не дал моему брату? Как ты мог, он ведь так страдал!"
Да где вы это находите
Эмн... В каноне, анон Примерно так та сцена и выглядит, с поправкой лишь на то, что весь спич был куда длиннее и в разговоре так же участвовал Яо.
К вопросу про бревнистость
▼на всякий случай под кат, чтобы никого не задеть⬍
гораздо ближе к новелле, чем дорама
Вот тут бы я поспорил. Особенно 3-ий сезон - сплошная отсебятина в дунхуа, еще и сумбурно поданная.
Эмн... В каноне, анон
В каноне ЛХ спрашивает ВИ, почему тот до сих пор не дал ЛЧ?
если человек четыре раза за несколько глав говорит друзьям: вау, какой Лань Чжань хорошенький, вы заметили?
Мир полон людей, которые могут отмечать чью-то невероятную красоту, и при этом никак вообще не хотеть никаких сексуальных отношений с обладателем данной красоты. Сам Усянь не был просто непросвещенным, типа если б знал, что можно влюбляться в мужиков, то понял бы, а так не понял: он в пещере прямо говорит, что не любит мужчин (утешил так утешил), то есть он знает, что такие бывают, что так в принципе можно, и знает, что к нему это не относится. Плюс у нас есть слова всезнающего автора о том, что Вей Усянь действительно никогда не любил мужчин.
Ну и когда он почувствовал именно тягу к ЛЧ, он это отрефлексировал быстро и честно. Да, мне теперь нравится Лч, вот это я влип. Я вижу тут некоторую разницу с "ЛЧ такой красивый, пойду цитировать стихи Мянь-Мянь."
Вот тут бы я поспорил. Особенно 3-ий сезон - сплошная отсебятина в дунхуа, еще и сумбурно поданная.
В дунхуа нормальные мертвецы хотя бы. А не фиг пойми что.
Про схожесть дизайнов ВИ и МСЮ
молодой ВИ
ВИ в теле МСЮ
Мир полон людей, которые могут отмечать чью-то невероятную красоту, и при этом никак вообще не хотеть никаких сексуальных отношений с обладателем данной красоты. Сам Усянь не был просто непросвещенным, типа если б знал, что можно влюбляться в мужиков, то понял бы, а так не понял: он в пещере прямо говорит, что не любит мужчин (утешил так утешил), то есть он знает, что такие бывают, что так в принципе можно, и знает, что к нему это не относится. Плюс у нас есть слова всезнающего автора о том, что Вей Усянь действительно никогда не любил мужчин.
Ну и когда он почувствовал именно тягу к ЛЧ, он это отрефлексировал быстро и честно. Да, мне теперь нравится Лч, вот это я влип. Я вижу тут некоторую разницу с "ЛЧ такой красивый, пойду цитировать стихи Мянь-Мянь."
Но тем не менее, Мосян абсолютно осознанно раскидала по флэшбекам намёки, все эти закидывания цветами и Лань-гэгэ
Ну и заодно, чтобы два раза не вставать, там прибитая раскладка или нет?
В экстрах ВИ предложил поменяться, но у них ничего не вышло, потому что (по факту) ЛЧ изображал из себя бревно и ВИ не понимал, что с ним делать. Вообще ощущение, что ВИ понимает секс только как игру в изнасилование. Причём да, как снизу, так и сверху — что лично у меня вызывает подозрение, что дело уже не в кинках, а в тараканах. Так что меня это всё дико сквикакт даже больше прибитой раскладки.
ВИ в теле МСЮ
Я бы сказала "повзрослевший ВИ"
В дунхуа нормальные мертвецы хотя бы. А не фиг пойми что.
Речь то шла о сюжете. В дораме свои расхожения, в дунхуа свои. Но вот прям, чтт дунхуа намного ближе, сомнительно.
Ну и заодно, чтобы два раза не вставать, там прибитая раскладка или нет?
да, там прибитая раскладка, для китайских новелл это типично
Про схожесть дизайнов ВИ и МСЮ
молодой ВИ
▼Скрытый текст⬍ВИ в теле МСЮ
▼Скрытый текст⬍
Оригинальный больше нравится( У МСЮ лицо какое-то простоватое
даже загогулина передалась. вносите мои фаноны что цансе тоже цзинь
даже загогулина передалась. вносите мои фаноны что цансе тоже цзинь
Это плод огромных усилий ВИ!!! Знаешь, как долго он себе этот чубчик накручивал! Попробуй найти нормального парикмахера в типа дк
Отредактировано (2022-08-22 22:32:46)
Анон пишет:Ну и заодно, чтобы два раза не вставать, там прибитая раскладка или нет?
В экстрах ВИ предложил поменяться, но у них ничего не вышло, потому что (по факту) ЛЧ изображал из себя бревно и ВИ не понимал, что с ним делать. Вообще ощущение, что ВИ понимает секс только как игру в изнасилование. Причём да, как снизу, так и сверху — что лично у меня вызывает подозрение, что дело уже не в кинках, а в тараканах. Так что меня это всё дико сквикакт даже больше прибитой раскладки.
Эээээ... спасибо, анон, за честность. Так, новеллу мне точно лучше не читать, пойду-ка я назад в страну тонкозвонких эльфов из дорамы.