Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А вот ВИ/МСЮ и ВИ в ОГ, скажем так, различаются не так, чтобы анон сразу понял, что изменилось.
Кстати распространённый фанон тех, кто знает канон по дунхуа, что МСЮ совсем еще вьюнош, которому максимум 17.
А почему не менять-то? В смысле, в чем проблема сменить актера?
То есть типа так они понятнее сделали?
*режим собаки-подозреваки*
Ну а как ещё ты отличишь гг от других похожих на него персонажей? Мне не совсем понятна логика дунхуаторов, но где-то читала инфу, что МСЮ сделали похожим на ВИ, чтобы зрители сразу поняли, что это один и тот же перс
Так, вот теперь новичок запутался еще больше. Когда ВИ возродился после своей смерти, он должен был изменить тело МСЮ под себя или не должен?
По новелле - нет, не должен. Что дали - тем пользуйтся, и радуйся что всего на 6 см ниже. По дунхуа - тоже. Другой вопрос, что забили на это при отрисовке (но все кому надо, его канонично не узнают или узнают по мелодии/хз, как его ЦЧ узнал)
Мне сказали, что в новелле характеры героев отличаются в более резкую сторону, и динамика у них другая, если хочешь, анон, расскажи, что именно там у вэнсяней происходит в новелле, и я пойму точно, стоит ли мне это читать, или сквикнет и блеваться буду дальше, чем вижу.
Попробую))
Отредактировано (2022-08-22 22:10:06)
Кстати распространённый фанон тех, кто знает канон по дунхуа, что МСЮ совсем еще вьюнош, которому максимум 17.
Анон тоже так считал, хоть и читал новеллу (и в какой момент читал её быстрее, чем смотрел дунхуа). Потому что не разобрался сразу, сколько времени прошло между ключевыми точками бытия МСЮ.
Ааа, так вот откуда это пошло. Я так удивился, когда впервые увидел такое в англофандоме
Не вглядывалась во вчерашнее обсуждение, но странноватый вывод получился, конечно.
Новичок в основном про ЛЧ спрашивал и его бревнистость — которая таки ещё больше, чем в дораме, ничего тут не поделаешь
ВИ — да, лично этому анону показалось, что СЧ слишком активно играет дурачка, а мрачный Старейшина у него вообще не получается.
У них разные стрижки: у МСЮ пряди по бокам от лица сильно длиннее, чем у ВИ (который после ЛЦН, кстати, только волосы распустил, форма не поменялась)
У всех троих одинаковый торчащий вверх локон. Кстати, надо глянуть начало - не помню, сразу его нарисовали или после того как МСЮ окончательно оВИ-инился
Я тупой, а Алешка и Софья - это откуда?
Меметичные вопли влюбленных чаечек из "Гардемаринов")) В общем, вопли влюбленных чаечек, которые наконец-то обрели друг друга.
Гардемарины же)
Потому что не разобрался сразу, сколько времени прошло между ключевыми точками бытия МСЮ.
Да, по подсчетам там вышло минимум 26.
Наверное, ты просто юный анон *старчески покряхтел*
я вот сразу вспомнил, что это из гардемаринов
хз, как его ЦЧ узнал
Имхо, по поведению) ВИ может сколько угодно считать себя мастером маскировки, но тот, кто его действительно знает узнает его из тысячи тз
Анон пишет:Я тупой, а Алешка и Софья - это откуда?
Меметичные вопли влюбленных чаечек из "Гардемаринов")) В общем, вопли влюбленных чаечек, которые наконец-то обрели друг друга.
Только ВИ орал немного другое: я действительно хотел лечь с тобой в постель )))
Окружающие в охуе, Яо опускает струну.
ВИ может сколько угодно считать себя мастером маскировки
С другой стороны, он сменил тело, куда уж дальше маскироваться-то?)
Мне нравится, что в этом мире абсолютно все как будто не особо удивились, что ВИ вернулся. Можно подумать, у них там каждую неделю такое
задорный подростковый лавхейт.
Я бы не сказал, что там был лавхейт. Разве что со стороны ЛЧ, но "лав" было не видно никому, кроме ЛХ и шипперов, которые уже знают, что к чему. А со стороны ВИ — только интерес, причём не романтический даже.
им помог ЛХ, рассказав ВИ,
Устроив ВИ не очень красивую отповедь на тему "что, ты до сих пор не дал моему брату? Как ты мог, он ведь так страдал!"
С остальным согласен, хотя не уверен, что стоило спойлерить причину шрамов ЛЧ.
ВИ — да, лично этому анону показалось, что СЧ слишком активно играет дурачка, а мрачный Старейшина у него вообще не получается.
Надеюсь, ты дотянешь до СИ в дунхуа
них не было дружбы с юности, а был задорный подростковый лавхейт
Да там весь лавхейт ЛЧ обеспечивал, и то недолго. ВИ вдохновленно до него доебывался без всякого хейта
Только ВИ орал немного другое: я действительно хотел лечь с тобой в постель )))
Ну, в общем-то, на чем расстались, о том и орал
Устроив ВИ не очень красивую отповедь на тему "что, ты до сих пор не дал моему брату? Как ты мог, он ведь так страдал!"
Да где вы это находите
Мне нравится, что в этом мире абсолютно все как будто не особо удивились, что ВИ вернулся. Можно подумать, у них там каждую неделю такое
Просто они ждали 1213 лет в Азкабане
Отредактировано (2022-08-22 22:20:32)
Анон, ну расскажи тогда мне-новичку, что именно у вансяней происходит в новелле? Что тебя кинкует? Мне правда интересно.
Мне, скажем так, более логичной кажется вся их линия в романе, чем в дораме. Если оторвать персонажей от происходящего вокруг них, я бы сказала в целом динамика вансяней похожа (до того момента, как в романе начинается уже откровенное БЛ и тут дальше попадет тебе в кинки или нет сложно сказать, мне скорее попало), но мне сюжетная линия кажется более реалистичной, когда между ними в детстве нет вот этой дружбы и понимания чуть ли не с полуслова.
Весь конфликт ЛЧ и ВИ до смерти ВИ, на мой взгляд, в том, что ЛЧ не может нормально сформулировать свои чувства и мысли, а у ВИ слишком много более важных дел, чем разбираться в чувствах (своих и окружающих). И это логично, когда они год провели вместе учась (и не выйдя за рамки дерганья друг друга за косички), потом пару раз встречались, потом вместе сражались на войне. В дораме то, что ВИ не доверяет ЛЧ, хотя они до этого все время не разлей вода тусуются, на мой взгляд смотрится так же естественно, как сочетание влюбленности ЦЧ в ВЦ и его ненависти ко всем Вэням.
У ВИ была "хорошая" репутация. Тем более, что душу так и не нашли. И тело, вроде бы, тоже.