Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#112326 2022-08-22 21:42:01

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анон*, ты бы лучше вчера агитировал за сюжет, когда тут все новичку объясняли, что в дораме не так, как в новелле.

Анон, я не участвовал во вчерашнем диалоге и не понимаю твоей агрессии. Вчера новичку объяснили, как в новелле все плохо, поэтому сегодня нельзя сказать, что на самом деле это не так? Да, вансяни там своеобразные, но если анону интересны не только они, новеллу можно хотя бы попробовать.

Анон пишет:

А ты сейчас тупо транслируешь своё видение, даже не зная ничего о чужих вкусах и запросах 

А ты сейчас тупо набрасываешься на любое положительное мнение о новелле. Может сразу пойдёшь в срачный?

#112327 2022-08-22 21:42:11

Анон

Внесите уже этот анекдот(((

#112328 2022-08-22 21:44:31

Анон

Анон пишет:

А во времена ОГ у Гусу-трио примерно одинаковое телосложение — хотя должно быть совершенно не так

Ну так можно ещё вспомнить, что ВИ в фиолетовых одеждах клана должен быть, а не являться личинкой гота уже тогда.

#112329 2022-08-22 21:44:46

Анон

Анон пишет:

Вообще анон-анимешник, пришедший как раз с дунхуа, непрерывно хренеет с этих "косых саженей" — он их там тупо не видит!

Ну я люблю дунхуа, но все же согласен, что с габаритами ЛЧ в нем слегка перестарались. Юный он обычный, а вот во взрослом возрасте... Но я списываю его объемы на количество слоев одежды :lol:

#112330 2022-08-22 21:45:30

Анон

Анон пишет:

Ну так можно ещё вспомнить, что ВИ в фиолетовых одеждах клана должен быть, а не являться личинкой гота уже тогда.

Анон, зрители-цивилы и так не всегда понимают, что происходит, а ты их совсем запутать хочешь  :lol:

#112331 2022-08-22 21:46:24

Анон

Анон пишет:

а не являться личинкой гота уже тогда.

ЮЦЮ: Опять ты вырядился невесть как!
ЦФМ: Милая, не злись, это просто такая фаза…
ВИ: Это не фаза, это моя жызнь!!! :great:

#112332 2022-08-22 21:46:52

Анон

Анон пишет:

Внесите уже этот анекдот(((

Вношу

Скрытый текст

#112333 2022-08-22 21:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне нравятся хрупкие тонкозвонкие воздушные эльфы Лан 

:friends: Анекдот про Сефирота по-прежнему актуален через много лет.

Да Сефирот буквально сформировал мою сексуальность, я дрочил на него с начала двухтысячных!
Нет, ну на Хэмсворта тоже могу подрочить, но это, как бы сказать, другой тип дроча. А  конкретно тут я хочу красивую эльфийскую сказку с верным-преданным возлюбленным, и мне дорама додала. Мне сказали, что в новелле характеры героев отличаются в более резкую сторону, и динамика у них другая, если хочешь, анон, расскажи, что именно там у вэнсяней происходит в новелле, и я пойму точно, стоит ли мне это читать.

Отредактировано (2022-08-22 21:58:09)

#112334 2022-08-22 21:49:05

Анон

Анон пишет:

Анон, зрители-цивилы и так не всегда понимают, что происходит, а ты их совсем запутать хочешь 

Ваще-то анон тоже цивил! И вначале анону сломали мозг тем, что типа "новое тело" выглядит так же, как старое, а потом ещё анон пытался понять, а какого он весь из себя такая ворона ходит среди пурпурной униформы. При том, что вроде бы свободного стиля одежды не предполагается. И анон заподозрил, что он ваааще приёмный и даже не в ордене официально

Отредактировано (2022-08-22 21:49:25)

#112335 2022-08-22 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Вчера новичку объяснили, как в новелле все плохо, поэтому сегодня нельзя сказать, что на самом деле это не так?

Вчера отвечали на конкретные вопросы, а не объясняли, как всё плохо, а новичок уже сам делал из ответов выводы. Сам, понимаешь? Никто ему вчера своё личное мнение не транслировал, только сюжет пересказывали.

Анон пишет:

А ты сейчас тупо набрасываешься на любое положительное мнение о новелле.

Потому что ты, вместо того, чтобы расписывать, что тебе нравится в новелле по сравнению с дорамой, зашёл сразу с "тебе вчера всё неправильно объяснили". А "да нормальные там характеры" — может, и "положительное мнение" только пользы от него примерно нифига.

Отредактировано (2022-08-22 21:54:06)

#112336 2022-08-22 21:50:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, зрители-цивилы и так не всегда понимают, что происходит, а ты их совсем запутать хочешь  :lol:

Анон-цивил, начавший с дорамы, протестует, если бы ВИ ходил в фиолетовом, я бы не путал его с СЯ в начале дорамы!

#112337 2022-08-22 21:51:43

Анон

Анон пишет:

Ваще-то анон тоже цивил! И вначале анону сломали мозг тем, что типа "новое тело" выглядит так же, как старое, а потом ещё анон пытался понять, а какого он весь из себя такая ворона ходит среди пурпурной униформы. При том, что вроде бы свободного стиля одежды не предполагается. И анон заподозрил, что он ваааще приёмный и даже не в ордене официально

А в дунхуа реально новое и старое тело ВИ не особо отличаются?
(Я тоже цивил и анимешных персонажей чисто по причёскам и цвету волос/глаз/одежды различаю, во всякие нюансы типа немного других черт лица и телосложения не всекаю)

#112338 2022-08-22 21:53:18

Анон

Анон пишет:

Вчера отвечали на конкретные вопросы, а не объясняли, как всё плохо, а новичок уже сам делал из ответов выводы.

Анон, успокойся уже, правда. Это мирный тред, а ты слегка увлекся

Анон пишет:

Потому что ты, вместо того, чтобы расписывать, что тебе нравится в новелле по сравнению с дорамой, зашёл сразу с "тебе вчера всё неправильно объяснили

И этого я не говорил. Здесь несколько анонов, а ты похоже и правда разжигаешь
апд. И можно с вансянями, от которых блюют дальше чем видят все-таки уйти в срачный? Надоело

Отредактировано (2022-08-22 21:57:24)

#112339 2022-08-22 21:53:57

Анон

Анон пишет:

Сам, понимаешь? Никто ему вчера своё личное мнение не транслировал, только сюжет пересказывали.

да ничего подобного, я на три секунды заглянула в тред и видно было, что на вопросы отвечали со точки зрения "дорама лучше"

для равновесия - по мне роман логичнее дорамы в разы и дыр в нем меньше. и вансяни в нем тоже мне больше нравятся  =D
при том, что моего любимого персонажа в дораме больше и актер его играет отличный

#112340 2022-08-22 21:54:31

Анон

Анон пишет:

Ну НХС уже в поздних сезонах раздался в плечинах

Ето специальный тайный покрой одежд ЦХН! :old: а то не все же там как НМЦ, а соответствовать надо :lol:

#112341 2022-08-22 21:56:58

Анон

Анон пишет:

и вансяни в нем тоже мне больше нравятся  =D

Анон, ну расскажи тогда мне-новичку, что именно у вансяней происходит в новелле? Что тебя кинкует? Мне правда интересно.

#112342 2022-08-22 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, моя главная претензия к дунхуашному дизайну. При всей любви к Старейшине, юный ВИ огорчаэ  :sadcat:

#112343 2022-08-22 21:57:38

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Аааа, помню такое :lol:
Ну что сказать, восточные идеалы мне тоже ближе

#112344 2022-08-22 21:59:13

Анон

Анон пишет:

(Я тоже цивил и анимешных персонажей чисто по причёскам и цвету волос/глаз/одежды различаю, во всякие нюансы типа немного других черт лица и телосложения не всекаю)

Ну скажем так. ВИ после ЛНЦ до своей смерти и ВИ/МCЮ различаются значительно. ВИ до ЛНЦ и ВИ после ЛНЦ - тоже (серьёзно человек изменился за лето. Странно, что Цзыдянем не получил). А вот ВИ/МСЮ и ВИ в ОГ, скажем так, различаются не так, чтобы анон сразу понял, что изменилось. Возможно, буду в четвёртый раз пересматривать - замечу.

#112345 2022-08-22 21:59:33

Анон

Анон пишет:

Оно не просто не отличается - так задумано специально, чтобы зрители не запутались. И одежда другая тоже поэтому))

#112346 2022-08-22 22:02:22

Анон

Анон пишет:

Оно не просто не отличается - так задумано специально, чтобы зрители не запутались. И одежда другая тоже поэтому))

То есть типа так они понятнее сделали?
*режим собаки-подозреваки*

#112347 2022-08-22 22:02:57

Анон

Так, вот теперь новичок запутался еще больше. Когда ВИ возродился после своей смерти, он должен был изменить тело МСЮ под себя или не должен? Потому что в дораме актер не поменялся, ну и там это объясняется тем, что Гюльчатай прятала личико уже много лет, и даже если бы МСЮ внезапно стал выглядеть по-другому, кто бы это заметил. Или же он вселился уже в тело МСЮ и то не менялось? Тогда смысл продолжать носить маску?

#112348 2022-08-22 22:03:02

Анон

Анон пишет:

Вчера отвечали на конкретные вопросы, а не объясняли, как всё плохо, а новичок уже сам делал из ответов выводы. Сам, понимаешь? Никто ему вчера своё личное мнение не транслировал, только сюжет пересказывали.

И в итоге новичок считает, что

Анон пишет:

мне сказали, там все плохо с характерами героев

хотя характер ВИ там, на мой взгляд, самый интересный из трёх версий канона, а вопросы скорее есть к любовной линии.
Не вглядывалась во вчерашнее обсуждение, но странноватый вывод получился, конечно.

#112349 2022-08-22 22:04:19

Анон

Анон пишет:

Так, вот теперь новичок запутался еще больше. Когда ВИ возродился после своей смерти, он должен был изменить тело МСЮ под себя или не должен? Потому что в дораме актер не поменялся, ну и там это объясняется тем, что Гюльчатай прятала личико уже много лет, и даже если бы МСЮ внезапно стал выглядеть по-другому, кто бы это заметил. Или же он вселился уже в тело МСЮ и то не менялось? Тогда смысл продолжать носить маску?

В дораме тело не менялось, потому что ну не менять же актёра на середине сериала)
В новелле у ВИ новое тело с другой внешностью, маску он не носил.

#112350 2022-08-22 22:05:16

Анон

Анон пишет:

А вот ВИ/МСЮ и ВИ в ОГ, скажем так, различаются не так, чтобы анон сразу понял, что изменилось. Возможно, буду в четвёртый раз пересматривать - замечу.

У них разные стрижки: у МСЮ пряди по бокам от лица сильно длиннее, чем у ВИ (который после ЛЦН, кстати, только волосы распустил, форма не поменялась). Плюс именно МСЮ вообще носил пучок, собранный тканью, и бедняцкую короткую одежду — это уде ВИ перевязал привычный ему хвост (причём уже в ОГ) и переоделся в ханьфу с длинной юбкой и широкими рукавами. Причём на порядок более понтовое, чем было у него в ЮМЦ. В принципе, если абстрагироваться от цвета, в юности ВИ и ЦЧ одеты практически одинаково. Разница только в наручах, которые у ВИ закрывают тыльную сторону ладони, а у ЦЧ нет, только до запястья.
А вот черты лица особо не разглядывал, но они, кажется, действительно идентичны или практически идентичны.

Отредактировано (2022-08-22 22:09:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума