Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
с неприятненькой формулировкой "ЛЧ поможет".
В этой формулировке мне было более неприятненько, что разница в способностях любви не помеха в ответ на вопрос о том, что ВИ быстрее постареет и умрет.
Так, я еще больше запутался, а что, иметь ЗЯ и следовать темному пути - это взаимоисключающие параграфы? В смысле, он не может делать и то, и то? Я так понял, ВИ начал следовать ТП тупо потому, что ЗЯ и нормальное колдунство ему в принципе доступны больше не были, пришлось выкручиваться тем, что было. Но если ему доступны и те, и те виды колдунства, почему он все-то не юзает?
Анон пишет:с неприятненькой формулировкой "ЛЧ поможет".
В этой формулировке мне было более неприятненько, что разница в способностях любви не помеха в ответ на вопрос о том, что ВИ быстрее постареет и умрет.
Да, это тоже покоробило. Странные у Мосян представления о любви и том, что ей не помеха
А почему ВИ не может его сформировать? Он же уже помнит, как это делается, может повторить процесс в разы быстрее, нет?
По словам автора сможет, а в новелле на это нет времени. Его вернули и сразу зашвырнули в самую гущу событий - не до ядра
Отредактировано (2022-08-21 18:33:21)
Так, я еще больше запутался, а что, иметь ЗЯ и следовать темному пути - это взаимоисключающие параграфы?
Нет, с чего вдруг? СЯ прекрасно юзал все одновременно
Так, я еще больше запутался, а что, иметь ЗЯ и следовать темному пути - это взаимоисключающие параграфы? В смысле, он не может делать и то, и то? Я так понял, ВИ начал следовать ТП тупо потому, что ЗЯ и нормальное колдунство ему в принципе доступны больше не были, пришлось выкручиваться тем, что было. Но если ему доступны и те, и те виды колдунства, почему он все-то не юзает?
Не исключающие. Пример - СЯ. У ВИ во второй жизни мало дс, не сформировано зя, поэтому как праведный заклинатель он очень слаб. Приходится ему прибегать к тэ.
Так, я еще больше запутался, а что, иметь ЗЯ и следовать темному пути - это взаимоисключающие параграфы?
Нет данных ни за, ни против. Разве что СЯ скорее имеет ЗЯ, так что, наверное, совмещать можно (но это не точно).
Но если ему доступны и те, и те виды колдунства, почему он все-то не юзает?
Потому что сейчас ему светлый путь не особо доступен, сначала надо прокачаться и отрастить ЗЯ, а в имеющиеся пару месяцев это невозможно сделать. В постканоне будет
Ну так-то лучше любить хотя бы короткое время, чтобы потом остались хоть какие-то воспоминания о счастливых совместных годах, чем бояться будущей потери и запрещать себе любить вовсе. Ну умрет ВИ, ну так ЛЧ, насколько я понимаю, и все эти шестнадцать лет честно думал, что ВИ помер и красиво нес вдовий венец, ну снова будет почетным вдовцом. Может ВИ снова возродится в чьей-нибудь тушке, и начнут по новой.
а в новелле на это нет времени
В экстрах есть, но Курильницы Мосян интереснее писать
Но если ему доступны и те, и те виды колдунства, почему он все-то не юзает?
Потому что у него тело МСЮ - слабого заклинателя, который даже ядро не сформировал. НХС, вон, справился, хоть и позже остальных, а МСЮ к своим 25 годам не смог.
НХС, вон, справился, хоть и позже остальных, а МСЮ к своим 25 годам не смог.
Не в обиду МСЮ, но возможно он не особо-то и пытался
ну так ЛЧ, насколько я понимаю, и все эти шестнадцать лет честно думал, что ВИ помер
В новелле 13 лет. И ВИ вполне себе помер, чего там думать?
Возродился ВИ не сам собой, вряд ли найдется еще один отчаявшийся самоубийца, который пожертвует своей душой, чтобы оживить ВИ.
правда, с неприятненькой формулировкой "ЛЧ поможет".
Почему с неприятненькой? Там не для красного словца супруг(а) заклинателя называется "партнер по самосовершенствованию", не в случае одних вансяней, а во всем их мире. Значит, союз тела и духа дает дополнительные магические бонусы для участников.
На тему МСЮ, опять же, поправьте, если я неправильно понял, но он же вроде страдал каким-то психическим заболеванием и был не очень в себе, может, он пытался что-то там культивировать, но чисто ментально дальше не смог.
Разве что СЯ скорее имеет ЗЯ, так что, наверное, совмещать можно (но это не точно
Чего не точно? Чувак орудует аж двумя мечами, конечно у него есть зя.
Отредактировано (2022-08-21 18:40:16)
Но А-Яо как раз женат. На сестре. Это тоже уже в дораме накрутили для пущего драматизму, или оно в оригинале так было?
нет, Яо действительно женат на сестре, но ЛХ к нему постоянно в гости летает (настолько часто, что ЛЧ, увидев, что ЛХ куда-то уходит, спрашивает "ты опять в Ланьлин, да?"), и гостить у Яо может месяцами (в новелле говорил, что последний месяц они с Яо практически каждую ночь встречались и вместе ходили на ночную охоту, отсюда фандом ржëт над эвринайтами, паралеля их с эвридеями вансяней — ЛЧ о сексе с ВИ сказал "каждый день, значит каждый день").
то есть, ЛХ с Яо очень близки. и если размышлять о том, почему за всë это время ЛХ не женился — возможно, он был влюблëн в Яо (но держал дистанцию, потому что Яо женат). или ЛХ асекс. или ЛХ не хочет ответственности. или ЛХ не хочет жениться без любви, а влюбиться ни в кого не получается, когда всë свободное время ЛХ занято Яо.
Лови сияошника!
Возродился ВИ не сам собой, вряд ли найдется еще один отчаявшийся самоубийца, который пожертвует своей душой, чтобы оживить ВИ.
Да почему, если в народе пойдет байка, что когда все совсем-совсем плохо и все пропало, если очень нужно, чтобы твоих обидчиков вырезали и совершили страшную мстю, призови в свое тело духа великого некроманта и изобретателя талисмана-виагры
, тот отомстит твоим обидчикам, то желающие найдутся. Правда, высока вероятность, что после этого ВИ ПОСТОЯННО будет приходить в себя в пиздецовых ситуациях, но тут уже издержки, не надо было раньше помирать.
На тему МСЮ, опять же, поправьте, если я неправильно понял, но он же вроде страдал каким-то психическим заболеванием и был не очень в себе, может, он пытался что-то там культивировать, но чисто ментально дальше не смог.
МСЮ если и поехал крышей, то уже после ЛЛЦ. Он в деревню Мо вернулся "насмерть перепуганным", а там его загнобили донельзя.
Да почему, если в народе пойдет байка, что когда все совсем-совсем плохо и все пропало, если очень нужно
Ну, во-первых, этот ритуал очень малоизвестный. А во-вторых, душа призывающего уничтожается, никаких перерождений больше, совсем. Таких отчаянных за всю историю было пара штук всего.
Впрочем, запомнить просто: Лани — цзюни (более высокое прозвище), остальные цзуни (включая ВИ, который Ушансе-цзунь/Wushangxie-zun). Но это правило не работает на другие новеллы
БЛЯДЬ, СТОП, так это разные титулы???
То есть, в троецзунии был один цзюнь и два цзуня?
Я читал и новеллу, и 100500 фанфиков, но у меня до сих пор жысточайшые проблемы с мягкими знаками, у/ю, и/ы и э/е, я уже оставил попытки их запомнить. Цзынь Цзысюань или Цзинь Цзисуян? Похуй, ЦЦС он
А почему ВИ не может его сформировать? Он же уже помнит, как это делается, может повторить процесс в разы быстрее, нет?
в разы быстрее не выйдет, ядро надо делать в детстве. потом тоже можно, но это труднее и медленнее, и всë равно как заклинатель будешь гораздо слабее тех, кто начал в детстве. Яо поэтому не оч сильный заклинатель — в детстве у него были только неправильные брошюры.
Главное не путать, кто -цзюнь, а кто -цзунь!
А НМЦ -у- или -ю-?
То есть, в троецзунии был один цзюнь и два цзуня?
дыа, анон! НМЦ и Яо - цзуни, ЛХ помягче - цзюнь. И брат у него цзюнь! И папашка тоже! А ЛЦЖ прозвища не выдали(
Цзисуян
Так я его теперь и буду называть