Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#112026 2022-08-21 18:30:51

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

с неприятненькой формулировкой "ЛЧ поможет".

В этой формулировке мне было более неприятненько, что разница в способностях любви не помеха в ответ на вопрос о том, что ВИ быстрее постареет и умрет.

#112027 2022-08-21 18:31:25

Анон

Так, я еще больше запутался, а что, иметь ЗЯ и следовать темному пути - это взаимоисключающие параграфы? В смысле, он не может делать и то, и то? Я так понял, ВИ начал следовать ТП тупо потому, что ЗЯ и нормальное колдунство ему в принципе доступны больше не были, пришлось выкручиваться тем, что было. Но если ему доступны и те, и те виды колдунства, почему он все-то не юзает?

#112028 2022-08-21 18:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с неприятненькой формулировкой "ЛЧ поможет".

В этой формулировке мне было более неприятненько, что разница в способностях любви не помеха в ответ на вопрос о том, что ВИ быстрее постареет и умрет.

Да, это тоже покоробило. Странные у Мосян представления о любви и том, что ей не помеха  :smoke:

#112029 2022-08-21 18:32:55

Анон

Анон пишет:

А почему ВИ не может его сформировать? Он же уже помнит, как это делается, может повторить процесс в разы быстрее, нет?

По словам автора сможет, а в новелле на это нет времени. Его вернули и сразу зашвырнули в самую гущу событий - не до ядра

Отредактировано (2022-08-21 18:33:21)

#112030 2022-08-21 18:32:57

Анон

Анон пишет:

Так, я еще больше запутался, а что, иметь ЗЯ и следовать темному пути - это взаимоисключающие параграфы?

Нет, с чего вдруг? СЯ прекрасно юзал все одновременно

#112031 2022-08-21 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Так, я еще больше запутался, а что, иметь ЗЯ и следовать темному пути - это взаимоисключающие параграфы? В смысле, он не может делать и то, и то? Я так понял, ВИ начал следовать ТП тупо потому, что ЗЯ и нормальное колдунство ему в принципе доступны больше не были, пришлось выкручиваться тем, что было. Но если ему доступны и те, и те виды колдунства, почему он все-то не юзает?

Не исключающие. Пример - СЯ. У ВИ во второй жизни мало дс, не сформировано зя, поэтому как праведный заклинатель он очень слаб. Приходится ему прибегать к тэ.

#112032 2022-08-21 18:34:31

Анон

Анон пишет:

Так, я еще больше запутался, а что, иметь ЗЯ и следовать темному пути - это взаимоисключающие параграфы?

Нет данных ни за, ни против. Разве что СЯ скорее имеет ЗЯ, так что, наверное, совмещать можно (но это не точно).

Анон пишет:

Но если ему доступны и те, и те виды колдунства, почему он все-то не юзает?

Потому что сейчас ему светлый путь не особо доступен, сначала надо прокачаться и отрастить ЗЯ, а в имеющиеся пару месяцев это невозможно сделать. В постканоне будет

#112033 2022-08-21 18:34:40

Анон

Ну так-то лучше любить хотя бы короткое время, чтобы потом остались хоть какие-то воспоминания о счастливых совместных годах, чем бояться будущей потери и запрещать себе любить вовсе. Ну умрет ВИ, ну так ЛЧ, насколько я понимаю, и все эти шестнадцать лет честно думал, что ВИ помер и красиво нес вдовий венец, ну снова будет почетным вдовцом. Может ВИ снова возродится в чьей-нибудь тушке, и начнут по новой.

#112034 2022-08-21 18:35:01

Анон

Анон пишет:

а в новелле на это нет времени

В экстрах есть, но Курильницы Мосян интереснее писать  :troll:

#112035 2022-08-21 18:35:02

Анон

Анон пишет:

Но если ему доступны и те, и те виды колдунства, почему он все-то не юзает?

Потому что у него тело МСЮ - слабого заклинателя, который даже ядро не сформировал. НХС, вон, справился, хоть и позже остальных, а МСЮ к своим 25 годам не смог.

#112036 2022-08-21 18:38:01

Анон

Анон пишет:

НХС, вон, справился, хоть и позже остальных, а МСЮ к своим 25 годам не смог.

Не в обиду МСЮ, но возможно он не особо-то и пытался

#112037 2022-08-21 18:38:10

Анон

Анон пишет:

ну так ЛЧ, насколько я понимаю, и все эти шестнадцать лет честно думал, что ВИ помер

В новелле 13 лет. И ВИ вполне себе помер, чего там думать?

Возродился ВИ не сам собой, вряд ли найдется еще один отчаявшийся самоубийца, который пожертвует своей душой, чтобы оживить ВИ.

#112038 2022-08-21 18:38:56

Анон

Анон пишет:

правда, с неприятненькой формулировкой "ЛЧ поможет".

Почему с неприятненькой? Там не для красного словца супруг(а) заклинателя называется "партнер по самосовершенствованию", не в случае одних вансяней, а во всем их мире. Значит, союз тела и духа дает дополнительные магические бонусы для участников.

#112039 2022-08-21 18:39:24

Анон

На тему МСЮ, опять же, поправьте, если я неправильно понял, но он же вроде страдал каким-то психическим заболеванием и был не очень в себе, может, он пытался что-то там культивировать, но чисто ментально дальше не смог.

#112040 2022-08-21 18:39:47

Анон

Анон пишет:

Разве что СЯ скорее имеет ЗЯ, так что, наверное, совмещать можно (но это не точно

Чего не точно? Чувак орудует аж двумя мечами, конечно у него есть зя.

Отредактировано (2022-08-21 18:40:16)

#112041 2022-08-21 18:40:13

Анон

Анон пишет:

Но А-Яо как раз женат. На сестре. Это тоже уже в дораме накрутили для пущего драматизму, или оно в оригинале так было?

нет, Яо действительно женат на сестре, но ЛХ к нему постоянно в гости летает (настолько часто, что ЛЧ, увидев, что ЛХ куда-то уходит, спрашивает "ты опять в Ланьлин, да?"), и гостить у Яо может месяцами (в новелле говорил, что последний месяц они с Яо практически каждую ночь встречались и вместе ходили на ночную охоту, отсюда фандом ржëт над эвринайтами, паралеля их с эвридеями вансяней — ЛЧ о сексе с ВИ сказал "каждый день, значит каждый день").
то есть, ЛХ с Яо очень близки. и если размышлять о том, почему за всë это время ЛХ не женился — возможно, он был влюблëн в Яо (но держал дистанцию, потому что Яо женат). или ЛХ асекс. или ЛХ не хочет ответственности. или ЛХ не хочет жениться без любви, а влюбиться ни в кого не получается, когда всë свободное время ЛХ занято Яо.

#112042 2022-08-21 18:41:00

Анон

Лови сияошника!

#112043 2022-08-21 18:42:14

Анон

Анон пишет:

Возродился ВИ не сам собой, вряд ли найдется еще один отчаявшийся самоубийца, который пожертвует своей душой, чтобы оживить ВИ.

Да почему, если в народе пойдет байка, что когда все совсем-совсем плохо и все пропало, если очень нужно, чтобы твоих обидчиков вырезали и совершили страшную мстю, призови в свое тело духа великого некроманта и изобретателя талисмана-виагры
, тот отомстит твоим обидчикам, то желающие найдутся. Правда, высока вероятность, что после этого ВИ ПОСТОЯННО будет приходить в себя в пиздецовых ситуациях, но тут уже издержки, не надо было раньше помирать.

#112044 2022-08-21 18:44:00

Анон

Анон пишет:

На тему МСЮ, опять же, поправьте, если я неправильно понял, но он же вроде страдал каким-то психическим заболеванием и был не очень в себе, может, он пытался что-то там культивировать, но чисто ментально дальше не смог.

МСЮ если и поехал крышей, то уже после ЛЛЦ. Он в деревню Мо вернулся "насмерть перепуганным", а там его загнобили донельзя.

#112045 2022-08-21 18:46:04

Анон

Анон пишет:

Да почему, если в народе пойдет байка, что когда все совсем-совсем плохо и все пропало, если очень нужно

Ну, во-первых, этот ритуал очень малоизвестный. А во-вторых, душа призывающего уничтожается, никаких перерождений больше, совсем. Таких отчаянных за всю историю было пара штук всего.

#112046 2022-08-21 18:47:02

Анон

Анон пишет:

Впрочем, запомнить просто: Лани — цзюни (более высокое прозвище), остальные цзуни (включая ВИ, который Ушансе-цзунь/Wushangxie-zun). Но это правило не работает на другие новеллы :lol:

БЛЯДЬ, СТОП, так это разные титулы???
То есть, в троецзунии был один цзюнь и два цзуня?

Я читал и новеллу, и 100500 фанфиков, но у меня до сих пор жысточайшые проблемы с мягкими знаками, у/ю, и/ы и э/е, я уже оставил попытки их запомнить. Цзынь Цзысюань или Цзинь Цзисуян? Похуй, ЦЦС он :lol:

#112047 2022-08-21 18:48:01

Анон

Анон пишет:

А почему ВИ не может его сформировать? Он же уже помнит, как это делается, может повторить процесс в разы быстрее, нет?

в разы быстрее не выйдет, ядро надо делать в детстве. потом тоже можно, но это труднее и медленнее, и всë равно как заклинатель будешь гораздо слабее тех, кто начал в детстве. Яо поэтому не оч сильный заклинатель — в детстве у него были только неправильные брошюры.

#112048 2022-08-21 18:49:20

Анон

Анон пишет:

Главное не путать, кто -цзюнь, а кто -цзунь!

А НМЦ -у- или -ю-?

#112049 2022-08-21 18:49:56

Анон

Анон пишет:

То есть, в троецзунии был один цзюнь и два цзуня?

дыа, анон! НМЦ и Яо - цзуни, ЛХ помягче - цзюнь. И брат у него цзюнь! И папашка тоже!  А ЛЦЖ прозвища не выдали(

#112050 2022-08-21 18:50:06

Анон

Анон пишет:

Цзисуян

Так я его теперь и буду называть  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума