Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#111926 2022-08-21 17:36:48

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Да лучше на воронах, чем на мечах, я до сих пор не понимаю, как на них балансировать.

#111927 2022-08-21 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Стоп, то есть прийти поклониться в храме предков - это типа тоже только семье можно? Я думал, ЛЧ там из вежливости присоединился. Но тогда понятно, чего ЦЧ так взбеленился, некромант не только пришел в домашнее святилище и везде натоптал своими грязными некромантскими сапогами, но еще и привел в дом чувака очень даже мужского пола втихушку пожениться.

Взбесился ЦЧ чуть раньше, когда увидел вансяней на прогулке и внезапно все понял :cool: И в храм пришел уже на нервах

#111928 2022-08-21 17:37:30

Анон

Анон пишет:

хотя рукав отрезать для этих целей в разы проще - тоже.

Я тоже ржал, ведь на них обоих надето по десять метров ткани, бинтуй - не хочу, но нет же, ленточку приспичило :lol:
Кстати, еще из культурных фишек: в Китае божество-кролик было покровителем ЛГБТ, именно поэтому сюжет покрыт кроликами в три слоя ;D 

Анон пишет:

Никакого продолжения отношений после этого не предполагается, никакой вечной искренней любви тем более.

Я в курсе, но тем не менее те, у кого на женщин вообще не стояло, с радостью использовали возможность хотя бы такого брака, а жен затем заводили для галочки. В Магистре фэнтези и натащенные из разных периодов истории Китая фишки, как желала левая пятка Мосян, так что додумать постоянную версию реально допускавшегося временного брака райтеры вполне могут)

Отредактировано (2022-08-21 17:38:44)

#111929 2022-08-21 17:37:37

Анон

Анон пишет:

Энергии хлещут, Вжух в ярости, НМЦ с ЛХ с ним ебашутся,

Когда прочитал как ебутся и внезапно возгорел  =D

#111930 2022-08-21 17:37:38

Анон

Анон пишет:

Стоп, то есть прийти поклониться в храме предков - это типа тоже только семье можно? Я думал, ЛЧ там из вежливости присоединился. Но тогда понятно, чего ЦЧ так взбеленился, некромант не только пришел в домашнее святилище и везде натоптал своими грязными некромантскими сапогами, но еще и привел в дом чувака очень даже мужского пола втихушку пожениться.

Да там даже без "пожениться" уже уже пиздец лютый, а с ним... ЦЧ ещё достаточно мягок был с этими двумя придурками, так-то. Причём пофиг уже, какого пола, будь ЛЧ девушкой, менее пиздецовой бы ситуация не стала.

#111931 2022-08-21 17:38:07

Анон

Анон пишет:

Но тогда понятно, чего ЦЧ так взбеленился, некромант не только пришел в домашнее святилище и везде натоптал своими грязными некромантскими сапогами, но еще и привел в дом чувака очень даже мужского пола втихушку пожениться.

ну так ЦЧ это и высказал. Но т.к. ВИ был в глубоком отрицалове, он взвился, что мы с ЛЧ друзья, как ты можешь!  :lol:

#111932 2022-08-21 17:38:38

Анон

Анон пишет:

Да лучше на воронах, чем на мечах, я до сих пор не понимаю, как на них балансировать.

а как балансировать на воронах, ты значит, понимаешь...

#111933 2022-08-21 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Когда прочитал как ебутся и внезапно возгорел  =D

Учитывая, как тут нарисованы драки, не слишком далеко от правды.
А потом Яо вонзил Вжуху... кинжал в спину  ;D

#111934 2022-08-21 17:39:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Об ворону хотя бы не порежешься, если пизданешься  :lol:

#111935 2022-08-21 17:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поделись с классом, анон :lol:

#111936 2022-08-21 17:39:44

Анон

Анон пишет:

но еще и привел в дом чувака очень даже мужского пола втихушку пожениться.

Ну не совсем. В новелле все-таки было 2 поклона, это не свадьба. Первый поклон небу, второй - предкам. Все это как знак уважения. А вот третий - друг другу, уже союз.

#111937 2022-08-21 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Об ворону хотя бы не порежешься, если пизданешься  :lol:

Если пиздануться с такой высоты, порезы вряд ли будут играть роль  :lol:

#111938 2022-08-21 17:40:04

Анон

Анон пишет:

если пизданешься 

заклинатели не падают с мечей. а за ворон тебе гринпис атата сделает. и общество защиты животных.

#111939 2022-08-21 17:40:11

Анон

Анон пишет:

некромант не только пришел в домашнее святилище и везде натоптал своими грязными некромантскими сапогами, но еще и привел в дом чувака очень даже мужского пола втихушку пожениться.

Ну вообще, если говорить про новеллу, то

Анон пишет:

ЛЧ там из вежливости присоединился.

А ВИ просто хотел поклониться людям, которые его вырастили

#111940 2022-08-21 17:40:58

Анон

Анон пишет:

Да там даже без "пожениться" уже уже пиздец лютый, а с ним... ЦЧ ещё достаточно мягок был с этими двумя придурками, так-то. Причём пофиг уже, какого пола, будь ЛЧ девушкой, менее пиздецовой бы ситуация не стала.

Ну так-то да, если бы ВИ тогда заткнулся и не пиздел у бесоебов, а позволил Павлину и ЛЧ самим разгребать, то реально может и не выпилили бы семью. Хотя, ИМХО, все равно бы выпилили. Ну и если бы ВИ заткнулся, это был бы уже не ВИ.

#111941 2022-08-21 17:41:16

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, но тем не менее те, у кого на женщин вообще не стояло, с радостью использовали возможность хотя бы такого брака, а жен затем заводили для галочки. В Магистре фэнтези, так что додумать постоянную версию реально допускавшегося временного брака райтеры вполне могут)

Лично я считаю, что лучше с нуля придумать и обосновать версию нормального однополого брака, чем натягивать гетеронормативную срань. Тем более, тема обязанности продолжения рода всплывает буквально в гомеопатических дозах, хотя для исторического Китая это было прям очень важно (типа, без всякого фуцзянского брака можно было состоять в постоянных отношениях с другим мужчиной и даже не скрываться, но каждый должен был быть женат и хоть как-то заделать жене ребёнка).

#111942 2022-08-21 17:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ворон много, привязываешь к ним веревочки и летишь, как на воздушном шарике)))

#111943 2022-08-21 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Стоп, то есть прийти поклониться в храме предков - это типа тоже только семье можно?

Нет, не только. ЛЧ не пошел бы грубейшим образом нарушать всеобщее правило, если бы оно было. На такие вещи, связанные с предками, у всех древнекитайцев воспитание железное.
Если ты приглашенный гость, не возбраняется выказать уважение предкам хозяев,, зажечь благовония. ЦЧ полез в бутылку из-за личного.

Отредактировано (2022-08-21 17:42:44)

#111944 2022-08-21 17:43:29

Анон

Анон пишет:

ЦЧ полез в бутылку из-за личного.

По-моему ЦЧ реально решил, что они женятся, вот и взбомбил :lol:

#111945 2022-08-21 17:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрим аниме "Возвращение кота (Кошачья благодарность)", там всё прекрасно показано :lol:

#111946 2022-08-21 17:43:56

Анон

Анон пишет:

Ну и если бы ВИ заткнулся, это был бы уже не ВИ.

Если бы он не влез, вообще не факт, что все наследнички живыми вылезли из этой пещеры.

#111947 2022-08-21 17:44:53

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что заклинателям помогают дс

#111948 2022-08-21 17:45:20

Анон

Анон пишет:

Фаноню, что заклинателям помогают дс

да так и есть, иначе бы их ветром сдувало :lol:

#111949 2022-08-21 17:45:27

Анон

А давайте с ЦЧ сразу в срачный. Тем более тема потенциально срачная - знаем, проходили

Отредактировано (2022-08-21 17:46:02)

#111950 2022-08-21 17:45:43

Анон

Анон пишет:

Ну так-то да, если бы ВИ тогда заткнулся и не пиздел у бесоебов, а позволил Павлину и ЛЧ самим разгребать, то реально может и не выпилили бы семью.

Ну вообще-то ПЛ выпилили из-за того, что ЮЦЮ психанула на предложение устроить надзирательный пункт в ее вотчине.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума