Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#111751 2022-08-21 15:41:10

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Он Цижэнь

Да, поправил. Это у меня пальцы уже путаются (причём это "жень" так же невозможно, как "чен" — нет такого слога в китайском)

#111752 2022-08-21 15:45:38

Анон

Анон пишет:

А, еще, как положено называть докторшу и ее милашного младшего брата?

Вэнь Цин - целительница. Её как ВЦ сокращают.
Её брат - Вэнь Цюнлинь. Имя в быту Вэнь Нин. Его как ВН обычно сокращают

#111753 2022-08-21 15:48:24

Анон

Анон пишет:

Мой мозг взорван и назад по кусочкам уже не соберется. Мне нужен словарь, ху из ху с картинками, английскими именами и русскими аббревиатурами.
Ок, следующий вопрос, ну понятно, что из новеллы в дораме порезали всю еблю и вообще всю романтику, оставили многозначительные переглядывания, а сюжетно-то там так же? Есть какие-то сцены, которые в новелле особо следует заценить? Ну, если опять же убрать романтику.

Анон, ты ещё учитывай, что в новелле никакой дружбы у главпейринга никогда не было. В первой жизни ВИ пытался дружить с ЛЧ, но тот сначала просто морозился и "мы не друзья"-кал, а потом начал компостировать мозги на тему "Тёмный Путь разрушает тело и душу", ни единым действием не выдавая своей симпатии. Собственно, о наличии оной знал только ЛХ, весь остальной мир включая ВИ был уверен, что ЛЧ его ненавидит и на дух не переносит.
А в новой жизни ЛЧ снова молчал как партизан, но уже периодически односложно отвечая, что не ненавидит и проявляя симпатию пьяным — трезвым он имеет сугубо деловые отношения с ВИ, но тот всё равно проникается и влюбляется. И нет, чтобы раскрыть чувства ЛЧ к ВИ, автору пришлось их поговаривать ртом ЛХ, что выглядит даже несколько мерзко.
Короче, если тебе зашли дорамные Вансяни, 95%, что новельные сквикнут.

#111754 2022-08-21 15:50:51

Анон

Анон пишет:

а сюжетно-то там так же? Есть какие-то сцены, которые в новелле особо следует заценить?

Имхо, но сюжетно новелла круче. Вообще забавно - мне нравятся экранизации в плане изменения взаимоотношений между вансянями (дунхуа в этом плане обожаю) , но сюжетно они все проигрывают первоисточнику. Все переделки просто мимо. Ну ладно, в дунхуа заходит крутость ВИ)

Отредактировано (2022-08-21 15:51:31)

#111755 2022-08-21 15:52:05

Анон

А, вспомнил ещё одно "ы"! Сысы же, которая не Сиси — не путайте шлюху с императрицей, так сказать :lol:

#111756 2022-08-21 15:53:07

Анон

Анон, я бы анона выше поправила.
У Вансяней действительно разная динамика в новелле и дораме, в том ключе, в котором анон написал.
Но после возрождения ВИ ЛЧ как раз поддерживает ВИ, не ограничивает его в методах, как ранее. И вся проблема упёрлась в то, что прошлые отношения плохо стыковались в голове ВИ с нынешними, из-за чего поверить в наличие чувств было сложно.
То, что они разные, ещё не означает, что они тебя сквикнут. Могут - но не обязательно

#111757 2022-08-21 15:53:58

Анон

На мой взгляд, больше всего не повезло НХС. На рефлексе пишется Нехуйсан и только потом корректируется до "как правильно" (ну... у меня так)

Отредактировано (2022-08-21 15:54:34)

#111758 2022-08-21 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Но после возрождения ВИ ЛЧ как раз поддерживает ВИ, не ограничивает его в методах, как ранее. И вся проблема упёрлась в то, что прошлые отношения плохо стыковались в голове ВИ с нынешними, из-за чего поверить в наличие чувств было сложно.

Но это всё равно вообще ни дружба ни единым краешком. Да, ЛЧ поддерживает ВИ — действиями. Периодически выдавая словами то, что только больше вводит ВИ в состояние перевёрнутого стакана.

#111759 2022-08-21 15:56:03

Анон

Анон пишет:

Мне нужен словарь, ху из ху с картинками, английскими именами и русскими аббревиатурами.

вики по Модао на русском
Или английская, она подробнее
Аббревиатур нет, но они легко угадываются по первым буквам имён.

#111760 2022-08-21 15:57:07

Анон

Таблица же где-то была с аббревиатурами и написанием имен
Блин, прям в шапке лежит https://docs.google.com/spreadsheets/u/ … view#gid=0

Отредактировано (2022-08-21 15:58:05)

#111761 2022-08-21 15:58:57

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, больше всего не повезло НХС. На рефлексе пишется Нехуйсан и только потом корректируется до "как правильно" (ну... у меня так)

Ну да, для НХС проверочное слово "Нехуй-сан" :lol:
Ещё в именах "Мэн Яо" и "Сюэ Ян" ошибиться — это надо постараться. Разве что Мэнг и Янг в голову приходят, но это "ng", вроде, уже даже за пределами китаефандома выучили.

Отредактировано (2022-08-21 15:59:58)

#111762 2022-08-21 16:00:01

Анон

Анон пишет:

На рефлексе пишется Нехуйсан и только потом корректируется до "как правильно" (ну... у меня так)

Я, видимо, уже настолько преисполнился, что не то что НХС, а даже Оуяна Цзычжэня правильно пишу с первого раза, даже не заглядывая в шпаргалки :lol:

Отредактировано (2022-08-21 16:01:11)

#111763 2022-08-21 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Оуяна Цзычжэня

Я долго путала в Оуян Цзычжэне и Сун Цзычэне кто как пишется

#111764 2022-08-21 16:02:43

Анон

Анон пишет:

Оуяна Цзычжэня

Я даже не помню, кто это  ;D

#111765 2022-08-21 16:03:40

Анон

А я до сих пор путаю Сунь Лан и Сун Лань. Проверяю себя Ланями, только у них это фамилия, а у СЛ имя :facepalm:

#111766 2022-08-21 16:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оуяна Цзычжэня

Четвертый мелкий же)

#111767 2022-08-21 16:04:52

Анон

Я и в дораме-то никакой дружбы особой не увидел((( И тоже думал, что терпеть не может и просто бесится, пока он ревновать к той девушке, Мьянмьян или как-то так, не начал, а в чувства поверил, только когда ВИ перед всеми спалили. Так что да, скорее всего новелла реально сквикнет, ну не заходят мне такие бревна. Так, стоп, а что значит не было темных железок? А что было вместо них, чего Вэни бесоебили?

#111768 2022-08-21 16:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оуяна Цзычжэня

Один из молодёжи в городе И, который приметил, что АЦ симпатичная

#111769 2022-08-21 16:07:10

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, а что значит не было темных железок? А что было вместо них, чего Вэни бесоебили?

Вэни просто охренели от безнаказанности и ничем таким не развлекались. Обычные праведные заклинатели. По ТП у нас в кадре чисто ВИ (мелких безымянных тз не считаю, СЯ его последователь)
PS И вместо марионеток в новелле настоящие зомбаки

Отредактировано (2022-08-21 16:08:42)

#111770 2022-08-21 16:07:39

Анон

Анон пишет:

зачем СЯ втиснули в список персонажей, если его упоминают один раз

Он присутствует и активно действует в одной из глав, но по имени не назван.

#111771 2022-08-21 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, а что значит не было темных железок? А что было вместо них, чего Вэни бесоебили?

Просто вели себя как охуевшие. По сути, началось всё в активной фазе с лагеря, где был прямой конфликт ВЧ с остальными. А так - валили свои проблемы на других, ставили себя выше них

#111772 2022-08-21 16:11:27

Анон

Стоп, теперь еще больше запутался. Если единственный, кто владеет ТП - это собственно ВИ, то как его пульт управления милашным личем и марионетками перехватывали Яо и его приспешник? Это ТП или не ТП? АААААА, анон запутался, у анона кипит мозг.

#111773 2022-08-21 16:12:01

Анон

Анон пишет:

Стоп, теперь еще больше запутался. Если единственный, кто владеет ТП - это собственно ВИ, то как его пульт управления милашным личем и марионетками перехватывали Яо и его приспешник? Это ТП или не ТП? АААААА, анон запутался, у анона кипит мозг.

Никто не перехватывал.

#111774 2022-08-21 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Ещё в именах "Мэн Яо" и "Сюэ Ян" ошибиться — это надо постараться. Разве что Мэнг и Янг в голову приходят, но это "ng", вроде, уже даже за пределами китаефандома выучили.

Ага, а потом появляются фанфики, где канонных персонажей зовут нормально, а осов на уровне Менг Яо, Нэ Мингдзюэ, или Сонг Дзыченя.

#111775 2022-08-21 16:14:53

Анон

Анон пишет:

ТП управляет тот, в чьих она руках. ВИ использовал её всего один раз после Саншота - в БГН, когда собрались кланы.
Потом он уничтожил половину, до своей смерти. Потом, через какое-то время, клан Цзинь нашёл СЯ, который воссоздал половину, и ТП снова заработала. И потом ею управляли уже Яо с СЯ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума