Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#111126 2022-08-13 19:28:28

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

вот как бы да. НМЦ в бегах, оставивший НЮ с НХС, это какая-то совершенно невозможная картина.

#111127 2022-08-13 19:29:37

Анон

Пусть НМЦ выносит НХС. Потом при стирке оп - и достает из рукава  ;D

#111128 2022-08-13 19:30:06

Анон

Анон пишет:

уносить это вперед брата и Баси :lol:

Тогда пусть НХС уносит :lol: Ведь тот маленький, слабенький и совсем-совсем ничего не знает

#111129 2022-08-13 19:31:28

Анон

Анон пишет:

Пусть НМЦ выносит НХС

анон же предлагал перевертыш с НХС в вэньском лагере

#111130 2022-08-13 19:33:31

Анон

Анон пишет:

Потом при стирке оп - и достает из рукава 

И НХС ему капризно: Я думал, ты про меня уже и не вспомнишь!
А потом поворачивается к Яо и так кокетливо: здравствуй, Яо-гэ, а я все ваши разговоры слышал, мне кажется, мы уже знакомы! :lol:

#111131 2022-08-13 19:37:33

Анон

Анон пишет:

здравствуй, Яо-гэ, а я все ваши разговоры слышал,

разговоры после секса, ты имеешь в виду? :evil:

#111132 2022-08-13 19:37:54

Анон

Анон пишет:

анон же предлагал перевертыш с НХС в вэньском лагере

Так у анона он туда попал после нападения на НЮ, и если просто отзеркалить ситуацию Нефритов, то получится, что НМЦ оставил НХС грудью защищать библиотеку арсенал с саблями, в это просто очень слабо верится ;D

#111133 2022-08-13 19:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом при стирке оп - и достает из рукава 

И НХС ему капризно: Я думал, ты про меня уже и не вспомнишь!
А потом поворачивается к Яо и так кокетливо: здравствуй, Яо-гэ, а я все ваши разговоры слышал, мне кажется, мы уже знакомы! :lol:

Отлично   :lol:

#111134 2022-08-13 19:38:57

Анон

Анон пишет:

разговоры после секса, ты имеешь в виду?

Не знаю, ничего не знаю, не спрашивайте! :please:  :lol:

#111135 2022-08-13 19:39:20

Анон

Анон пишет:

Так у анона он туда попал после нападения на НЮ, и если просто отзеркалить ситуацию Нефритов, то получится, что НМЦ оставил НХС грудью защищать библиотеку арсенал с саблями, в это просто очень слабо верится ;D

Пусть убегает НХС, а дальше у нас жабогадючки

#111136 2022-08-13 19:41:01

Анон

Анон пишет:

А НМЦ сидит в рукаве?  ;D

#111137 2022-08-13 19:43:47

Анон

Анон пишет:

Охуенно!

#111138 2022-08-13 19:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Онименяются :lol: А Яо думает, что этого заклинателя кто-то проклял, и поэтому у него каждый день меняется внешность и поведение :lol:

А вообще я видел недавно англодраббл, как НХС после лагеря остался у Вэней единственным заложником, подлизался и стал шпионить, а потом они с Яо однажды столкнулись и спалили друг друга на шпионаже, вот сюда бы хорошо что-то такое вписалось :lol:

#111139 2022-08-13 19:48:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Онименяются :lol: А Яо думает, что этого заклинателя кто-то проклял, и поэтому у него каждый день меняется внешность и поведение :lol:

Хочу такой фанфик  :lol: может его по голове стукнули, и искажения ци постоянно преображают его, кто этих заклинателей знает  =D

#111140 2022-08-13 19:53:35

Анон

Анон пишет:

А потом захотел прямо полноценный реверс: чтобы сначала оборзели Цзини, возомнили себя величайшими, напали на НЮ, НМЦ в бегах и его спасает Яо, НХС попадает в лагерь перевоспитания. ЛХ лидер и главный военачальник саншота. На ПЛ все еще нападают, ЮЦЮ и ЦЧ все еще винят ВИ, потому что "по его вине разорвали помолвку сюаньли, а вот если бы не разорвали, Цзини бы не напали". Вэни долго держат нейтралитет, но в итоге вступают в войну против Цзиней. Яо идет шпионить против папы, а после войны Вжух берет его к себе как правую руку или даже приемного сына (если, допустим, ВС и ВЧ не пережили событий канона). И с тропы Цюнци ЦЧ спасает ЦЦС, толпу одноногих цзиньских гражданских и малолетнего ЦЛ (возможно, в этой аушке он бастард ЦЦС от кого-то другого или вообще сын ЦЦС2 или третьего Цзиня слева).
Пейринги нинли, цинсянь и сюаньчэн, и чтобы все выжили (ну хорошо, из ЦЦС можно сделать лм). ЛЧ в конце известный преподаватель, замена дяди Жени.

Хороший реверс ) Единственно, мотивации у ЦЧ спасать Цзиней вроде как и нет. Тут надо додумывать, с чего бы он за них вписался. Если только он в ЦЦС еще до Саншота влюбился.
А у Яо типа все ок? Отца он выпилил и припеваючи живет у Вэней?

#111141 2022-08-13 19:57:29

Анон

Анон пишет:

может его по голове стукнули, и искажения ци постоянно преображают его, кто этих заклинателей знает 

А потом, когда он уже нашел к каждой ипостаси подход, вычислил закономерности и общие качества, точно доказывающие, что это один человек, даже почти придумал, как такое проклятие снять (но медлит, потому что не может решить, какая из версий ему больше нравится, а вдруг расколдованный человек вообще другим окажется?), Яо приглашают в отвоеванную НЮ. Он приезжает, а встречают его у ворот оба Не-бро.
И Яо такой: блин, так их все время двое было, вот я перемудрил! Горе от ума!
И оглядывается на всякий случай, вдруг еще какие-то братья есть, о которых он не догадывался ;D

#111142 2022-08-13 19:59:55

Анон

ВИ, лидер странных тюленей

Вэй Усянь был тем, кто собрал всех остальных странных тюленей, которые прятались вокруг пирса

#111143 2022-08-13 20:02:58

Анон

Анон пишет:

Авв, я это прямо представил :heart:  :lol:
Не хочу даже знать, что там было в оригинале, все и так прекрасно! :lol:

#111144 2022-08-13 20:04:59

Анон

Анон пишет:

А у Яо типа все ок? Отца он выпилил и припеваючи живет у Вэней?

Ну, по логике реверса после победы над Цзинями Вжух должен охренеть и начать хапать себе больше власти.

#111145 2022-08-13 20:30:50

Анон

Анон пишет:

Ну, по логике реверса после победы над Цзинями Вжух должен охренеть и начать хапать себе больше власти.

Но кстати на канонную ситуацию с ВН ЦЦС не очень хорошо натягивается. ВН хоть двоюродным племянником был, а ЦЦС прямой наследник. Это вжух прям супердобрый, что его не казнил, а на работы отправил.

#111146 2022-08-13 20:46:50

Анон

Анон пишет:

Вэй Усянь был тем, кто собрал всех остальных странных тюленей, которые прятались вокруг пирса

Главное - очень вхарактерно  :lol:

#111147 2022-08-13 20:48:38

Анон

Анон пишет:

Но кстати на канонную ситуацию с ВН ЦЦС не очень хорошо натягивается. ВН хоть двоюродным племянником был, а ЦЦС прямой наследник. Это вжух прям супердобрый, что его не казнил, а на работы отправил.

Судя по тому, что в итоге ВН и ВЦ называли "лидерами Вэней", они остались старшими из наследников, что тоже довольно тупо.
Цзини в этом смысле странные

#111148 2022-08-13 20:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может его по голове стукнули, и искажения ци постоянно преображают его, кто этих заклинателей знает 

А потом, когда он уже нашел к каждой ипостаси подход, вычислил закономерности и общие качества, точно доказывающие, что это один человек, даже почти придумал, как такое проклятие снять (но медлит, потому что не может решить, какая из версий ему больше нравится, а вдруг расколдованный человек вообще другим окажется?), Яо приглашают в отвоеванную НЮ. Он приезжает, а встречают его у ворот оба Не-бро.
И Яо такой: блин, так их все время двое было, вот я перемудрил! Горе от ума!
И оглядывается на всякий случай, вдруг еще какие-то братья есть, о которых он не догадывался ;D

Ааааааа, я хочу про это фик!

#111149 2022-08-13 21:19:12

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что в итоге ВН и ВЦ называли "лидерами Вэней"

Лидерами той кучки Вэней на ЛЦН. В каноне во-первых прописано, что у ВЦ с вжухом "отдаленное родство" (цитата). Да, двоюродная племянница - это уже сильно дальняя родня , особенно при обычном наличии у китайцев кучи родных братьев/сестер. Во-вторых упоминается, что эти 50 Вэней некая побочная ветвь клана. Наследниками ВН или ВЦ только в фичках пишут иногда.

Отредактировано (2022-08-13 21:20:38)

#111150 2022-08-13 21:25:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто читал первую новеллу автора — как она? Стоит ли читать? Магистр и небожители зашли, а про систему много противоречивого видел.

Система прекрасна. Но при условии что ее читают как стеб над всеми традициями новелописания. Если читать сириозна, то херня.
Лично мне Система помогает смотреть и читать даже самый треш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума