Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А это только в дораме ЛЧ его за руку держал, а ЦЧ мечом тыкал? По идее в сражении его куча народу видела.
Простите, если путаю, лень искать в тексте
Только в дораме, там он сам убился. В новелле даже неизвестно, почему именно мертвецы на него набросились.
По новелле известно, что он пытался уничтожить ТП в эти три месяца, но не успел. И тела его не нашли
По новелле известно, что он пытался уничтожить ТП в эти три месяца, но не успел. И тела его не нашли
Одну половину уничтожил.
А это только в дораме ЛЧ его за руку держал, а ЦЧ мечом тыкал?
да
По идее в сражении его куча народу видела.
это нам неизвестно
Известно, что
1. ВИ растерзали мертвецы
2. ЦЧ в этот момент и рядом не было (слова ВИ)
Так что, возможно, пока заклинатели месились с мертвецами на подступах, те мертвецы, что были вокруг ВИ, набросились на него, и когда заклы подоспели, того уже догрызали/догрызли.
И тела его не нашли
От него ничего не осталось, так как его разорвали и даже пожевали. Но кровищи-то наверняка было дофига. Тело не нашли в дораме.
Отредактировано (2022-08-07 14:39:56)
Какая страшная всё-таки смерть в новелле( Даже удивительно, что ВИ вообще из-за неё не переживает, типа было и прошло
Какая страшная всё-таки смерть в новелле( Даже удивительно, что ВИ вообще из-за неё не переживает, типа было и прошло
Ну если б он переживал из-за всего, что с ним было - от детства на помойках и до ядра, он бы крышечкой поехал еще хуже, чем СЯ.
А я все-таки думаю что-то тут нечисто, слишком уж обходится стороной этот эпизод
Он позитивный чувак, смотрит в будущее вместо прошлого, как раз за это многие его любят)
СЯ да, хороший пример. Зациклился на каком-то мудаке, из-за которого потерял всего лишь 1 палец. Мог бы стать уважаемым заклинателем, а стал... ну, чуваком, который сидит в богом забытом городке и верховодит кучкой дохлых местных. Злопамятность "наказуема" в мире Мосян, но и чрезмерная забывчивость как в случае с ССЧ - тоже)
А я все-таки думаю что-то тут нечисто, слишком уж обходится стороной этот эпизод
да ты можешь нафанонить себе вокруг этого хоть целую альтернативную версию канона, много есть всяких вариантов к разных авторов, что да как там было)
Ну таких моментов много в новелле. Как ВИ в первый раз выжил на ЛЦН? Как он изготовил печать и как уничтожал, и почему получилось только половину уничтожить? И т.д.
Ну таких моментов много в новелле. Как ВИ в первый раз выжил на ЛЦН? Как он изготовил печать и как уничтожал, и почему получилось только половину уничтожить? И т.д.
Другой анон, но ору с того, что именно эти моменты для меня самые интересные
Может он просто старается об этом не вспоминать, или сам плохо помнит, что там произошло.
Моя имха. ВИ считает, что умер заслуженно, и скорее всего, хотел умереть, поэтому к собственной смерти у него такое поверхностное отношение. Ну и не стоит забывать, то он 13 лет был в какой-то форме сознания, время на рефлексию у него было.
есть люди, которые в принципе не живут прошлым, не зацикливаются на нем, а все произошедшее откидывают сразу же, как оно прошло. ВИ, имхо, как раз из таких. Если бы его не втянули во всю эту историю с рукой, и он не встретил ЛЧ, он бы просто стал жить дальше, путешествовать, совершенствоваться, возможно, назвался бы бродячим заклинателем, вообще не копаясь в тайнах прошлого.
Мой фанон - суицида как такового не было, но ВИ уже реально жить не хотел, так что, по сути, получил что хотел. А такую смерть считал заслуженной. И я не считаю его отношение к своей смерти поверхностным, кмк, он просто загнал это куда-то поглубже, чтобы оно там улеглось и забылось. А если это из него вытащить, то имхо, ему будет довольно хуёво, поэтому он и старается эту тему обходить.
Я вот ещё подумала - а дунхуа на суицид намекнули сильно, но ведь тему не развили?
Аноны, подскажите, плз, где примерно искать найти отрывок про то, как Яо убил командира? Какая глава?
Какая глава?
все главы этой арки называются Вероломство, ищи среди них
Отредактировано (2022-08-07 21:45:14)
Гугл непочтителен к ХГЦ
Что может быть более смущающим, чем желание поцеловать дурачка Ханьгуан-Цзюня
Что может быть более смущающим, чем желание поцеловать дурачка Ханьгуан-Цзюня
Дурашка моя - ласково говорил ему ВИ
Я недавно залип на то, как ВИ героически рисовал на себе мишень для мертвяков. И меня настиг ужас у холодильника - а вдруг и в новелле его смерть была суицидом. С такой вот мишенью на себе.
Это не стыкуется с его немногочисленными воспоминаниями о смерти, но фанон у меня появился. Мало ли, вдруг у него и там провал в памяти.
Дурашка моя - ласково говорил ему ВИ
А ЛЦЖ говорил очень даже неласково, когда ЛЧ тёмного заклинателя в спутники жизни выбрал!!!
Я недавно залип на то, как ВИ героически рисовал на себе мишень для мертвяков. И меня настиг ужас у холодильника - а вдруг и в новелле его смерть была суицидом. С такой вот мишенью на себе.
Ммм, если у него мертвяки вышли из-под контроля, а он не хотел убивать штурмующие ЛЦН армии (или пытался спасти Вэней), то все может быть.
а он не хотел убивать штурмующие ЛЦН армии (или пытался спасти Вэней)
Вот да, если Вэни оказались в опасности разом из-за нападающих и зомбей, то его смерть, возможно, была шансом, чтобы мертвяки выключились.
если Вэни оказались в опасности разом из-за нападающих и зомбей
чтобы защитить Вэней от зомбей, достаточно было засунуть Вэней в пещеру, где есть огромное защитное поле, действующее и спустя 13 лет. Как бы - смысл спасать Вэней от зомбей ценой своей жизни, если после смерти ВИ их убьют заклинатели?
чтобы защитить Вэней от зомбей, достаточно было засунуть Вэней в пещеру,
Ну может он отвлекал мертвяков, чтобы Вэни успели в пещеру убежать.
Но это так, в порядке бреда просто.
По идее, неясно, с чего вдруг родные луаньцзанские зомби вообще взбунтовались, около года же все норм было.