Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#110776 2022-08-07 05:09:28

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А это только в дораме ЛЧ его за руку держал, а ЦЧ мечом тыкал? По идее в сражении его куча народу видела.
Простите, если путаю, лень искать в тексте

Только в дораме, там он сам убился. В новелле даже неизвестно, почему именно мертвецы на него набросились.

#110777 2022-08-07 10:27:28

Анон

По новелле известно, что он пытался уничтожить ТП в эти три месяца, но не успел. И тела его не нашли

#110778 2022-08-07 10:36:44

Анон

Анон пишет:

По новелле известно, что он пытался уничтожить ТП в эти три месяца, но не успел. И тела его не нашли

Одну половину уничтожил.

#110779 2022-08-07 14:39:15

Анон

Анон пишет:

А это только в дораме ЛЧ его за руку держал, а ЦЧ мечом тыкал?

да

Анон пишет:

По идее в сражении его куча народу видела.

это нам неизвестно
Известно, что
1. ВИ растерзали мертвецы
2. ЦЧ в этот момент и рядом не было (слова ВИ)
Так что, возможно, пока заклинатели месились с мертвецами на подступах, те мертвецы, что были вокруг ВИ, набросились на него, и когда заклы подоспели, того уже догрызали/догрызли.

Анон пишет:

И тела его не нашли

От него ничего не осталось, так как его разорвали и даже пожевали. Но кровищи-то наверняка было дофига. Тело не нашли в дораме.

Отредактировано (2022-08-07 14:39:56)

#110780 2022-08-07 16:43:04

Анон

Какая страшная всё-таки смерть в новелле( Даже удивительно, что ВИ вообще из-за неё не переживает, типа было и прошло

#110781 2022-08-07 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Какая страшная всё-таки смерть в новелле( Даже удивительно, что ВИ вообще из-за неё не переживает, типа было и прошло

Ну если б он переживал из-за всего, что с ним было - от детства на помойках и до ядра, он бы крышечкой поехал еще хуже, чем СЯ.

#110782 2022-08-07 17:01:34

Анон

Анон пишет:

А я все-таки думаю что-то тут нечисто, слишком уж обходится стороной этот эпизод :think:

#110783 2022-08-07 17:03:08

Анон

Анон пишет:

Он позитивный чувак, смотрит в будущее вместо прошлого, как раз за это многие его любят)

СЯ да, хороший пример. Зациклился на каком-то мудаке, из-за которого потерял всего лишь 1 палец. Мог бы стать уважаемым заклинателем, а стал... ну, чуваком, который сидит в богом забытом городке и верховодит кучкой дохлых местных. Злопамятность "наказуема" в мире Мосян, но и чрезмерная забывчивость как в случае с ССЧ - тоже)

#110784 2022-08-07 17:03:57

Анон

Анон пишет:

А я все-таки думаю что-то тут нечисто, слишком уж обходится стороной этот эпизод

да ты можешь нафанонить себе вокруг этого хоть целую альтернативную версию канона, много есть всяких вариантов к разных авторов, что да как там было)

#110785 2022-08-07 17:05:00

Анон

Анон пишет:

А я все-таки думаю что-то тут нечисто, слишком уж обходится стороной этот эпизод

Ну таких моментов много в новелле. Как ВИ в первый раз выжил на ЛЦН? Как он изготовил печать и как уничтожал, и почему получилось только половину уничтожить? И т.д.

#110786 2022-08-07 17:33:51

Анон

Анон пишет:

Ну таких моментов много в новелле. Как ВИ в первый раз выжил на ЛЦН? Как он изготовил печать и как уничтожал, и почему получилось только половину уничтожить? И т.д.

Другой анон, но ору с того, что именно эти моменты для меня самые интересные :lol:

#110787 2022-08-07 17:34:45

Анон

Анон пишет:

А я все-таки думаю что-то тут нечисто, слишком уж обходится стороной этот эпизод :think:

Может он просто старается об этом не вспоминать, или сам плохо помнит, что там произошло.

#110788 2022-08-07 17:51:14

Анон

Моя имха. ВИ считает, что умер заслуженно, и скорее всего, хотел умереть, поэтому к собственной смерти у него такое поверхностное отношение. Ну и не стоит забывать, то он 13 лет был в какой-то форме сознания, время на рефлексию у него было.

#110789 2022-08-07 17:57:54

Анон

есть люди, которые в принципе не живут прошлым, не зацикливаются на нем, а все произошедшее откидывают сразу же, как оно прошло. ВИ, имхо, как раз из таких. Если бы его не втянули во всю эту историю с рукой, и он не встретил ЛЧ, он бы просто стал жить дальше, путешествовать, совершенствоваться, возможно, назвался бы бродячим заклинателем, вообще не копаясь в тайнах прошлого.

#110790 2022-08-07 18:20:27

Анон

Мой фанон - суицида как такового не было, но ВИ уже реально жить не хотел, так что, по сути, получил что хотел. А такую смерть считал заслуженной. И я не считаю его отношение к своей смерти поверхностным, кмк, он просто загнал это куда-то поглубже, чтобы оно там улеглось и забылось. А если это из него вытащить, то имхо, ему будет довольно хуёво, поэтому он и старается эту тему обходить.

Я вот ещё подумала - а дунхуа на суицид намекнули сильно, но ведь тему не развили?

#110791 2022-08-07 21:23:44

Анон

Аноны, подскажите, плз, где примерно искать найти отрывок про то, как Яо убил командира? Какая глава?

#110792 2022-08-07 21:44:49

Анон

Анон пишет:

Какая глава?

все главы этой арки называются Вероломство, ищи среди них

Отредактировано (2022-08-07 21:45:14)

#110793 2022-08-07 22:31:34

Анон

Гугл непочтителен к ХГЦ

Что может быть более смущающим, чем желание поцеловать дурачка Ханьгуан-Цзюня

#110794 2022-08-07 22:39:50

Анон

Анон пишет:

Что может быть более смущающим, чем желание поцеловать дурачка Ханьгуан-Цзюня

Дурашка моя - ласково говорил ему ВИ  :lol:

#110795 2022-08-07 23:49:38

Анон

Я недавно залип на то, как ВИ героически рисовал на себе мишень для мертвяков. И меня настиг ужас у холодильника - а вдруг и в новелле его смерть была суицидом. С такой вот мишенью на себе.
Это не стыкуется с его немногочисленными воспоминаниями о смерти, но фанон у меня появился. Мало ли, вдруг у него и там провал в памяти. :pink:

#110796 2022-08-07 23:52:00

Анон

Анон пишет:

Дурашка моя - ласково говорил ему ВИ  :lol:

А ЛЦЖ говорил очень даже неласково, когда ЛЧ тёмного заклинателя в спутники жизни выбрал!!!

#110797 2022-08-08 04:26:47

Анон

Анон пишет:

Я недавно залип на то, как ВИ героически рисовал на себе мишень для мертвяков. И меня настиг ужас у холодильника - а вдруг и в новелле его смерть была суицидом. С такой вот мишенью на себе.

Ммм, если у него мертвяки вышли из-под контроля, а он не хотел убивать штурмующие ЛЦН армии (или пытался спасти Вэней), то все может быть.

#110798 2022-08-08 10:49:34

Анон

Анон пишет:

а он не хотел убивать штурмующие ЛЦН армии (или пытался спасти Вэней)

Вот да, если Вэни оказались в опасности разом из-за нападающих и зомбей, то его смерть, возможно, была шансом, чтобы мертвяки выключились.

#110799 2022-08-08 10:51:19

Анон

Анон пишет:

если Вэни оказались в опасности разом из-за нападающих и зомбей

чтобы защитить Вэней от зомбей, достаточно было засунуть Вэней в пещеру, где есть огромное защитное поле, действующее и спустя 13 лет. Как бы - смысл спасать Вэней от зомбей ценой своей жизни, если после смерти ВИ их убьют заклинатели?

#110800 2022-08-08 10:58:52

Анон

Анон пишет:

чтобы защитить Вэней от зомбей, достаточно было засунуть Вэней в пещеру,

Ну может он отвлекал мертвяков, чтобы Вэни успели в пещеру убежать.
Но это так, в порядке бреда просто.
По идее, неясно, с чего вдруг родные луаньцзанские зомби вообще взбунтовались, около года же все норм было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума