Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Японская аудиопостановка показывает превьюшку с юмб из сцены падения ПЛ и... это очень смешно
![]()
https://twitter.com/mimifm11/status/155 … 28/photo/1▼Скрытый текст⬍в слэшном фандоме такое рисовать, ну
![]()
Ааааааааа
Завидую(
А я завидую, только если при этом текст реально хорош) А то попадались порой совершенно невычитанные простыни, в которых было "вэйин" вместо нормального Вэй Ин, классические "более старший и высокий мужчина", опечатки и прочие прелести - в таких случаях смотришь на это примечание "написал за пару дней/за ночь/в обед на работе" и думаешь, что это прекрасно, но еще хотя бы вечерок, чтобы свой собственный текст перечитать, автору явно не помешал бы, тем более дедлайн не горел же.
Японская аудиопостановка показывает превьюшку с юмб из сцены падения ПЛ и... это очень смешно
![]()
https://twitter.com/mimifm11/status/155 … 28/photo/1▼Скрытый текст⬍в слэшном фандоме такое рисовать, ну
![]()
Засадил так засадил
Аноны, довольно странный запрос по фичкам, но нет ли у вас в избранном фф, авторы которых прям хорошо шарят в дк-матчасти?
Читал очередной фик и поймал себя на том, что меня раздражает небрежность, с которой иные фикрайтеры относятся к описанию реалией того времени: город выглядел как город, а ели они еду. Теперь хочется заесть это чем-то качественным, чтобы прям погрузиться, чтобы герои ели очень китайские блюда, сидели в очень китайских локациях и одевались в очень китайскую одежду.
Тебе от локаций одежды и блюд надо аутентичных китайских названий или как?
Тебе от локаций одежды и блюд надо аутентичных китайских названий или как?
Скорее, атмосферы и колорита) Чтобы, как говорят, «картинка перед глазами стояла» (но это, полагаю, предполагает аутентичные названия)
Почитай Эсвет, она хорошо пишет и к матчасти внимательна.
Скорее, атмосферы и колорита) Чтобы, как говорят, «картинка перед глазами стояла» (но это, полагаю, предполагает аутентичные названия)
Найди на фикбуке Шелковую цепь по Магистру.
город выглядел как город, а ели они еду.
я в целом понимаю, о чем ты, но при этом, ну, китайцы едят еду и живут в городах с домами и улицами если только там не написано, что они наяривали борщ с варениками вместо маньтоу и супа с лотосами и свиными ребрышками))
ну, китайцы едят еду
Анон, который вечно сидит на диетах, в любом сеттинге пропускает описание еды ))) Даже там, где хорошо знает, какая она на вкус и как выглядит. В наших китаефандомах в лучшем случае названия упоминает.
в любом сеттинге пропускает описание еды ))) Даже там, где хорошо знает, какая она на вкус и как выглядит.
я тоже не фанатка слишком подробного описания еды, одежды или каких-то традиций, если это не важно для сюжета. иногда авторы кмк увлекаются и получаются выдержки из википедии посередине сцены))
Эх, спасибо за рек, анон, но судя по шапке, там для меня сквик на сквике))
В целом там очень неторопливое повествование с огромным количеством тех самых бытовых деталей, которых тебе не хватало.
Сквичное м.б. только намеки
Да всех остальных передупреждений в шапке автор еще не дошел. И хз, когда собирается дойти. Пока там джен в чистом виде.
Отредактировано (2022-08-05 12:19:18)
Это ник автора?
Eswet
https://archiveofourown.org/users/Eswet/pseuds/Eswet
Хотя мне у нее не казалось, что прям много деталей описано.
Др.анон
Отредактировано (2022-08-05 12:20:08)
Сквичное м.б. только намеки
сквичным может быть в целом задумка и сюжет, анон
сквичным может быть в целом задумка и сюжет, анон
У меня такое ощущение, что автор там упал в жизнеописание и забыл про сюжет ))
Тем более не совсем понятно, к чему относились предупреждения. Возможно к планирумым флэшбэкам.
Отредактировано (2022-08-05 12:32:21)
Аноны, довольно странный запрос по фичкам, но нет ли у вас в избранном фф, авторы которых прям хорошо шарят в дк-матчасти?
Нравится этот автор, в основном она пишет ватрушку, санчэны, отдельно нравится то, как она прописывает отношения Не бро. Интересные кейсы расследований, есть авторский лор по ГСЛ и ЦХН, у автора приятный слог.
https://ficbook.net/authors/4305139
У этих авторов читала вансан и нелань, много описаний заклинательского быта, дк-ных деталей, повествование медленное и неторопливое.
https://ficbook.net/authors/235517
Я вообще в целом могу сказать, что не так уж мало авторов использует китайский колорит в описаниях, и герои надевают условные шэньи и покупают баоцзы, чтобы позавтракать, но это обычно без фанатизма анон вспоминает англоавтора с пиньинем, у которого тексты похожи на пособие по изучению языка больше, чем на фик Некоторые еще какие-то фольклорные/мифологические детали используют, стихи и пословицы в сносках поясняют и т.д. Я бы посоветовал анону забить в поиск на ао3 дополнительным тегом какие-нибудь Chinese Mythology & Folklore или Chinese Food и т.д., в таких фиках как раз часто много разных именно китайских подробностей)
У этих авторов читала вансан и нелань
У этих авторов хорошая фантазия, но к сеттингу она не имеет отношения ) С матчастью у них не очень.
Отредактировано (2022-08-05 12:48:36)
У этих авторов хорошая фантазия, но к сеттингу она не имеет отношения )
Другой анон, но в запросе же было про условную дк-матчасть, и у них как раз в этом плане норм, быт и всякие чисто китайские нехи присутствуют, рассуждения про китайское искусство и т.д., так что анон правильно внес рек, кмк. Он же не просил именно по Мгстр матчасть.
В целом там очень неторопливое повествование с огромным количеством тех самых бытовых деталей, которых тебе не хватало.
Сквичное м.б. только намеки▼Скрытый текст⬍Да всех остальных передупреждений в шапке автор еще не дошел. И хз, когда собирается дойти. Пока там джен в чистом виде.
Меня сама концепция слэйв-ау сквичит. Но попробую припасть, если там пока джен без секс-рабства
Спасибо всем анонам за фички! Всё сохранил
Отредактировано (2022-08-05 15:29:14)
Я помню фик с кучей еды, но не по Магистру, а по БН, Черновод там ну, постоянно ел разное китайское) Не помню, правда, как там с остальной матчастью.
Точно хорошая матчасть в фиках по Ланъя, но это уже совсем другое.
Точно хорошая матчасть в фиках по Ланъя,
У них просто в каноне лучше с историчностью, да и той же еды в каноне навалом, принц Цзин как придет к маме, так и жрет всякие супы из лилий и пирожки из камелий
У них просто в каноне лучше с историчностью
Ну, это само собой, даже эпоха точно определена.
Он направил острие меча на А-Цин. Пройди она ещё несколько шагов вперёд — и Цзянцзай пронзит её насквозь.
аноны, но... это же бред? чтобы пронзить человека насквозь мечом, нужно ударить с огромной силой и под верным углом. если меч неподвижен, а ты медленно идëшь и натыкаешься на него, ты получишь максимум синяк или царапину?
ладно А-Цин в мечах не разбирается, но даже ВИ это никак не прокомментировал? и выглядит всë так, словно СЯ едва не нашинковал А-Цин на ровном месте, а не использовал меч вместо палки.