Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#110476 2022-08-03 13:33:16

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Откуда инфа про редакцию Небожителей?

С твиттера, китаеговорящие писали об этом. Что добавили не знаю, я не очень люблю небожителей и не интересовался деталями.

#110477 2022-08-03 13:39:16

Анон

ну. по китайским законам мосян же не имеет ничего кроме разовой продажи авторских прав. Т.е. все эти издания и т.д. к ней как бы уже не относятся и не приносят прибыли. так что редачит со спокойной душой - не ее проблемы

правда я не знаю,права продаются раз и на всегда или на какой-то период

#110478 2022-08-03 13:57:00

Анон

Анон пишет:

современные китайские девственники могут быть точно такими же неловкими и не шарящими за принципы здорового бдсм

беда в том, что они часто не девственники и не китайские (ну то есть как минимум не в Китае живут)

Анон пишет:

при том, что у меня кинк на cnc, лол

Я этот термин впервые в модао увидел, кстати, и был уверен, что это локальная штука

#110479 2022-08-03 14:10:20

Анон

Анон пишет:

Я этот термин впервые в модао увидел, кстати, и был уверен, что это локальная штука

А что это вообще такое, как хоть расшифровывается?

#110480 2022-08-03 14:14:33

Анон

Анон пишет:

А что это вообще такое, как хоть расшифровывается?

Consensual non-consent, ролевые игры в изнасилования

#110481 2022-08-03 14:17:02

Анон

Анон пишет:

А я вечно читаю это как "СНС" (СасуНаруСасу)  :facepalm:  =D

#110482 2022-08-03 14:26:02

Анон

Анон пишет:

Consensual non-consent, ролевые игры в изнасилования

А, спасибо. Но это как-то очень по-современному звучит. Хотя, наверное, можно считать, что у вансяней это оно.

Скрытый текст

#110483 2022-08-03 14:28:33

Анон

Анон пишет:

Хочется, чтоб они как бы телепатически поняли желания друг друга и трахались в соответствии с ними

Ну тогда весь англофандом к твоим услугам, у них там в каждом втором фике после милого романса в первый раз у пейринга топ начинает ебать девственного боттома как тузик игрушечного енота, называет шлюхой и дает пощечины. А потом оказывается, что боттом, который час назад узнал, что в живого человека можно тыкать членом, именно такого секса всю жизнь и хотел  :fuuu:
Правда тэгов про телепатию и ролевые игры я в таких фиках не видел.

Отредактировано (2022-08-03 14:29:03)

#110484 2022-08-03 14:32:22

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-03 14:34:48)

#110485 2022-08-03 14:33:07

Анон

Анон пишет:

А, спасибо. Но это как-то очень по-современному звучит. Хотя, наверное, можно считать, что у вансяней это оно.

Скрытый текст

Ну, это ж просто обозначение кинка для читателей) Полагаю, вансяни и слово «кинк» не знали ;D

Скрытый текст

#110486 2022-08-03 14:33:33

Анон

Анон пишет:

у вансяней это оно.

Как справедливо замечено в статье, вансяни хотя бы давно знакомы и примерно знают, что друг от друга знать, и что болтовню ВИ не всегда стоит воспринимать буквально. И то ЛЧ периодически спрашивает

#110487 2022-08-03 14:34:02

Анон

Анон пишет:

Ну тогда весь англофандом к твоим услугам, у них там в каждом втором фике после милого романса в первый раз у пейринга топ начинает ебать девственного боттома как тузик игрушечного енота, называет шлюхой и дает пощечины.

Бесят, кстати, обе крайности. Или сразу шлюха и пощёчины с первого раза, или нудные уточнения стоп-слова у ER пары

#110488 2022-08-03 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Правда тэгов про телепатию и ролевые игры я в таких фиках не видел.

Ну прямо телепатия, а в том смысле, что обоих чудесным образом устраивает, как ведёт себя партнёр. Я как-то не задумывался, что это можно специально отдельно тегать.  :think:  Я бы максимум обозначил, что в тексте грубый секс.
Чего у Мосян в кустах не хватает, кстати, так это нормального выхода из сцены: обычно именно по взаимодействию в конце сцены видно, что это было не страшное насилие над личностью, а просто сошлись люди с совместимыми кинками. Но у Мосян там сцена оборвана, и от этого остаётся неприятный осадок.

#110489 2022-08-03 14:34:36

Анон

Анон пишет:

Аллё, в ДК нет светофоров!

+1.  :facepalm:  :lol:

#110490 2022-08-03 14:38:34

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

+1, имхо, вообще не проблема прописать ролевые игры так, чтобы и явное согласие было, и светофоры не понадобились.

#110491 2022-08-03 14:38:38

Анон

Анон пишет:

болтовню ВИ не всегда стоит воспринимать буквально

Но там очень характерная болтовня - в переводе, во всяком случае, это явная провокация, а не попытка остановить.
В реальном мире, конечно, можно бы и уточнить у партнёра, чего он на самом деле хочет. Но в концепции "они поняли друг друга с полуслова/без слов" - вроде бы достаточно ясно обозначено.

#110492 2022-08-03 14:42:07

Анон

Анон пишет:

Но там очень характерная болтовня - в переводе, во всяком случае, это явная провокация, а не попытка остановить.
В реальном мире, конечно, можно бы и уточнить у партнёра, чего он на самом деле хочет. Но в концепции "они поняли друг друга с полуслова/без слов" - вроде бы достаточно ясно обозначено.

В переводной статье юзер как раз сравнивает три варианта англоперевода, и, надо сказать, они очень отличаются друг от друга, в одном прям дабкон дабконом.
(Ну и плюс есть один момент, который лично меня всё равно царапает и выбрасывает из ролёвки, но это уже мои проблемы)

Отредактировано (2022-08-03 14:42:31)

#110493 2022-08-03 14:42:58

Анон

Анон пишет:

В реальном мире, конечно, можно бы и уточнить у партнёра, чего он на самом деле хочет

Особенно если вы знакомы пару часов, как иногда бывает

#110494 2022-08-03 14:45:58

Анон

Анон пишет:

есть один момент, который лично меня всё равно царапает и выбрасывает из ролёвки

Мне бы было интересно посмотреть, в каком темпе бы все это двигалось, если бы ВИ не начал первым, и ЛЧ пришлось бы инициировать близость (какую бы то ни было) самому

#110495 2022-08-03 14:48:49

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс есть один момент, который лично меня всё равно царапает и выбрасывает из ролёвки,

Чудесная физиология ВИ?  :lol: Это откуда хочешь выбивает на раз.  ;D

#110496 2022-08-03 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Чудесная физиология ВИ?  :lol: Это откуда хочешь выбивает на раз.  ;D

Ита условность :lenin:
Но да, лол, конечно.

Ещё меня напрягло, что в некоторых моментах ВИ было прям явно больно, а не «ой как больно (еби жощще)», но он отмахивался, ведь «главное, что это ты». Нездоровые, конечно, тенденции у гражданина (и не только в постельках сценах, у ВИ и правда проблемосы с отношением к собственному дискомфорту)

#110497 2022-08-03 15:09:39

Анон

Анон пишет:

Ещё меня напрягло, что в некоторых моментах ВИ было прям явно больно, а не «ой как больно (еби жощще)», но он отмахивался, ведь «главное, что это ты».

Но это такой момент...

Скрытый текст

#110498 2022-08-03 15:36:10

Анон

Анон пишет:

для которого боль и комфортный секс несовместимы, сквикается со всего размаху

Я соглашусь с аноном выше, проблема не столько в сексе, сколько в том, что у него в целом подход к собственному телу такой себе(
С другой стороны, отказался же он от порки, так что надежда есть

#110499 2022-08-03 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Др.анон, но почему для игр в изнасилование надо всё проговаривать в стиле 21 века?

Встречал такое. Вансяни насмотрелись книжек НХС, возгорелись по теме со связыванием и насилием. Изобретать велосипед не пришлось)

#110500 2022-08-03 15:51:35

Анон

Анон пишет:

его в целом подход к собственному телу такой себе(

В целом у него совершенно нормальный подход для реалий его мира.  :dontknow: У них там у всех такой подход. Вон, ЦЧ ушёл с раздробленной рукой - представьте себе на минуточку, что дело происходило бы в нашем мире, кому-то бы раздробило руку, а он не лежал бы, укрытый противошоковым одеялком, а а встал и домой пошёл!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума