Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А чё в них изменилось
они стали гораздо более всратыми
Я вроде читал, что там переводчики из обычного могильника случайно имя собственное сделали
Ну вот да, я тоже
они стали гораздо более всратыми
за счет того, что вырезали моменты, когда ЛЧ спрашивает ВИ - все ли ок, ему правда больно или он прикалывается. И ВИ отвечает, что прикалывается и просит продолжать. В результате ЛЧ выглядит совсем по-другому, а не как ебырь-террорист.
И плюс перерыв описан, а в редакции его убрали.
Отредактировано (2022-08-03 10:12:45)
Анон пишет:Я вроде читал, что там переводчики из обычного могильника случайно имя собственное сделали
Ну вот да, я тоже
Хз, по тексту там явно горная местность описана, а никакие не холмы и уж тем более не курган.
Да и пещеры такого размера требуют гор, хотя бы древних, сглаженных временем, но гор.
И плюс перерыв описан, а в редакции его убрали.
Но зачем? Чтоб показать, что у ЛЧ хуй из титана, который не сотрется за часовую еблю?
Странное улучшение.
по тексту там явно горная местность описана, а никакие не холмы и уж тем более не курган.
поэтому я считаю, что лучше называть это Лнцзн и не ебать себе мозг
Переводная аналитика про секс в кустах (у нас прекрасный фэндом, где анализируют даже еблю!) https://ficbook.net/readfic/9161610 и перевод альтернативной (изначальной, я так понимаю) версии кустов https://docs.google.com/document/d/1cxz … PHXBk/edit
АПД: хм, в статье говорится, что это вторая редакция, наоборот.
Отредактировано (2022-08-03 10:46:54)
Судя по той статье, это что-то вроде "гора Могильник"
Именно так топонимы часто и образовываются. В русском языке ещё изменяется род, поэтому была бы гора Могильная или Могила.
Боже, у меня около села есть Могильная сопка, значит, технически я могу называть её Луаньцзан?.. Круто
Боже, у меня около села есть Могильная сопка, значит, технически я могу называть её Луаньцзан?.. Круто
Ты там осторожнее, мало ли что на этой сопке водится
Но если водятся секси-некроманты — зови в гости
Хз, по тексту там явно горная местность описана, а никакие не холмы и уж тем более не курган.
Да и пещеры такого размера требуют гор, хотя бы древних, сглаженных временем, но гор.
На горе трупы сваливать неудобно)
Поэтому я для себя нарисовала такой рельеф: в холмистой долине между гор, где-то на границе обжитых мест сваливали ненужное трупы. Теперь там условный "курган". ВИ сбросили в центр всей херни, потом он поселился в чуть менее ебанутой зоне, на окраине (грубо говоря, ВИ бросали на саму аварийную АЭС, а потом он обустроился в зоне отчуждения)
(где-то я видела листочек, как китаец для себя представил эти горы-не-горы по описанию, но, конечно, не найду)
Анон пишет:Боже, у меня около села есть Могильная сопка, значит, технически я могу называть её Луаньцзан?.. Круто
Ты там осторожнее, мало ли что на этой сопке водится
![]()
Но если водятся секси-некроманты — зови в гости
Только алкаши и школьники, увы, но если увижу секси-некромантов, я сообщу!
А так там только русское кладбище у подножия
поэтому была бы гора Могильная или Могила.
Короче, похер, будет Погребальная
На горе трупы сваливать неудобно)
А их туда волоком сваливали, не в полете, как ВЧ?
Там же была эпичная битва. Есть подозрение, что победителям было чем заняться, кроме как летать туда-сюда с сотнями мёртвых тел (а ликвидировать надо было быстро, мухи, вонища — это мы ещё не говорим про возможность трупа пойти погулять).
Свалили в одну кучу, засыпали землёй
Переводная аналитика про секс в кустах (у нас прекрасный фэндом, где анализируют даже еблю!) https://ficbook.net/readfic/9161610 и перевод альтернативной (изначальной, я так понимаю) версии кустов https://docs.google.com/document/d/1cxz … PHXBk/edit
АПД: хм, в статье говорится, что это вторая редакция, наоборот.
Спасибо за статью. Интересно было бы почитать разбор китаиста: англоюзер, конечно, очень старался найти наиболее щадящие варианты перевода, но вот бы узнать, что там на самом деле-то.
Отредактировано (2022-08-03 11:41:28)
Анон пишет:На горе трупы сваливать неудобно)
Там же просто воевали. Древнее поле битвы, все такое.
Может, там когда-то осаду держали, на горе это вполне логично делать. Могла и крепость кака-то быть, или в пещере той же штаб сидел. У нас в регионе есть такая гора с пещерой, где глава повстанцев тусовался в 16-17 веке.
Хотя, скорее всего, Мосян просто не задумывалась.
Вообще Китай местами дохуя гористый.
К тоже можно вспомнить соседний фандом и горы Мэйлин с пресловутыми 70 тыщами трупов. Может, на Луаньцзан аналогичная ситуация и местная армия Чиянь полегла. А потом каааак встала!
Блин, мне теперь нужен кроссовер. Армию Чиянь так и не похоронили (поди закопай 70к трупов), горы Мэйлин переименовали в Погребальные курганы, и спустя века туда скинули ВИ.
секс в кустах
больше всего меня фрустрирует порожденное кустами огромное количество модерновок, где при обозначенном cnc по факту классические сомцесучки, потому как одно дело неловкий первый раз (с) у древнекитайских девственников, пусть и несколько неоднозначный, другое когда вот это все в современном сеттинге и зачастую без долгой истории отношений
Перечитывал недавно любимую черепаху и наткнулся на, видимо, косяк автора: ВИ ранят в руку стрелой во время заварушки в пещере. Неясно, насколько серьезно, но он ее вытаскивает, т.е. это не царапина. Дальше вансяни долго геройствуют и вансянятся, у одного нога больная, у второго болит ожог, а вот рана на руке начисто исчезла.
больше всего меня фрустрирует порожденное кустами огромное количество модерновок, где при обозначенном cnc по факту классические сомцесучки, потому как одно дело неловкий первый раз (с) у древнекитайских девственников, пусть и несколько неоднозначный, другое когда вот это все в современном сеттинге и зачастую без долгой истории отношений
Я считаю кусты абсолютно недрочными и кринжовыми (при том, что у меня кинк на cnc, лол), но в защиту авторов хочу сказать, что современные китайские девственники могут быть точно такими же неловкими и не шарящими за принципы здорового бдсм. Даже если они в курсе, как ебаться в жопу, одно дело — порнуха в интернете, совсем другое — практика