Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#110251 2022-08-01 12:29:17

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

По-моему, дело в том, что в англофики просто меньше людей заглядывают. Анон, который бомбился из-за ЦЛ-наследника-ЮМЦ, тот фик ведь и не читал, он тупо зацепился за строчку в чьём-то пересказе. Не так много анонов будет тратить время на чтение на неродном языке просто для того, чтобы потом побомбиться.
Плюс имхо близость авторов срабатывает. На англофики какой смысл сильно орать, их авторы всё равно это никогда не прочтут.

Отредактировано (2022-08-01 12:35:27)

#110252 2022-08-01 12:29:30

Анон

Анон пишет:

Не понимаю как вы через гугл читаете :panic: Меня вчера один фик недопереведенный (что я поздно заметил) так зацепил, что я пошел в оригинал, перевел одну главу автопереводчиком, прочел пару предложений и закрыл. Ну, невозможно же :creepy:

Я раньше тоже не понимал, а потом неожиданно втянулся. У некоторых фиков даже чувствуется, что в оригинале там хороший язык.

#110253 2022-08-01 12:39:33

Анон

Анон пишет:

да любой популярный вансянефик, боже. там кроме вансяней всегда будет прорва пейрингов.

Ну, видимо, хорошо, что я не читаю вансянефики  :lol: С другими пейрингами такой беды и в таком масштабе нет.

Анон пишет:

Если что, я не автор ничего, обычный читатель, просто периодически вымораживает такой перекос в отношении к ру и англофикам.

Я слежу за обсуждениями англофиков в треде ЦЧ, там англофики, мягко говоря, не щадят.

#110254 2022-08-01 12:43:13

Анон

А кого они щадят  :lol:

#110255 2022-08-01 12:43:13

Анон

Анон пишет:

Анон, который бомбился из-за ЦЛ-наследника-ЮМЦ, тот фик ведь и не читал, он тупо зацепился за строчку в чьём-то пересказе. Не так много анонов будет тратить время на чтение на неродном языке просто для того, чтобы потом побомбиться.

Я тот анон, который бомбился. И я читаю очень много англофиков, спасибо переводчикам в браузере. И если к англофанонам я привык и просто молча делаю пометку /игнор/ то когда это ползет в русскоязычные фики, это уже просто раздражает.

#110256 2022-08-01 12:44:53

Анон

Анон пишет:

А кого они щадят 

По-моему, на лайки и сирца там тоже не скупятся, когда фик зашел.

#110257 2022-08-01 12:49:16

Анон

Анон пишет:

когда это ползет в русскоязычные фики, это уже просто раздражает.

А мне нравится, что англоавторы отрываются в своё удовольствие и пишут любой пришедший им в голову бред))) Сейчас вот читаю фик со зловещим орденом Илин Вэй, куда входят все канонно плохие ребята, кроме Вжуха и сыновей, только в этом фичке они на стороне бобра, АЮ — сын ВЧЛ, а ВЛЦ шпионка и лично зарезала Вжуха. Еще там побочные пейринги ЛХ/СЯ и НХС/ЦЯЛ. Вы скажете, какая чушь, а я скажу, замечательно, давайте больше такого упороса ;D

Отредактировано (2022-08-01 12:49:57)

#110258 2022-08-01 12:50:33

Анон

Анон пишет:

слежу за обсуждениями англофиков в треде ЦЧ, там англофики, мягко говоря, не щадят

Ага. Одни всратые фики стебут, а другие, не менее всратые, обсуждают на полном серьёзе, следят за сюжетом и рекомендуют.
Вот, тоже пример. Стоит анонам завидеть руфик с нищим и зависящим от ЦГШ ЮМЦ, как они впадают в рейдж, при этом рекают англофик, где ЦЧ, чтобы получить опеку над ЦЛ, магически поклялся ЦГШ не вступать в брак и не плодить детей.

Отредактировано (2022-08-01 12:53:29)

#110259 2022-08-01 12:50:58

Анон

Анон пишет:

А кого они щадят  :lol:

никого, видимо подражают своему кумиру бггг ;D

это не хейт ЦЧ если что, просто шутка

#110260 2022-08-01 12:52:54

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, что англоавторы отрываются в своё удовольствие и пишут любой пришедший им в голову бред)))

Англоавторов много, всегда можно найти что-то на свой вкус. Хошь - веселую ебанину, хошь - нормальные фики. Но это две крайности, обычно в каждом фике есть много плюсов и минусов.

#110261 2022-08-01 12:53:42

Анон

Анон пишет:

это не хейт ЦЧ если что, просто шутка

Шел бы ты в хейтерский со своим чувством юмора. А то слово "кумир" уже все за тебя сказало.

#110262 2022-08-01 12:54:35

Анон

Анон пишет:

а другие, не менее всратые, обсуждают на полном серьёзе, следят за сюжетом и рекомендуют.

И всегда с оговорками. Если тебе не дает покоя беременный от ядра ЦЧ :lol:

Анон пишет:

Стоит анонам завидеть руфик с нищим и зависящим от ЦГШ ЮМЦ, как они впадают в рейдж, при этом рекают англофик, где ЦЧ, чтобы получить опеку над ЦЛ, магически поклялся ЦГШ не вступать в брак и не плодить детей.

Анон, этот фик рекают совсем за другое, там додают драмыи  отношений между персонажами. Про логические проёбы и песенки ЦЧ отдельно стебутся так, что и руавторам мало бы не показалось.
Ты как будто не заметил потоков говна, которые на этот фик вылились.

Отредактировано (2022-08-01 12:57:01)

#110263 2022-08-01 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Кто бы мне написал хоть драбблик, как прекрасный и свободный ШЦЦ постканон путешествует и взаимно вкрашивается в выбравшегося из уединения ЛСЧ

А что, неплохой пейринг. Почти ЮЦЮ/ШЮ, только без прилагающегося багажа в виде призрака ШЦ.
А я вот давно хочу кроссовер, где Вэнь Кэсин из Странников нашел не того бомжа и собрал себе гарем из:
- ШЦЦ в цветочном теле (только что обнес кого-то на предмет сохнущего белья, сделал себе горе-маскировку из бороды и теперь зацепился взглядом за веер ВКС, да и вообще, хочет съебать куда подальше от ЛБХ, а тут предлагают аж другой канон);
- Старейшины Илина (услышал, как парень по фамилии Вэнь за здорово живешь представляется кому попало, сфейспалмил, предложил отвести к родственникам, короче, ВКС пришлось в довесок брать пятьдесят человек "родственников");
- СЛ, который просто собирал мусор и никого не трогал, но ВКС уже было не остановить.

Или кроссовер, где ШЦЦ с Жужиком в середине канона случайно свалили в Призрачный город, ШЦЦ там открыл школу для всяких призрачных детишек, а Жужик вообще даже в своем тру!облике вписался как родной.

Анон пишет:

а, пардон, куда ЛБХ деть? Убить? Импотенцию наслать? Гетеросексуальность в положение "вкл." перевести? Чего угодно господину-с?

Если ШЦЦ добрался аж до другого канона, то ЛБХ в своем ПГБД может делать что угодно, это его проблемы.

Так, анон зачел миди и принес отзывы.

Скрытый текст

#110264 2022-08-01 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Англоавторов много, всегда можно найти что-то на свой вкус. Хошь - веселую ебанину, хошь - нормальные фики. Но это две крайности, обычно в каждом фике есть много плюсов и минусов.

Я и не говорю, что они нормальные фички не пишут, просто по моему впечатлению, у них как-то более расслаблено относятся к выгибаниям канона. Здешние аноны иногда пережимают с серьёзностью, особенно в плане оос / не оос (как будто они одни лучше всего знают, как персонаж повёл бы себя в той или иной ситуации).

Отредактировано (2022-08-01 13:12:18)

#110265 2022-08-01 13:02:13

Анон

Анон пишет:

просто по моему впечатление, у них как-то более расслаблено относятся к выгибаниям канона.

Ну не знаю, Вжуха-жену ЦЧ или рожающих друг другу детишек вжусяней тоже не каждый англоавтор напишет.

#110266 2022-08-01 13:09:43

Анон

Анон пишет:

Второй фик этой выкладки, который анон дропнул с первых строк.

Я пытался дальше читать, так и не понял, почему он по кудосам так взлетел. У меня не пошло.

#110267 2022-08-01 13:16:48

Анон

Анон пишет:

так и не понял, почему он по кудосам так взлетел.

Предположу, что у ряда читателей при оценке фика в приоритете фиксит трицзуней, а не косяки перевода)

#110268 2022-08-01 13:19:33

Анон

Анон пишет:

Предположу, что у ряда читателей при оценке фика в приоритете фиксит трицзуней, а не косяки перевода)

Анон читал не перевод, а сразу оригинал, и там не лучше.

#110269 2022-08-01 13:24:57

Анон

Анон пишет:

Анон читал не перевод, а сразу оригинал, и там не лучше.

Ну анон, тебе не лучше, мне тоже не особо, а кого-то эмоционалкой зацепило. Будто первый раз подобный фик людям нравится, у всех же разные вкусы и предпочтения, если одному не зашло, вовсе не факт, что другой не оценит)

#110270 2022-08-01 13:25:15

Анон

Анон пишет:

А что, неплохой пейринг. Почти ЮЦЮ/ШЮ, только без прилагающегося багажа в виде призрака ШЦ.
А я вот давно хочу кроссовер, где Вэнь Кэсин из Странников нашел не того бомжа и собрал себе гарем из:
- ШЦЦ в цветочном теле (только что обнес кого-то на предмет сохнущего белья, сделал себе горе-маскировку из бороды и теперь зацепился взглядом за веер ВКС, да и вообще, хочет съебать куда подальше от ЛБХ, а тут предлагают аж другой канон);
- Старейшины Илина (услышал, как парень по фамилии Вэнь за здорово живешь представляется кому попало, сфейспалмил, предложил отвести к родственникам, короче, ВКС пришлось в довесок брать пятьдесят человек "родственников");
- СЛ, который просто собирал мусор и никого не трогал, но ВКС уже было не остановить.

Или кроссовер, где ШЦЦ с Жужиком в середине канона случайно свалили в Призрачный город, ШЦЦ там открыл школу для всяких призрачных детишек, а Жужик вообще даже в своем тру!облике вписался как родной.

С первым согласен. И второе очень интригующе!

#110271 2022-08-01 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Ну анон, тебе не лучше, мне тоже не особо, а кого-то эмоционалкой зацепило.

А я что, спорю? Просто говорю, что проблема там не в переводе.

#110272 2022-08-01 13:26:56

Анон

Анон пишет:

Перевод нормальный. Мне сам фик не зашел. Есть в нем эта особая англо-фикбучная ебанца, которую никаким переводом не скроешь.

Отредактировано (2022-08-01 13:29:17)

#110273 2022-08-01 13:29:00

Анон

Анон пишет:

Я раньше тоже не понимал, а потом неожиданно втянулся. У некоторых фиков даже чувствуется, что в оригинале там хороший язык.

Некоторые фики с первого абзаца хорошо идут, интересно читать, несмотря на тигровых тюленей, потерянных поклонников и несогласованные части в предложении. А от других сразу зубы сводит.

#110274 2022-08-01 13:32:13

Анон

Ну и гугол тоже порой доставляет. Про СИ, который так качественно помер, что не слышно было звука его пердежа, я долго не забуду)

#110275 2022-08-01 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Про СИ, который так качественно помер, что не слышно было звука его пердежа, я долго не забуду)

:lol:
А что там в оригинале было, не помнишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума