Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#110226 2022-08-01 02:11:52

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ЛЦЖ с фейспалмами наблюдает конкурс "кто кого перерыдает, тот и сверху"?

И потом оба за недостаток аргументированности идут переписывать правила)

#110227 2022-08-01 03:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В одиночку бедному ЛЦЖ не потянуть демонические аппетиты.
А взаимоотношения двух артистов с задатками манипуляторов превращались бы в шоу)

ЛЦЖ с фейспалмами наблюдает конкурс "кто кого перерыдает, тот и сверху"? :lol:

А зачем решать, кто сверху, если при наличии ЛЦЖ сверху могут быть оба рыдающих?  ;D

#110228 2022-08-01 03:26:54

Анон

Читаю фик гуглопереводчиком. В фике ЛХ собирается поговорить с НМЦ о судьбе Вэней.

Ещё одна хорошая новость. Лань Сичэнь выжил. Ему удалось убедить Не Минцзюэ.

говорит нам гуглопереводчик.

#110229 2022-08-01 03:29:32

Анон

Уверен, все, общающиеся с НМЦ, так и думали после разговора: ура, я выжил  :lol:

#110230 2022-08-01 03:30:09

Анон

Анон пишет:

Читаю фик гуглопереводчиком. В фике ЛХ собирается поговорить с НМЦ о судьбе Вэней.

Ещё одна хорошая новость. Лань Сичэнь выжил. Ему удалось убедить Не Минцзюэ.

говорит нам гуглопереводчик.

Ну всё логично же: те, кому не удавалось убедить НМЦ, как правило, не выживали :lol:

#110231 2022-08-01 05:19:18

Анон

Анон пишет:

а я б поебала ТЛЦ с Вжухом. Вжухом еблю и так-то не испортишь, а тут еще и ТЛЦ - сильный, демоничный и пошленький  :yeah:

О! Я бы почитал и подрочил  :yeah:

#110232 2022-08-01 05:26:30

Анон

Анон пишет:

все срачи или рекомендации на холиварке - всё, всё идёт в дело у автора, которому недодали

Эх, завидую тем, кому хватает дзена подобным утешаться.
Срачи меня только расстраивают, да и реки в отсутствие коментов тоже.

#110233 2022-08-01 05:31:29

Анон

Анон пишет:

Срачи меня только расстраивают, да и реки в отсутствие коментов тоже.

Я другой анон, но меня расстраивает только когда обосрут, а обсуждения радуют

#110234 2022-08-01 06:24:15

Анон

Хз, мне кажется, обсуждают у нас в основном англофикбук, а русскоязычных авторов почти не.

#110235 2022-08-01 07:56:43

Анон

Анон пишет:

Хз, мне кажется, обсуждают у нас в основном англофикбук, а русскоязычных авторов почти не.

По-моему, тоже. Реки вот носят, а обсуждения мне в основном попадаются фиков с ао3.

#110236 2022-08-01 08:09:17

Анон

Более того. Русский фик могут обосрать, потому что анону одно (!) слово не понравилось, нарекут оосным и хейтерским. А англофик, написанный хреново даже по меркам Ао3, с тотальный оосом и с абсолютно дурацкими фанонами, будут ждать, взахлёб обсуждать и рекать.

#110237 2022-08-01 08:18:11

Анон

Анон пишет:

Более того. Русский фик могут обосрать, потому что анону одно (!) слово не понравилось, нарекут оосным и хейтерским. А англофик, написанный хреново даже по меркам Ао3, с тотальный оосом и с абсолютно дурацкими фанонами, будут ждать, взахлёб обсуждать и рекать.

А тебе не кажется, что это могут быть, ну, разные люди?

#110238 2022-08-01 08:27:00

Анон

Вообще я бы не наделся на это)
Люди в массе своей те еще нелогичные создания.
К тому по поводу русскоязычных обычно на анонимках пляшут не просто так, а желая зацепить автора, который с вероятностью может увидеть это обсуждение. Плясать так по поводу англоязычных - тратить силы впустую. Ну сказал один раз, что автор дурак, и все.

#110239 2022-08-01 08:42:10

Анон

Анон пишет:

А тебе не кажется, что это могут быть, ну, разные люди?

а какая разница? я же говорю о тенденции.

#110240 2022-08-01 09:11:48

Анон

Анон пишет:

Шэнь Цинцю ака Шэнь Юань, и Лань Сичень. Сичень практически типаж ЮЦЮ, только без тяжелого совместного бэкграунда. Ну и оба заслужили, чтобы вокруг них ворковали, а эти два в динамике, мне кажется, очень ласковые)  :heart:

Я ЛХ тихо шипперю с системным ЮЦЮ, а ШЦЦ (ШЮ который) что-то ни с кем из Магистра не видится.  ;D
А ШЦ с НХС.  :lol:

#110241 2022-08-01 09:19:34

Анон

Анон пишет:

А зачем решать, кто сверху, если при наличии ЛЦЖ сверху могут быть оба рыдающих?  ;D

Вот за такие идеи ЛЦЖ и пошлет их переписывать правила еще раз  ;D как будто НХС его мало в мозг ебал на протяжении трех лет

Отредактировано (2022-08-01 09:25:54)

#110242 2022-08-01 09:22:38

Анон

Ничо, ЛЦЖ рожден, чтобы страдать.

#110243 2022-08-01 10:51:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но меня расстраивает только когда обосрут, а обсуждения радуют

Мне тоже нормальные обсуждения нравятся, причем не обязательно прямо позитивные, а просто адекватные (в стиле "о, хорошая идея была с х, хотя когда начался у, мне уже не так зашло - а мне наоборот - а я не читал, там есть а/б или мне мимо - а мне не зашло, у меня на такой фанон личный сквик"). А когда именно срач и поиск мышей, или расстраиваюсь, или злюсь (особенно если претензии к моменту, который искатель мышей прочитал хризантемой или тейки в стиле "автор должен был мне написать то-то"), тут уж лучше бы вообще на фик внимания не обратили. Но я в целом на таких срачах расстраиваюсь или злюсь и за чужие понравившиеся мне фики тоже, только там могу стать на защиту, а со своими бегать и что-то доказывать вообще не хочется ;D но справедливости ради, меня и полоскали всего пару раз и недолго)

Анон пишет:

А ШЦ с НХС. 

Ну, у этих как минимум одно общее хобби =D

#110244 2022-08-01 11:42:04

Анон

Анон пишет:

К англофикам планка ожиданий и требований куда ниже, чем к русскоязычным. К ним сразу отношение как к фикбуку плюс скидка на повесточку. Ну и глядя на то, в каких выражениях англофики обсуждают в тех тредах, где я сижу, я думаю, авторы не захотели бы такое читать.

#110245 2022-08-01 12:06:01

Анон

Анон пишет:

Ну и глядя на то, в каких выражениях англофики обсуждают в тех тредах, где я сижу, я думаю, авторы не захотели бы такое читать.

Да по-разному обсуждают, над фикбуком ржут независимо от языка и перловку пересказывают, что поинтереснее +/- хвалят - и на русском, и на англе. Просто с русским еще могут заодно высказаться на тему стиля, выбора слов и т.д., а англ больше через гугл читают, поэтому там такая претензия в большинстве случаев отсутствует.

#110246 2022-08-01 12:11:47

Анон

Анон пишет:

над фикбуком ржут независимо от языка и перловку пересказывают,

вот только русский фик объявляют фикбуком за неправильный фанон или мелкий проеб матчасти, а у англоавторов жрут такие фаноны, за которые на русском даже плюнуть в автора пожалели бы. Еще и обсуждают их взахлеб и рекают.
Грубо говоря, там где норм русский фик с норм сюжетом загнобят за мимолетное упоминание ЦЛ-наследника ЮМЦ, англофик целиком про то, как ЦЛ стал главой всех четырех орденов, потому что наследовал своим дядям (и это не стеб) сожрут урча. 
Там, где русскому фику предъявят за набор из двух слэшных пейрингов в кадре и один за кадром, англофики, где в кадре 15 слэш-пейрингов, включая ЦЦС/ЛЦЖ и Баошань/ЦЯЛ, будут любить и рекать.

Отредактировано (2022-08-01 12:15:34)

#110247 2022-08-01 12:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и глядя на то, в каких выражениях англофики обсуждают в тех тредах, где я сижу, я думаю, авторы не захотели бы такое читать.

Да по-разному обсуждают, над фикбуком ржут независимо от языка и перловку пересказывают, что поинтереснее +/- хвалят - и на русском, и на англе. Просто с русским еще могут заодно высказаться на тему стиля, выбора слов и т.д., а англ больше через гугл читают, поэтому там такая претензия в большинстве случаев отсутствует.

Не понимаю как вы через гугл читаете :panic: Меня вчера один фик недопереведенный (что я поздно заметил) так зацепил, что я пошел в оригинал, перевел одну главу автопереводчиком, прочел пару предложений и закрыл. Ну, невозможно же :creepy:

#110248 2022-08-01 12:21:42

Анон

Анон пишет:

вот только русский фик объявляют фикбуком за неправильный фанон или мелкий проеб матчасти, а у англоавторов жрут такие фаноны, за которые на русском даже плюнуть в автора пожалели бы. Еще и обсуждают их взахлеб и рекают.

Еще раз - это планка ожиданий. К англофикам все привыкли и сразу делают скидку на повесточку и принятые у них фаноны. Потому что иначе читать будет нечего.

Анон пишет:

Грубо говоря, там где норм русский фик с норм сюжетом загнобят за мимолетное упоминание ЦЛ-наследника ЮМЦ, англофик целиком про то, как ЦЛ стал главой всех четырех орденов, потому что наследовал своим дядям (и это не стеб) сожрут урча. 

Слушай, твой выбор слов выдает очень сильную фрустрацию. Над описанным фиком поржут, зато обсудят понравившийся сюжетный ход или обсудят в духе "зочем я это читаю, ну чем-то же цепляет эта гадость".

Анон пишет:

Там, где русскому фику предъявят за набор из двух слэшных пейрингов в кадре и один за кадром, англофики, где в кадре 15 слэш-пейрингов, включая ЦЦС/ЛЦЖ и Баошань/ЦЯЛ, будут любить и рекать.

Ну приведи пример всегейского англофика, который любят и рекают.

#110249 2022-08-01 12:22:37

Анон

Анон пишет:

Ну да, некоторый перекос есть, но я предполагаю, что возмущаются фанонами и рекают фик с ними все-таки разные аноны - кто не любит того же ЦЛ-наследника, везде от него плеваться будет ;D  Просто с руфиками у таких анонов история "и ты, Брут", наверное, поэтому и экспрессия ;D

Анон пишет:

Не понимаю как вы через гугл читаете

Я как раз в оригинале читаю на англе, но иногда попадаются фики на языках, которые я не знаю, и тогда могу сказать, что с гуглом читаю очень весело  :lol:

#110250 2022-08-01 12:27:00

Анон

Анон пишет:

Слушай, твой выбор слов выдает очень сильную фрустрацию.

Я не знаю, что ты имеешь в виду, и не кажется, не хочу знать ;D  Если что, я не автор ничего, обычный читатель, просто периодически вымораживает такой перекос в отношении к ру и англофикам.

Анон пишет:

Ну приведи пример всегейского англофика, который любят и рекают.

да любой популярный вансянефик, боже. там кроме вансяней всегда будет прорва пейрингов.

Анон пишет:

Не понимаю как вы через гугл читаете

Довольно быстро осваиваешь гуглояз, типа там культиваторы это заклинатели, а дискуссионные конференции это советы кланов, и дальше все идет как по маслу)

Отредактировано (2022-08-01 12:28:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума