Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А мне модерн. Чета я устал от стекла, похоже. Хочется флаффа и хэ.
Угу, за флаффом у нас только в модерн
Меня там немного сквикнуло
Да, согласна, потому что в каноне персонаж вполне норм, зачем его вводить в топ худших папаш модао
зачем его вводить в топ худших папаш модао
А чего это он от коллектива отрывается?
Отредактировано (2022-07-31 13:38:52)
Аноны, я снова с вопросом по канону в ОГ в наказание ставили стоять (сидеть?) на коленях перед стеной послушания, да? В руках они должны были при этом что-то держать или если да, как оно называлось?
В руках они должны были при этом что-то держать или если да, как оно называлось?
В новелле ничего такого не было. ВИ вон с муравьишками играл, у него руки были свободными. )
А если ты про дораму, то ЛЧ держал бамбуковую палку/шест. Но я не уверен, что у нее есть специальное название.
ВИ вон с муравьишками играл, у него руки были свободными. )
А если ты про дораму, то ЛЧ держал бамбуковую палку
Вот я ВИ помню, а ЛЧ нет( а в какой серии примерно было, не помнишь?
Аноны, я немного поздно врываюсь, но ЛЦЖ - вот отличный Скрудж Макдак! А вместо денег у него правила.
Вот я ВИ помню, а ЛЧ нет( а в какой серии примерно было, не помнишь?
Вот нашел кадр (но серию не помню, я из мв-шки вырезал).
Это ЛЦЖ его наказал после того, как ЛЧ побывал в Илине (конец 20-ых серий, наверное?).
Здесь даже 2 палки, связанные вместе. Может, еще кто подскажет, как такая штука называется.
Отредактировано (2022-07-31 14:21:12)
Вот нашел кадр (
О, спасибо
Но я не уверен, что у нее есть специальное название.
Толстая палка называлась чжан, тонкая — чи. Связанные вдвое или втрое — это дорамная придумка.
Толстая палка называлась чжан, тонкая — чи. Связанные вдвое или втрое — это дорамная придумка.
Бооооже, как все сложно. Начинаю понимать авторов модерновок
Толстая палка называлась чжан, тонкая — чи.
А толстую традиционно переводят не как тяжёлый бамбук? Или это другое?
Здесь тоже спрошу, а то в срачном слишком бурно.
Пошел читать фикло и наткнулся
Лю Хуань был женат на одной из Вэнь, та приходилась Вэнь Цин пятиюродной теткой.
Назавтра она обратилась к Лю Ханю, главе охраны, с расспросами про город и его жителей.
Это из двух разных фиков есличто. Это в каноне что ли был такой персонаж?
Фики одного автора?
Фики одного автора?
Это ВИ/ВЦ из нынешней выкладки из разных команд.
Это из двух разных фиков есличто. Это в каноне что ли был такой персонаж?
Это кто-то у Лю Хайкуаня фамилию потащил. Или просто загуглил популярные сочетания имя-фамилия в китайском.
а уж я подумал, что где-то в каноне мелькало, может, в дораме (я не смотрел)
Это кто-то у Лю Хайкуаня фамилию потащил. Или просто загуглил популярные сочетания имя-фамилия в китайском.
У китайцев вообще ограниченное количество фамилий, особенно если вычеркнуть одинаковые по написанию. Так что повторы неудивительны.
А может, и один автор, хз, сюжеты отчасти похожи.
Хотя смысла писать два похожих фика про Илин тоже мало, наверное. Хз.
Отредактировано (2022-07-31 16:17:47)
А может, и один автор, хз, сюжеты отчасти похожи.
Стиль разный. Хотя, конечно, все может быть.
Стиль разный.
Я вроде не заметил.
Хотя я не литературовед, конечно
Вообще если б это были драбблы-мини или хотя бы в одной команде, я бы решил, что один автор вдохновился другим и решил наваять аушку на ту же тему. Но миди на коленке быстренько не накидать.
ты еще скажи, сплагиатил
один автор просто
Может, где-то пробегала такая заявка...
Но миди на коленке быстренько не накидать.
Ну-ну) Я не автор этих миди, но свой за сутки наваял