Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#10901 2019-08-09 18:27:24

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

с чего ты взял, что у перса будет арбуз на всю оставшуюся жизнь

С того, что я не считаю, что ЛБХ обучаемый. Он отлично умеет в показное смирение и во враньё. Об этом прям прямым текстом сказано в новелле

Шта? У ЛБГ был отличный прокаченный скилл и прокачал он его на 600 женах. Так что прекрасно ЛБХ обучаем, ему нужно только время и партнер.

#10902 2019-08-09 18:27:53

Анон

Анон пишет:

Смерть гг - это game over для ШЦЦ так-то

Если уж так рассуждать, то смерть ГГ на середине произведения - вообще невозможная вещь в том мире. ГГ если и умирают, то только в конце. Такшта как зарезался бы, так и воскрес

#10903 2019-08-09 18:28:23

Анон

Анон пишет:

Но Система могла выдать: "Не сказаны слова, которые имеют принципиальное значение для дальнейшего развития сюжета. Арка провалена". Как тогда?

А так она ему сказала: "Из-за разбитого сердца Ло Бинхэ очки обнуляются".
Система ему при формулировке задания не дала ни одного намека на то, что нужны какие-то определенные слова. Да, система крайне зловредная штука, да, она горазда переигрывать правила в самый последний момент, но между гипотетическим пиздецом (может, система что-то там скажет, а может, и не скажет, это нереально предугадать) и гарантированным пиздецом (потемневшим ЛБХ, полным жажды мести) логичнее выбирать гипотетический пиздец. Тем более что на систему повлиять нельзя, она могла ему снять баллы и за то, что он перед сбрасыванием ЛБХ не проорал: "This is SPARTAAA". А вот на ЛБХ вполне можно. По крайней мере, можно попытаться.

#10904 2019-08-09 18:31:17

Анон

Анон пишет:

У ЛБГ был отличный прокаченный скилл и прокачал он его на 600 женах

Оригинальный - да. А ЛБХ-гей только в предпоследней главе девственность потерял. Все его жёны, которые там упоминаются, это те, которые могли бы у него быть, если бы сюжет не отклонился

#10905 2019-08-09 18:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У ЛБГ был отличный прокаченный скилл и прокачал он его на 600 женах

Оригинальный - да. А ЛБХ-гей только в предпоследней главе девственность потерял. Все его жёны, которые там упоминаются, это те, которые могли бы у него быть, если бы сюжет не отклонился

Так я и не говорю, что у него скилл есть. Я говорю, что он может его прокачать, раз его другая версия прокачала.
А тот анон утверждал, что ЛБХ необучаем.

#10906 2019-08-09 18:39:27

Анон

Анон пишет:

Система ему при формулировке задания не дала ни одного намека на то, что нужны какие-то определенные слова.

Вотименно. Она никогда не говорила, по каким критериям оценивается вин или провал. Она это сообщала только постфактум. Поэтому ШЦЦ решил вести себя максимально канонно, хоть и считал это бредом.
То, что очки расположения обнулились, как раз логично. Но я не вижу в этом наказания. Редко попадаются миссии, которые можно выполнить, не потратив ни одного патрона из обоймы.

Если расценивать любые потери на счету как наказание, то ШЦЦ не должен был потерять здоровье в результате ебли конским хуем, т.к. Система такую еблю только приветствовала.

#10907 2019-08-09 18:40:51

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что он может его прокачать

Бедная-бедная жопа ШЦЦ, она должна заменить для ЛБХ 600 вагин  :facepalm:

#10908 2019-08-09 18:43:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорю, что он может его прокачать

Бедная-бедная жопа ШЦЦ, она должна заменить для ЛБХ 600 вагин  :facepalm:

Вряд ли, мб первые штук 20 :lol:
Но тебя че-то уж больно сильно припекает я смотрю.

#10909 2019-08-09 18:45:48

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, мб первые штук 20

Ты недооцениваешь ЛБХ  =D  Он же так и остался жеребцом-осеменителем

#10910 2019-08-09 18:48:41

Анон

Анон пишет:

Бедная-бедная жопа ШЦЦ, она должна заменить для ЛБХ 600 вагин 

Бедная-бедная жопа ВИ, надо давать ЛЧ каждый день :lol:

#10911 2019-08-09 18:54:55

Анон

Анон пишет:

Бедная-бедная жопа ВИ, надо давать ЛЧ каждый день

Получается 365 вагин годовой нагрузки всего лишь  =D

Отредактировано (2019-08-09 18:58:39)

#10912 2019-08-09 18:58:43

Анон

В страданиях жопы ШЦЦ, виноват только сам ШЦЦ, ему ЛБХ в первый же их осознанный секс, словами через рот сказал "Давайте лучше вы меня, учитель", но нет, Шарик должен танцевать  :heh:

#10913 2019-08-09 19:03:06

Анон

Анон пишет:

Вотименно. Она никогда не говорила, по каким критериям оценивается вин или провал. Она это сообщала только постфактум. Поэтому ШЦЦ решил вести себя максимально канонно, хоть и считал это бредом.

А почему он тогда на миссии с дуэлями себя канонно не вел? При том, что ситуации очень похожие — надо подвергнуть ученика опасности, чтобы тот стал круче.
Он вообще на канонное поведение положил свой безупречный огурец, как только разблокировал функцию ООС, да и до этого не особо старался. И это как раз было логично с его стороны, потому что ему нужно изменить сюжет, а не повторить его.

Анон пишет:

То, что очки расположения обнулились, как раз логично. Но я не вижу в этом наказания.

Очки крутости у него обнулились, а не расположения. Ради которых все и затевалось и от которых зависит выживание ШЦЦ, потому что "сделать героя крутым" — это одна из его основных миссий.

#10914 2019-08-09 19:08:10

Анон

Анон пишет:

В страданиях жопы ШЦЦ, виноват только сам ШЦЦ, ему ЛБХ в первый же их осознанный секс, словами через рот сказал "Давайте лучше вы меня, учитель", но нет, Шарик должен танцевать  :heh:

Ну он же не может себе позволить выебать непревзойденного главного героя! Так что только стрОдать  :troll:

#10915 2019-08-09 19:14:26

Анон

Анон пишет:

Ну он же не может себе позволить выебать непревзойденного главного героя! Так что только стрОдать 

Там у него два модуса одновременно:
Я не гей — Ебать мужика это как-то по пидорски, а наоборот ладно, всего лишь потакание капризам, ноу хомо
Солдат ребенка не обидит — ЛБХ будет больно и неприятно, а я не хочу чтоб ему было больно и неприятно
А вообще по экстрам оч заметно как ШЦЦ наконец догнало чувство вины и жестоко отпиздило, вот он и страдает хуйней, а ЛБХ к сожалению не телепат, чтоб это все пронзать.

#10916 2019-08-09 19:14:53

Анон

Анон пишет:

Но тебя че-то уж больно сильно припекает я смотрю

Да нормально же сидим, нет, надо про баттхерт ввернуть ((

#10917 2019-08-09 19:15:51

Анон

Анон пишет:

ситуации очень похожие

Неа. Там возможностей для манёвра было больше.

Анон пишет:

нужно изменить сюжет

Но если бы ЛБХ вернулся из бездны не злой, это было бы не изменение сюжета, а просто другой текст, где от первоначального сюжета только имена персов остались.

Анон пишет:

Очки крутости у него обнулились, а не расположения

Да, ошибся. Но в минус не ушли. А когда уходят в минус, вот это было бы наказание. Как с миссией в Чжаохуа

#10918 2019-08-09 19:17:21

Анон

Анон пишет:

Ну он же не может себе позволить выебать непревзойденного главного героя!

Или боится, что с первого раза не получится и Система снимет очки крутости  :troll:

#10919 2019-08-09 19:18:33

Анон

Анон пишет:

Но если бы ЛБХ вернулся из бездны не злой, это было бы не изменение сюжета, а просто другой текст, где от первоначального сюжета только имена персов остались.

Но так же в итоге и получилось :lol:

#10920 2019-08-09 19:20:58

Анон

Анон пишет:

Ну он же не может себе позволить выебать непревзойденного главного героя! Так что только стрОдать 

Да ШЦЦ всю новеллу на ЛБХ дрочит   =D

Отредактировано (2019-08-09 19:21:23)

#10921 2019-08-09 19:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но так же в итоге и получилось :lol:

>Не злой
А кто учителя пиздил и кровью поил, не ЛБХ?

#10922 2019-08-09 19:24:03

Анон

Я не понимаю,  почему до сих пор нет ни одного фика, где ЛБХ вырос бы белым лотосом. Или я просто таких не видел.  :pink:
Была надежда на "10.000 очков", да там все скатилось в какой-то пиздец растениями

#10923 2019-08-09 19:26:30

Анон

Анон пишет:

в итоге и получилось

"В итоге" правильное выражение. Переписать финал это в разы проще, чем переделывать сюжет с середины.

Тогда ШЦЦ бы пришлось придумывать, с чем он и ЛБХ, если они такие дружные, должны вместе бороться. Когда у всех со всеми мир, дружба и ебля - это скучный фик. Вряд ли Система смогла бы решить эту сюжетную проблему сама

#10924 2019-08-09 19:27:21

Анон

Да не был он никогда белым лотосом, вы чего. Навыки убедительного вранья с потолка не берутся.  :popcorn:

#10925 2019-08-09 19:29:23

Анон

Анон пишет:

>Не злой

Анон, ты щас про что? Сказано ведь

Анон пишет:

если бы ЛБХ вернулся из бездны не злой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума