Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#108651 2022-07-16 21:58:38

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

У нее очень стремное отношение к предлагающему помощь ВИ. Наверное, ну... потому что она тупа и не думает что в плену у нее с братом не радуга-пряники будет?

Анон, какая-то каша у тебя. Когда ей ВИ предлагал помощь? Если это из дорамы, то там даже не ВИ был, а ЦЧ. В новелле они не виделись после пересадки зя до того, как она пришла сама просить помощь в ПЛ.
Да, ВЦ считала, что они больше ничего друг другу не должны. Вэни разгромили ПЛ, а она с братом спасла юмб и сделала операцию.
К ВИ она бросилась уже, когда ппц настал. И ей явно этого не хотелось, но ситуация прижала, что дальше край и больше не к кому. Там описано, как она выглядела в тот момент - крайняя степень нужды и отчаяния.
И если бы не ЦЦС2, то у них был шанс прожить до конца жизни в этом поселении. Это лучше, чем потом на ЛЦН было.

Отредактировано (2022-07-16 22:00:24)

#108652 2022-07-16 21:59:32

Анон

Анон пишет:

ну, мб, может и это. Всю жизнь прожить с мыслью что ты Вэнь и значит по умолчанию пизже окружающих а потом хоба и все не так. Картина мира сломана. шок и ступор, вот это все

+100500
плюс они там все повернутые на семейных связях. Взять и отказаться от имени своего клана — это нужно очень сильно изменить свое мировоззрение. Геноцид к этому располагает, но когда появился выбор - положиться на сильного заклинателя или отвернуться от предков - они выбрали путь наименьшего сопротивления. Он и привел их всех к гибели.

#108653 2022-07-16 22:03:24

Анон

Анон пишет:

Думали, что под крылышком ВИ будет безопасней наверное

Я сейчас забурюсь в область фанонов. ВЦ я вижу как контр-фрика в терминальной стадии, который жестко отбивает инициативу в своей семье. Все Вэни на горе имеют выученную беспомощность, решает все ВЦ. И вот пока ВЦ не скомандует "по коням", никто никуда не пойдет. А ВЦ не приходит в голову мысль, что кагал можно раздробить и высылать мелкими партиями. Они все должны быть под ее контролем. И когда она фактически  бросает своих людей и идет в БК, эти Вэни, за которых всю жизнь решали, не могут ничего сделать даже ради спасения себя

#108654 2022-07-16 22:08:09

Анон

Анон пишет:

Я сейчас забурюсь в область фанонов.

Омг, ну не думала об этом Мосян. Ей надо было держать Вэней на горе, она держала. Она даже поленилась рассказать, как они погибли - потому что просто нужна была тупая массовка для трагедии.

#108655 2022-07-16 22:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас забурюсь в область фанонов.

Омг, ну не думала об этом Мосян. Ей надо было держать Вэней на горе, она держала. Она даже поленилась рассказать, как они погибли - потому что просто нужна была тупая массовка для трагедии.

Ну и что. Об этом подумал я, исходя из характера ВЦ. Важно не что Мосян писала, а что написала.

#108656 2022-07-16 22:25:11

Анон

Анон пишет:

Важно не что Мосян писала, а что написала.

Или что ты вычитал.

#108657 2022-07-16 22:27:02

Анон

Анон пишет:

исходя из характера ВЦ

О ней не так уж много написано. По крайней мере, она только ВН так сильно опекала. С ВИ она ругалась, но не особо контролировала. Еще там был четвертый дядя, который был за старшего в ее отсутствие. Вообще жизнь на ЛЦН нам очень мало показали тоже.

#108658 2022-07-16 22:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или что ты вычитал.

Может быть. Но неужели в спиче ВЦ о ВН можно вычитать, что она видит в брате личность, способную принимать решения и достигать результата? А не беспомощную лапчатую размазню, который сто пудов без нее охуенной не выживет и облажается.

#108659 2022-07-16 22:29:50

Анон

Анон пишет:

без нее охуенной

Вот это точно твоя интерпертация, которую ты так уверенно выдаешь за истину.

#108660 2022-07-16 22:31:34

Анон

Анон пишет:

О ней не так уж много написано. По крайней мере, она только ВН так сильно опекала

Я просто перенес ее отношение к ВН на других. ВИ она тоже пыталась прогнуть, от "алкоголизма" лечила. Но ВИ для нее слишком самоуверен, он сам может порешать и он от нее не зависит. Ну вот вижу я в ней контрл-фрика, считай, мой фанон.

#108661 2022-07-16 22:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Или что ты вычитал.

Может быть. Но неужели в спиче ВЦ о ВН можно вычитать, что она видит в брате личность, способную принимать решения и достигать результата? А не беспомощную лапчатую размазню, который сто пудов без нее охуенной не выживет и облажается.

Но о детстве сиблингов нам-то не рассказали, может так и было. Может ВН спотыкался на ровном месте и вечно влезал в неприятности не по своей вине :think: Бывают люди такие по жизни невезучие, может потому она так его и опекает в слегка агрессивной манере.

#108662 2022-07-16 22:34:52

Анон

Анон пишет:

Но о детстве сиблингов нам-то не рассказали, может так и было. Может ВН спотыкался на ровном месте и вечно влезал в неприятности не по своей вине  Бывают люди такие по жизни невезучие, может потому она так его и опекает в слегка агрессивной манере.

+
Тем более, нам показали как к ВН относились в родном клане. Возможно, ей часто приходилось его защищать.

#108663 2022-07-16 22:35:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без нее охуенной

Вот это точно твоя интерпертация, которую ты так уверенно выдаешь за истину.

Анон пишет:

Я так и знала, что если оставлю его одного, он не справитс

Анон пишет:

он совершенно не представляет, как следует поступить, если меня нет рядом

Анон пишет:

Бывают люди такие по жизни невезучие

Нет, анон, это люди, которым в детстве рассказывали, какие они неудачливые, рукожопы и как они не справятся.

#108664 2022-07-16 22:38:57

Анон

Вэнь Цин продолжила: «Теперь ты меня сестрой зовешь? Я тебе слова не давала.

Что за ужасающее месиво ты пытаешься выдать за лекарство? Свари заново!»

Как вы думаете, какой человек вырастет, если так с ним обращаться? Какая защита требует убивать в хлам самооценку человека?
ВН повелся на доброе слово от ВИ! Которого видимо не слышал от семьи из пятидесяти тетушек и дядюшек. точно защита от Вжуха требовала от ВЦ не выдавать поглажек и поддержку брату?

Отредактировано (2022-07-16 22:41:45)

#108665 2022-07-16 22:42:20

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, какой человек вырастет, если так с ним обращаться? Какая защита требует убивать в хлам самооценку человека?

плохая шутка

Отредактировано (2022-07-16 22:42:44)

#108666 2022-07-16 22:44:36

Анон

Анон пишет:

Вэнь Цин продолжила: «Теперь ты меня сестрой зовешь? Я тебе слова не давала.

Что за ужасающее месиво ты пытаешься выдать за лекарство? Свари заново!»

Я соглашусь с тем, что она контрол-фрик, и не самым лучшим образом обращалась с ВН, возможно из-за того что ей пришлось взять на себя роль обоих родителей, которую она просто не знала как выполнять (кстати ее отношение к ВН очень напоминает отношение ЦЧ к ЦЛ, может потому что он тоже не был готов так рано стать родителем?), но это не отменяет того что я писал раньше - она заботилась о брате, пожертвовала собой ради клана.

#108667 2022-07-16 22:44:42

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-16 22:45:41)

#108668 2022-07-16 22:49:03

Анон

Анон пишет:

ВН, возможно из-за того что ей пришлось взять на себя роль обоих родителей,

Мы не знаем, что они рано умерли.

Анон пишет:

кстати ее отношение к ВН очень напоминает отношение ЦЧ к ЦЛ

Ни разу и ни в чем. ЦЧ не убивает самооценку ЦЛ и ЦЛ делает что хочет и как хочет. Он огрызается на ЦЧ только так.

#108669 2022-07-16 22:49:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Ни разу и ни в чем. ЦЧ не убивает самооценку ЦЛ и ЦЛ делает что хочет и как хочет. Он огрызается на ЦЧ только так.

она заботилась о брат

Гиперопека - не забота.

#108670 2022-07-16 22:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Ты пошутил про самооценку? Мне просто лень сейчас искать цитаты, но они есть и похлеще, чем у ВЦ :bu:

#108671 2022-07-16 22:52:06

Анон

Анон пишет:

Ты пошутил про самооценку? Мне просто лень сейчас искать цитаты, но они есть и похлеще, чем у ВЦ

И что, ЦЛ похож на человека с уничтоженной самооценкой?
Но было бы круто, если бы ты принес.

#108672 2022-07-16 22:54:41

Анон

А может вам в срачный переместиться?

#108673 2022-07-16 22:54:52

Анон

Анон пишет:

ЦЧ не убивает самооценку ЦЛ и ЦЛ делает что хочет и как хочет. Он огрызается на ЦЧ только так.

Ну да, ЦЧ скорее побуждает ЦЛ вылезать из кожи вон, типа "иди и без добычи не возвращайся", но не "куда тебе на ночную охоту, ты же охотиться не умеешь, сиди дома".  ЦЛ может считать, что он недостаточно крут, но не что он вообще неумеха.

#108674 2022-07-16 22:55:15

Анон

Анон пишет:

Он огрызается на ЦЧ только так.

Ты просто не учел, что у ЦЛ другой характер, и по полгода он воспитывался в ЛЛЦ.
Мне тоже лень искать цитаты, но была фраза типа "теперь ты зовешь меня дядей", фактически калька с фразы ВЦ ))

#108675 2022-07-16 22:56:18

Анон

Анон пишет:

Ну, я думаю все же это оказывало на него влияние, пусть даже и не так сильно.
Но невольно представил, как ЦЧ в очередной раз орет на ЦЛ, и из могилы поднимается призрак ВЦ с криком "Как можно так орать на детей?! Сейчас я покажу как надо!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума