Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну действительно напрашивается же, и где?(
Авторы начинают буксовать на вопросе "а кого тогда нужно назначить Голлумом"?
Авторы начинают буксовать на вопросе "а кого тогда нужно назначить Голлумом"?
Не, ну не прямой кроссовер, а аналогия. Про те же курганы иногда пишут как про самостоятельную сущность, а вот про печать нет интересно, почему так.
Про Печать Всевластия скорее видится так, что герои ВК потопали уничтожать печать древнего Старейшины Илина, а в дороге узнавали, что всё было совсем не так. Мордор - это владения Старейшины, погребальные холмы.
В глубоких недрах в Мории в цепях закован верный слуга Старейшины, его Призрачный Генерал.
"а кого тогда нужно назначить Голлумом"?
ЦГШ, конечно. Он же печать нашёл и отдавать не хотел. И ЦГЯ как его наследник.
Вообще я не была в толкинофандоме, но подумала, что ВИ конечно такой феаноринг немного, да?
что ВИ конечно такой феаноринг немного, да?
Тогда уж не феаноринг, а целый Феанор (феаноринги - это дети Феанора, а ВИ нагуаншанить не успел)
Отредактировано (2022-07-14 18:04:17)
Тогда уж не феаноринг, а целый Феанор (феаноринги - это дети Феанора, а ВИ нагуаншанить не успел)
Ну для Феанора он недостаточно, эм, ну не знаю. Недостаточно Феанор (я просто несколько смутно помню текст )
Ну для Феанора он недостаточно, эм, ну не знаю. Недостаточно Феанор
Нормально, тоже лез на рожон, склепал в одно лицо вундервафлю преткновения (которая потом долго аукалась) и спровоцировал срачи в рядах почтенного общества
Нормально, тоже лез на рожон, склепал в одно лицо вундервафлю преткновения (которая потом долго аукалась) и спровоцировал срачи в рядах почтенного общества
Ну у ВИ есть совесть, в отличие от.
Ну должны же у персонажей быть различия при прочих сходствах
Сжигание кораблей это как поединок юмб. ВИ-Феанор делает это, чтобы ЦЧ-Фингон (?) не шёл за ним, не губил репутацию ЮМЦ, а ЦЧ воспринимает это как "ты меня бросил, теперь я буду гнаться за тобой по вечному льду чтобы высказать все наболевшее
Отредактировано (2022-07-14 18:23:16)
Ну должны же у персонажей быть различия при прочих сходствах
Я бы сказала, это достаточно принципиальные различия. При прочих сходствах.
Анон, кроссовер не обязан быть ретеллингом.
Только что ВИ палец не отгрыз
Отгрыз, только не ВИ, а СЯ. А вот нечего к чужим печатям пальцы тянуть!
только не ВИ, а СЯ
Кстати говоря, если отбросить остальные параллели, то СЯ, пожалуй, единственный, кто вполне органично бы выглядел прыгнувшим в вулкан с Печатью и улыбкой на лице, у него, кмк, для этого достаточно безуминки
Из недавних реков понравился кроссовер Магистра с Системой (Chunshan) - где ВИ бросают в курганы, а он там натыкается на лютого мертвеца ШЦЦ (из ПГБД) и учится у него управлять темной энергией. Фик в процессе, очень медленно обновляется и пока что был в основном флэшбек ШЦЦ. Мне там очень понравилась линия знакомства дочери ЛМЯ с ШЦЦ, так пронзительно
Аноны, кто-нибудь копал матчасть в сторону церемониала мужской свадьбы? Т.е. если был фуцзяньский брак - должна быть и свадьба, верно? Но не могла же она в точности копировать обычную, сделав одного из мужчин "невестой".
Аноны, кто-нибудь копал матчасть в сторону церемониала мужской свадьбы? Т.е. если был фуцзяньский брак - должна быть и свадьба, верно? Но не могла же она в точности копировать обычную, сделав одного из мужчин "невестой".
Я не шибко спец, но по тому что видела где-то, этот фуцзянский брак люто гетеронормативная дичь, и ни в какую прогрессивность это вообще даже близко не тянет (иногда просто люди узнают про него и такие «ого как в Китае было прогрессивно», ага щас). И нижний партнёр действительно роль женщины играл. Но пусть мудрые аноны меня поправят)
этот фуцзянский брак люто гетеронормативная дичь
ЕМНИП, он по факту существовал в ситуациях, где НУ ОЧЕНЬ НАДО отдать дочь замуж соседу по политическим/экономическим причинам (поскольку брак = объединение семей, общий бизнес, все такое), но дочери не завезли, зато есть ненужный сын, которому не то чтоб объявляют "с сего дня ты теперь дочь, пиздуй замуж", но около того)
что кстати делает всякую гадость типа объявления мужика <подставь-нужный-клан>-фужэнь, вуалей и прочего более реалистичной, чем равноправные свадьбы
Отредактировано (2022-07-14 21:31:46)
ЕМНИП, он по факту существовал в ситуациях, где НУ ОЧЕНЬ НАДО отдать дочь замуж соседу по политическим/экономическим причинам (поскольку брак = объединение семей, общий бизнес, все такое), но дочери не завезли, зато есть ненужный сын, которому не то чтоб объявляют "с сего дня ты теперь дочь, пиздуй замуж", но около того)
Но к нему потом брали наложниц для продолжения рода? Или необязательно?
что кстати делает всякую гадость типа объявления мужика <подставь-нужный-клан>-фужэнь, вуалей и прочего более реалистичной, чем равноправные свадьбы
ну вот в фиках я пока не встречала реалистичного отображения такого брака, как ты говоришь, и оно мне и не сдалось)
в мире модао не факт что уже был Фуцзянь (это же топоним?)), а если и был, то может, наоборот так давно, что никто уже не помнит, в чем была суть, ну к примеру
для ангста какого-нибудь и всяческого угнетения хорошая тема.
Мне вуали и паланкины иногда заходят, но я их чаще всего как раз в аушках про вынужденный брак встречаю, там это сюжетом объяснимо.
Но к нему потом брали наложниц для продолжения рода? Или необязательно?
Опять же - если я верно помню (а я не китаист и могу пиздеть) - то в этом-то и была вся проблема. Была бы возможность взять женщину - взяли бы женщину, но не завезли тех (привет селективным абортам и прочему "сын же ценнее")
Я полагаю, что по факту проблема решалась методом "выебать какую-нибудь служанку/прочее низкородное, притащить ребенка домой, сунуть "жене" и заявить "поздравляем вы изобрели мпрег у вас сын/дочка, воспитывай""
Отредактировано (2022-07-14 21:53:26)
Была бы возможность взять женщину - взяли бы женщину, но не завезли тех (привет селективным абортам и прочему "сын же ценнее")
Ну там может быть разница в положении - кого прилично взять только в жены, а кто и в наложницы сгодится?