Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#107151 2022-06-24 23:57:27

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Кстати заклинатель явно не на мече-то в Японию летел, то есть и приперся в порт, и за проезд на корабле заплатил, да еще небось и какие документы потребовали.

Ну и насчет документов, у нас же купчая Яо на землю, тоже вот взаимодействие с властями.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-25 00:09:16)

#107152 2022-06-25 07:41:16

Анон

Реки, дороги - что с ними? Они упираются в  купол и ффсе? Особенно реки интересны, конечно. Как это реализовано по мнению анона. Там некоторые речущки через полКитая тянутся

Получается, магглы прекрасно знают, что есть отгороденный магией огромный кусок земли посреди ДК, но ничего не делают, просто смирно объезжают его по кругу? Ну нелепо же.

Отредактировано (2022-06-25 07:54:49)

#107153 2022-06-25 08:22:47

Анон

Анон пишет:

Реки, дороги - что с ними? Они упираются в  купол и ффсе? Особенно реки интересны, конечно. Как это реализовано по мнению анона. Там некоторые речущки через полКитая тянутся.

Что-нибудь типа магического пространственного кармана? Настроенного так чтобы все крупные объекты, начиная с людей и заканчивая лодками, проходили через определенные точки, как через порталы так, чтобы не попадать к заклам, а сразу выходили за их землями? И только отдельным торговцам давали что-то вроде ключей. (Просто в ПЛ же они должны  были откуда-то приплывать.)

Так-то по косвенным признакам видно, что никакого барьера нет, а наверняка у заклов с императором какое-нибудь соглашение, но они как самостоятельная и почти что автономная область ДК. Но если анону пришла такая идея, то вай нот, фики и ау для того же и нужны.

А если не барьер, то можно другой вариант предложить. Допустим, все всё знали, но было наложено магическое внушение, что мол все норм, так и надо, в порядке вещей , чиновники там работают, какая-то часть налогов, пусть и гораздо меньшая, в казну идёт, и все, не думай об этом больше. Что-нибудь такое, чтобы мысль долго не задерживалась, не анализировала, а все время соскальзывала. Типа, пять основателей ВО когда-то совсеместными  усилиями наложили что-нибудь такое на тех, кто будет занимать трон и места около, а после Саншота и войны оно пришлось трещинами, и когда на ЛНЦ выпилили последних Вэней, навернулось с концами. А дальше все как анон хотел.

Отредактировано (2022-06-25 08:28:26)

#107154 2022-06-25 09:01:45

Анон

Хорошая у тебя фантазия, только при чем тут Магистр?

#107155 2022-06-25 09:03:26

Анон

Анон пишет:

только при чем тут Магистр?

странный вопрос - анон норм обосновал фанон (первому анону с этой идеей стоило бы поучиться), для фика покатит.

#107156 2022-06-25 09:14:43

Анон

Анон пишет:

анон норм обосновал фанон

В каком месте? Где сказал, что заклы и люди живут в Нарнии, потому что он так сказал?

#107157 2022-06-25 09:17:37

Анон

Анон пишет:

Где сказал, что заклы и люди живут в Нарнии, потому что он так сказал?

анон ответил на претензии к этой идее, для фика такого волшебного обоснуя достаточно.
Никто же не утверждал, что так в каноне - как первый анон с этой идеей - чего ты агришься?

Отредактировано (2022-06-25 09:18:24)

#107158 2022-06-25 09:47:14

Анон

Анон пишет:

анон ответил на претензии к этой идее, для фика такого волшебного обоснуя достаточно.
Никто же не утверждал, что так в каноне - как первый анон с этой идеей - чего ты агришься

Ладно, был не прав. Пропустил, что это для фика.

#107159 2022-06-25 10:23:34

Анон

Я насколько знаю (а знаю я мало) Цзянху - это вообще вольница, на которой может происходить практически что угодно без влияния императора, и оно не сильно ему подчиняется, разве нет? Тем более, что там же много разных великих лян и прочих маленьких государств, земель, не знаю как обозвать. Так что если заклинатели в цзянху, в каком-нибудь дальнем его углу, то с императором и прочими им взаимодействовать необязательно.

#107160 2022-06-25 10:25:41

Анон

Вообще началось отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10455061
Какой-то анон накурил, а дальше пытались обосновать/опротестовать.

#107161 2022-06-25 10:33:43

Анон

Анон пишет:

Вообще началось отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10455061
Какой-то анон накурил, а дальше пытались обосновать/опротестовать.

Опротестовали, когда он сказал, что его фанон не противоречит канону. Если бы не это утверждение, накур могли и поддержать))

Отредактировано (2022-06-25 10:35:26)

#107162 2022-06-25 10:45:59

Анон

Анон пишет:

зянху - это вообще вольница, на которой может происходить практически что угодно без влияния императора, и оно не сильно ему подчиняется, разве нет?

да, так и есть. это основа матчасти сянься, поэтому честно, недоумеваю с анонов, которые постоянно пытаются приплести ымператора, который сейчас кааак придет с армией, кааак всех раскатает =_= Очень странные кинки :lol:

про то, что в определенные периоды в ДК было примерно дохуя императоров, воюющих друг с другом, я вообще молчу - все всегда представляют сферического владыку всея Поднебесной.

Отредактировано (2022-06-25 10:47:11)

#107163 2022-06-25 10:56:28

Анон

Анон пишет:

Я насколько знаю (а знаю я мало) Цзянху - это вообще вольница, на которой может происходить практически что угодно без влияния императора, и оно не сильно ему подчиняется, разве нет?

Блин. Это все было бы так, не упомяни Мосян, что живут заклы в том числе с презренной собственности, а не только подачек крестьян.

#107164 2022-06-25 11:16:37

Анон

Анон пишет:

Блин. Это все было бы так, не упомяни Мосян, что живут заклы в том числе с презренной собственности, а не только подачек крестьян.

Просто, анон, если б император там реально что-то мог сделать, то ни один не пропустил бы низвержения. Там же ни слова про войска какие-то императорские, армию или еще что, это был чистый междусобойчик, без постороннего вмешательства. Это же явно показывает, что никакого влияния императора там и в помине нет.

Отредактировано (2022-06-25 11:17:09)

#107165 2022-06-25 11:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только при чем тут Магистр?

странный вопрос - анон норм обосновал фанон (первому анону с этой идеей стоило бы поучиться), для фика покатит.

Анон, который обосновал фанон, так-то вообще не умеет писать, тем более сюжет, так что кому из нас у кого стоит поучится, это ещё большой вопрос) просто в порядке общего мозгового штурма внезапно пришла идея, так что если анону с его фиком тот или иной вариант для фика нужен, то пусть берет. Пусть будет больше фиков, больших и разных!  :chearleader:

Отредактировано (2022-06-25 11:29:05)

#107166 2022-06-25 11:45:36

Анон

Анон пишет:

так что кому из нас у кого стоит поучится, это ещё большой вопрос

тому, кто может обосновать фанон без срача и позиции "а вы докажите, что в каноне не так", чем только агрит на себя собеседников
Лично мне понравилась вот эта идея

Анон пишет:

Допустим, все всё знали, но было наложено магическое внушение, что мол все норм, так и надо, в порядке вещей , чиновники там работают, какая-то часть налогов, пусть и гораздо меньшая, в казну идёт, и все, не думай об этом больше. Что-нибудь такое, чтобы мысль долго не задерживалась, не анализировала, а все время соскальзывала. Типа, пять основателей ВО когда-то совсеместными  усилиями наложили что-нибудь такое на тех, кто будет занимать трон и места около, а после Саншота и войны оно пришлось трещинами, и когда на ЛНЦ выпилили последних Вэней, навернулось с концами

#107167 2022-06-25 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Опротестовали, когда он сказал, что его фанон не противоречит канону.

Опять все аноны - один анон.  =) Но нет.

#107168 2022-06-25 12:43:44

Анон

Анон пишет:

Опять все аноны - один анон. 

Да мне без разницы, сколько там было анонов - суть моего сообщения от этого не меняется)

Отредактировано (2022-06-25 12:47:31)

#107169 2022-06-25 12:54:05

Анон

Анон пишет:

Лично мне понравилась вот эта идея

Кстати, да. Для фика прям отличная идея.

#107170 2022-06-25 15:20:38

Анон

Анон пишет:

Просто, анон, если б император там реально что-то мог сделать, то ни один не пропустил бы низвержения

С чего бы императору лезть в локальный междусобойчик. Его какая выгода? Заклы не его низвергали, а друг друга резали.

#107171 2022-06-25 15:28:30

Анон

Анон пишет:

Заклы не его низвергали, а друг друга резали.

на его землях, где живут его крестьяне, платящие ему налоги. А еще когда толпы людей сражаются, это приводит к таким радостям, как испорченные переправы, сгоревшие поля, опустевшие деревни - и все это убыток ымператорской казне.
Война это не сферический бой двух армий в вакууме, война всегда отражается на окружающей действительности. И если ымператору на это начхать, то это какой-то странный ымператор.

Отредактировано (2022-06-25 15:29:21)

#107172 2022-06-25 15:34:37

Анон

нихуа. крестьяне платят не императору а местным феодалам. Т.е. если деньга идет, императору пофиг кто кого режет. К тому же, ему еще и выгодно что ордена резутся друг с дружкой, а не с ним. Думаю, забори Вжух всех превсех, ждал бы императорских солдат в гости.

Но мы даже не знаем как взаимодействуют ордена и император, кроме того что этот император есть

#107173 2022-06-25 15:37:20

Анон

Анон пишет:

на его землях, где живут его крестьяне, платящие ему налоги

А кто сказал, что на его, а не на землях, принадлежащих кланам? Вот нахуя заклам резать абстрактных крестьян? А за переправы можно заплатить с процентами.

#107174 2022-06-25 15:39:37

Анон

Анон пишет:

Вот нахуя заклам резать абстрактных крестьян?

Во вкус вошли  =D

#107175 2022-06-25 15:49:36

Анон

Анон пишет:

Думаю, забори Вжух всех превсех, ждал бы императорских солдат в гости.

Да с чего бы. Откуда вы каждый раз вытаскиваете этих мифических имперских солдат, если это против логики мира сянься? Что за тоска по железной длани государства, я не понимаю :lol:

Сто раз было сказано, что в определенные эпохи этих императоров было как собак нерезаных, и убивали их только так. почему в ваших фантазиях всегда  один великий Владыка, перед которым все трепещат?

Анон пишет:

за переправы можно заплатить с процентами.

хоть один намек из новеллы, что заклы хоть как-то оглядываются на императора и хоть что-то ему возмещают, плиз.

Отредактировано (2022-06-25 15:51:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума