Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Где-нибудь на ФБ прочел
скорее на небукере, вангую) ну и я вот очень хорошо понимаю людей, которых мм качество написания отпугнуло от прочтения новеллы. я её так и не осилила, а сюжет знаю из пересказов и цитат
я многие фики читаю без канона. потому что ищу определенный кинк а не фандом
Вот Комедианты на мой вкус такой себе выбор для незнакомого с каноном. Во-первых, крэк - сам жанр подразумевает, что понимаешь, над чем автор стебется. Во-вторых, сюжет с середины довольно путаный - я даже с отличным знанием канона там запутался в этих переодеваниях и перемещениях, кто, куда и, главное, нафига?
ну и я вот очень хорошо понимаю людей, которых мм качество написания отпугнуло от прочтения новеллы. я её так и не осилила, а сюжет знаю из пересказов и цитат
Я тоже споткнулся на чтении. Потом посмотрел дораму, и после нее уже и текст легко пошел, когда уже знаешь ху их ху и не путаешься в именах. Но из-за этого у меня любимые вансяни - дорамные, а новельная динамика пейринга не зашла. Мне не нравится, что в дораме полностью обелили ВИ, но мой хэдканонный ВИ - что-то среднее между новеллой и дорамой. А ЛЧ дорамный полностью устраивает, новельного мне вообще не надо )
Отредактировано (2022-06-24 02:19:22)
Но из-за этого у меня любимые вансяни - дорамные, а новельная динамика пейринга не зашла. Мне не нравится, что в дораме полностью обелили ВИ, но мой хэдканонный ВИ - что-то среднее между новеллой и дорамой. А ЛЧ дорамный полностью устраивает, новельного мне вообще не надо )
Даааа, прям всё как у меня
сюжет с середины довольно путаный - я даже с отличным знанием канона там запутался в этих переодеваниях и перемещениях, кто, куда и, главное, нафига?
Да вроде ж там понятно всё. Адский крэк в плане стилистики, но сюжет вроде бы ровный, как гладильная доска.
Да вроде ж там понятно всё.
Не знаю, у меня под конец уже перед глазами стало мельтешить от кучи, на мой взгляд, бессмысленных телодвижений этих комедиантов.
Отредактировано (2022-06-24 04:12:47)
у меня под конец уже перед глазами стало мельтешить от кучи, на мой взгляд, бессмысленных телодвижений этих комедиантов.
Под самый финал автор увязывал все линии, которые начал по ходу фика, потому там такой клубок.
Но из-за этого у меня любимые вансяни - дорамные, а новельная динамика пейринга не зашла. Мне не нравится, что в дораме полностью обелили ВИ, но мой хэдканонный ВИ - что-то среднее между новеллой и дорамой. А ЛЧ дорамный полностью устраивает, новельного мне вообще не надо )
Я к вам!
Главные триггеры для меня
Плюсану к матам и Яо. Еще зацепило отношение автора к ЛХ. Мне этот перс симпатичен, поэтому то, что с ним сотворили в Комедиантах расстроило
аушка с актерами: трицзуни в тридцатые
https://twitter.com/sherlockmabias/stat … 6421420034
трицзуни в тридцатые
А хороши!
Плюсану к матам и Яо. Еще зацепило отношение автора к ЛХ. Мне этот перс симпатичен, поэтому то, что с ним сотворили в Комедиантах расстроило
В основном поэтому я и не стал дочитывать. Про ЛХ вообще мало (если без сияо), а тут ещё и обидели котичку.
аушка с актерами: трицзуни в тридцатые
А! анон, что ж ты делаешь?) Продолжай! Я прям залипла
НМЦ бандюган какой-то
кстт, помню в твиттере были горячие арты с дорамным НМЦ, типа он селфи в качалке делал? сутно помню) если у кого есть, дайте ссыль
НМЦ особо горяч, и даже усы к месту
Продолжай! Я прям залипла
https://twitter.com/sherlockmabias/stat … 9894263808
Увидела новость про выпуск манхуа, так рада, да еще и перевод другой будет.
Самое главное, чтобы качество было на уровне.
И жду Небожителей тогда уж
И жду Небожителей тогда уж
блин, маньхуа небожителей я бы обмазалась и умерла счастливой, наверное
анон-слоупок вбегает сказать, что у него есть такой сюжет в проработке, так что может быть, когда-нибудь)
Анончик, вдохновения тебе!
И вообще, люди, может, кто-то встречал фики, где имперские власти с нашими взаимодействовали, прямо очень хочется, а встречался вроде только один крэк ревизор-стайл (и тот куда-то потеряла)...
может, кто-то встречал фики, где имперские власти с нашими взаимодействовали
нередко встречал в англофд, но это были здоровенные макси про совсем другое, а взаимодействия с властями в эпизодах. Англофд в теме сянься и понимает, что имперские власти в дела заклинателей не полезут, поэтому и сюжетов таких много не пишут.
Отредактировано (2022-06-24 15:07:11)
Ну законы жанра понятно, но всё-таки интересно - должен же кто-то тот же императорский дворец талисманами обклеить и вот это всё? Или послать какого-нибудь музыканта обучаться тайным знаниям у даосов, чтобы он потом на цине императору на ночь бренчал для успокоения и здоровья. Не обязательно ж прямо ломиться налоги собирать.
Анон пишет:анон-слоупок вбегает сказать, что у него есть такой сюжет в проработке, так что может быть, когда-нибудь)
Анончик, вдохновения тебе!
И вообще, люди, может, кто-то встречал фики, где имперские власти с нашими взаимодействовали, прямо очень хочется, а встречался вроде только один крэк ревизор-стайл (и тот куда-то потеряла)...
Есть детектив, где расследование ведут совместно ЛЦЖ, ВИ и новый глава магистрата в Цайи. Но там этот глава как раз напирал, что если территориально клан находится в пределах его округа, то он тоже должен быть под защитой законов империи. И они в итоге приходят к взаимовыгодному сотрудничеству, вплоть до того, что представитель заклинателей дежурит в участке, чтобы помогать в расследованиях заклинательскими методами. Ну и там в бэкграунде вансяни
Надо?
Зависит от эпохи. По идее наши даосы не имеют норм ебаться и продлевать себе так жизнь, а некоторые помирают от ебли, значит, у нас эпоха, когда даосские знания в этой области уже утрачены, а в империи у всех Конфуций головного мозга. То есть даосов вообще будут гонять, если найдут.
Есть детектив, где расследование ведут совместно ЛЦЖ, ВИ и новый глава магистрата в Цайи.
Надо?
О, этот читал, спасибо, анон, что напомнил! Подзабылось из-за локальности чиновника, но в принципе ничего такой фик.