Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#107026 2022-06-23 20:41:35

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Э, а нам зачем об этом знать?

Другой анон.
Чтобы обсудить, услышать, что у кого-то тоже не пошло, почему бы нет?

#107027 2022-06-23 20:41:51

Анон

А дети Вжуха охуели от того, что папка на стороне детей делает, и пошли жечь ОГ и ПЛ  :bull:

#107028 2022-06-23 20:42:56

Анон

Анон пишет:

У многих не пошло, потому что не вкурили юмор/оос/бредятина.
Это крэк, он редко когда заходит всем.

Отредактировано (2022-06-23 20:44:30)

#107029 2022-06-23 20:44:05

Анон

Анон пишет:

Это сокращение подходит двум персонажам.

Я про главгероя.

#107030 2022-06-23 20:49:51

Анон

Анон пишет:

Потому что во фразе "грызу, жалко бросить, половину прочёл" нечего обсуждать.
Почему решил читать, почему дочитал до середины, почему хочется бросить, почему бы не бросить, если не пошло, там фик-то по размерам не ВиМ, чтоб было жалко прочитанных буковок?

#107031 2022-06-23 21:13:37

Анон

Нууу, после захода «зачем нам (Александру II?) об этом знать?» точно нечего обсуждать. Вне зависимости от содержания любого коммента. С таким только в срачный или в заебашки :hmm:

Отредактировано (2022-06-23 21:22:40)

#107032 2022-06-23 21:19:21

Анон

Анон с реками, вот тебе ещё пара забавных неяо:

Тигры
https://archiveofourown.org/works/36081952
набор драбблов про Не-тигров

Хороший помощник
https://ficbook.net/readfic/11218893
совсем АУ, Яо наместник при императоре Вжухе, НМЦ - стражник, которого он припряг себе помогать (но есть небольшой нюанс)

#107033 2022-06-23 22:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже начало показалось многообещающим, а дальше как пошли игры в ряженых,

Скрытый текст

так уже дочитывалось по диагонали.
Но от финала у меня там пригорело уже по-настоящему. Есть шанс, что если тебе уже в середине не заходит, ты не адепт невинуватого бедняжки Яо-яо, и тебе симпатичен ЛХ, то финал скорее всего ты не заценишь.

#107034 2022-06-23 22:27:38

Анон

Анон пишет:

ты не адепт невинуватого бедняжки Яо-яо, и тебе симпатичен ЛХ,

а, точно, я вспомнил, что когда этот фик выложили на ФБ, тут сильно ругались за то, что Яо оправдали, а ЛХ автор отпинал.

Отредактировано (2022-06-23 22:28:14)

#107035 2022-06-23 22:36:29

Анон

Анон пишет:

Хороший помощник

блядь. как испортить хорошой фанфик? Написать пов ВИ, где он надрачивает на своего мужука :facepalm: С другой стороны, спасибо за идею ВЖХ/НМЦ, начинаю немедленно гореть.

#107036 2022-06-23 22:36:48

Анон

Анон пишет:

так уже дочитывалось по диагонали.
Но от финала у меня там пригорело уже по-настоящему. Есть шанс, что если тебе уже в середине не заходит, ты не адепт невинуватого бедняжки Яо-яо, и тебе симпатичен ЛХ, то финал скорее всего ты не заценишь.

О, значит с чистой совестью можно не дочитывать, спасибо за спойлер

Анон пишет:

Да, живенько и в принципе ничего, и начало было интересное, но слишком крэк для меня, когда от персонажей и логики постоянный фейспалм.

#107037 2022-06-23 22:43:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, только без срача, какой у вас самый рыдательный момент во всех трёх новеллах?

Сцена с тридцатью тремя небожителями и последовавшая за ней ссора муляней. Единственный момент на все три новеллы, когда анон почти прослезился.

Анон пишет:

Кстати, аноны, жизнь гг можно условно разделить на два периода: настоящее и флэшбеки. Какие версии вам нравятся больше?

Флешбеки, однозначно. В магистре линия настоящего смотрится как-то слабее, в небожителях, как анон выше правильно сказал, настоящее забито второстепенными историями, которые никак не влияют на основной сюжет и не развивают гг. В системе флешбеки ЮЦЮ и ШЦ тоже очень сильные.
Вообще, имхо, самые удачные моменты небожижи родом из второго тома: когда СЛ ловит падающего ребенка на параде и когда Мосян описывает поветрие ликов.

Анон пишет:

Иногда представляю Магистра в духе ПЛИО

Анон бы небожителей в духе ПЛиО почитал. Из одной только гражданской войны в Сяньлэ можно было конфетку сделать.

#107038 2022-06-23 22:44:19

Анон

Анон пишет:

Написать пов ВИ, где он надрачивает на своего мужука

Рекнувший анон поперхнулся, потому что вообще этого не помнит  :lol: вероятно, пролистнул и забыл.

#107039 2022-06-23 22:47:11

Анон

Анон пишет:

Рекнувший анон поперхнулся, потому что вообще этого не помнит

все зло от экстр  :lol:
а так зашло

Скрытый текст

#107040 2022-06-23 22:49:13

Анон

Анон пишет:

Да, живенько и в принципе ничего, и начало было интересное, но слишком крэк для меня, когда от персонажей и логики постоянный фейспалм.

Вот я тоже первую часть еще нормально читал - ну крэк и крэк, а потом началось какое-то мельтешение с полной потерей логики. Я таки дочитал, но ощущения остались так себе.

#107041 2022-06-23 22:50:21

Анон

Анон пишет:

Рекнувший анон поперхнулся, потому что вообще этого не помнит

я тоже читал этот фик и тоже не помнил, чтобы там был чей-то фокал, кроме Яо

#107042 2022-06-24 00:27:23

Анон

Анон пишет:

Хороший помощник
https://ficbook.net/readfic/11218893
совсем АУ, Яо наместник при императоре Вжухе, НМЦ - стражник, которого он припряг себе помогать (но есть небольшой нюанс)

Когда я прочитал «совсем ау» и «император Вжух», я далеко не сразу догадался, что это прозвище канонного персонажа, и представил муху Вжух из «Чипа и Дэйла» в роли императора.
Спасибо, тоже отложил)

И тоже второй вечер читаю Комедиантов, но мне пока заходит (я чесгря даже крэка особо не замечаю, хорошо не знать канона. У руки появилось сознание? Ок, это же фэнтези, почему бы и нет.) :lol:

#107043 2022-06-24 00:51:49

Анон

Анон пишет:

хорошо не знать канона.

Я пропустил начало, ты совсем не знаешь канон, но решил почитать фики? Для затравки или вместо канона? Просто в первом случае ты рискуешь нахватать кучу спойлеров и проникнуться ООСными персонажами. Не, хозяин барин, конечно, но не совсем понимаю для чего. Как и зачем читать фики вместо канона.

Отредактировано (2022-06-24 00:54:03)

#107044 2022-06-24 01:01:56

Анон

Анон пишет:

(я чесгря даже крэка особо не замечаю, хорошо не знать канона. У руки появилось сознание? Ок, это же фэнтези, почему бы и нет.) :lol:

Некоторые проявления сознания у руки - это как раз канон. Не до такой степени, как в фике, не на уровне практически самостоятельной личности, но все же как раз эта деталь тем, кто знает канон, каким-то особенным крэком вряд ли покажется. Так, легкое преувеличение, за которым даже интересно следить.

#107045 2022-06-24 01:07:37

Анон

Анон пишет:

Как и зачем читать фики вместо канона.

Другой анон. Я так Блич, Наруто, Сверхъестественное и разное другое читал - частично ознакомившись с каноном. Если нравятся типажи, то на основную историю пофиг, достаточно знать в общих чертах.

Анон пишет:

И тоже второй вечер читаю Комедиантов, но мне пока заходит (я чесгря даже крэка особо не замечаю, хорошо не знать канона. У руки появилось сознание? Ок, это же фэнтези, почему бы и нет.)

Скрытый текст

#107046 2022-06-24 01:12:53

Анон

Анон пишет:

Как и зачем читать фики вместо канона.

Ну как тебе сказать.  :lol: В данном конкретном случае некоторые фики намного читабельнее канона.  ;D
А вообще - ты как будто первый раз узнал, что люди нередко сначала читают несколько фиков по фандому, проникаются, потом уже начинают интересоваться каноном.

#107047 2022-06-24 01:16:05

Анон

Анон пишет:

Вообще я бы почитал, как официальные власти внезапно обнаруживают, что у них на подотчетной территории образовалось несколько тысяч трупов. Ужас, скандал, расследование, гонения на даосов вот так они и начались

анон-слоупок вбегает сказать, что у него есть такой сюжет в проработке, так что может быть, когда-нибудь)

#107048 2022-06-24 01:34:17

Анон

Анон пишет:

А вообще - ты как будто первый раз узнал, что люди нередко сначала читают несколько фиков по фандому, проникаются, потом уже начинают интересоваться каноном.

Ну обычно это немного по другому происходит. Любимый автор переметнулся в другой канон, случайно попался интересный фик, кроссовер со знакомым каноном, фб в команде по мультифандому. А чтобы прям прийти специально фики искать вместо канона. Да еще и у анонов реки просить, а не у хотя бы кого-то знакомого. Ну мне немного странно.  :dontknow:

Отредактировано (2022-06-24 01:34:33)

#107049 2022-06-24 01:38:01

Анон

Если нравятся типажи, то на основную историю пофиг, достаточно знать в общих чертах

Да, тоже так читал фики по аниме-канону.
Правда, там персонажи были настолько второстепенными, что самое интересное про них было именно в фаноне шипперов.

С аноном, просящим реки без знания канона, загадочно то, что он и типажей не выбрал. Раз у него нет предпочтений ни по персонажам, ни по пейрингам, и он их вообще всех пока еще путает, по его же словам.
:vanga: Где-нибудь на ФБ прочел что-то очень зашедшее и решил продолжить и углубить знакомство, плюс лента добила количеством упоминаний магистра?

#107050 2022-06-24 02:04:23

Анон

Анон пишет:

Я пропустил начало, ты совсем не знаешь канон, но решил почитать фики? Для затравки или вместо канона? Просто в первом случае ты рискуешь нахватать кучу спойлеров и проникнуться ООСными персонажами. Не, хозяин барин, конечно, но не совсем понимаю для чего. Как и зачем читать фики вместо канона.

Я пытался припадать к канону, но не осилил. «Дочитывал» в кратком пересказе, половину забыл :lol: А фички вот ничего, нормально идут.

Анон пишет:

:vanga: Где-нибудь на ФБ прочел что-то очень зашедшее и решил продолжить и углубить знакомство, плюс лента добила количеством упоминаний магистра?

В целом да. Понравилось несколько фанфиков на Небукере, они были по разным пейрингам, так что почему бы не понадкусывать всякое. Ну и я прагматично рассудил, что фандом большой и активный, хороших текстов наверняка много, а у меня как раз фички по отп из других канонов закончились ;D

Отредактировано (2022-06-24 02:10:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума